Nekofrenik Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 GTO так же культовая весчь и она достойна высоких мест ИМХО Популярности ТВ показы могли и добавить, но это аниме как раз из обоймы золотых пуль... думаю как и Ева они всегда будут в топе ^_^ Лично я не являюсь фанатом этого сериала и скучал от повторов в середине... Золотой фонд однако.
Eruialath Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Поэтому экранизацию манги нельзя рассматривать как merchandise-ход. Это скорее переход на более высокий уровень, можно даже с натяжкой сказать признание. В то время как подобные, как NGE, манги как раз делаются как merchandise-товар для популярного тайтла.Мне непонятны такие двойные стандарты. Значит, аниме по успешной манге - это "переход на более высокий уровень", а манга по аниме - "мерчандайз"? Загадочная логика. Или вы утверждаете, что аниме (как формат) чем-то лучше манги? Ерунда, простите пожалуйста.Но наличие такой вот манги, средненькой по всем остальным критериям, в манга-листе говорит о том, что манга воспринимается как дополнение(что плохо).Создаётся впечатление, что вы не знаете, о чём говорите. Вы вообще эту мангу читали? Её средненькой даже с пьяных глаз не назовёшь. И сюжет там прописан лучше, и персонажи. А до графики очень многим тайтлам тянуться - не дотянуться. Собственно, из десятки только три наименования находятся на таком же уровне прорисовки.В остальном же манга NGE набирала голоса на из-за бренда во многом.Какая разница из-за чего? Я написал, что это не провал. И это действительно так. "Объективно", как вы любите говорить. =)И вообще, по-моему, является единственным представителем манги, созданной в дополнение к аниме.Разумеется, не единственным. С другой стороны, мангаизация аниме - вещь редкая в силу того обстоятельства, что обычно всё происходит ровно наоборот. Манга первична - аниме вторично. Впрочем, даже если бы это был единственный подобный пример, он бы ничего не доказывал. Слишком низкая высоколобость.Уж какая есть. "Высокой высоколобости" от анимешников ждать не приходится. Аниме всё-таки популярный стиль...
Krag Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Уж какая есть. "Высокой высоколобости" от анимешников ждать не приходится. Аниме всё-таки популярный стиль... Неправда ваша. Точнее, неправда всего фэндома. Стиль не должен быть популярным, он слишком велик и всеобъемлющ, в нем слишком много аспектов и течений, чтобы ему вот так вот просто можно было присвоить ярлык популярности и вообще какую-либо марку, а потому оная - неосознанная логическая ошибка самих анимешников. Отдельные вещи - да, популярны, как правило, потому что были созданы для такой судьбы, но стиль в целом - нет. Поэтому секвойным лбам место есть.
BBnMY Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 А по мне, так рейтинг показывает стабильность, с некоторой деградацией. ЭльфенЛид.... Куды котимся?!И это при том, что голосовавших МЕНЬШЕ, чем в прошлом годе.Многовато набрала всякая модная хрень, типа "За облаками". Умники, стало быть, еще в силе. А вот неофитствующих с Бличами-Хельсингами наперевес стало меньше. Волна пошла на спад, стало быть. Такие вот мысли. В принципе, говорить можно много, но нужна узкая тема.
Ardeur Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Мне непонятны такие двойные стандарты. Значит, аниме по успешной манге - это "переход на более высокий уровень", а манга по аниме - "мерчандайз"? Загадочная логика.Сравните, например, количество "новых" фанатов у манги по известному аниме и у аниме по известной манги. Вот и все. Eruialath, я понимаю, что дословно не писал. Но этот аргумент вроде как "высвечивался" из прошлого поста.Создаётся впечатление, что вы не знаете, о чём говорите. Вы вообще эту мангу читали? Её средненькой даже с пьяных глаз не назовёшь. И сюжет там прописан лучше, и персонажи. А до графики очень многим тайтлам тянуться - не дотянуться. Собственно, из десятки только три наименования находятся на таком же уровне прорисовки.Читал 4, вроде, тома. Кстати, она своего рода "в процессе". Что в этой манге лучше чем в оригинале? Риосвка, да, хороша. Но совсем не беспрецедентна. Остальные тайтлы манги берут своей оригинальностью.Разумеется, не единственным. Еще раз повторю, единственная в рейтинге. Ведь сказал уже.С другой стороны, мангаизация аниме - вещь редкаяНе так чтобы очень редкая.Какая разница из-за чего?Большая, потмоу что из-за непомерной любви к тайтлу, которую вызвало аниме на 100%, другие оригинальные вещи более высокого качества остаются занижены. Тоже самое и с фильмом EoE, хорошо нарисован, тра-та-та, персонажу и тп, но ничего существенно лучше чем в сериале не сделано, никакой значимой ценности в отрыве не несет. Приложная вещь. Такая всегда будет проигрывать оригинальным.
Eruialath Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Стиль не должен быть популярным, он слишком велик и всеобъемлющ, в нем слишком много аспектов и течений, чтобы ему вот так вот просто можно было присвоить ярлык популярности и вообще какую-либо марку, а потому оная - неосознанная логическая ошибка самих анимешников.Аниме популярно по определению. Популярность - это не ярлык, это его среда обитания. Оно окупается рекламой (в подавляющем большинстве случаев). О чём тут ещё говорить?..http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%83%D1%80%D0%B0http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_so.../6%26%26isu%3D2Сравните, например, количество "новых" фанатов у манги по известному аниме и у аниме по известной манги. Вот и все. Eruialath, я понимаю, что дословно не писал. Но этот аргумент вроде как "высвечивался" из прошлого поста.У нас вообще всё с ног на голову поставлено. У нас аниме приносит популярность манге, в отличии от Японии, в которой ровно наоборот. Разумеется, аниме людям, с японским не знакомым, намного доступнее для понимания. Но не надо забывать, что рисуют-то это всё именно в Японии. И там манга ну как минимум не менее популярна. И никакого "качественного" перехода нет. Так что аргумент не может быть принят.Что в этой манге лучше чем в оригинале?Там немного изменён сюжет. Намного всё обоснованее, имхо. Опять-таки, как уже говорил, персонажи лучше раскрыты. По большому счёту, они вообще похожи как "Солярис" Тарковского и "Солярис" Лема. Т.е. не очень.Остальные тайтлы манги берут своей оригинальностью.Могу поспорить, но не буду. Вы всё равно не приведёте примера манги, на которую был бы похож NGE. Да и надоело уже о нём, действительно. Аргументируйте, или спор закрыт.Не так чтобы очень редкая.Редкая по сравнению с обратным случаем. Экранизаций манги - море. Собственно, почти всё аниме - это экранизация манги (изредка игрушек).Приложная вещь. Такая всегда будет проигрывать оригинальным.Вот её и нет в десятке. Логично?
Ardeur Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Так что аргумент не может быть принят.Еще раз...есть аниме по манге и манга по аниме. Я говорю о том, что аниме к манге приносит больше новых фанатов, нежели манга к аниме. Приэтом не надо извращать мои слова, речь идет именно о манге, сделанной по оригинальному аниме. А не о просто манги, это я думаю(думал) тоже вполне понятно. Как и речь идет не об аниме вообще, а об аниме-экранизации манги.То есть. Что получается. Что манга по аниме в большинстве случаев это поддерживающий товар, в значительной мере изначально ориентированный на поклонников сериала. А вот аниме по манге это ц целом произведение отдельное, расщитанное на куда большую группу людей. И это что в Японии, что в России. Только в России крен больше в сторону аниме, это понятно.Редкая по сравнению с обратным случаем. Экранизаций манги - море. Собственно, почти всё аниме - это экранизация манги (изредка игрушек).Существенно менее частая, да, но ваше представление явно завышено. Не так чтобы "почти всё аниме" снималось по манге, это явный перебор. Вот в этом рейтинге в соотношение(аниме "оригинального" и по манге) ну 50-50, может 60-40. Но никак не 90-10 или что-то подобное.Там немного изменён сюжет. Намного всё обоснованее, имхо. Опять-таки, как уже говорил, персонажи лучше раскрыты. По большому счёту, они вообще похожи как "Солярис" Тарковского и "Солярис" Лема. Т.е. не очень.Не заметил никаких плюсов(не изменений) по сравнению с аниме. Из минусов логичная фан-направленность. Потакание всяким "сопливым просьбам", как и ЕоЕ, напр.То есть, что я имею в виду. Вот, например, о чем сопливились фаны Евы. Ну вот в конце видите ли Аска. Отношения Шинджи с Рей, которые вроде как-то были "обозначены" в моменте, когда тот открыл люк, сошли на "нет", толком ничего и не вышло. А так хотелось...Что в манге, в манге они явно поближе. Что по персонажам, пока из того видно по Шинджи и Рей, "углы" резкие сглажены, опять привет "заботливым" фанатам, Р&Ш более социабельны, более эмоциональны. Повыгоднее выглядят.Я вот читал, что Каору пораньше появляется, интересно зачем, "яой - это модно", не очень хочется. Я вот закончил чуть после встречи с Аской, первая встреча сделана просто убого.Таких моментов можно нарыть очень много. Это по-моему имеет место быть, манга более компромиссная, более подстраивается под фанов. Шинджи поживее, попринципиальнее, больше криков, решительности. Ну да, мноиге ведь на него ругаются за то, что он "тормоз". Но самое убогое, что проблемы-то психологические у него те же. То есть вроде как характер скорректировали, а проблемы, как часть сюжета придуманного Анно, для своих героев, оставили. Вот ту ти проявляется разность между хорошим дизайнером, старательно вырисовывающим странички манги, и, собственно, гением, Анно.Если все это и вписывается в "лучшее раскрытие персонажей", то это не "лучшее" а "попсовое". Персонажи в Еве отлично раскрыты. Так как это нужно. Вот её и нет в десятке. Логично?А на 5м месте что? Я даже проиллюстрирую специально. Вот, например, встреча Аски и Шинджи, о которой я уже сказал.Вот такой "ход" ну мог разве что дизайнер придумать.(Далее показаны странички из манги)http://img237.imageshack.us/img237/4891/22fx0.jpghttp://img237.imageshack.us/img237/1049/24yx0.jpgВариация на тему "что было бы с НГЕ, если бы его снимал Гонзо". Ну или что-то такое. Изменено 14 июня, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Что получается. Что манга по аниме в большинстве случаев это поддерживающий товар, в значительной мере изначально ориентированный на поклонников сериала. А вот аниме по манге это ц целом произведение отдельное, расщитанное на куда большую группу людей.Ни на чём не основанное допущение. Для начала, непонятно, с какой это стати аудитория аниме в Японии шире, чем манги.Вот в этом рейтинге в соотношение(аниме "оригинального" и по манге) ну 50-50, может 60-40. Но никак не 90-10 или что-то подобное.Про 90:10 я и не говорил. Но давайте посчитаем. Возьмём первые 40 позиций рейтинга "лучшего аниме вообще": 1. Neon Genesis Evangelion2. Fullmetal Alchemist3. Cowboy Bebop4. Great Teacher Onizuka5. Haibane Renmei6. Azumanga Daioh7. Elfen Lied8. The Melancholy of Suzumiya Haruhi9. FLCL10. Serial Experiments Lain11. The Place Promised In Our Early Days (Movie)12. Ghost in the Shell (Movie)13. Honey & Clover (TV)14. Kimi ga Nozomu Eien (TV)15. Rurouni Kenshin: Reminiscence (OVA)16. Samurai Champloo (TV)17. Last Exile (TV)18. Trigun (TV)19. Higurashi no naku Koro ni (TV)20. Ouran Hight School Host Club(TV)21. Kino no Tabi (TV)22. Naruto (TV)23. Beck: Mongolian Chop Squad (TV)24. Monster (TV)25. Gunslinger Girl (TV)26. Berserk (TV)27. Voices of a Distant Star (OVA)28. One Piece (TV)29. Full Metal Panic? Fumoffu (TV)30. Planet ES (TV)31. Hikaru no Go (TV)32. Wolf's Rain (TV)33. Texhnolyze (TV)34. Kareshi Kanojo no Jijou (TV)35. Mushishi (TV) (?)36. Excel Saga (TV)37. Air (TV)38. Death Note (TV)39. Slayers (TV)40. Chrno Crusade (TV) Красный - аниме по манге.Зелёный - манга по аниме.Синий - оригинальное произведение.Голубой - другой источник. Итого: аниме по манге / оригинальное аниме = 23 / 11.И это в этом конкретном рейтинге (где много мувиков). Поскольку большую часть показов составляют сериалы, а большая часть сериалов - по манге, перекос на самом деле ещё сильнее. Будет время - могу и для сериалов подсчёт произвести. Не заметил никаких плюсов(не изменений) по сравнению с аниме. Из минусов логичная фан-направленность. Потакание всяким "сопливым просьбам", как и ЕоЕ, напр.Это ваше личное мнение. И вы уж определитесь, гений Анно, или режиссёр безбожного фансервиса в данном случае. (В общем случае возможно и то и другое. Взять хотя бы Кьюти Хани.)Персонажи в Еве отлично раскрыты. Так как это нужно.Лозунг. С лозунгами не поспоришь. =)Вы голосовали за Евангелион?А на 5м месте что?В таком случае уточняйте, о каком топе идёт речь. Я-то думал, что говорим о первом. В мувиках в топ попасть легко. Хороших мувиков значительно меньше, чем сериалов.Вариация на тему "что было бы с НГЕ, если бы его снимал Гонзо". Ну или что-то такое.Вы тут тольк очто рассуждали о качественных преобразованиях перехода "аниме в мангу". Обратный переход вы, почему-то, рассматривать как качественный не желаете. А как же оригинальность и самостоятельность?Между прочим, Ёсиюки Садамото в манге - исключительно художник (мангака). В качестве автора сценария (гэнсякуся) указан GAINAX. Так что, возможно, это сцену лично гениальный Анно и сочинил. =)Впрочем, проверить не могу. Разве что письмо написать...
Nekofrenik Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Прочитав отзыв Deimos'а о Lain (где говорилось п пугающей рисовке в Lain и хорошей музыке) я подумал... а почему собственно в рейтинге нет остов ? Единственное, что приходит в голову так это тот факт, что официально у нас они не издавались. Но наверняка львиная доля анимешников качает их из инета и(или) слушает их... ведь манга как первоисточник выставлено на оценку, так почему немалая часть (а иногда и даже оч большая) не заслуживает адекватной оценки в отдельности?..
Guitar Otoko Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 А по мне, так рейтинг показывает стабильность, с некоторой деградацией. ЭльфенЛид.... Куды котимся?!А вот неофитствующих с Бличами-Хельсингами наперевес стало меньше. Волна пошла на спад, стало быть.Это явления одного рода имхо;;;:), поэтому некуда мы не катимся :(
Eruialath Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 я подумал... а почему собственно в рейтинге нет остов ?Потому что это штука ещё реже вспоминаемая. Там голосов будет смехотворно мало. Вот лично я штук пять ОСТов вспомню, но чтобы их ещё между собой ранжировать...
Krag Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Аниме популярно по определению. Популярность - это не ярлык, это его среда обитания. Оно окупается рекламой (в подавляющем большинстве случаев). О чём тут ещё говорить?.. О том, что в плане аргумента это не катит, даже с упоминанием рекламы. Ибо что художники старины, что наши с вами современники никогда любили заломить цену побольше за свои картины, портреты всякой знати порисовать, а если выпадет честь при дворе вольготно пожить так это вообще чудесно! И композиторы во все времена популярности не гнушались, наоборот, пытались донести до как можно большей аудитории. Что ж теперь, если Вольфганг Амадеич по Европе с гастролями ездил, это его к какому-нить современному бойз-бэнду приравнивает? Вот уж нет, не надо нам таких намеков. Популярность это в первую очередь среда обитания творцов, это их цель - сделать исскуство по-настоящему массовым, а уж если среди них затесалось приличное количество фигляров с шулерами, что поделаешь? я подумал... а почему собственно в рейтинге нет остов ? Кстати, хорошая идея, осты. Осты и сейю, их тож забывать нельзя. Правда, все сведется к голосованию за любимое аниме, но эт уже неважно.
Nekofrenik Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Потому что это штука ещё реже вспоминаемая. Там голосов будет смехотворно мало. Вот лично я штук пять ОСТов вспомню, но чтобы их ещё между собой ранжировать...Ну это как сказать, если чесно я сомневаюсь, что все проголосовавшие смотрели все аниме из списка или досмотрели до конца (гомен если, что братья чатлане :P) но это не помешало никому проголосовать... а музыка вещь немаловажная в аниме ИМХО например я б и не стал смотреть Elfen lied не будь у него запавшего в душу опеннинга и посмотрел под впечатлением залпом.... Разумеется у каждого своё восприятие аниме комуто и всего мира мало а комуто и тонны фансаба на стареньком компе вполне достаточно...Правда, все сведется к голосованию за любимое аниме, но эт уже неважно.Elfen lied моим любимым аниме никогда не станет а вот ост я буду слушать ещё долгооо ^^.... Изменено 15 июня, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) О том, что в плане аргумента это не катит, даже с упоминанием рекламы.О чём вы спорите? Все ваши аргументы подтверждают мою правоту. Вы определения по ссылкам читали?Просто лично у вас слово "популярное" ассоциируется с чем-то отвратительным, и вы всячески пытаетесь отмазать аниме. Не популярное - значит элитарное? Как авторский фарфор? А почему его тогда по телевизору показывают? Изменено 15 июня, 2007 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Krag Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 О чём вы спорите? Все ваши аргументы подтверждают мою правоту. Вы определения по ссылкам читали?Просто лично у вас слово "популярное" ассоциируется с чем-то отвратительным, и вы всячески пытаетесь отмазать аниме. Не популярное - значит элитарное? Как авторский фарфор? А почему его тогда по телевизору показывают? Интересно, вы мой пост хоть прочитали? Я, кажется, четко дал понять, что лично меня популярность той или иной вещи как фактор не волнует, ибо на качество он не влияет. Вон, недавно стало модно Достоевского почитывать, так что, он резко стремится в попсу? Или наоборот, в элиту? Нет,а потому такими бреднями лучше не маяться. Термин масскультуры я тоже считаю бреднями. И оставьте уже избитый аргумент про телевизор - вы часто перед шайтан-ящиком в 2-3 часа ночи сидите?
Nekofrenik Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Хех, вообще странно-двоякое у нас деление возникло на попсу и всё остальное... как на буржеев и пралитариев, популярную музыка и авторскую... рейтинг странная весч, если б пообещали кучу каваек (кои в прошлом давно) за голосование, то наверн народа было больше и результат был совсем другим.Думается, что отдельная тема с голосованием с сабжем "Что для вас популярность аниме" (желательнос опросом) была бы показательной для сегодняшнего рассуждения... А Достаевский... я был горд, когда узнал про пендоса изучившего русский тольк, что бы прочитать "Преступление и наказание". Но если по ТВ поёдёт реклама топоров Раскольников и Ко... я буду расстроен и надолго... Наверное попса это приходящее+уходящее, а что есть "вечные ценности" применительно к аниме ?... И на счёт остов, предлагаю прикрепить темку, где народ будет постить любимые осты... а потом 10 самых вастребованных включить в список голосования следующего года ... предпологаю, что моя идея бреловая (как и многие :D) но всё же ^____^
Ardeur Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Про 90:10 я и не говорил. Но давайте посчитаем. Возьмём первые 40 позиций рейтинга "лучшего аниме вообще":Вот мы и получили развернутый рейтинг :D Ладно, я и не спорил, что аниме по манге больше.[sp]Единственное что могу сказать, что Мушиши по манге, а Бибопа вы в красный цвет покрасили зря, нужно как раз в зеленый. Ну и соотношение я честно не понял как вы получили. Я так понял, вы считали красный/синий+зеленый и не досчитали у второго 1(не учитывая Бибоп)[/sp]Мувиков в вашем(форумном) топ-40 всего два. Так что наличие мувиков не сильно играет роль как раз. В лбом случае я не вижу, что "почти всё аниме" снимается по манге. Это ваше личное мнение. И вы уж определитесь, гений Анно, или режиссёр безбожного фансервиса в данном случае. (В общем случае возможно и то и другое. Взять хотя бы Кьюти Хани.)Eruialath вы меня с Starscream'ом не путаете? Где я говорил о фансервисности Евы или произведений Анно? Ни на чём не основанное допущение. Для начала, непонятно, с какой это стати аудитория аниме в Японии шире, чем манги.Eruialath, ну я же написал. Речь не о манге или аниме. Вы прочитайте еще раз. Ну ведь написано:речь идет именно о манге, сделанной по оригинальному аниме и так далее. И все сразу станет основанным. В таком случае уточняйте, о каком топе идёт речь. Я-то думал, что говорим о первом. В мувиках в топ попасть легко. Хороших мувиков значительно меньше, чем сериалов.Верно, вот только в топ не попала, например, "Могила Светлячков", а Еое - там. Вот об этом я и говорил. Лозунг. С лозунгами не поспоришь. =)Вы голосовали за Евангелион?За оригинальное аниме - да. За официальные "фанфики" - нет. Это м.б. и "лозунг"(хотя непонятно что именно в персонажах нераскрыто), но аргументы в пользу того, что в манге все не слишком удачно, я привел.Один из них: То есть вроде как характер скорректировали, а проблемы, как часть сюжета придуманного Анно, для своих героев, оставили. А как же оригинальность и самостоятельность?Нет, как раз в вопросу о фразе чуть повыше.Если я возьму музыку Битлз и прокричу тескт своим голосом - это не станет оригинальной версией хита. Это станет испорченной песней, то есть мусором. Ребята, что делают мангу НГЕ поталантливее и мусор у них не выйдет, это да. Но они взяли готовый персонаж Аску и наделили ее какими-то боевыми искусствами явно не в тему. Это не оригинальность. Это просто безвкусный "кавер" оригинала.
Eruialath Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Интересно, вы мой пост хоть прочитали? Я, кажется, четко дал понять, что лично меня популярность той или иной вещи как фактор не волнует, ибо на качество он не влияет. Вон, недавно стало модно Достоевского почитывать, так что, он резко стремится в попсу? Или наоборот, в элиту? Нет,а потому такими бреднями лучше не маяться. Термин масскультуры я тоже считаю бреднями. И оставьте уже избитый аргумент про телевизор - вы часто перед шайтан-ящиком в 2-3 часа ночи сидите?Ещё раз объясняю более доступно: массовое (популярное) искусство - искуство доступное массам и производящееся в расчёте на них. Картина существует в одном экземпляре и висит на стене, а аниме тиражируется на дисках, и доступно если и не каждому, то многим. И совершенно не важно сколько отдельно взятый человек (я) проводит за его просмотром времени. То, что вы считаете термин, занесённый в несколько словарей, бредом - ваша личная проблема. Я тоже могу заявить, что отрицаю генетику и, например, эволюционную теорию. Они от этого существовать не перестанут.Вот мы и получили развернутый рейтинг biggrin.gifНу, чем дальше, тем меньше разница между соседними позициями. Весь рейтинг намного больше, конечно.Бибопа вы в красный цвет покрасили зря, нужно как раз в зеленый.Похоже на то.http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nga.php?id=1555Я так понял, вы считали красный/синий+зеленый и не досчитали у второго 1(не учитывая Бибоп)И это возможно. Поздно было уже, а я не мастер устного счёта.Мувиков в вашем(форумном) топ-40 всего два. Так что наличие мувиков не сильно играет роль как раз. В лбом случае я не вижу, что "почти всё аниме" снимается по манге.Чтобы аргументировать, мне пришлось бы затронуть более широкий пласт информации, нежели рейтинг АФ. Хорошо, смягчим. Пусть будет "большая часть."Eruialath вы меня с Starscream'ом не путаете? Где я говорил о фансервисности Евы или произведений Анно?Путаю. Гомен. =)Eruialath, ну я же написал. Речь не о манге или аниме. Вы прочитайте еще раз. Ну ведь написано:речь идет именно о манге, сделанной по оригинальному аниме и так далее. И все сразу станет основанным.Я винмательно прочитал. Из этого отрывка:Что получается. Что манга по аниме в большинстве случаев это поддерживающий товар, в значительной мере изначально ориентированный на поклонников сериала. А вот аниме по манге это ц целом произведение отдельное, расщитанное на куда большую группу людей.такого вывода сделать нельзя. Для манги экранизация - взлёт. Для аниме мангаизация - падение. Ровно так и получается у вас.
Йожег-тян Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 я подумал... а почему собственно в рейтинге нет остов ?Потому что есть мнение, что хороший ОСТ - тот, который замечательно вписывается в картину и который не замечаешь почти. А раз так, как тут можно его вспомнить да ещё и в рейтинг поставить? Для этого нужно отдельно его послушать, а занимаются этим... ну вобщем даже на АФ, думаю, немного, на составления рейтинга не хватит.
Ardeur Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Чтобы аргументировать, мне пришлось бы затронуть более широкий пласт информации, нежели рейтинг АФ. Хорошо, смягчим. Пусть будет "большая часть."Okтакого вывода сделать нельзя. Для манги экранизация - взлёт. Для аниме мангаизация - падение. Ровно так и получается у вас.Нет не получается. Аниме точно не падает, если его манганизировать. Я говорю о расчете товара, о его аудитории применительно к отдельному типу манги(а не всей) и отдельному типу аниме(а не всему).Попробую еще раз объяснить:1) Есть один тип товара. Аниме(А1) снятое по манге(М). Так вот А1 делается в расчете на большую аудиторию чем охватывает товар М. То есть не только фанаты М, но многие кто про М вообще не слышал. То есть ориентация идет не на фанатов М(им понятно рады), а на зрителя вообще. 2) Есть манга(М1), которая сделана по аниме(А). М1 делается в расчете прежде всего на фанатов А, то есть для фанатов А почти полностью. И даже не для всех фанатов, а для "сильных фанатов", не просто тех, кому понравилось аниме. В итоге, круг зрительский даже сужается.Что получается. Получается что экранизация(именно А1) бренд, тайтл как бы "развивает"(приводит новых фанатов), а манганизация(М1) бренд эксплуатирует. Вот об этом я писал. И от этой эксплуатации само аниме(т.е продукт А) конечно не "падает". Так, например, та же биповская манга - чисто фанатская штука, сделана явно "так себе". Но на аниме Бибоп это не влияет как был шедевром, так шедевром и остался. Изменено 15 июня, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Так вот А1 делается в расчете на большую аудиторию чем охватывает товар М. То есть не только фанаты М, но многие кто про М вообще не слышал.Вы рассматриваете ситуацию в России, забывая, что всё это делается в Японии. Там аудитория манги никак не меньше аудитории аниме. Поэтому и все следующие рассуждения неверны. Хороших манг по аниме мало потому, в основном, что манга, за небольшими исключениями вроде Наруто и прочих сверхприбыльных серий, сюжетно объёмнее аниме. И подрезав сюжет из любой средней длинны серии можно сделать сезон (или пару). А вот наоборот - уже сложнее.
Ardeur Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Вы рассматриваете ситуацию в России, забывая, что всё это делается в Японии. Там аудитория манги никак не меньше аудитории аниме. Поэтому и все следующие рассуждения неверны.А речь не о манге, в общем. Речь о конкретном типе манги(о чем я уже говорил). Манга по аниме широкой популярности не получает.
Eruialath Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 А речь не о манге, в общем. Речь о конкретном типе манги(о чем я уже говорил). Манга по аниме широкой популярности не получает."Конкретный тип манги" ничем от всех остальных не отличается. Вот лежит манга на прилавке: конкретная рядом с неконкретной. Как их различить не зная досконально?И откуда информация, что манга по аниме широкой популярности не получает? Цифры продаж?..И вообще, если аниме может посмотреть тот, кто мангу не читал, то почему мангу не может почитать тот, кто аниме не смотрел? И почему круг должен сужаться? Непонятно.Мангу по аниме, как и всякую прочую, печатают в журналах. И тот, кто этот журнал читает, может с ней ознакомиться даже в том случае, если у него телевизора отродясь не было.
Ardeur Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Eruialath, все достаточно очевидно. Так аниме вроде DN, Bleach'а и тп и тд. То есть аниме, что снимается по популярной(известной) манге получает известность серьзную(вполне сопостовимую с оригиналом) и все что с этим связанно. Манга по известным аниме сопоставимой известности не получает.
Eruialath Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Манга по известным аниме сопоставимой известности не получает.Вы опять повторили своё утверждение, никак его не подтвердив. Почему, собственно, не получает? Потому что мерчандайз? А мерчандайз - потому, что не получает? Порочный круг.
Рекомендуемые сообщения