Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bounen no Xamdou или КсамД: Позабывший невзгоды

аниме-сериал прошлого года. Режиссер Миядзи Масаюки.

Напомнил Изгнанника. То ли история мира схожа, то ли само настроение. Но это хорошее драматичное, немного, как европейцу, непонятное аниме с неплохой рисовкой.

Конец оставляет смутные чувства, с одной стороны слезы радости, с другой - слезы печали.

Спойлер:
Особенно, когда Нишимуру Хару встречается с Акиюки, который вообще-то стал камнем и просидел так каменным изваянием 9 лет... То ли это мечта Хару, то ли правда-быль... Но кажется, что все-таки первое, и от этого становиться невыносимо грустно...

Еще один безумно печальный момент - когда Фуруичи, безответно влюбленный в Хару, после боя с Акиюки, сам отрезает себе голову (просто он тоже КсамД и делает это легко)

В общем, могу сказать одно: если я до сих пор думаю о концовке и философии аниме, значит, зацепило, и надолго.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Noein

10 причин, по которым его стоит смотреть.

1. Захватывающие воображение уже с первых кадров своей динамичностью и экспрессивностью рисунка сцены противостояния героев врагам и друг другу. Карандашные скетчи, ломаные линии, превращающиеся в практически природные фоны герои – великолепная передача боевого пыла.

2. Отори. Чистейшая и цельная душа. Как он прекрасен в своём гневе и в желании уничтожить Ожерелье Дракона. Как он чист и светел в образе немного неотмирасегошного юноши, меланхолично жующего чипсы. Отори – один из лучших персонажей не только в Ноэйне, но и в аниме вообще (для меня). Он наиболее крепок духом, последователен в поступках и искренен с другими и собой. Его одержимость оправдана более, чем слепая ярость драконов, ведомых тем, кто продался Шангри-Ла.

3. Пара Михо-Отори. Ноу комментс. Умилительнейшее зрелище. Только Михо способна остудить гнев Отори.

4. Рёко Учида. Мой секси-символ сегодня и сейчас.

5. Жёлтая Lancia Delta HF Integrale. Прекраснейшая автофемина.

6. Линия отношений Ай Хасэбэ и Исами Фудзивары. Едва не настал катарсис, когда Харука сумела подтолкнуть эту пару в одном из вероятных будущих к взаимному спасению друг друга. Она не спрыгнула с крыши. Он не убил человека.

7. Летающие машины Шангри-Ла. Они на самом деле пугающи.

8. Атмосфера ужаса в некоторых сериях. Сплетение сна и реальности. Звонящий из прошлого телефон. Картины возможного развития будущего, предстающие перед Харукой и Юи.

9. История Миюки, едва не сошедшей с ума от истории с мамой и погибшей сестрой. Чудесные серии.

10. История папы и мамы Харуки. Вообще тонкий психологизм, замешанный на крепком основании квантовой физики, свойственен этому сериалу. Это не просто история с прыжками во времени, с боями в воздухе, с энергетическими разрядами над ночным городом и яростными криками сражающихся. Это и история о людях, у которых совершенно неожиданно появляется возможность исправить своё прошлое из будущего)

Резюме: твёрдые 10 и маленький катарсис в душе вдогонку. Ещё хотелось бы добавить в плюсы давно ожидаемый финал, коего не преподнесли мне ни Code Geass, ни Heat Guy J, хотя на них возлагались большие надежды. Те сериалы хороши содержанием, но не выводами из, а этот - весь целиком!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hyakko

Добрая, не напрягающая комедия про школьниц. Мило и весело, хотя мной почему-то усваивалось с трудом, что странно - общие окончательные впечатления весьма и весьма положительные.

Пара типажей героев - выше всяких похвал.

Kite Liberator

Череде сюжетных совпадений которыми пронизана эта овашка позавидует любой голливудский боевик. В целом именно такие впечатления она и оставляет: как от качественного и захватывающего голливудского боевика - не больше не меньше. Круто, быстро, драйвово.

Опубликовано (изменено)
Noein

10 причин, по которым его стоит смотреть.

Akihito Konnichi, я это проверить так и не смог. Меня жутко взбесила рисовка и смотреть я это не стал. Иногда хорошие сюжеты гробят противной графикой, а жаль.

- - - - -

sin in the rain - мрачная и в меру психоделичная короткометражка без начала и конца (то и другое отсутствует как задумка). История очень короткая и не простая, но общие причины там обрисованы вкратце, т.е. при внимательном просмотре и нормально работающих мозгах всё достаточно понятно. Никаких пояснений по ходу фильма нет. Что там может быть в конце, даже подумать трудно (столько вариантов развития сюжета...).

По жанру это триллер.

Рисовка на редкость реалистичная и красивая. Видно, что каждый кадр был ценен, поэтому нет халтуры и шаблонности в мимике персонажей. Разве что немного не дотягивает по детализации движений и лиц до Jin-Roh.

10/10. ...Нравится мне, когда нет комментариев и авторского спойлерства по фильму. И хорошо, что не превратили эту историю в обычный детектив.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Глянул трейлер к Bakemonogatari.

Зачётный микс из визуальных решений SZS, Maria+Holic и Soul Taker.

Судя по описанию это снова школьная вампирская мистика, про укушенного подростка и кучу не менее потусторонних девчонок. То есть по структуре повествование делится на главы в которых главгер по очереди спасает разноплановых девиц, что мы могли лицезреть не так давно в том же Индексе. Также сказано, что сами ранобе содержат кучу пародий, так что неудивительно, что экранизировать это вызвался именно Акиюки Смибо. :D

Выход первой серии анонсирован на июль.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

FREEDOM PROJECT (OAV 7ep) - Забавная пародия на научную фантастику. Дикое количество научного плана ошибок для жанра "пародия" простительны. Хотя этот жанр не был оффициально заявлен, но он тут настолько явно фигурирует, что другого восприятия происходящего под конец уже быть не может. И, всё же, больше тут проглядывается антиутопия со множеством полагающихся ей моментов и ситуаций. Тут не на научности надо сосредотачивать внимание при просмотре, а то увидите одни только минусы.

Смотрится легко, за один раз. Получил море удовольствия от вполне умного юмора и сплошного драйва, который не ослабевает все семь эпизодов.

9/10.

Опубликовано (изменено)

закончила недавно про фантастические субмарины.

для начала про ту, которая не понравилась. Super Atragon присоветовали после моих восторгов от Zipang'a. на деле же оказалось, единственное, что их роднит - вторая мировая. чистейшей воды бред, особенно этот огромный бур на носу подлодки. из впечатлений один негатив. :)

досмотрела наконец оно из ранних творений Гайнакса Fushigi no umi no Nadia. тут ситуация обратная, ничего особенного от сериала не ожидала и в результате была довольно удивлена десятком крепких по накалу страстей серий в середине. но от этого провисание в сюжете с "островными" приключениями никуда не денутся, да и общий градус маразма под конец начал подбираться к критической отметке.

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hyakko... милое и невинное аниме, чем напомнило Азумангу. Правда иногда взрослые темы затрагивают и парни появляются, но этого мало, что есть хорошо. Весь просмотр можно умиляться над этими девочками, они такие все разные (хоть и шаблонные) и кавайные. Как же хочется, чтобы такие анимы не кончались...

Kemeko DX... ужасно... просто ужасно. Всего лишь пара удачных шуток на весь сериал. Куча сисек и только 2 раза панцу показали. Полтора нормальных персонажа из целой кучи. Сама Кемеко бесит нереально просто. Сюжет вроде какой-то есть, но под конец на него полностью забили, лишь бы хоть как-то закончить сериал, ничего в общем так и не объяснили. Но надеюсь продолжения не будет, ибо ужас...

Опубликовано
для начала про ту, которая не понравилась. Super Atragon присоветовали после моих восторгов от Zipang'a. на деле же оказалось, единственное, что их роднит - вторая мировая. чистейшей воды бред, особенно этот огромный бур на носу подлодки. из впечатлений один негатив.

