Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне стиль рисунка очень понравился,прорисованы каждые мелочи,продуманы игры света с тенью.У меня не хватает слов,чтобы выразить восхищение рисунком.Да и не только одним рисунком,восхищаети история и музыка.Музыка как неотдельная часть того что рассказывается.Радует,что окончание HR хорошее.Я боялась тяжелой концовки.Да и вообще пойду сначала пересмотрю :).По моему-шедевр.
Опубликовано
Единственное, что мне не нравится, это стиль рисовки...

Kella, думаю, что рисовка в неярких тонах подчёркивает однообразную, спокойную и в некотором роде мрачноватую атмосферу этого таинственного мира. Насыщеный яркими красками этот мир смотрелся бы совсем иначе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну, тут на вкус и цвет, как говорится... Мне вот, например, именно такая вот рисовка и нравится - практически идеал. :)

согласен, такой стиль рисовки мой любимый :)

Насчет самой анимы- шедевр, по очень многим пораметрам ИМХО. Рисовка, необычный сюжет, музыка, опенинг :) Вообщем аниме самой высшей пробы ;)

Опубликовано

Шедевр. Мне очень понравилось. Я не читала никаких рецензий и анонсов до просмотра и совсем не ожидала того, что увидела.

То есть что значит "грустное"?

я бы тоже сказала, что грустное. У меня возникло ощущение, так сказать, "задумчивой грусти". Согласна насчет "Ежика в тумане".

Опубликовано

Мне понравилось почти всё, кроме графики. Отдельные фоны очень симпатичны и привлекательны, некоторые просто стандартны по стилю и выполнены аккуратно. Сюжет захватывает с первой же серии и просмотрел я его в итоге в два залпа. если бы не артбук к нему, то долго бы думал: "смотреть или нет?" - а так, по артбуку стала понятна концепция сюжета и появился интерес к просмотру.

В итоге даже обзор по нему написал в свой блог ...или впечатление, если быть точнее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрел хайбанов во второй раз. С первого просмотра прошло 3 года. Были посмотрены не меньше сотни аниме. Но...

Но шедевры не стареют.

Смотрел не с целью ответитить себе на вопросы, кто такие хайбаны, как они туда попадают, просто хотелось опять оказаться в той атмосфере. Описать ее к сожалению я не смогу. Слова очень приблизительно выразят это.

Но при просмотре, все-таки, опять всплыла мысль о том, что город, это родительское гнездо (дом), где мы рождаемся и растем. Потом, когда вырастаем, начинаем самостоятелньую жизнь, кто-то раньше, кто-то позже. Приходит День Оставления Гнезда. Когда приходит это время мы чувствуем, но рещиться на то, чтобы оставить гнездо, может не каждый. Так и получается, кто оставляет - становятся чем-то большим, чем Хайбане, а кто задерживается - становятся никем, ни хайбанами, ни людьми, стареют и умирают.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел "Альянс серокрылых" лишь недавно. Поставил "Неплохо". Почему? Да сложно сказать... Чего-то мне не хватило, не зацепило до глубины души.

Впечатление от просмотра - серая грусть. Грущу я не о персонажах, грущу о себе. Каждое аниме невольно примеряю к себе, к своей жизни.

Как нелепо кажется, что зародыш обнаруживают очень поздно. когда новый хайбане уже готов из него выйти. Как нелепо кажется, что между хайбане возникает чувство: а могут ли у них быть браки и соответственно дети? Ведь они не рождаются, а приходят в этот мир совсем по-другому.

Как странно, что люди считают хайбане ангелами (что неудивительно, учитывая их крылышки), и в то же время эти ангелы живут по каким-то пропускам. чуть ли не в гетто.

Как мило, видеть ангела с метлой или толпу маленьких ангелочков, ведущих себя как дьяволята. ))

Чувства неоднозначные, чувства разные...

Хайбане, очевидно, не успели сделать в жизни что-то важное, потому и попадают в этот город, чтобы сделать предначертанное. Смотрю себя изнутри: в каком мире я?..

Опубликовано (изменено)
Я тоже, когда смотрел, глаз отвести не мог. Всё ждал чего-то, какого-то развития событий. Думал: вот сейчас, ещё немного, и начнётся оно - действо. Я почему-то думал, что это будет очередная история про спасение человечества. Но это оказалась история про спасение человека. И не скажу, что важнее... Изменено пользователем iHent (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Хорошее аниме. Я когда смотрела думала "Вот если они все фишки раскроют будет фэйл". Но нет, всё тайны остались. Очень тщательно прописан характер именно Реки, имхо. Не могу сказать, что зацепило. Но! Атмосферно, когда смотрела забыла ощущение реальности на какой то момент. Воздушное аниме. Изменено пользователем Лейя (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Фильм – гениальный. Причем, как все гениальные произведения, создается «где-то там», а автор его всего лишь транслирует и поэтому сам не может ответить на вопросы. У каждого будут свои объяснения того, что происходит, где происходит и почему происходит. В зависимости от тезауруса зрителя, от того, задумывается ли он о жизни, о смерти или живет рефлекторно, молод или не очень, восприятие будет разным.

После того, как я посмотрела «Серокрылых», я, как и очень многие, перелопатила пол-интернета в поисках ответов, прежде всего, авторских. Ёситоси Абэ говорил о том, что эта история у него появилась в голове давно, когда он был то ли ребенком. то ли очень молодым человеком, пережил серию непонятных смертей (не уточнил, в чем заключалась непонятность), и постоянно тяготился чувством вины по этому поводу. Сценарий писал непосредственно перед съемками, зрелым человеком, вспоминая, однако, свои когдатошние переживания. Поэтому я думаю, что главная героиня там – все-таки Ракка, которая больше других старается понять, что с ними со всеми происходит и выполняет свое предназначение: будучи спасенной кем-то из прошлой жизни уже постериори, она спасает Реки тут и сейчас, пережив до этого греховный период – период черного отчаяния, несовместимого с тем светом, в который уходят в день вылета из гнезда.

Где все это происходит? Возможно, дети умерли/перешли на другой план бытия. Возможно, это не дети вообще, а взрослые, которых вернули в тот возраст, когда они могут начать все сначала – детский. И, конечно, можно задаться вопросом Ракки: каждая из этих девочек существует только там, или где-то в другой жизни, в другом измерении есть другие ракки, реки, нему, для которых очень важно, смогут ли их двойники-ангелы в городе вылететь из гнезда?

Что меня поразило, так это то, как создателям фильма удалось воспроизвести абсолютно достоверную атмосферу сюрреальности.

После первого просмотра фильма мне было очень тяжело, возможно, из-за первой лушераздирающей серии («Я хочу домой», «Почему мне это, я там была обычной девочкой». «Как больно»). Озвучка Ракки – хоть самой в колодец бросайся, так жалко ребенка – не могу выразить словами. Мне всегда хочется таких детей сгрести в охапку и укрыть большими и широкими крыльями. Поэтому сейчас усиленно заставляю себя думать, что она была взрослой, но в коконе пробудилась девочкой. При этом понимаю, что с этими детьми происходит нечто очень важное, гораздо более важное, чем за всю их предыдущую жизнь или жизнь любого взрослого в нашем мире, потому что времени на преображение себя им дается очень мало, и нельзя ничего отложить на последний вздох и последнюю исповедь.

Опубликовано (изменено)
Поэтому сейчас усиленно заставляю себя думать, что она была взрослой, но в коконе пробудилась девочкой.

И тем ужаснее, если это не так.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот еще на что братила внимание. В начале каждого эпизода показывают, как с неба, трассируя, падает святящееся семя, которое падает на школьный пол и превращается в маленький кокон (одновременно показывают падение Ракки). А когда жизнь серокрылого в городе закончена, он уходит в лес, и остающиеся видят мощный светящийся столб, восходящий к небу. Откуда пришел - туда вернулся?
Опубликовано

Посмотрел. Как и ожидал - СПГС. Уныло,наивно, местами даже глупо. Первые 7 серий просто в помойку, дальше хотя бы начинается хоть какое-то сюжетное шебуршение. Саунд - ниже среднего - как бэкграунд, так и (вообщем-то я ожидал) темовые музыкальные композиции. Герои мне не понравилось как проработали, не могли как в крузисе. А по существу Ракка на гг - фейл. Реки интересна, но слишком сильно на неё воздействует её клоунское окружение в в виде серокрылых.

Итого - если смотреть в начале увлечения анимой - то может и потянет. На 300 тайтле даже с шашлыком на даче не потянуло. Оверрейтед. Чтд.

Опубликовано
Shikamaru_kun, рождённый ползать не научится летать. Увы, это так.

Мне кажется, что фильм не нравится людям, которые очень быстро живут. Вот несется, допустим, человек на мотоцикле со скоростью 160 км/час по дороге, идущей через лес, и мир вокруг у него сливается в унылую зеленую стену. Другое дело, что непонятно, зачем такие люди вообще смотрят подобные фильмы. Там же с 1-ой серии ясно, что никакого экшена не будет.

Опубликовано (изменено)
Shikamaru_kun, рождённый ползать не научится летать. Увы, это так.

Извини за намёк, но фантазию и восприимчивость к чувствам окружающих надо развивать, чем раньше, тем лучше.

Во-первых - метафора какая-то мягко говоря "невтемная".

Во-вторых не понял к чему тут фантазия. Вообще. Если бы мне кто-то пояснил, то вообще было бы шикарноо.

nalekhina

Мне кажется, что фильм не нравится людям, которые очень быстро живут. Вот несется, допустим, человек на мотоцикле со скоростью 160 км/час по дороге, идущей через лес, и мир вокруг у него сливается в унылую зеленую стену. Другое дело, что непонятно, зачем такие люди вообще смотрят подобные фильмы. Там же с 1-ой серии ясно, что никакого экшена не будет.

Опять таки расскажу всё по порядку. Про мотоцикл не знаю, но за рулём я езжу максимум 130 и то, если пустой, и вот когда едешь на дачу по дороге и вокруг лес, то на такой скорости или чуть меньше, неважно, что вокруг, главное, что впереди и в зеркалах. А там уже не до леса и его красот - смотришь на алкашей,селян,собак,лосей и прочую белеберду.

Во-вторых, люди смотрят такие фильмы, потому, что эти фильмы расхвалены,перехвалены и прочее,прочее людьми наподобие Вас. Посмотришь, а в итоге получаешь не что-нибудь действительно илитисткое-философское, а СПГС-нутую фигню, ориентированную на тех, кто только неделю назад на уроке труда узнал что аткое "анима", и решил посмотреть что-то более-менее серьёзное и взрослое. В итоге пшик. Рецензию писать не собираюсь ибо разочаровала эта вещь.

В третьих, причём тут экшен? Экшен хуже или показатель "не-глубокости"? Если экшен можно измерить, то позволю сказать, что есть достаочное количество аним, которых можно приписать к экшену, где и сюжетная, и моральная и философская составляющая выше чем в серокрылых.

ПС Ей богу, тема про лживых эльфов, часть вторая.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация