I'm Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Я считаю что женщина это вельчайшая ценность что есть у нас у мужчин. Мне лично противно Когда показывают что женщина это безразличное, злобное и безчуственное существо (таких только могила исправит). потому я считаю что женщинам можно трудиться но только на не слишком отегощающих должностя, с нормальным окладом и ополовиненным труд. днем (+ еще много что). Извените кого обидел такими словами но это моё личностное мнение. :)934070[/snapback]Мало Вы женщин еще видели... Но это мое мнение, для кого-то красивые милые, а кто-то плачет от них... Цитата
High Priest Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Боже, вот этого я ждала! Вам неизвестно, что люди иногда задумываются над своими высказываниями и меняют фомулировку, пытаясь сделать ее более точной?Более точной не значит противоположной по смыслу. Должно быть, следовало сопроводить новую формулировку покаянным "не читайте предыдущее, ибо дурь", но как-то не догадалась.Естественно, а то как я пойму какая из них верна.Надоел негатив, давайте я вам о хороших мужчинах расскажу (чтобы было понятно, что не только агрессивность я в них вижу).Да причём тут негатив или позитив, вам говорят что у вас НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ аргументы, а не позитивные - негативные.Lost Angel, у вас совесть есть? У меня в четверг госэкзамены, а я вместо подготовки на вас раздражаюсь. И посты сочиняю...А вас кто-то заставляет? К тому, что об этих людях почему-то известно далеко не так хорошо, как о всяких мракобесахМммм...Возможно потому что последствия достижения их мечты были гораздо менее заметны для человечества, чем выходки того же Гитлера например.(И вообще не понял каким боком это относится к теме о_О). А оттого, что (в который раз говорю?) в истории человечества одно другому не мешает.Так никто и не спорит, Лост говорил о том, что насилие и агрессия присущи обоим полам, вот и всё.А вы начали говорить что мужчины - его родоначальники, проповедники, и единственные распространители.Мда.Lost Angel Жаль не могу ещё кавая поставить...Очень точно отвечаешь... Изменено 18 марта, 2006 пользователем High Priest (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Lost Angel, у вас совесть есть? У меня в четверг госэкзамены, а я вместо подготовки на вас раздражаюсь. И посты сочиняю...933993[/snapback]Я уже писала в соотв. топике - есть и мешает.Боже, вот этого я ждала! Вам неизвестно, что люди иногда задумываются над своими высказываниями и меняют фомулировку, пытаясь сделать ее более точной?933993[/snapback]На противоположную.Надоел негатив, давайте я вам о хороших мужчинах расскажу (чтобы было понятно, что не только агрессивность я в них вижу).933993[/snapback]Ну и как это относится к обсуждаемой теме? Я не считаю, ни что мужчины, ни что женщины плохи или что и там и там нет героев и идеалистов. И я нигде не писала, что мне надоело, просто аргументы, что вы ранее приводили для меня несостоятельны.К чему я это все? К тому, что об этих людях почему-то известно далеко не так хорошо, как о всяких мракобесах.933993[/snapback]Опять же, к чему это? Я не заметила, чтобы вы где-то согласились с ошибочностью своих прежних высказываний о том, что всё зло (насилие, нетерпимость... итп) происходят от мужчин и ими практикуются, хотя ранее признаёте, что они и вам тоже присущи. Приводя позитивные примеры вы превращаете тему в перекидывание снежками "плохой мальчик - хорошая девочка, плохая девочка - хороший мальчик" итп. Топик не об этом - топик о том, что в совр. обществе существуют безумные идеологии половой дискриминации, где люди перестают друг друга считать людьми, а вместо этого создают абстрактные лагеря мужчин и женщин и предпочитают собственную несостоятельность и злобу вымещать на этот абстрактном враге. Вы ранее Гитлера упоминали и спрашивали, хуже ли евреи - аналогично гитлеру для вас хуже получаются мужчины. Почему? Ну как же - рассадник нетерпимости и заразы. Навербуйте себе активисток и можно начинать геноцид по половому признаку. И не говорите, что "ну это я просто сказала, я ж никому не навредила". Ницше, вышеочернённый тоже в бой не вёл легионы и его интерпретация фашистской германией во многом не следовала из того, что он писал, однако... P.s. - относительно записи в мой ковай - перефразирую: "не понимаю, почему вам может быть обидно, если я вас дурой и невеждой обозвала - это же просто моё мнение". Когда у человека даже очень обидное мнение о другом, высказывание оного в грубой форме называется личным оскорблением и обзывательством и поскольку вы уже не в яслях (гос экзамены скоро) - такую тривиальность могли бы и знать (кстати о невежестве). Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Так что скорее всего, тут просто подводятся данные под свою теорию.933754[/snapback]Посмотри ссылки про женское насилие - если времени не жаль - там расписаны случаи и последствия некоторой криминальной женской активности и последствий - они действительно неодинаковы, хотя мне тоже подумалось про подгонку. Цитата
Niennor Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Более точной не значит противоположной по смыслу.934211[/snapback]А если она более соответствует моей точке зрения? То есть после более вдумчивого размышления я поняла, что именно это и имела в виду.Возможно потому что последствия достижения их мечты были гораздо менее заметны для человечества, чем выходки того же Гитлера например.(И вообще не понял каким боком это относится к теме о_О).934211[/snapback]Относится тем боком, что я и из ваших заявлений делаю далекоидущие выводы о мужененавистничестве, половой дискриминации, нетерпимости, агрессивности итп... 933607[/snapback]Не туда идут далекоидущие выводы Lost Angel...А вас кто-то заставляет?934211[/snapback]Сейчас разъясню, что заставляло и почему идея заброшена. Ко мне обращались с вопросами (их тоже приводить или все-таки не станем отрицать их существование?), а я пыталась отвечать. Архисложная оказалась задача...Во-первых, объяснять что-то Lost Angel - это все равно что рассказывать человеку: "Вы знаете, в Африке есть река под названием Нил", а он вам отвечает: "Из моего окна ее не видно!" То есть то обстоятельство, что "ее не видно", уничтожает сам факт ее существования. Отсюда и все высказывания типаТебя лично или твоих знакомых хоть один мужчина забрасывал камнями или в яму закапывал?Не знаю, от чего страдает абстрактное человечество, а от стерв на моих семинарах страдаю я личновы или кто-то из ваших знакомых жил и пострадал в те тяжёлые времена от дискриминации по половому признаку?Это во-первых. Во-вторых, не совсем понятная мне манера видеть в исключении правило, и делать широкие обобщения на непонятной основе. Для примерая лично знакома с одной из девушек оттуда - их это устраивало - давало чувство спокойствия и защищённости.Через чася пояснила, как видят его женщины, живущие там и почему это сложно назвать угнетением. 933652[/snapback]Каким образом "одна из девушек" превратилась в "женщины, живущие там"? На каком основании было сделано это вопиющее обобщение? И что я могу ответить на подобное?!В целом, проблема с взаимопониманием возникла еще и потому, что на форуме вообще сложно вести подобную дискуссию. В реале каждый быстро объясняет, что имел в виду, и если мысль меняется или уточняется, это происходит сразу. Здесь, прежде чем ты объяснишь, что же именно хотел сказать, из твоих постов сделаются может быть ошибочные выводы. Оговариваю - может быть, потому как и меня упрекали в недостаточной внимательности и неспособности понять мысль автора. Цитата
High Priest Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 А если она более соответствует моей точке зрения? То есть после более вдумчивого размышления я поняла, что именно это и имела в виду.Значит не более точной, а противоположной по смыслу, называйте вещи своими именами и пишите, что вы на самом деле имели ввиду.Сейчас разъясню, что заставляло и почему идея заброшена. Ко мне обращались с вопросами (их тоже приводить или все-таки не станем отрицать их существование?), а я пыталась отвечать.Всё дело в том, что отвечать или не отвечать всегда ваш выбор, я думаю и я , и лост поймём, если вы не сможете отвечать из-за грядущих экзаменов и подготовки к ним.о_ОВы признаёте, что выводы мои соответсвуют вашей персоне?Так признаёте или не признаёте.Можно пожалуйста конкретный, чёткий ответ на прямой вопрос."Вы знаете, в Африке есть река под названием Нил", а он вам отвечает: "Из моего окна ее не видно!"Не надо лживых аналогий, это разные вещи.Он вам привёл несколько документов, показывающих, насилие со стороны женщин весьма распространённый факт...о_ОВы же до сих пор не признали безосновательной свою критику мужчин, в отношении того, что мы единственные "проповедники агрессии" и т.д.исключении правилоА почему вдруг это стало исключением?Приведите аргументы, опровергающие это.о_О И что я могу ответить на подобное?!Ф.А.К.Т.Ы.Этим и отвечайте.ИМХО. Цитата
Niennor Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Значит не более точной, а противоположной по смыслу, называйте вещи своими именами и пишите, что вы на самом деле имели ввиду.934751[/snapback]Хорошо, друг мой, я подумала и пришла к противоположному выводу. Доволен?Всё дело в том, что отвечать или не отвечать всегда ваш выбор, я думаю и я , и лост поймём, если вы не сможете отвечать из-за грядущих экзаменов и подготовки к ним.о_О934751[/snapback]Идея заброшена не потому, что у меня экзамены, а потому как в свете вышеприведенных мною причин объяснять что-то Lost Angel бесполезно. Сразу заявляю, что это МОЕ МНЕНИЕ, не претендующее на то, чтобы стать оскорблением. Просто мнение. Не надо лживых аналогий, это разные вещи.934751[/snapback]Прежде чем упрекать меня в лживости, почитайте тему внимательнее. Когда я сказала о том, что в Российской империи женщин не допускали в высшему образованию, мне был задан конкретный вопрос "Кто из моих знакомых пострадал в те времена от дискриминации по половому признаку". Когда я заявила, что две мировые войны нам развязали мужчины (ну не женщины, в этом я пока что уверена), меня спросили, что лично мне сделали эти войны. Улавливаете логику? Пока проблема не щелкнула меня по носу, ее нет! Если аналогия кажется вам лживой... я молчу. Опять оскорбления припишут...Вы же до сих пор не признали безосновательной свою критику мужчин, в отношении того, что мы единственные "проповедники агрессии" и т.д.934751[/snapback]Не единственные. Но основные. И вообще, у меня к вам маленькая просьба - приведите мне в пример женщину, которая публично бы (не на кухне в кругу близких, именно публично), или в печати, или другими громогласными (понятно, что не в смысле крика? а в смысле социального резонанса) методами призывала бы человечество к геноциду, апартеиду, религиозной или расовой нетерпимости и т. д. Среди мужчин были подобные политики, военачальники, церковные деятели (по фамилиям знаете или опять перечислять?), а вот среди женщин? Найдете такую - строго соответствующую моим условиям - публично покаюсь :P.Так признаёте или не признаёте934751[/snapback]НЕ признаю. Достаточно конкретно?А почему вдруг это стало исключением?Приведите аргументы, опровергающие это934751[/snapback]Поясню еще раз. Пример отдельной знакомой девушки в массе афганских женщин безусловно присутствует, но не обязательно является массовым. В конце концов, сейчас, когда идет процесс демократизации Афганистана, эти дамы что-то не бегают с по улица транспарантами, призывающими вернуть милый их сердцу домострой. А снимают паранджу и открывают первую в стране парикмахерскую. Кстати, на эту тему я недавно очень хорошую передачу видела... Ф.А.К.Т.Ы.Этим и отвечайте934751[/snapback]Приведенные мною факты отчего-то постоянно расцениваются как мужененавистнические выпады. Надоели вы мне со своим болезненным восприятием! Политпросветработой заниматься я не нанималась Впредь буду подбирать факты из Большой Советской Энциклопедии... (хотя там тон еще более обличающий... но обличают капитализм... подойдет, короче) Изменено 18 марта, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Niennor, по части пунктов см. ответы от High Priest. Не туда идут далекоидущие выводы Lost Angel...934719[/snapback]Вы сами предложили мне уподобиться фашистам в интерепретации ими Ницше, более того, я привела ряд цитат, из которых следуют мои выводы, вы на них не ответили, а после и удалили часть компрометирующего материала, что считаю трусостью и неспособностью отвечать за сказанное.Ко мне обращались с вопросами (их тоже приводить или все-таки не станем отрицать их существование?), а я пыталась отвечать. Архисложная оказалась задача...934719[/snapback]Укажите мне, где я отказывалась подтвердить наличие собственных аргументов и высказываний - потом упрекайте в отрицании действительности - не переносите свои пороки на других. А что архисложно - у меня мыслительный процесс и изложение его результатов сложности не вызывает.Во-первых, объяснять что-то Lost Angel - это все равно что рассказывать человеку: "Вы знаете, в Африке есть река под названием Нил", а он вам отвечает: "Из моего окна ее не видно!" То есть то обстоятельство, что "ее не видно", уничтожает сам факт ее существования. Отсюда и все высказывания типа934719[/snapback]Каждое из приведённых вами далее высказываний было отдельно откомментировано и объяснено - по десять раз писать не собираюсь - перечитайте, прежде чем бросаться ложными аналогиями.Это во-первых. Во-вторых, не совсем понятная мне манера видеть в исключении правило, и делать широкие обобщения на непонятной основе.934719[/snapback]См. ответ от High Priest + факты половой дискриминации мужчин в современном обществе (и не где-то там за горами) приведены в ссылках и легко могут быть обнаружены и в стране вашего проживания. Касательно Афганистана и ряда других арабских государств (я обучаюсь уже более пяти лет в интернациональных колледжах и университетах разных стран мира) - ни одна из моих знакомых девушек оттуда не интерпретирует статус женщины в этих странах, как дискриминируемый, более того, множество арабских девушек и женщин в Германии на данный момент предпочитают жить согласно соц. нормативам стран, из которых эмигрировали сами или их предки. Я общалась с реальными выходцами из этих стран, а не почерпнула свои знания из телерепортажей в новостях, профеминистической литературы итп, написанной людьми, судящими о чужой культуре и устоях со своей псевдопросвещённой колокольни.P.S. Одна из девушек была непосредственно из Афганистана, остальный из других арабских (мусульманских) государств.В реале каждый быстро объясняет, что имел в виду, и если мысль меняется или уточняется, это происходит сразу.934719[/snapback]В реале всё превращается в скандальную склоку из-за невозможности цитировать собеседника и себя - в результате люди отказываются от своих слов и аргументов или удобно забывают их. Некоторые пытаются и общение в форуме таким образом покалечить, стирая собственные посты, за которые не хотят отвечать. Цитата
High Priest Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Хорошо, друг мой, я подумала и пришла к противоположному выводу. Доволен?Абсолютно.:PЗаметь, я просто прошу понятнее выражать свои мысли, дабы дискуссия была плодотворной.^___^НЕ признаю. Достаточно конкретно?Да, наконец-то.Не единственные. Но основные. И вообще, у меня к вам маленькая просьба - приведите мне в пример женщину, которая публично бы (не на кухне в кругу близких, именно публично), или в печати, или другими громогласными (понятно, что не в смысле крика? а в смысле социального резонанса) методами призывала бы человечество к геноциду, апартеиду, религиозной или расовой нетерпимости и т. д. Среди мужчин были подобные политики, военачальники, церковные деятели (по фамилиям знаете или опять перечислять?), а вот среди женщин? Найдете такую - строго соответствующую моим условиям - публично покаюсь .Мне уже надоело, откровенно надоело повторяться...А У КАКИХ ЖЕНЩИН В ТЕ ВРЕМЕА БЫЛ ДОСТУП К ПОДОБНЫМ СРЕДСТВАМ?Надеюсь хоть таким шрифтом вы заметите моё высказывание...о_ОНасчёт не единственные, но основные - уже прогресс, поздравляю.Пример отдельной знакомой девушки в массе афганских женщин безусловно присутствует, но не обязательно является массовым. В конце концов, сейчас, когда идет процесс демократизации Афганистана, эти дамы что-то не бегают с по улица транспарантами, призывающими вернуть милый их сердцу домострой. А снимают паранджу и открывают первую в стране парикмахерскую. Кстати, на эту тему я недавно очень хорошую передачу видела...Наверное многие помнят кадры годичной давности, когда после свержения режима талибана афганские девушки срывали паранджу и надевали короткие юбки. Вместе с тем на положении большинства женщин демократизация страны практически никак не отразилась. Улицы Кабула по-прежнему наводнены голубыми тенями укутанных в паранджу женщин. Даже в афганской столице их участь завидной не назовёшь. Правда, здесь больше не рубят пальцы тем, кто отважился накрасить ногти, и не забрасывают камнями неверных жен. Формально женщины имеют право на работу и образование, некоторые даже вошли в состав правительства. Но скорее, это просто дань объявленной демократизации. Ориана - кабульская школа для девочек, Одна из семи. В других провинциях женщины по-прежнему не имеют возможности получать образование и полноценное медицинское обслуживания.Надоели вы мне со своим болезненным восприятием!Мммм...Поясни в чём же оно болезненное? Изменено 18 марта, 2006 пользователем High Priest (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Почитайте тему внимательнее. Когда я сказала о том, что в Российской империи женщин не допускали в высшему образованию, мне был задан конкретный вопрос "Кто из моих знакомых пострадал в те времена от дискриминации по половому признаку". Когда я заявила, что две мировые войны нам развязали мужчины (ну не женщины, в этом я пока что уверена), меня спросили, что лично мне сделали эти войны. Если аналогия кажется вам лживой... я молчу.934801[/snapback]Почитайте посты мои, Куоты, Химуры Юми. Там объясняется в сотый раз, почему аргументы о "вековой обиде" являются по сути идиотизмом, в качестве обвинений ныне живущих мужчин.Не единственные. Но основные. И вообще, у меня к вам маленькая просьба - приведите мне в пример женщину, которая публично бы (не на кухне в кругу близких, именно публично), или в печати, или другими громогласными (понятно, что не в смысле крика? а в смысле социального резонанса) методами призывала бы человечество к геноциду, апартеиду, религиозной или расовой нетерпимости и т. д.934801[/snapback]http://www.gabnet.com/lit/demoh15e.htm читайте - "All men must die" (все мужчины должны умереть) - звучит достаточно нетерпимо. Почитайте также SCUM манифест... Далее почитайте о феминистической цензуре - поймёте, почему нет обширного количества документов и ссылок по женщинам-фундаменталисткам. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Niennor Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Так, по поводу стирания постов ситуацию нужно прояснить. Я стерла их не потому, что струсила или неспособна отвечать за сказанное, как некоторые посчитали. Я придерживаюсь того мнения, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Соответственно, мне показалось, что в этих постах я была излишне категорична и даже несправедлива. В отличие от некоторых я изредка страдаю самокритичностью. И редко когда хочу прямо оскорбить чьи-то чувства. Вот и создалось у меня впечатление, что мой пост, например, по поводу непутевых матерей кому-то будет неприятно прочесть. Затем и удалила. Непонятно? Изменено 18 марта, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Niennor, да вы вообще вся в белом, что бы вы ни стёрли, что бы ни сказали - всё так и есть и всё во благо. Цитата
Niennor Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) А У КАКИХ ЖЕНЩИН В ТЕ ВРЕМЕА БЫЛ ДОСТУП К ПОДОБНЫМ СРЕДСТВАМ?934832[/snapback]Ты в роль личности в истории не веришь? Но были ведь и знаменитые королевы - Елизавета в Англии, Виктория там же, можно поискать и другие примеры. Изабеллу Кастильскую вспомнила, вот! Млин, только поняла, что сама ответила на свой вопрос. Изабелла Кастильская - гонительница неверных. Правда, тут еще нужно уточнить, какую роль играли ее духовник и супруг... но, в принципе, она подходит. High Priest, ты любишь точность в формулировках и ответственность за каждое сказанное слово, так вот - до примера я сама додумалась, так что каяться не буду :(.По поводу любви к традициям выскажусь чохом, чтобы на отрывки не разбивать. Сейчас по всему миру идет идиотская, на МОЙ взгляд, традиция так называемого "возвращения к корням". Все дружно вспоминают свои этнические корни и пытаются возрождать заросшие мохом традиции. Бесполезно и глупо, ибо общественные условия меняются, а эти индивиды пытаются вернуться к отжившим общественным отношениям. Тем, которые соответствовали ситуации энное количество лет назад, но совершенно непригодны сейчас. В этом я вижу боязнь современных условий и неспособность к адаптации. Вот и все.Мммм...Поясни в чём же оно болезненное?934832[/snapback]Сейчас пролистаю посты и сформулирую. С бухты-барахты как-то не хочется.Там объясняется в сотый раз, почему аргументы о "вековой обиде" являются по сути идиотизмом, в качестве обвинений ныне живущих мужчин.934841[/snapback]Все-таки решила к вам обратиться. Вам не кажется, что происходит просто процесс обратной реакции? Кто-то тут уже писал (не помню, кто, звиняйте :(), что сейчас в Америке самый незащищенный слой населения - это белые мужчины традиционной ориентации. А негры, женщины и голубые пользуются всеми привилегиями. Так вот, это же закономерный процесс - на протяжении многих веков незащищенными были как раз они, и теперь "восстанавливают" справедливость так, как они это понимают. Разумеется, они еще не раз вспомнят все прегрешения "белых натуралов", но это же естественно. То же самое как евреи еще не один десяток лет будут считать немцев своими главными угнетателями. До этого считали испанцев - это прошло. И нынешние процессы пройдут. Еще раз повторю - я далека от обвинения своих современников, и ни один знакомый еще не услышал от меня обличительных речей в адрес мужского пола в целом. Все мои посты относились к исторической перспективе, и даже если в процессе их чтения вам показалось по другому, Выслушайте меня сейчас - я имела в виду только историю. Ну и дураков, но это понятие можно отнести к обоим полам. Дурость, я имею в виду.Кстати, ссылка у меня не открывается. Соответственно, и с выводами не спешу. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Все-таки решила к вам обратиться.934897[/snapback]Вот спасибо, я уж заждалась.Вам не кажется, что происходит просто процесс обратной реакции?934897[/snapback]Я о нём в частности писала.Так вот, это же закономерный процесс - на протяжении многих веков незащищенными были как раз они, и теперь "восстанавливают" справедливость так, как они это понимают. Разумеется, они еще не раз вспомнят все прегрешения "белых натуралов", но это же естественно.934897[/snapback]Вы, например, писали, сами, что насилие в частности практикуется мужчинами в основном (а то и только) - вам привели ссылку, с данными по женскому насилию, опровергающую ваше заявление о теперешнем состоянии дел. С феминистками - процесс был бы естественным, если бы их кто-то реально угнетал, так ведь нет - по большей части это лесбиянки из стран с развитой экономикой, которым больше в жизни не чем заняться - ни о какой социальной нужде в борьбе за права женщин речи не идёт. Освещение в прессе арабских стран как эпицентров дискриминации, например, идёт как прикрытие американской экспансии, дескать - там вот как плохо, а мы пришли и вот, дали права женщинам. Не удивительно, что фем. программы так активно спонсирует самое сильное и богатое государства мира... Причин много, но справедливость, на которую, полагаю, вы уповаете, среди них не фигурирует.Еще раз повторю - я далека от обвинения своих современников, и ни один знакомый еще не услышал от меня обличительных речей в адрес мужского пола в целом. 934897[/snapback]Вы уже заявляли, что мужчины практикуют насилие во всех областях своей деятельности и им решают проблемы. + Вы заявили, что один мужчина должен нести ответсвенность за поступки любого другого мужчины, тк они оба - мужчины. Добавлено:Начнем с того, что насилие - вообще понятие мужское, оно ими придумано, ими проповедуется и активно используется почти везде.928567[/snapback] Цитата
Niennor Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Вы, например, писали, сами, что насилие в частности практикуется мужчинами в основном (а то и только) - вам привели ссылку, с данными по женскому насилию, опровергающую ваше заявление о теперешнем состоянии дел.934927[/snapback]Я написала "практикуется"? Именно в настоящем времени? Я, кажется, писала, что оно придумано мужчинами (кстати, тут кто-то очень здорово высказался по этому поводу в связи с ролью охотника в первобытнообщинные времена), проповедуется (наверное, следовало сказать "проповедовалось". Вот она, постыдная неточность) ими, ну и применяется соответственно. Я нигде не сказала, что женщины чужды насилия, я лишь указала на меньший масштаб этого явления. Ссылки вашей, я, кстати, не читала, и никаких комментариев по этому поводу не делала.С феминистками - процесс был бы естественным, если бы их кто-то реально угнетал, так ведь нет - по большей части это лесбиянки из стран с развитой экономикой, которым больше в жизни не чем заняться - ни о какой социальной нужде в борьбе за права женщин речи не идёт.934927[/snapback]Согласна. Мой взгляд на проблему феминизма здесь уже изложен, и в принципе от сказанного вами не отличается.Вы заявили, что один мужчина должен нести ответсвенность за поступки любого другого мужчины, тк они оба - мужчины. 934927[/snapback]Еще раз и по порядку. Вы видите разницу между понятиями "ответственность" и "чувство гражданской ответственности"? (раньше я писала "социальной", но "гражданская" больше подходит) Так вот - это совершенно разные явления. Объяснить разницу я уже пыталась, но, видимо, безуспешно...ДобавленоЯ действительно сказала "используется" :). С другой стороны, пусть мне возразят, что насилие, дескать, мужчинами не используется... (я не конкретных товарищей имею в виду, а социальную группу в целом.) Изменено 18 марта, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Ссылки вашей, я, кстати, не читала, и никаких комментариев по этому поводу не делала.934943[/snapback]Так почитайте - там ряд аргументов и документов представлен со статистикой.Я написала "практикуется"? Именно в настоящем времени?934943[/snapback]Уже сами увидели.проповедуется (наверное, следовало сказать "проповедовалось". Вот она, постыдная неточность934943[/snapback]А у вас вообще отличные "неточности" - когда свои слова в диаметрально противоположном смысле ранее сказанному излагаете, когда прошлое и настоящее вдруг волшебным образом объединяется (ну такая неточность - умер Иван Иваныч или как бы умирает)...Еще раз и по порядку. Вы видите разницу между понятиями "ответственность" и "чувство гражданской ответственности"? (раньше я писала "социальной", но "гражданская" больше подходит) Так вот - это совершенно разные явления. Объяснить разницу я уже пыталась, но, видимо, безуспешно...934943[/snapback]Действительно - вы так и не сумели объяснить, почему нескольо животных со схожим набором орагнов должны разделять ответсвенность за поступки других идивидуальных животных со сходным набором анатомии.ДобавленоЯ действительно сказала "используется" ph34r.gif. С другой стороны, пусть мне возразят, что насилие, дескать, мужчинами не используется... (я не конкретных товарищей имею в виду, а социальную группу в целом.)934943[/snapback]Ой бред пошёл... Ага... А женщинами не используется... Ах, используется? Ну это просто в исключительных случаях и они дуры и психопатки все и вообще где ссылки-то, ссылки? А ссылка, так я её не читала... Цитата
Ryuuga Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Вы все правильно написали про отношения полом при родовом строе, только все это ничуть не отметает мое объяснение про ту фразу "о женщинах и детях". Понятно, что их не будет больше, чем мужчины могут прокормить, и понятно, что мужчины не отдают им всю добычу (кстати, не замечали, что даже у животных сначала ест охотник, вожак, а все остальное отдается женщинам, детям и старикам?). Это я к чему. Если женщин в племени не оставалось, то племя считалось мертвым, и охотники шли в другое племя отвоевывать женщин там. Просто отсюда могло пойти такое отношение к физической потере женщин, что общество стало использовать эту фразу, вот и все. Если Вам просто не понравилась фраза про "исторически ценный материал", то это еще понятно (тоже усмотрели в ней дискриминацию, что ли? ) Я просто предложила объяснение, если не нравится, придумайте свое. Если честно, то несогласен (насчет мервого племени). Сейчас лень по пунктам отвечать, но если хотите отвечу позже. А что касается того, что женщин спасали в первую очередь, то это не потому что их считали более ценными. Ведь вместе с женщинами спасали детей и стариков (вряд ли кто скажет что старики ценнее молодых мужчин). Просто считается что мужчина в состоянии сам о себе позаботиться, а женщину (детей и стариков) надо спасать. Причем это мнение насадили сами мужчины. Себе на голову <_< Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 вряд ли кто скажет что старики ценнее молодых мужчин935068[/snapback]В качестве хранителей иформации - ценней конечно.Просто считается что мужчина в состоянии сам о себе позаботиться, а женщину (детей и стариков) надо спасать. Причем это мнение насадили сами мужчины. Себе на голову935068[/snapback]Самое интересное, что мы реально не знаем, как и что там было - всё домыслы. Допускаю, что в случае опасности всё племя хаотично куда-то бежало. Кто добежит до убежища - тот и выиграл... Цитата
NickolaT Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Милая девушка Niennor, по вашей просьбе перехожу на ТЫ. Прочитал этот https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=29846&st=140# твой пост и ещё более укрепился в мысле о его некоторой узкости и однобокости. Твоя "кавайность" заменена на "широту взглядов", может пора руководствоваться именно этим принципом. Женщины в истории натворили меньше зверств, но у них было и меньше возможностей этим заниматься, но те женщины которые были "у руля" успели оставить свой след. Вспомним проделки славянской княгини Ольги, китайскую императрицу Циси, испанскую Изабеллу(Кастильскую?), королеву-мать во Франции,наших Екатерину II и Анну Иоановну. Если подольше подумать смогу ещё назвать примеры. Не стоит вешать всех собак на "пол". Поставив женщин во главе государств ничего не изменилось бы, так как границы и потребности государств остались бы теми же. Просто теперь бы пришлось войны начинать женщинам. И тогда уж мужики могли бы писать об их бесчинствах. Кстати, если опять же вспомнить императрицу Циси, то особенно умиляет её фраза:"Кто однажды испортит мне настроение, тому я его испорчу на всю жизнь."- и при ней головы летели с плеч дождем...этим еще повезло. Пара-тройка таких императриц и забудьте о перенаселении Китая. Предлагаю историю отавить в покое, примеров с обоих сторон можно найти множество, но ты привела только примеры "мужской жестокости". Хотелось бы задать вопрос тебе: представь ситуацию, мужчина в государстве, которое готовится к войне, приходит домой. Его встречает жена, он её говорит: "вот теперь то мы, отвоюем свое, докажем превосходство нашей страны, станем жить богато, я привезу тебе множество красивых вещей,которыми ты будешь щеголять перед всеми". Что на это ответит жена, что все сошли с ума? Или может лишь только благословит на сей подвиг? Агрессия свойственна мужчинам-бесспорно, но вот насколько свойственна жестокость(порой излишняя) женщинам? Цитата
Ryuuga Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 В качестве хранителей иформации - ценней конечно. Не все йогурты одинаково полезны! Вы про склероз слашали :) Цитата
Ryuuga Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Самое интересное, что мы реально не знаем, как и что там было - всё домыслы. Допускаю, что в случае опасности всё племя хаотично куда-то бежало. Кто добежит до убежища - тот и выиграл... Да я про наше время говорю. Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Не все йогурты одинаково полезны! Вы про склероз слашали 935500[/snapback]При тогдашней продолжительности жизни (скорее всего) до склероза не доживали. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 При тогдашней продолжительности жизни (скорее всего) до склероза не доживали. Смотрим пост номер 174 :) Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Смотрим пост номер 174 935640[/snapback]Видела, но дискуссия выросла из обсуждения примитивных племён. Предлагаю данную нить аргументов прервать временно. Цитата
Niennor Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) NickolaT, если "ты" Вам неприятно, можем спокойно перейти на "Вы". Мне как-то без разницы. Далее, в моих постах нет ни одного заявления на тему того, что женщину к насилию неспособны. Об их способности я писала, просто указывала и на то, что это явление менее распространенное. Lost Angel, если для вас мужчины этонескольо животных со схожим набором орагнов934986[/snapback]то я умолкаю. Как-то нечего мне возразить на эту точку зрения... И кстати, когда я писала, чтопусть мне возразят, что насилие, дескать, мужчинами не используется...934943[/snapback]то имелось в виду "И ими". Вообще я поняла, что мысли свои вам нужно высказывать прямо и предельно точно, просто как на допросе. Шутливые высказывания изъять из лексикона, а то шуток вы не понимаете (если и теперь не поняли - та запись, которая к посту была добавлена - шутка). Впредь не буду прикалываться. Изменено 19 марта, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.