Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1753037

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 416
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1952780
Я тоже все собираюсь, но меня смущает постер на ВА... Не люблю музыкальную тему. Щас смотрю Каре Кано - тоже довольно похоже (видимо все сёдзё чем-то схожи), но тут бесит рисовка героя. Героиня-то кавай бесспорный. Но вот эти сахарные сёдзёшные мальчики меня дико бесят. Таких только на яойные сцены пускать. Такой же сахарный был в Love You Baby и тоже бесил. В этом плане Отани выделяется в лучшую сторону. Хотя характер неплохой в принципе, но уж больно сёдзёшный))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1952976

Тут кстати уже обсуждали "похожее", чуть раньше. ЛавКом штука хорошая, но безусловно не уникум по качеству в седзе жанре. Тем более, что "комедия" больше чем "романтика".

А Nodame C прежде всего "повзрослее", к тому же slice of life, основные темы NC в ЛавКоме только к концу начинают рассматриваться.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1953158
Речь идет не о качестве ЛавКома, как сёдзё, и не о качестве ее, как романтики. Я говорил исключительно о качественной связке романтика/комедия/школа. Именно этих 3-х жанров, моих любимых. Каре Кано тоже понравилось, но там меньше комедии, больше всякого разглогольствования. Смотрица не так легко как ЛавКом. Ну а NC посмотрю - никуда не денусь.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1953180
Навернно просто я не люблю обычные комедии. Адзуманга, Рамбл мне не нравятся. Слишком просто все. Наверно дело в этом =)

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1955943

Ам,а я хотела у вас спросить кое-что..я пользуюсь плеером Light Alloy..

И вот я смотрела Lovely Complex,сабы качала с фансаба,и внезапно на 18 серии перестали отображаться русские субтитры..может ли это быть из-за плеера или сами сабы не хорошие?)

Заранее спасибо) <_<

Опубликовано
comment_1955953
У тебя стоит DirectVobSub? Если стоит, то субтитры и видеофайл должны быть одного имени.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1957161

Пример развития украденных идей ;)

В Ikiteru Futari была тема низкого парня и высокой девушки. И тоже, якобы, "друзья детства".

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_1957170

Romulas, Miyoko,

Модераториал
Вся техпомощь - в личке. Топик для обсуждения аниме

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1957314

Ded_moroz, чего сказал сам то хоть понял? В Ikiteru Futari эту "тему" запотентовали что ли?

К тому же в LC проблема роста на самом то деле и не главная. По крайне мере когда я прочитал рецензию на LC у меня сложилось впечатление что все 26 серий будут построены именно на комплексах героев. А в реале оказалось что комплексов то и нет как таковых. Просто мы стали свидетелями очередной мумащедщей истории любви :excl:

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1957823
Ну по крайне мере в перввых сериях проблема роста была главной))Позже тоже были комплексы,но не с проблемами роста)А так оч хорошее аниме)
Опубликовано
comment_1957841

Я посмотрел заставки и мне рисовка не катит, очень кавайно. терпеть такое на протяжении 24 серий не смогу. Хотя в чуть менее кавайных Interlude и Air (мувике) мне вполне хватало отвлекающих от рисовки факторов, остальное в них даже понравилось.

Каре-Кано тоже пытался смотреть до того, после середины первой серии дважды прекращал, всё по той же причине.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_1957871

рисовка мне не очень понравилась

но больше не понравилась тупость парнишки ^^ эт ж надо аким туго думом быть

похлеще парниши из Чобитсов даже будет

а в целом аниме неплохое...про любовь :D

Опубликовано
comment_1957878
Ну там в этом тугодумстве весь юмор был))))) Я офигел, когда даже после признания он все в шутку слил :D

Опубликовано
comment_1958055

на просмотр сериала заманил факт озвучивания Рисы той же сею, что и Нами из One Piece. посмотрел пока 6 серий. очень нравится =))

Я офигел, когда даже после признания он все в шутку слил :(

аналогично )) я ещё понимал реакцию Отани, до момента пока Риса не заплакала, но потом... =/

[One Piece] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_1958110
А его мозговые потуги вообще жесть... дубина, маленького роста, играет в баскетбол............ оре.... оре?????? Но тем не менее, если воспринимать подобную тормознутость с улыбкой - все очень даже неплохо))) Мне лично Отани очень нравится. Ну а от Рисы я вообще тащусь))))

Опубликовано
comment_1958139

У меня такое впечатление, что Отани всех девушек выше своего роста воспринимал как обитателей другого измерения. Ну вот предположим вы читает в книге как героиня говорит «Я вас люблю» – вы же не подумаете что она конкретно вас любит? Да и про острый язычок Рисы ему хорошо известно – вот и предполагал скорее розыгрыш. Но вообще-то конечно тормоз редкостный, бедную Рису было до слез жалко.

Ну по крайне мере в перввых сериях проблема роста была главной))Позже тоже были комплексы,но не с проблемами роста)А так оч хорошее аниме)
У Рисы может и да, а вот у Отани они никуда не делись – вспомните его извинения когда он пришел к Рисе домой «какой рост? – 156, извините» - и все это почти со слезами в голосе.
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1958170
Да периодически и у Рисы проскальзывает на самом деле... Просто у Отани проблема гораздо острее стоит. Все-таки что ни говори, а 172 см для девушки - не такая уж и катастрофа для старшекласницы. А вот 156 для парня - это ненормально. Мне ща 21, рост 168 и то чувствую себя не вполне комфортно, так что вполне можно паренька понять))))

Опубликовано
comment_1958292

Ну не сказала бы чья проблема острее… Пересчитайте сколько девушек бегало за Отани и сколько парней интересовались Рисой.

Вам-то Отани понятней, а я лучше понимаю Рису (хотя у самой рост как у Отани :) ) – просто влюбленную девушку никогда не остановит такая мелочь как рост парня – наоборот, скорее будет разницу в росте считать своим, а не его недостатком и думать, что вот это она такая нескладная-недостойная (вспомните, как реагировала на Рису соседка Отани – типа «я думала, у меня нет шансов»)

Опубликовано
comment_1958497

Ну в том-то и суть, что для Отани разница в росте тоже как-то не особо волновала. Если бы соседка ему призналась, то вполне вероятно он бы с ней и остался. Его 1 раз задело только когда Рису назвали "помешанной на коротышках" (или как-то так). Ну и раньше когда от него девушка ушла к более высокому субъекту. А так чего волноваться? В баскетболл играет чуть ли не лучше всех в комманде, у девушек популярен...

Это по поводу фразы

У Рисы может и да, а вот у Отани они никуда не делись

Ибо на самом деле во 2-й половине сериала от комплекса ничего и не осталось... Начались проблемы другого рода)))) Плюс притянутые за уши ситуации (он посмотрел в окно именно в момент "поцелуя") и тд.... =)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1958679
Ну.... стиль у него такой))) Он же не хулиган чтоб по каждому поводу в драку лезть. А вообще реакция довольно милая. Напоминает Эда из Алхимика: "ты кого назвал таким мелким, что наступишь и даже не заметишь???" :)

Опубликовано
comment_1958888
А так чего волноваться? В баскетболл играет чуть ли не лучше всех в комманде, у девушек популярен...
Так наверное на то он и комплекс, чтобы не поддаваться логике ;) . Вот мы со стороны смотрим – ба, да парень-то весь в шоколаде, и даже бывшая зажелала вернуться. А он весь колючий как еж, какие-то несуществующие проблемы себе выдумывает. С одной стороны Рису отфутболил, и сам же ревнует её как бешенный – потому и по отношению к Харуки
<...> себя ведёт как истеричка… =/
Хорошо его на этом учитель развел… :lol:

И потом даже после её дня рождения и поцелуев на крыше все равно жутко стеснялся их отношений, требовал какой-то тайны. Со стороны глупо, но ведь какую сцену он Рисе закатил – и что это если не закомплексованность? А уж по поводу роста она или еще чего – да кто ж его знает…

Ибо на самом деле во 2-й половине сериала от комплекса ничего и не осталось... Начались проблемы другого рода)))) Плюс притянутые за уши ситуации (он посмотрел в окно именно в момент "поцелуя") и тд.... =)))
Эта «притянутая» ситуация была нужна именно потому, что комплексы никуда не делись. Если бы не этот конфликт, Отани неизвестно когда признался бы сам себе что для него значит Риса, а продолжал изображать из себя неприступного мужчину с высокими целями, сидя в своей скорлупе со своими комплексами.
Опубликовано
comment_1959032
Не, перелом произошел, когда он послал бывшую девушку =) Потом он тупо набивал себе цену ))

SoS [team] / Yuri [team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.