Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно гражданам будет интересен мой подсчет (по другой методике, так что есть расхождения). Зато оно полнее ичерез черточку указано число голосовавших.

Мне интересны только две номинации, так что изучайте.

Ах да, вещи набравшие менее 3 голосов не указываю.

Господам умникам рекомендую удавиться, ибо ихние протеже вошли в 20-ку, что смешивает их с "толпой" не хуже десятки.

Аниме:

1. Neon Genesis Evangelion (TV) 250,5-36

2. Hagane no Renkinjutsushi / Full Metal Alchemist (TV) 183-28

3. Cowboy Bebop [TV] 173,5-27

4. Great Teacher Onizuka / GTO (TV) 146,5-26

5. Haibane Renmei (TV) 110-17

6. Azumanga Daioh (TV) 108-19

7. Elfen Lied [TV] 105-15

8. FLCL [OVA] 96,5-18

9. Honey & Clover (TV) 94-16

10. Suzumia Haruhi no Yuutshu (TV) 91-17

11. Serial Experiments Lain (TV) 87,5-15

12. Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho (Movie) 84-16

13. Ghost in the Shell (Movie) 80-13

14. Kimi ga Nozomu Eien (TV) 77,5-15

15. Last Exile (TV) 72,5-13

16. Samurai Champloo (TV). 72-12

17. Naruto (TV) 71,5-12

18. Berserk (TV) 69,5-10

19. Rurouni Kenshin: Reminiscence/Rurouni Kenshin OVA-1 (OVA) 68-13

20. Higurashi no naku Koro ni (TV) 64,5-10

21. One Piece (TV) 64,5-9

22. Trigun (TV) 64-12

23. BECK (TV) 58-12

24. Ouran Koukou Host Club / Ouran Hight School Host Club(TV) 55-11

25. Monster (TV) 54,5-9

26. Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion [Movie] 54,5-7

27. Gunslinger Girl [TV] 53-9

28. Hikaru no Go (TV) 51-8

29. Hoshi no Koe [OVA] 50-9

30. Kino no Tabi [TV] 49,5-10

31. Texhnolyze (TV) 49,5-7

32. Wolfs rain 47-7

33. Full Metal Panic? Fumoffu (TV) 44,5-9

34. Air [TV] 43-8

35. Death Note (TV) 43-6

36. Excel Saga (TV) 42-7

37. Planet ES (TV) 41,5-9

38. Kare Kano [TV] 39-8

39. Bleach(TV) 37,5-5

40. Mushishi (TV) 37-8

41. RahXephon 35-6

42. Slayers (TV) 31,5-7

43. School Rumble TV 30,5-6

44. Chobits(TV) 30,5-5

45. Chrno Crusade (TV) 29-7

46. Hellsing (TV) 29-5

47. Sen to Chihiro 26-5

48. Suzuka (TV) 24,5-4

49. Ghost in the shell: Stand alone complex (TV) 24-5

50. Paradise Kiss (TV) 24-5

51. Jin-Roh [Movie] 23,5-4

52. Love Hina [TV] 22,5-5

53. Midori no Hibi (TV) 22,5-3

54. NHK ni Youkoso! 21,5-5

55. Le Portrait de Petite Cossette [OVA] 21,5-4

56. Kaze-no Tani-no Nausicaa (movie) 21,5-4

57. Millennium Actress (Movie) 21,5-3

58. Now and Then, Here and There (Ima, Soko ni Iru Boku) [TV] 20-3

59. Jungle wa Itsumo Hale Nochi Guu (TV) 19-5

60. Eureka Seven 19-3

61. Galaxy Angel 19-3

62. Fruits Basket (TV) 18,5-3

63. Tenkuu no Escaflowne / Vision of Escaflowne (TV) 18-4

64. Mononoke Hime (Мувик) 17,5-3

65. Futakoi Alternative (TV) 17-3

66. Maria-sama ga Miteru (TV) 16,5-3

67. Kanon (2006) 16-3

68. Shojo Kakumei Utena (TV) 15-4

69. Full Metal Panic(TV) 15-3

70. Inuyasha (мну тут посказывают и просят проголосовать....) 15-3

71. Tenjou Tenge (TV) 14,5-3

72. Fate/Stay Night (TV) 14-3

73. Gundam Seed (TV) 13,5-3

74. Howl's Moving Castle (movie) 13-3

75. Infinite Ryvius / Mugen no Ryvius (TV) 13-3

76. Perfect Blue (movie) 12,5-3

77. Shingetsutan Tsukihime (TV, что символично). 12-3

78. Rurouni Kenshin (TV) 12-3

79. Green Green [TV] 12-3

80. Yakitate!! Japan 12-3

81. Ghost In The Shell 2: Innocence 11,5-3

82. Saishuuheiki Kanojo(TV) 11,5-3

83. Mai-Hime (TV) 10,5-3

Лучший фильм

1. Ghost in the Shell 129-27

2. Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho 116-26

3. Princess Mononoke 91-23

4. Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion 82-18

5. Jin-Roh 70-18

6. Akira 65-15

7. Ghost in the Shell 2: Innocence 61-13

8. Perfect Blue 58-14

9. Hoshi no koe 56-13

10. Sen to Chihiro no Kamikakushi / Spirited Away 55-15

11. Air (Movie) 55-12

12. Cowboy Bebop (movie) 52-13

13. My Neighbor Totoro 50-12

14. Howl's Moving Castle (movie) 47-11

15. Millennium Actress 46-11

16. Vampire Hunter D: Bloodlust 43-10

17. Final Fantasy VII Advent Children 38-8

18. Kaze-no Tani-no Nausicaa 35-8

19. Kigeki / Comedy 32-8

20. xxxHOLiC movie 28-7

21. The Wings of Honneamise 27-7

22. She and her Cat 26-7

23. Wonderful Days 24-7

24. Neko no Ongaeshi / The Cat Returns 24-5

25. Full Metal Alchemist Movie 23-5

26. Memories 20-7

27. Laputa 20-4

28. Rah-Xephon (movie) 18-5

29. Kiki's Delivery Service 18-5

30. Macross: Do you Remember Love 18-4

31. Dead Leaves 16-5

32. Evangelion: Death & Rebirth 16-3

33. Metropolis (movie) 15-4

34. Mind Game 15-4

35. Tanuki gassen PomPoko 15-3

36. Pale Cocoon (OVA) 14-4

37. Juubee Ninpuuchou (Ninja Scroll) 18-4

38. Hotaru no Haka / Grave of the Fireflies 13-5

39. Appleseed (2004) 12-3

40. Steamboy 9-3

41. KakuRenBo 9-3

42. Armitage III 9-3

43. Escoflowne: a Girl of Gaea (movie) 8-3

44. Tokyo Godfathers 7-3

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Возможно гражданам будет интересен мой подсчет (по другой методике, так что есть расхождения).

Я думаю, вы не можете утверждать, что по другой методике (вы ведь не знаете, по какой мы считаем), но, скорее всего, так оно и есть. :)

Первые пять позиций в обоих рейтингах совпадают в обеих системах подсчёта. Отрыв лидеров велик.

Опубликовано

Eruialath, кстати говоря(к вопросу "о будущем"), было бы неплохо узнать эту методику.

И по-моему хорошая идея писать score. Так посетители могли бы видеть "разрыв", сами оценивать и тп. Вы, напирмер, какие-то тенденции отметили, но, согласитесь, "на словах" - это все же немного не то.

Вот, например, во варианте BBnMY видно, что НГЕ сильно впереди. А вот Алхимик "выиграл" у Бибопа не так много и тп и тд. Добавляет рейтингу "смысла".

Опубликовано
Eruialath, кстати говоря(к вопросу "о будущем"), было бы неплохо узнать эту методику.

Мы держим методику в секрете для исключения накруток. Соответственно, имея набранные баллы, можно реконструировать систему подсчёта. Проводись эти опросы вживую, проблемы бы не было, но в интернете накрутить можно что угодно, так что...

Я согласен, что все цифры были бы интереснее. Хотя повторяю: за двадцаткой очень много тайтлов, набравших одинаковую сумму. Релевантность сильно падает.

Опубликовано
Евангелион - лучшее аниме? застрелиться можно... культовое - да, но лучшее? О_О бред!

А вот куча людей считает иначе. Бред правит миром.

А вы принимали участие в голосовании?

Опубликовано
Наверное Ева никого не оставит равнодушной, нато и культовая весчь... другова Gainax плодить не умеет... Первое место мне кажется перебором и я неуверен, что Ева его получило если бы его не прокрутили по МТВ... К остальным анеме топа у меня претензий нет, все они заслуживают того чтобы их оценили по достоинству... С мангой также мне всё ясно, кроме может быть Кенсина, но я с этой мангой не знаком...
Опубликовано
Наверное Ева никого не оставит равнодушной, нато и культовая весчь... другова Gainax плодить не умеет... Первое место мне кажется перебором и я неуверен, что Ева его получило если бы его не прокрутили по МТВ...

Очень сильно сомневаюсь, что подобный показ мог повлиять на популярность Евы...

Опубликовано
Первое место мне кажется перебором и я неуверен, что Ева его получило если бы его не прокрутили по МТВ...
Очень сильно сомневаюсь, что подобный показ мог повлиять на популярность Евы...
Согласен. Считать, что еву кто-то впервые увидел по МТВ, потом этот кто-то пришел сюда и принял участие в опросе - имхо, странно...
Опубликовано
но разница?
На мой взгляд, вполне себе колоссальная.

Одно дело лицензионные диски, продаваемые в офиц.аниме-местах. Другое дело мтв...

А что, вы согласны с MrStitch'ем в том, что если бы еву не прогнали по мтв, она бы не победила в этогоднешнем опросе? Да и в прошлогоднем, надо полагать...

Опубликовано (изменено)

Allaire

Признаю моё мнение не объективно по определению И сновано на непонимании такой сверхпопулярности (Ну не Аска же с Айанами всему виной :angry:) вкупе с моим раздражением на тему идолизации Евы многими неофитами... Я вот на святое посягнул и мне оценку понизили ^___^ Странная штука, чморить Наруто в порядке вещей а адрес Евы даже косой взгляд не может обойтись безнаказанным ^^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Первое место мне кажется перебором и я неуверен, что Ева его получило если бы его не прокрутили по МТВ...
https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=438&hl= По старой памяти, Ева там лидировала от начала голосования и до закрытия темы. Так что ситуация не особенно изменилась с тех пор.
Опубликовано
Первое место мне кажется перебором и я неуверен, что Ева его получило если бы его не прокрутили по МТВ
Логика обратная, в России Еву крутили по МТВ, потому что Ева сверхпопулярна и в какой-то мере даже символ аниме как такового.

Странная штука, чморить Наруто в порядке вещей а адрес Евы даже косой взгляд не может обойтись безнаказанным

Это странная штука и называется репутацией. Ева вещь культовая, свою культовость доказавшая не раз. Потому и первое место спустя более 10 лет выпуска, это в порядке вещей, на это есть свои причины.

На то, что все "чморят" Наруто, кстати, тоже есть свои причины.

Опубликовано (изменено)
Да и не все его чморят.

Большая армия поклонников Наруто больша-ааааааая

Я вот на святое посягнул и мне оценку понизили ^___^
Я не понижал, клянусь! :P Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ева из-за чего-то стала же культовой- поэтому очевидно, что многие считают её лучшим аниме+её смотрели практически все= вот вам и рецепт лучшего аниме В РЕЙТИНГЕ... поэтому удивляться по этому поводу и говорить- "почему Ева а не *****(название редкого аниме)"- не стоит.
Опубликовано

А показы по ТВ влияют на этот рейтинг и сильно.

В прошлом годе, когад крутили Slayers, оно было в десятке, сейчас же отнюдь.

Та же история с ЭльфенЛидом, но наоборот.

Опубликовано (изменено)
Это странная штука и называется репутацией. Ева вещь культовая, свою культовость доказавшая не раз. Потому и первое место спустя более 10 лет выпуска, это в порядке вещей, на это есть свои причины.

Я вкурсе, почитав ваше мнение о манге Plastic Little (и Blaim фигурирует там в качестве шедевра). Здесь оно не сильно изменилось. Вот есть классика (котороя свята) и по ней можно мерить вкусы людей. если ты её ценишь - значит гурман, а если иначе то значит ты - раб "вкусовщины"... я тоже любитель впадать в крайности. ;)

Эру-сан написал как то, что "обычно тот кто смотрит Наруто больше не смотрит ничего". Для меня эти слова были откровением. Все из нас кто прётся по Сёнэнам, смотрят и общепринятые шедевры японской анимации.

Помнится тут у людей была подпись "Все нарутофилы должны умереть ужасной смертью" (не претендую на дословность) мну ответил своей котофренской подписью. И я не понимаю почему фариссеи от аниме имеют право возвышатся над другими (подчёркиваю) анимешниками. И ещё, заявления многих моих знакомы "Не стану смотреть потому, что сверхпопулярно" мне кажутся нелогичным.

Тут уже сказали, что популярность может быть заслуженной, уверен, что приставку "заслуженно" прилепят к "популярный" применительно к культовым вещам. И любая другая популярность будет признана попсовостью ^^

ЗЫ: Я вовсе не ставил знаки равенства (как может показатся) между Евой и тем, от чего фанатею лично я. Но как и сказал Б.Иванов "ненавидеть аниме про неврастеников" - моё право. Я всё сказал что хотел

Я не понижал, клянусь! happy.gif

Знаю это дело рук человека отписавшегося следом за моим постом. :) Ах где же старая добрая кавайность, где тебе конкретно пишут кто и за, что врезал в глаз ? :)

Вобщем я, что хотел сказать сказал. Аниме фарева!-)))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помнится тут у людей была подпись "Все нарутофилы должны умереть ужасной смертью" (не претендую на дословность) мну ответил своей котофренской подписью. И я не понимаю почему фариссеи от аниме имеют право возвышатся над другими (подчёркиваю) анимешниками.
О, вот что я забыл поставить себе в подпись после того, как они послетали все. С другой стороны, это забавно, что кто-то всё ещё так серьёзно к этому относится. Но сей тим после отмены кавайности потерял свою актуальность, ибо наруто-шизики больше не могут понижать кавайность со всякими смешными комментариями -)
Опубликовано
Если ещё анализировать почему Ева--> наверно дело ещё в том, что её анимешники смотрят зачастую вначале пути становления (анимешником^_^ ) и по понятным причинам Ева оказывает эффект шока и оставляет неизгладимые впечатления, навсегда плотно засев в памяти... поэтому я для себя считаю обязательным как-минимум включить это аниме в 10 лучших.
Опубликовано
Эру-сан написал как то, что "обычно тот кто смотрит Наруто больше не смотрит ничего". Для меня эти слова были откровением.
Призываю не воспринимать это как оскорбление. По моим наблюдениям, часто так и бывает. Разумеется, это правило не универсально.
наверно дело ещё в том, что её анимешники смотрят зачастую вначале пути становления (анимешником;) )

Далеко не все. Напротив, Еву, как правило, начинающим не рекомендуют, бо сложна для восприятия.

Опубликовано

Да ладно, Ева на 1 месте это закономерность. Быть может, в других городах и думают о сложности восприятия и т.п., но у нас все решают без лишней возни переходить сразу к артобстрелу. И переходят. Дальше все просто - помножьте девственность неофита на зашкаливающую фансервисность оного произведения, к результату добавьте десятилетний труд раввинов от аниме, истолковавших и даже перетолковавших все как надо и вуаля! В результате выйдет еще один фанат нетленки. Если, конечно, вовремя не провести курс интенсивной терапии, но проводить его, как правило, некому.

А вообще, если так подумать, результаты - показатель того, что в опросе в основном учавствовали не посетители форума, а посетители раздела "аниме и манга". То бишь относительно просветленная часть. Висел бы он, скажем, в общении - был бы привет дэсноте(которую сейчас кто только не смотрит, ну, я не смотрю, но речь не об этом - вещь вышла далеко за грани анимешничества), наруте(обожаемой в Мекках и Мединах малолетних и не очень укурков с упивками - компьютерных клубах, где ее просматривают стадами) и хелльсингу(который также известен всем). Тут радоваться надо, а не траур устраивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация