Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рекки действительно была чуткой, отзывчивой, с беспокойным за других сердцем. Но глубоко засевшая заноза грязных пятен заставляла думать её, будто она лишь притворяется и нет в её чувствах ничего настоящего. "Тот кто чувствует вину уже наказан" и её крылья изъедала не гордыня, а горерькая тоска необходимости прощения, но единственным не простившим её была она сама. Люди, да что с вами?
Опубликовано (изменено)

1. Ангелами серокрылых называть не корректно. Тем более, что у них этот так и заявлено, что они не люди и не ангелы, а серокрылые.

2.

Ну и цимес не в драме
Да, драма тут как следствие. Важно их отношение к себе и отношения между ними, которые они строят немного в отрыве от себя реальных. Самой открытой личностью можно считать Куу. Прочие в меру закрыты по разным причинам.

3. Замес с глубиной тут не однобокий и виденье событий не всегда соответствует их реальному значению. Поскольку сюжет построен на импровизации Абэ Ёситоси, то никакой продуманности в плане значений их действий нет - события шли так, как складывались в фантазии автора. Всё вполне приземлённо, помехой для логичного восприятия могут послужить нимбы, которые тут появились как элемент пародии, прикола, а не смысловой шаг. Обстоятельства так же указывают, что город не естественен и используется как некий сомвол в ряде приёмов по идентификации свойств местности. Из местности, окружённой стеной, не видно того, что находится за ней.

Их пребывание среди стен можно рассматривать как подготовку к выходу за предел обыденности, простого обывательского существования. У них есть крылья, которые вкратце намекают на потенциал к такому избавлению от плоскости мира. А горожане просто существуют в этом мире и даже их интерес к тому, что за стеной, остаётся в той же плоскости; проявление обычного любопытства. Серокрылые имеют потенциал перехода на следующий уровень, просто потому, что они такие. Они имеют отличие от окружающих людей: могут выйти из замкнутого мира и получить свободу другого порядка. (Мнение построенное на ассоциациях к рельности).

4. Сюжет развивается с самого начала и в конце становится динамичнее. В начале он пускает ветки, а потом растёт вверх, к развязке событий.

5. Главным героем обычно считают Ракку, но это не так на самом деле. Ракка - лишь ключ к сюжету, а не центральный персонаж. Произведение построено не по какой-то определённой концепции, а сложилось по авторскому вдохновению.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну вообщето по версии описаной на википедии они все там..как бы мертвецы)))Это город призраков.Очень, кстати согласуется с тем, что у них там несколько имен ибо имя покойника в Японии по другому записывается.Хотя трактовка предложенная предыдущим автором мне нравится куда больше. Конечно, самую лучшую трактовку предложил мой брат, для которого в аниме нет ничего святого)))А именно. Сериал должен заканчиваться такой сценой. Ракка выходит за стену и слышит все более усиливающиеся звуки гимна лавпарада. Постепенно пространство перед ней проясняется и она видет склонившуюся над собой Рэки с сигаретой в зубах которая сплевывая говорит ей "Тю..ну тебя и вставило! Тоже имя свое вспомнить ни могла?" Ракка смотрит непонимающими глазами и спрашивает "А где это я?Какой сегодня день месяц и год?" Кана бросает через плечо "А что, чтото так быстро изменилось?" Ракка начинает смутно вспоминать странную таблетку и задает следующий вопрос "И..сколько меня держало?" Рэки смеется и отвечает как в известной новоруской комедии "Ну,минуты две! Вот Ку пачти сразу отпустило. Хочешь еще? Посильнее" Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме отличное, но на шедевр не тянет по двум причинам.

1. Не очень получилось передать зрителю грусть героев по поводу первого упорхнувшего ангелочка. Слишком мало экранного времени было уделено ему, чтобы жалеть о его уходе.

Да разве? Там у Ракки из-за этого крылья чернеют, она ее несколько серий хоронит. Имхо одна из самых грустных частей фильма.

5. Главным героем обычно считают Ракку, но это не так на самом деле. Ракка - лишь ключ к сюжету, а не центральный персонаж.

Ну, она главный герой в том смысле, что повествование ведется через нее, она - "фокусный" персонаж. И потом она единственная, кто этот мир пытается понять... как бы это сказать... концептуально. Остальные - либо предметно (Ниму), либо вообще никак, просто принимают как данное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Последнее из просмотренных аниме... просто покорило. После него даже не хочется ничего смотреть.. слишком многое во мне затронуло.

Для меня это шедевр...

И, да... музыка взяла за самое живое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хайбамп.

Мне дико понравилось - сейчас сижу пересматриваю.. Когда прочитал описание, боялся, что будет немного скучно, но ошибся - смотрится очень легко. Герои очень нравятся, Ракка и Реки состоят из доброты чуть более чем полностью, музыка - отличная. - вчера опенинг слушал раз пять подряд.. Зацепило меня, короче.

Ах, да, проголосовал "отлично" - слово "шедевр" в моих глазах было дискредитированно

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ангелами серокрылых называть не корректно. Тем более, что у них этот так и заявлено, что они не люди и не ангелы, а серокрылые.

ГДЕ ЗАЯВЛЕНО? А нимбы над головой вам ничего не говорят?

Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Периодически в теме возникают ассоциации с ангелами, но они сугубо поверхностны, потому как ангелами там и не пахло. Сложно сказать, почему у них там оказались и нимбы (изготавливаемые ими же, да ещё и крутящиеся), но они тоже там не имеют отсылок к какой-либо религии.

К тому же, ведут они себя по-человечески, что уже указывает на их более материальное происхождение, чем у ангелов.

Я не читаю аниме-журналы ^_~

Я тоже; да там и читать по большей части нечего. всё необходимое можно в сети найти.

Опубликовано (изменено)
я вот тут думаю..
Спойлер:
День Полета... куда они уходят? В сабах говорится, что за стены, но... Тем более, Реки вряд ли точно знает..
Опубликовано
я вот тут думаю.. День Полета... куда они уходят?

Сначала надо понять, что это за местность и что представляют тут стены, символом чего они являются, так сказать. Потом будет намного проще понять суть их "дня полёта".

Спойлерить не хочется, поэтому только намекаю: стены - только суть ограды.

Ещё ж есть замечательное упоминание, что ушедшие из города никогда в него не возвращаются. Это тоже важный факт.

Опубликовано (изменено)
спойлерить? Хм.. я ее уже посмотрел один раз, но толком не понял...
Спойлер:
Тем более, что жизнь за стенами явно существует о_0
Опубликовано
Тем более, что жизнь за стенами явно существует о_0

Да, существует.

Оффтоп:

По части спойлеров:

Одни посмотрели, другие пока нет. Не хочется выкладывать ещё и описания событий и разную другую информацию.

) С первого раза понять этот сериал не возможно. Я его раза три смотрел, чтобы его достаточно нормаьно понять и подозреваю, что в следующий просмотр ещё что-то всплывёт, чего раньше не замечал. Тут закопано много интересного, но надо смотреть на происходящее без предрассудков и не учитывать груза религиозных течений. Тут религия своя (описана скудно, но хоть как-то).

Опубликовано

rewersi, а, ОК, я понял.. таак... сейчас буду скрывать лишнее под спойлеры. Кстати, про религиозные течения я почти сразу понял... Ангелы тут не при чем, они - хайбане... Кстати,

Спойлер:
Нему и Ракка же придумали какую-то историю о сотворении мира ^_~

Спойлер:
Я почему спросил.. Просто уход Куу воспринимается как-то слишком грустно... Не хотелось бы чтобы они совсем исчезали Т__Т *плачет горькими слезами*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация