Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_927475

3qWDomd.jpg?1

Сегодня на семинаре при обсуждении французской революции речь (как обычно) была несколько раз переведена сокурсницами на "все мужики - сволочи, даёшь женские права". Мои реплики противные данной позиции были встречены комментарием "ты тут в меньшинстве" (знай своё место)... Нет, я понимаю, конечно, что на гуманитарном факультете сложно ожидать доминантного и вообще весомого присутствия мужчин (да ещё и традиционной ориентации), но подобные реплики веют для меня безумием и махровой наглостью. Благо, язык хорошо подвешен и в обиду себя не даю.

В общем о чём тема? Тема во многом об абсурдности "-измов". Случалось ли Вам сталкиваться с подобными случаями? Какие взгляды сами разделяете и почему? Какие взгляды находите абсурдными и почему?

Моя позиция, думаю, очевидна - феминизм вызывает отвращение. Личные симпатии лежат с истинно равноправным обществом - без особого отношения по причине половой принадлежности. Либо же трезвой оценки реальных различий между мужчиной и женщиной и калибрации социальной структуры.

P.S. в голосовании специально нет пункта "другое", чтобы лучше видна была полярность. Потому просьба выбирать тот пункт, что наиболее близок, даже если не полностью.

Отошла...
  • Ответов 422
  • Просмотры 33,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ты хотел сказать "Не стоит работать водолазом, если женщина планирует заводить детей", правда? Правда? ^^

• Да товарищи, ну и заварили вы тут кашу, ничего не скажеш :huh: . Для начала хотелась бы сказать пару слов о феминизме): ФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобожд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1033886

У нас сегодня была лекция по социологии на тему "Мужчины и женщины: матриархат, патриархат, феминизм и т. д." Было прикольно!!

Мнда... если наступит матриархат... то Дарья Донцова станет миллиардером!!

Опубликовано
comment_1035122

Мила

Критерии? Tell me more!

Su-24

Частично поддерживаю феминизм - надо избавлятся от гендерных стереотипов

А нахрена?

Неотвратимо тянет в декольте..

My music

Опубликовано
comment_1035129
А нахрена?

1035122[/snapback]

Неужели непонятно? Женщинам охота привелегий. Оных охота, кстати, почти всем.

А те мужики, которые за феменизм в современной форме, просто наслушались вражеской пропоганды и не понимают, что к чему ^_^

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1035143

Shinsaku-To

Да, в мире существует только один глобальный заговор- волосатыми мужигами против женщин, всё остальное- провокация и паранойя. ^_^

Неотвратимо тянет в декольте..

My music

Опубликовано
comment_1036997
Мила Гы... А расскажи ка мне о том, о чем я не наю. Например о моих представлениях о мужчинах. Если ты считаешь, что окружающие девушки считают что "все мужики - козлы", то СИЛЬНО заблуждаешься. а так... Tell me more... =)
Опубликовано
comment_1038026

Mithertiths

Ещё раз повторяю, фраза "Все мужики - казлы" являла собой стеб. Ну да ты же знаешь везло мне с мужчинами или нет, так вот с таким же успехом я знаю о том, какие мужчины являются"Нормальными" в твоем понимании )) ага

usual_way

Боюсь это надолго )))

исступление эмоций
Опубликовано
comment_1038031
Я далеко не феминистка, я уважаю мужчин и считаю, что без них жизнь женщин превратилась бы в кошмар. А источником феминизма считаю простую неудовлетворенность женщин. Иногда бывает - побузишь против мужиков, но потом все проходит.
Опубликовано
comment_1038055
Мужчинам чаще всего не важно, кто же лучше(говорю за себя и еще нескольких однокурсников). Наши однокурсницы частенько заводят разговор о том, что они "круче" и свободно могли бы обходиться без мужиков... А потом говорят, что мужики считают себя самыми главными. Так прикольно это все слушать)))

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

Опубликовано
comment_1038118

Мила

Гы... Забавно наблюдать. Вначале сказала что-то, а потом все обратила в шутку. Оччень интересно. теперь переходит на завуалированые оскорбления.... Заметь, я тебе лишь привела пример равноправия, а ты сразу же взялась за "гнилые банановые шкурки". Общение потрясает... =))

Опубликовано
comment_1038128

Mithertiths

Вообще-то, то, что это была шутка (т.е. я утрировала) мог не заметить только человек с ограниченными умственными способностями, (подсказка: наличие смайликов), я же не знала, что это твоя больная тема, предупреждать надо )

И Завуалированные оскорбления изначально поступили от тебя ))

Изменено пользователем Мила (смотреть историю редактирования)

исступление эмоций
Опубликовано
comment_1039929

да какая разница?!! мужчина ты или женщина? Вон берите пример с народа в 17 века там

пыпыл чертежами и схемами доказывали что мужчина и женщина одно и тоже и права следовательно у них одинаковые такфто вот

Опубликовано
comment_1040360
А по мне каждый должен знаеть свое место.Мужской пол не должен унижать женский.а женский не должен забивать мужской.Вот и все.Хотя по мне все начал мужской пол.Понимашли силу почуили. :P

Изменено пользователем Ютена (смотреть историю редактирования)

Если ты бака- то я в этом не виновата
Опубликовано
comment_1040412

да уж, тема актуальна в наше время.

один раз у меня состоялся разговор на эту тему с человеком противоположного пола, так вот, мы сошлись на том, что каждый должен оставаться тем, кто он есть, потому что феминизация по своей сути - это равноправие, так? вот, а если это равноправие, то оно должно быть во всем - как в делении обязанностей, так и в праве голоса , так и в отношении силы - потому что равноправие во всем?

я просто не нашла походящих доводов...

мораль: женщины - будте женщинами - милыми, ласковыми созданиями, что бы мужчины - не задумывались, кто же это? баба или мужик...

Опубликовано
comment_1044855
Так Вы за равноправие или за феминизм? (это разные вещи)

927622[/snapback]

Я за индивидуальные права, для каждого пола отдельно.

Потому что в природе нету равноправия между самцом и самкой.

Это фактор выживания.

Опубликовано
comment_1044873
Я за индивидуальные права, для каждого пола отдельно.

Потому что в природе нету равноправия между самцом и самкой.

Это фактор выживания.

1044855[/snapback]

Полностью согласен!!!

И тут, от удивления, я достал кастет...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1767406

Вот наблюдаю очень странную тенденцию. Какие раньше были стереотипы "идеального мужчины" у женщин, и "идеалы девушек" у парней?

Примерно, такие:

http://films.wllp.ru/download/films/gladiator/800x600/5022.jpg

http://www.unicornlady.net/images/Gallery/6-1/the_princess_and_unicorn.jpg

А сейчас, по моим наблюдениям, они довольно часто такие:

http://funkysouls.com/img/Dima_Bilan-Vremya_Reka.jpg

http://tonova.typepad.com/thesuddencurve/images/lara21_2.jpg

То есть, мальчики-метросексуалы, девочки-амазонки.

Почему такая тенденция?

ЗЫ. Разумеется, я не имею в виду конкретных людей, их конкретные внешние данные. Если хотите, можете поменять местами и костюмами персонажей на фотографиях. Я подразумеваю именно "типаж", амплуа, стереотип.

Почему?^_^

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1767435

тотальная Эмансипация? ))))Женщине крайне независимой проще с подавленным мужчиной, так как мужчина в традиционном его представлении будет бороться с "мужским" поведением партнерши, будет стараться отвести ей место более низкое в иерархии жизни. Вечное соревнование.

"разве мы хуже мужчин?!!Женщины, уважайте себя!!Писайте стоя!!!" (с) Кто-то там.

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_1767447
"разве мы хуже мужчин?!!Женщины, уважайте себя!!Писайте стоя!!!" (с) Кто-то там.

Сказал как отрезал.

Щяс вообще совершенно иные стереотипы, мужчина должен быть похож на того ахтунга,что на фотке 3, а девушка на это быдло, что на 4.Если все будут соответствовать сказаному то будет "норм".Ничего удивительного не вижу.

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1767453
Сказал как отрезал.

Щяс вообще совершенно иные стереотипы, мужчина должен быть похож на того ахтунга,что на фотке 3, а девушка на это быдло, что на 4.Если все будут соответствовать сказаному то будет "норм".Ничего удивительного не вижу.

хм... Пока что "быдло" по опросу рулит^_^

Блин, но я на того ахтунга НИКОГДА не захочу быть похожим, даже если все девушки хором будут ему в любви объясняться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1767455
хм... Пока что "быдло" по опросу рулит^_^

Блин, но я на того ахтунга НИКОГДА не захочу быть похожим, даже если все девушки хором будут ему в любви объясняться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да я тоже за быDло голосовал)))))

Суть в том,что в него влюбляются и чего-то не хотят сделать...место для мыслей не осталось, примите распешитесь)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1767457
ИМХО это возрастное...подсознательно мы все равно стремимся иметь рядом с собой партнера классического стериотипа.Кстати,повальное увлечение "новыми" типажами зачастую дань моде,образы,накрученные на слабые неразвитые мозги обывателей инфернальными масс-медиа))

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.