Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Супермодераторы
Posted

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

• Replies 416
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются.

По сюжету они вообще-то друзья детства, так что "ругаются" надо ставить в кавычки. <_<

• Супермодераторы
Posted
По сюжету они вообще-то друзья детства, так что "ругаются" надо ставить в кавычки. :rolleyes:

Пререкаются )

Ругаться - браниться, перебраниваться, сквернословить, пререкаться. (Ирон.): обменяться любезностями, комплиментами. (с) Словарь синонимов русского языка :huh:

А то, что они друзья, видно с первого кадра :rolleyes:

Posted
А то, что они друзья, видно с первого кадра smile.gif

Тут народ чутка отстает лет на пяток, и кроме Наруто и ВанПиса ничего не смотрит, какой уж там первый кадр...

Posted
они вообще-то друзья детства

честно говоря, не припомню, чтобы в аниме упоминалось, что они вообще встречались друг с другом ранее года назад. Ходят в одну сторону домой, но в общем-то других подробностей нет. Харуку вот не помнит, например, наш короткий главный герой, а я уверен что запомнил бы :lol:

вообще, пять серий пролетелм как одна :) Просто, весело, ну может малость сёдзевато. Старые добрые деморфинги, незамутнённые отношения, никаких психологических травм, лишь парочка с комплексом роста. В общем, очень приятно смотреть.

Posted
Дааа.. вот щас жду пока скачаеться 6-ая серия..жду с нетерпением, так как аниме очень нравиться, надо бы мангу раздобыть )) Весело и романтично, то что я люблю :lol:
Posted

Вещица хорошая, даже характерная для средней сёдземанги стилистика и графика не пугает.

Главная заслуга в этом нелёгком деле - образы главных персонажей.

Героиня получилась отменная томбойка, почти не тупит, за словом в карман не лезет, опять таки врезать может так, что бедный Отани летел метров 10 до встречи с асфальтом. Вообщем на фоне её главгерой несколько теряется. Зато он более шибутной, а так же ведёт себя более серьёзно и адекватно.

Конечно особых психологических напрягов в сериале искать не стоит, но как романтическая комедия - вполне на уровне.

Posted
кроме Наруто и ВанПиса ничего не смотрит, какой уж там первый кадр...

Режиссер Лавкона - тот же что и в Ван Писе. Сейю главной героини озвучивала Нами в Ван Писе. Да и по поведению - вылитая Нами. А сериал замечательный весьма.

Posted
Режиссер Лавкона - тот же что и в Ван Писе. Сейю главной героини озвучивала Нами в Ван Писе.

И это что, должно говорить в их пользу ? Сомнительно.

Posted
Посмотрел вот седьмую серию уже, впечатления только сугубо позитивные) Хотя для меян такая рисовка ванписовская и не очень привычна (ну не нравится мне Ван Пис), но задумка, сюжет и исполнение на высоте)
  • 4 weeks later...
  • Супермодераторы
Posted

Десять эпизодов за плечами и сериал по-прежнему интересный.

Конечно, теперь в LoveCom романтическая (страдальческая) линия стала довольно сильной, но в 10-ой серии даже все эти переживания обыграли так, что удержаться от смеха или как минимум улыбки просто невозможно. Так что я уверена, что сбрасывать со счетов комедийную составляющую сериала еще рановато ^__^

Подружка Рисы меня бесконечно радует:

[sp] - Это что, алкоголь? (в ответ, на очередную истерику Рисы в кафе)

- You didn`t bare your chest, you bared you ass! (это так очаровательно на английском, что я затрудняюсь перевести)[/sp]

Posted
Скачал на неделе фильм LOVELY COMPLEX. Сам правда не смотрел ( спойлерский он), но вот брат взглянул, говорит ему понравился.
  • Супермодераторы
Posted

Как-то очень странно, что до сих пор не определились с количеством серий в сериале (уже десятый эпизод, а везде висит >13).

Вот эта запись (07.04.2007 till ?) так и вообще наводит на мысли, что будет больше 26 серий. Ужас какой ^^

Posted
Ну еслт они будут экранизировать всю мангу, то серий на 50 запросто набрать можно. Хотя я бы уже останавливалась. Ибо самая клевая часть манги как раз скоро заканчивается. Дальше уже хуже. Хотя все равно довольно весело.
  • 2 weeks later...
Posted

показательно, что манга еще не закончилась, а значит, что нас через неопределенное количество серий, ожидает никакущая концовка. правда, в 2006 году вышел мувик и там все вроде баскетбольным матчем закончилось.

а так сериал смотрю с удовольствием. особо хочу отметить работу сейю - оба главных героя так душевно озвучены =))))

Posted
Посмотрел до 8 серии........ ииии......... СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, смотрел Смеялся и незнаю почему !!!!!!!!Я ТАК СМУЩАЛСЯ!!!!!! аниме просто суперррррррррр.... Смотреть всем!!!
Posted (edited)

Да, сериальчик очень даже ничего. Наконец-то новая тема в отношениях. Я не помню, чтобы тема вот этого "комплекса роста" где-нибудь обыгрывалась)))) Очень забавно все обыграно.

Но никому не показалось, что с комедийным фансервисом Toei переборщили немного(в плане рисовки)?

Просто обидно за главную героиню, как только ее лицо не деформируют. Это какая-то прямо форма садизма от Той, честное слово.

http://img64.imageshack.us/img64/9233/bscap0075ur8.jpg

Вот так она выглядит ну процентов 30%, не больше))) Жалко ее даже)))

Посмотрел 9ую серию - класс! Пока лучшая из виденного. Достаточно тонкая, интересная, смешная.

Edited by Ardeur (see edit history)
Posted

Да, очень мило. Наконец-то графика не страдает. Наверное, мы получили еще одну он-она комедию после KareKano. Комплекс роста - очень по-японски (они очень любят заморачиваться на стандартах), нигде в Европе на таком бы сериал не построили.

мувик, на мой взгляд - больше демонстрация японской молодежной моды.

• Супермодераторы
Posted
Но никому не показалось, что с комедийным фансервисом Toei переборщили немного(в плане рисовки)?

Просто обидно за главную героиню, как только ее лицо не деформируют. Это какая-то прямо форма садизма от Той, честное слово.

Мне наоборот нравится: забавно, весело и уместно. По-моему, отлично гармонирует с работой сейю. Зато после такого деформинга романтические серьезные моменты смотрятся очень выгодно за счет контраста -))