Iahel, это не стоило смотреть с требованиями как к Zipang. Это другая фантастика и ждать реализма тут было не откуда. В Zipang это был реализм с элементом временного пореноса современного эсминца и события там складывались весьма реалистично. А Super Atragon - просто фантастика с элементами закладки туда какой-то исторической эпохи; не более того. Ожидания не должны совпадать для разных произведений.

Опубликовано
The Golden Chord (Золотая струна): Интересное аниме, да может немного банальное, ну в смысле сюжета, где фигурирует стандартный набор: девушка + куча парней + немного магии + немного философских нервотрепак подростка + кавайное существо, но все же интересное, ведь основное внимание здесь акцентируется на красивую классическую музыку, в особенности на волшебную скрипку, люблю кстати когда в музыке скрипка присутствует. Конечно без романтики здесь тоже не обошлось, но здесь она скорее просто как побочная и не играет важной роли, не обошлось и без легкого обмана (некоторые подобное называют: маленькой белой ложью) самоистязание (ну она же мучила себя и в физическом смысле во время репетиций и в моральном когда истязала себя мыслями о её неправильном поступке) и как я говорила раньше была и магия. В общим мне понравилось, рекомендую посмотреть... ^^
Опубликовано (изменено)
Iahel, это не стоило смотреть с требованиями как к Zipang. Это другая фантастика и ждать реализма тут было не откуда. В Zipang это был реализм с элементом временного пореноса современного эсминца и события там складывались весьма реалистично. А Super Atragon - просто фантастика с элементами закладки туда какой-то исторической эпохи; не более того. Ожидания не должны совпадать для разных произведений.

не отрицаю, что в большинство своем негатив появился из-за ожиданий чего-то похожего на Zipang, но даже без оглядки на него Super Atragon остается посредственностью.

чтобы совсем не оффтопить: посмотрела недавно AniKuri - сборник короткометражек (каждая по минуте, можно даже сказать суперкороткометражек).

впечатления в основном хорошие. очень порадовал эпизод с пришельцами и романтическая зарисовка с девушками, бесподобны и мстительные кошаки и будни художников. с одной стороны хочется большего, с другой же понимаю, что именно ультракороткий формат позволил добиться такого результата.

Опубликовано

Miami Guns. Изначально это сериал мне виделся как простенькая комедия без вдумчивого сюжета. Такие комедийные сериалы есть и в обычно кинематографе. Несколько разнообразных героев, постоянное место действия, сюжеты серий не связаны между собой. И направлен такой сериал именно на отдых мозгов.

Именно таким и начался Miami Guns. В городе Майами действует особый отдел полиции, набранный из бывших преступников. Видимо, для более эффективной работы. Все события крутятся вокруг двух сотрудниц. Яо Сакуракодзи – избалованная дочь миллионера, вступившая в ряды полиции для забавы, но преступников наказывает, хоть и с большим ущербом для бюджета города; глупая, но добрая иногда. Вторая – Лу Амано – дочь шефа полиции, потому и в полиции. Умная, сдержанная, расчётливая, комсомолка и просто красивая девушка. Стреляет метко, лишних патронов не тратит. Вот и всё, остальные персонажи вам даже не запомнятся. Ну, разве что два гея, которые будут постоянно в сериях.

Первая серия меня расслабила и сериальчик оказался забавным. Герои прикалываются над бандитами, идёт пародирование боевичо-полицейских моментов из боевиков, над головами появляются капельки, крестики и мрачные синие полоски(забыл как называется такая рисовка). Некоторые шутки вызывали громкий смех от души. Но за этими гегами не скрывалось хоть какой-либо предыстории. Во второй серии предысторию рассказали, но потом к ней никогда не возвращались. Я даже не могу представить, зачем нужно было это показывать. Даже рассказали историю некоторых иных полицейских, но они никогда не участвовали в происходящем. Никогда! В общем, предысторию объявили, а если она не подходит к последующим сериям, то … так вам и надо. Потом же пошли опять шутки, рожи, бешеные перестрелки, опять эти геи и т.д. Хотел даже дропнуть сериал, несколько раз руки тянулись, но в последний момент серия кончалась и я успокаивался. Этим сериал и хорош: маленькие серии не успевают надоедать. Даже если на экране какая-то фигня, то она быстро кончится. Сама же постановка серий выглядят интересно, место преступления постоянно переносится то на дикий запад, то на необитаемый остров.

К финалу, как это обычно бывает, сериал испортился: зачем-то внедрили серьёзную сюжетную линию. Смотрится всё это очень тупо. Разгонялся более-менее смешной простенький сериал, а потом перешли в сопливую посредственную фигню с кучей баянов.

(концовку слили)

Если смотреть, то по 1-2 серии в день, больше не стоит. Иногда попадаются действительно смешные шутки. Оценка 6/10. минус за ненужную предысторию и за серьёзную концовку.

Опубликовано

Detroit Metal City

Как сел смотреть, так и оторваться от просмотра не смог. Отличное, отличное аниме!

Kanon 2002/Kanon 2006

Первый откровенно раздражал сюжетными дырами, плохо прописанными характерами и главным героем.

Второй очень качественное аниме - сценарий выправлен капитально по сравнению с оригиналом 2002 года, глав героя заменили на Кёна из Меланхолии. В принципе понравилось, но полностью получить удовольствие помешали две вещи:

а) знание сюжета, так как первый сериал посмотрел перед просмотром.

б) возраст. Все-таки видимо вырос уже из таких произведений. Хочется более реальной драмы, так как при всем трагизме персонажей – уж слишком он надуманный. Да и немного раздражали хвосты того что это экранизированный симулятор свиданий, все эти истории с каждой из девушек по очереди и потом они быстренько уходят со сцены, чтобы уступить место следующей.

Hikaru no Go

Достаточно увлекательный сериал про Го. Но при просмотре он мне постоянно напоминал Наруто, только без драк. Очень похож.

Глав герой Хикару - Наруто, Акира - Саске. Да и развитие сюжета весьма близко - сдача экзаменов и т.д. Такая же любовь к повторам:)

Если бы перемонтировать серий в 13, да отрисовать получе было бы вообще замечательно.

Опубликовано (изменено)

начнём по алфавиту..

Beck - Mongolian Chop Squad

Очень понравилось это аниме. Захватывает буквально с первых серий и не отпускает до самого конца - серии с 6 по 26 практически без передышки проглядел. Очень порадовала музыка(что собственно не удивительно - аниме-то про музыкантов) и сюжет. История про обычного парня, который очень любил музыку, в руки которого внезапно попала гитара. В парне обнаружился необычайный талант игры на гитаре и божественный голос. И он начал выступать....а дальше - любовь, борьба за сохранение группы, радости, разочарования и т.д.))) очень порадовало) единственное что напрягает - любовная линия...слегка вяленькая( пара поцелуев за все 26 серий - как-то скучно( хотя взаимоотношения между главным героем и его возлюбленной меня порадовали...жаль, что им не сопутствовали какие-либо романтичные сцены)

в целом поставил бы 8.5 из 10) но всё же за музыку исполнителей готов просто расцеловать)

Ouran High School Host Club

Ещё одно аниме которое меня порадовало. Насколько я знаю от создателей моего любимого аниме(Fullmetal Alchemist). Сюжет в целом, проработанность персонажей, замечательная лав-стори(которая была имхо слегка подпорчена последней серией и вообще концовкой), атмосфера всеобщей любви и дружбы - просто бесподобно) Поначалу правда слегка обалдел от гейских наклонностей Хикару и Каору, но потом стало без разницы. Имхо стоит поглядеть всем) Особенно любителям кавайных персонажей)

оценочка - 7.8 из 10.

Welcome to NHK

Пересмотрел все 24 серии практически не отрываясь. Был очень сильно зацеплен сюжетом, излагавшимся в аниме. Сюжет повествует о домоседе, который несколько лет не вылезал из дому и которому было очень трудно общаться с людьми. В один прекрасный день он повстречал девушку, которая необычайно много о нём знала и хотела ему помочь. Очень часто помощь эта приводила к плохому, иногда к хорошему, но в конечном счёте всё закончилось хорошо) В целом аниме цепляет, но создаётся ощущение, что чего-то не хватает....может любовная линия слегка слабовата, может сюжет развивается слегка быстровато, да и некоторые неожиданные повороты слегка угнетают( может всё это вместе, но...всё ж таки что-то не так, как хотелось бы...

но посмотреть думаю стоит...

оценил бы на 7 из 10

Изменено пользователем lionezzz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Uchu no Senshi

Я то вот все думал как же можно экранизовать звездный десант в 6 овашках. Как и оказалось никак <_< . Первые 4 ова достаточно близко к книге остальные как то расходятся. Однако определенно больше понравилось чем голивудская экранизация (из за точности главным образом). В целом достаточно неплохо 1988 год все же.

Skip Beat

Аниме про девушку которая волею судеб подалась в шоу бизнес, и свой поход на этом тернистом пути сопровождает непрерывными отжигами :). Видно женскую подачу аниме, но мне лично это не помешало получать удовольствие. Любителям посмеяться и ярких героинь рекомендую.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Chaos;Head

Концовка, честно говоря, слегка разочаровала, но не смотря на неё - приятная рисовка и музыка, интересные (некоторые) герои и, главное, интригующий (вплоть до последних серий) сюжет с кучей неожиданных поворотов, оставили весьма положительное общее впечатление от сериала. Даже захотелось в игру-первоисточник поиграть... крайне редко у меня возникает такое желание. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Birth... старинная абсурдная фантастика... упор сделан на визуализацию и дейстие, на остальное забили в принципе. Рисунок иногда становится заметно хуже, что совсем не радует. Вообще самое радосное в аниме это девушка, выполненна очень классно. Но 70 минут не все могут выдержать, ибо жутко однообразно и дурацка... >_>

Tenamonya Voyagers... очень классное аниме о веселых злоключениях компании девушек в космосе... Много юмора и в меру динамики, героини кавайны и очень радуют. Очень жаль, что сюжет так и не закончили, хочется еще серий...

Опубликовано

Serial Experiments Lain

Наконец то скачал с японской озвучкой. Посмотрел в два захода.

Собственно фантастика с элементами киберпанка, философии и черт еще знает чего, сдобренное великолепной атмосферой.

Удостаивается максимальных оценок с моей стороны и автоматом попадает в разряд любимых. Высший пилотаж.

Тем кого не пугает думание в процессе просмотра и достаточно оригинальная визуальная подача, рекомендую (хотя все уже наверняка смотрели :) ).

Опубликовано
Ultimate Girls... шикарная этти пародия на токусацу (в основном на Ультрамена =3) и на все остальное... пошутили над много чем - селямун, стальной алхимик, гундам и т.д. UFO-мен чем-то напоминает Онсокамару из Синобуден, такой же извращенец и приколист. Этти в аниме много, шуток ниже пояса тоже достаточно, но все равно так смешно смотрится.
Опубликовано (изменено)

...сплошное разочарование. Из того за что брался за последнее время, досмотрел мало что. О плохом и дропнутом вспоминать не буду, только о понравившемся

Toradora

В хорошем смысле удивила эта анимешка. Ничего я от неё не ждал, даже качать не собирался(жалко было интернет-трафик), полагая что будет очередное занудство на подобии какого-нибудь Скул Рамбла. Но после того как наткнулся на пару отзывов о том что от типичной школьной комедии там не много, решил заценить. В общем-то аниме из себя представляет достаточно качественную школьную повседневность в первую очередь, с очень симпотичными персонажами и качественно поставленым сюжетом, а небольшие и очень гармонично сочетающиеся вкрапления драмы, романтики, комедии - это уже так, детали. И ещё: авторы так ловко обошлись без фансервиса, хотя временами он прямо таки напрашивался(не буду это ставить не в плюс, не в минус, просто отмечу как особенность). Вещь однозначно более чем добротная, хотя не шедевр, для меня лично. За девичьи драки в приступах истерики отдельный зачёт(редко где такое увидишь) ^_^ .

7/10

Xam'd - Lost Memories

Значительно больше понравилось чем Эврика 7, с которой так часто его сравнивают. Всё же не смотря на обещанную "похожесть", двух совершенно идентичных аниме вряд ли может быть в принципе. Как минимум весь этот бред с мехой на летающих досках остался в стороне, и слава богу. Стиль режиссуры показался более удобоваримым, как-то оно смотрится более внятно и захватывающе. Если брать аналогии с другими известными анимешками, то я бы сказал что тут мы видим мир Last Exile(только не серый, а более красочный и яркий) + гегои: Гайвер и Наусика(а ведь и правда очень похожи). В общем, очень такой мощный и эпичный приключенческий паропанк + биопанк, с драматическим уклоном по эмоциональной окраске.

8/10

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Fluximation... сборник очень коротких роликов на музыку Хикару Утады. Яркие насыщенные цвета, необычные образы. Смотреть это очень приятно, просто наслаждаешься музыкой и анимацией. За это мну и нравится Studio 4°C, у них всегда столь необычная анимация бывает.

Digital Juice... еще один сборник работ от Studio 4°C... они постоянно эксперементируют с техникой изображения и подачи информации, иногда у них великолепно выходит, иногда не очень. Многим эта совершенно непонравится, но мне радуют такие арт-хаусные работы.

Kyou no Go no Ni... извращенная азуманга с маленькой примесью романтики... очень весело смотрится и не напряжно. Обязательно посмотрю и тв-сериал, надеюсь этти в нем будет не меньше.

Quiz Magic Academy... это форменное издевательство... всего одна серия такого классного аниме. Блин, могли бы раскошелится на побольше, для рекламы игры. А ведь даже и в гаму не поиграть... Т_Т Издеваются...

Опубликовано
Fluximation... сборник очень коротких роликов на музыку Хикару Утады. Яркие насыщенные цвета, необычные образы. Смотреть это очень приятно, просто наслаждаешься музыкой и анимацией. За это мну и нравится Studio 4°C, у них всегда столь необычная анимация бывает.

Тоже недавно смотрел. оставил себе несколько эпизодиков и анимационное начало клипа "Passion", который раздавался вместе с ними.

Там только несколько работ действительно сильны почти всем, прочие обязательно во многом провальны.

Опубликовано (изменено)

Dennou Coil

после Ghoust Hound вывешивала реквест, но он так и не дал никакого результата, ответ нашелся сам собой.

хотели крепкий сюжет? получите, распишитесь.

было в wish list'e еще со времени трансляции, но все как-то руки не доходили. вот, наконец, дошли. и оно того стоило. интересные персонажи, прекрасная НФ составляющая. идея с кибер-пространством, внедренным в повседневную жизнь просто потрясающая.

а те несколько серий с нашествием "нулей" нагнали страху. крайне не рекомендуется к просмотру в одиночестве в темной комнате...

несмотря на другую идею "не обижайте тостер, иначе он вас зажарит ночью", т.е. соединение каких-то глубинных подсознательных человеческих страхов с последними достижениями прогресса, которая последнее время эксплуатируется японским кино по полной, сериал понравился. герои все яркие, живые, а, главное, никакого фансервиса... прямо отдых для глаз ^_^

Опубликовано

Nodame Cantabile

Недавно просмтрел данное аниме, очень интересно, хороший сюжет, хорошая рисовка, характеры героев отлично раскрыты, музыкальное аниме.

Особенно советую тем кто любит классическую музыку или тем у кого есть музыкальное образовавние, равнодушными не останитесь ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация