Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера просмотрел первые семь серий, сегодня досмотрю остальное.

Пока нравится, сильно нравится. Резкого отторжения не вызывает, а с большинством просмотренных сериалов у меня было именно так. Вот только сумеют ли создатели раскрутить историю, привести ее к концовке?

Пока не голосую.

Опубликовано
Вчера просмотрел первые семь серий, сегодня досмотрю остальное.

Пока нравится, сильно нравится. Резкого отторжения не вызывает, а с большинством просмотренных сериалов у меня было именно так. Вот только сумеют ли создатели раскрутить историю, привести ее к концовке?

Пока не голосую

Завидую тем, кто еще не посмотрел. Отличная вещь.

Опубликовано
Пока не голосую.

Вот теперь голосую. Ставлю ОТЛИЧНО, хотя точнее ОЧЕНЬ ХОРОШО, но тут такого пункта нет. Оценка 8,5 из десяти.

Главный минус - некоторое провисание сюжета.

Плюсы - музыка, графика, стиль.

Большой плюс - персонажи. Персонажи, а не группа маникенов. Девчонки супер, особенно Рекки. О, нет, ААбажаю спокойных, курящих девушек.

Главный плюс - единственный аниме сериал, который хочу пересматривать еще и еще. Теперь, по ночам, иногда поглядываю на спину спящей рядом со мной девушки, пытаюсь представить ее с парой пепельных крыльев.

P.S. Один из второстепенных персонажей - вылитый Я. Господи, неужели это ждет меня и на том свете? Обещаю взяться за ум и быть хорошим.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Довольно красиво, трогательно, увлекательно. Было очень сильно жаль Ку, а под конец и Рекки. Но тем не менее несмотря на персонажей и сам мир нудновато начинается и очень долго тянется, поетому "отлично", но не "шедевр".
Опубликовано

Шедвер.

Просто великая вещь. Токоро смог оставить все лучшее из НиеА и заменил юмор&фансервис на сюжетные загадки. Атмосфера стала сильнее в разы. Детализация мира поражает. Все сделано оченть стильно.

Я думаю это лидер аниме в таком направлении как "мистерия". Удивительный альтернативный мир. И при этом блистательно обыграна повседневность. Если в НиеА, чтобы подгонять и удерживать сюжет был юмор. То в HR это загадки и неизвестность и обыграно все просто превосходно.

Казалось бы этот сериал не может держать в напряжении. Не может заставить смтореть серию за серие. А заставляет, так как в мир вживаешься и уходить не хочется.

Опубликовано
Поставила оценку "шедевр". Хайбане - одно из самых потрясных аниме, которые мне приходилось видеть. Невероятная атмосфера покоя, мягкие серо-коричневые оттенки, тихая музыка, похвальное внимание к деталям - все это делает это аниме историей, которую хочется смотреть снова и снова. Если кому-то нужен экшн или бурное развитие сюжета, то пусть он ищет другое аниме, здесь подобных вещей не найдешь. Но разве это плохо? Мне кажется, что должны быть такие светлые, добрые вещи, при просмотре которых на душе становится хоть чуточку теплее.
Опубликовано
Мне очень понравилось... Прорисовка и саундтрэк супер. Смотрится спокойно, без напряжения. Я когда смотрю что-то подобное, то чувствую, что отдыхаю
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Альянс серокрылых несомненно впечатлил. Для меня это тема новоя, поэтому все идеи очень понравились. Хорошо показаны взаимотношения между всеми героями.Великолепная графика.отлична изобраажена погода,сразу можно оценить настроение героев.Хорошие саундтреки. И вообще аниме заставляет задуматься о смысле бытия =)

Хм..только немного взбесило последующее поведение Ракки после ухода Ку в течении 3 серий -_- ..а так онравились все герои у коорых ярко выражены все эмоции и поступки =)

Респект!

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поскольку вначале получил осты, а уж потом анимеху - впечатление очень неоднозначное.

При прослушивании музыки создалась своя атмосфера и хоть, что удивительно, она и не всегда совпадала с анимехой, но очень часто.

С одной стороны Альянс немного разочаровал. Много чего не фатально не раскрыто. То есть настолько что это даже не тянет на "пищу для воображения".

И следующий недостаток для меня стал следствием из первого - серокрылых банально мало. 13 серий. Мало.

С другой стороны - Серокрылые великолепны. Атмосфера после пары серий чувствуется чуть ли не всеми органами :)

И никакие недостатки (кроме разве что тех что вы вообразили) не способны испортить впечатление.

Главное перед просмотром - не настраиваться на то что увидишь "что-то".

Потрясающая анимеха, но увы совсем не для каждого.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
13 серий. Мало.

Не мало, а как раз. За многосотсерийными длиннющими сагами и эпосами без конца и края начали забывать вкус камерных, некрупных, неброских и отточенных в своем малом размере вещей; так вот эта - из категории подобных ювелирных драгоценностей. Их не должно быть много, тут церетелизм не рулит ну никак. Ну не может быть сонет величиной с "Войну и мир", как не может быть изящное изделие мастеров фирмы Фаберже величиной с бронепоезд.

И попутно хочу заметить, что советские мультики редко блистали длиной, как правило,это были миниатюры самый максимум на пятнадцать минут вместе с титрами и заставками.

Опубликовано (изменено)

[РЕКЛАМА]

Haibane Renmei - один из лучших аниме ТВ-сериалов, которые мне доводилось видеть! Отличная вещь, продуманная и концептуальная. Очень рекомендую всем любителям "смыслового", да и просто хорошего аниме!

[/РЕКЛАМА]

Впрочем, у меня такое чувство, что я уже отписывалась в эту тему около года назад...

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И так господа... Те товарищи что слышали обо мне ещё с плейса, могу этого не читать, так как впервые я запостил это там. Моё мнение уже давно сформировалось, а для переписываия или переобдумывания надо просмотреть ещё раз, чего мне пока делать не охото, так что выложу пока старое.

В принципе, я мог этого не делать, но мало оживятся? Я реил оставить здесь несколько своих записей с других публичных мест, но куда, как мне кажется люди от сюда не могли дотянутья... Надеюсь господа моеры это не потрут...

Если честно, я рыдал на нём. При чём при каждом просмотре на новых местах. После шестой серии я уже не мог оставаться циничным и трезвым. В горле застревал комок. А в конце текли слёзы счастья.

Я не особо синтиментален и чаще ценичен.

Теперь займусь охотой на собратьев.

Появление серокрылых, стена вокруг города, правила связанные с исходом из города, мантии - это прямое указание на то, что не имеет занчения, что собой представляет этот мир и, собственно, серокрылые. Ваши - это голос разума автора, это его осознанный опыт. Крылья и нимбы - это лишб ассыциативная ниточка к общепринятому образу. Хочется напомнить всё же, что серокрылых ангелов не описано в кононической литературе. Конечно здесь приводились примеры разделения на ангелов тьмы, Земли и неба, но всё же огненнокрылых встретить куда легче, нежели чем серокрылых. Больше понравилось высказвание про то, что пятно свидетельствуют о скорби в сердце, ибо Ангел с Чёрными (перестыми) Крыльями - это Ангел Смерти, приходящий за человеком, чтобы отвести его на Небо (или по крайней мере в "места отработки штрафов")

Есть любопытная особенность обитателей города: отсутствие позновательного любопытства (что действительно наводит на мысль о ботах, но тогда это уже какой-то изварщённый .hack). Единственный человек (гомен - имя запамятовал. Помните такая беременная тётя-библеотекарь), работающий с непосредственным знанием - книгами, заинтересовавшийся происхождением окружающего мира, удовлетворяется Серокрылой Библией. Я не говою, что она плоха. Наоборот - она является некой квинтесенцией уже существующих святых (и не особо) писаний. Город - это "полегон", грубо выражаясь. В нём царит пакой, благодать... Не знаю - чтобы описать возникаюие чувства, мне не хвататет слов. Серокрылый попадает в новый мир. И ему остаётся либо наполнять свою чашу, либо чистить её... Сам мир же замкнут, но по особому: он достаточно велик, чтобы хенбены считались чудом и достаточно мал, чтобы обхватить его весь. Таким образом, протгонист попав туда получает возможность ассоциировать себя не только с собой (что происходит с людьми в слишком больших городах).

Реки и Ракка имели пятна, по сути, по одной и той же причине: они ТАМ оказались в глубоком одиночестве. Ракку уже в городе спасла "птица" (если присмотреться, то это не ворона а ворон - только они полностью чёрные от хвоста до клюва). Для Реки не было никого, кто мог ей помочь. Поэтому она дольше ждала. Каким способом по чьей воле они ушли ОТТУДА остаётся чистой загадкой. Хотя по-моему грешники - это суицидники. Кто под поезд, кто с крыши. (И всё таки я цинник - писать такое про то, что тронуло за самое живое, что у меня осталось от души!).

Серокрылые не ангелы. (Хотя, в принципе, это ИМХО). Они по сути ничем не отличаются от остальных людей, живущих в городе. Но в них есть что-то особоенное. И это собенное отнюдь не присуще классическому ангелу. Их трудоголизм вызван простым человеческим стремлением чемнить заниматься. А по правомочности они там вообще рабы.

В общем, нужно подальше отодвинуть от себя книгу стереотипов.

2Кики Не все суецидники - наркоманы и не все наркоманы - суецидники. Нередко после неудачной (их спасли и при этом они не сумасшедшие - иногда это различно: у некоторых это мания, а некоторых это тяжёлая борьба внутри... Хотя для некоторых это простая глупость) попытки самоубийцы резко меняют образ жизни... При этом статистика показывает, что они всё равно не доживают до почтенного возраста - слишком ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧИСКИ хотелось.

Будет редакция - я сам ещё не совсем понял чего наворотил...

Насчёт чёрных пятен на крыльях... Как я уже говорил, скорее всего они говорят о способе ухода ОТТУДА. Хотя это даже не совсем устоявшеся ИМХО. Мне было проще поверить Ваши, сказавшему, что это натуральные грехи (Верьте ваши - это голос Автора!). Почему же у Ракки пятна появлись позже? Скорее всего это эффект эха. Ей не понравилось то, что все какбы забыли о Куу. Она какбы снова осталась в одиночестве как и там. Во время пребытия она дейстительна сбежала от своего прошлого, на время. А Реки... Реки сама мне ближе по духу. Она скорее всего была кем-то из богемной жизни, отравленная такой жизнью и вней непонятая. Поэтому она отвергла всех. После исхода она забыла это, но её чувства остались, она не перстала это чувствовать, что и привело к появлению пятен. А если вспомнить, то, когда её, только нашли, то крылья у неё были совсем чёрные. А потом вроде как наполовину... В конце же её крылья снова почти совсем почернели. Во многом, чую, состояния крыльев зависят не от того, что помнишь разумом, а что помнишь сердцем. Ракка видимо действительно ушла ОТТУДА совсем ещё молодой, что в начали и не "вспомнила". А Реки видимо был действительно груз чёрных крыльев.

Ошибки которые уже не исправишь... Вернее которые не желаешь исправлять. Видимо, когда появляется это желание, тогда и крылья чистяца...

В принципе, нужно попытаться раскачигарить по этому поводу конкретно Ваши, а ни примемеры собственно из аниме. Помните что Ваши говорит о том как надо управлять крыльями? С помощью чиистого сердца... Предлагайте свои идеи.

Серый - это смешение чёрного и белого. в Офисе есть пять видов серого, в фотошопе до №@%ища.

Эту идею можно запихнуть не только в Хэйбэн Рэнмей, но и в другие произведения... Пришла она ко мне вчера после того, как я наконец-то просмотрел до конца GitS SAC GIG. И не говорите что нет никакой связи! В принципе, это можно пихнуть даже в Май-Отоме, при желании. Идея явно комплексного происхождения и для её рождение мне пришлось много перечитать, пересмотреть, переслушать, ощутить. Поэтому я сначала выскажу её, а уже потом попытаюсь перелажить на Хэйбен.

Понятие души (духа) тождественно свободе.

Имя тела - Цепь. Звание Героя - Цепь. Легенда - Цепь.

Всё, что наростает сверху Сущности (Души), лешает Свободы.

Не той "тёмной" свободы, а свободы, которую имеет бродяга - внутренего ощущения того, что перед тобой открыты все дороги. Когда на душе грусть рождает ту непонятную радость, и они сосуществуют вместе. Когда ты Волен. Мне не хватает силы языка, чтобы описать это состояние до конца, да и навряд ли у кого хватит.

Когда ты весь в "цепях", то теряешь Себя, своё "Я". /*НЕ ПУТАЙТЕ С ЭГОИЗМОМ! Человек обладающий пододобной свободой уже всё имеет и, находясь в физическом заключении, никогда от этого страдать не будет. Скорее всего такой человек будет добрейшим сущесвтом (вспомните Кеншина)*/

Будничные рутина, легенда ореола лешает человека самого себя - он не соотвествует тому, что он есть, что хотел бы делать. Но если он внутренне свободен, то он на этот ореол, на эту рутину просто иначе смотрит, и они не сковывают его.

Когда забываешь своё имя, вспоминаешь имя своей Сущности, делаешь неадекватные вещи (именно неадекватные - если хулиган хулиганет, то это адекватно) или по крайней мере небудничные, в общем, рушишь стены Души, то становишься Свободен!

Каждый из серокрылых не помнит своего имени. Своего прошлого, но они являются теми, кем являются. У них есть имя их Сущности. Да, для некоторых двоякое, но это лишь знак того, что они раздали не все долги.

Куу забыла своё имя, перестала подражать, стала "взрослей". А в тот день она полностью заполнила чашу свою, и, грубо говоря, к ней пришло озарение. У Ракки, возможно, крылья почеренели, потому что она не смогла порадоваться за Куу. Когда осознаёшь свой грех, то, опять же, это снимает очередную цепь.

Крылья и нимб - это цепи города. Как я уже писал, люди обладающие такой свободой скорее будут добрейшими существами, и люди приписывают им ореол ангелов.

Но когда приходит день Оставления гнезда, серокрылый понимет, что действительно важно и сбрасывает последние цепи... Или же закутывается в них полностью, елси-таки и не понял. Но также теряет крылья нимб, так как о их "недостоен".

Смотря это анэмэ, я прочувствовал это, но не ососзнал. И плакал я там, ге идея особо сильно выражалась...

Изменено пользователем Neko no gami-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация