Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Перемещено из темы Claymore.Речь идет о рецензии на . А что подмечать в сериале(прим. - речь о HR) про повседневность в квадрате? Повседневность? Так там её подметили. Насчёт десятки и двадцатки - примеры в студию, как говорится.Сериал HR вовсе не о повседневности. Это идейный вполне сериал. И повседневность там лишь форма выражения этих идей. Тем более что понятие это "повседневность" или slice of life очень широкое. И не такое однородное, как кажется. Вот отрывок из интервью с создателями Haibane Renmei, в частности, Yoshitoshi ABe(спасибо Vik Pol'у и другим): -Какие идеи Вы хотели донести до зрителей?- Спасение, если можно так выразиться. Ведь всё-таки, это та история, в которой пепельнокрылая девушка Реки находит Спасение... И у меня есть воспоминание о подобном событии, произошедшем со мной. Тогда я думал про себя: "Это, в каком-то смысле, моё Спасение...". И это воспоминание очень многое значило для меня. Я хотел написать историю, про то как я страдал и обрёл Спасение.© Haibane Renmei - Interview Перевод: Mladshy, Sodzaburo, Vik PolЛитературная обработка: Mladshy, Vik PolАнглийский оригинал: JekasПо заказу: Psihodinochka <psihodinochka@yandex.ru> Примеры же(к которым подходит эта рецензия с WA) приводились еще в теме "Клеймор". Румик ТВ, та же Йокогама, еще Zettai Shounen и Ниа_7. Много всего. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Идейный, кто же спорит. Но нарисован он "серыми красками". Или вам было бы лучше, чтобы в рецензии заспойлили весь одноклеточный (по размеру, не по качеству исполнения) сюжет? Цитата
kotadanya Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 нет, нет! мне кажется, смысл именно в "повседневности", но мы выбрали неправильное слово!ни slice of life, а просто life. ИМХО HR - это история, интересная и простая, как наша жизнь. красота и стройность идеи, часто великолепной, не идет ни в какое сравнение с красотой и стройностью жизни.жизнь, обыкновенная, сиюминутная, есть источник всех сложных размышлений.вечные вопросы, которые нас терзают, точно также терзают и героев haibane. возможно, поэтому нам хочется наблюдать за обитателями старого дома.что будет дальше? каков исход? все в наших руках.пепельные крылья, вороны, древние символы - конечно же, существуют в своих магических формах только там, в мире серокрылых, но преграждающая и неколебимая стена точно также окружает и нас. мы верим, что ее нет, границ нет, тайного нет, космос бесконечен. а неизвестность? а испытание веры? PS проснулся, умылся, побрился, отжался, наступил на кота, с женой поругался, помирился с женой - поругался с дорожной полицией и в друг обнаружил, что тебе это снится(с) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Идейный, кто же спорит. Но нарисован он "серыми красками".Предполагается, что эти слова высказывают какую-то идею? Какую? Или вам было бы лучше, чтобы в рецензии заспойлили весь одноклеточный (по размеру, не по качеству исполнения) сюжет?Дело не в спойлерах, а сюжет в Хайбане вовсе не "одноклеточный", он "специфичный". И его специфика концентрация на тех же словах персонажей, например. Для сюжета этого аниме очень много моментов имеют значение, и непосредственное. Очень много деталей, как те же рисунки Рэки. Поэтому он ровно так же сложен как и сюжет какого-нибудь адвенчера.Дело в индивидуальности. Какие характерные лишь для HR черты подмечены в рецензии? Никакие, сплошная "вода", еще немного глупости(как раз про Рэки).А подметить можно многое, даже просто некий "базис" идейный или хотя бы, вроде визуальных решений или музыки. нет, нет! мне кажется, смысл именно в "повседневности", но мы выбрали неправильное слово!ни slice of life, а просто life. ИМХО HR - это история, интересная и простая, как наша жизнь.Я не просто так привел интервью самого Абэ. В рамках повседневности есть куда более повсидневные и жизненные вещи, чтобы показать просто жизнь и ее красоту не нужно придумывать фэнтази мир, наделенный своими загадками.Повседневность для HR лишь некая внешняя оболочка, через которую автор передает идею. На самом деле в жанре повседневность HR очень сильно отличается вот от той же прошлой работы режиссера Tomokazu Tokoro "Ниа". В Ние тоже есть фантаст. элементы, но они встраиваются именно в повседневность. С повседневными же идеями и проблемами персонажей. А проблемы&идеи HR вовсе не повседневны. Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 чтобы показать просто жизнь и ее красоту не нужно придумывать фэнтази мир, наделенный своими загадками.вопрос более, чем спорный :rolleyes: возможно художник формирует свою реальность?сложно что-либо создать, думая о тиляпии в кляре и клубничном варении одновременно ))) А проблемы&идеи HR вовсе не повседневныбеда в том, что... когда готовишь ужин, пишешь нудную лекцию или поддерживаешь разговор - мало задумываешься над тем, что ты делаешь в данный момент.а по дороге домой более рассуждаешь о своих мыслях и чувствах, чем о эскалаторах и переходах. casual - дело третье.первее всего - личные переживания. важные вопросы.в том числе и те, которые затронуты в HR хотя противоречить Абэ не в силах... его дело."старый-престарый сеньор с огромными крыльями" B) да, и вообще, я же сказал выше: слово "повседневность" совсем не подходит :)HR - это мировоззрение! или, коротко, "жизнь". ее отражение в глазах думающего человека. Цитата
Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 selan, ты смотрел NieA under 7?Вот это повседневность. Типичная, хотя и с фантастикой. А HR все же несколько иное аниме, на другом основанное(это видно из идей и проблем персонажей). Что касается "мировоззрение"&"жизнь" то под эти понятия можно много всего подогнать, что кому нравится. Потому что понятия такие, слишком общие и большие.Но HR вовсе не аниме "обо всем на свете", не аниме "про все на свете" и не аниме "о жизни". И не аниме "с непонятным всеобъемлющем смыслом", не надо из HR делать подобные условности.Haibane Renmei - это аниме об очень частном, личном, конкретном переживании в первую очередь. А дальше уже можно говорить об "обертке"(повседневность), о реалистичности и проработанности мира прочее, прочее. Вообще, Рэки мне кажется самым личным персонажем Абэ. Сокровенным. Тут, конечно, сложно что-то сказать точно, потому что это лишь предположение, но думаю не просто так она рисует. Ведь Абэ в первую очередь художник. Это его основное занятие, это его профессия. И ясно, что картины Реки рисовал он. И при всей очевидности этого факта, притом, что картины любого художника в своем произведение рисовал бы Абэ. Все-таки Абэ делил с Рэки свое творчество в каком-то плане. Это опять же личный момент. Поэтому мне кажется, что как раз какие-то свои сокровенные, очень личные идеи Абэ высказывал через Рэки. О чем, в общем-то, и интервью говорит. Цитата
kotadanya Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Ardeur, неа )))корень недоразумений в том, что я плохо представляю себе творчество Абеи, соответственно, могу напридумывать самую настоящую отсебятинуне со зла, конечно :) и, вообще, черт :) для меня самое трогательное в HR - печальные ветряные мельницы Цитата
Людовед Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Думаю, это уже было сказано до меня много раз, но все же хотелось бы выразить свое мнение.HR - один из наиболее понравившихся мне ТВ-сериалов. И очень хорошая рисовка, и оригинальная музыка, и интересный сюжет (кстати, с отсылками к творчеству Мураками), и атмосфера - здесь все играет свою роль. А главное, смысл этого аниме, как мне представляется, действительно будет близок очень многим. Всем, кто еще не смотрел - очень рекомендую :) Кстати, также весьма радуют результаты опроса. Цитата
Ясечка Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Аниме - супер. Даже не совсем аниме, а какая-то зарисовка...Мммм...Даже не могу слова нужного подобраьть.Я уже раза 3 посмотрела и с каждым новым просмотром открываю для себя какую-то новую деталь, улавливаю новую интонацию, новую идею/мысль. Шедевр. Без всяких пререканий)))) Я считаю, если кому-то не понравилось - значит не прочувствовали и недопоняли. Другой причины быть не может. А атмосфера...Чудеса на виражах просто какие-то!!! Цитата
Sally-chan Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Так, сразу говорю, что это шедевр! с жанром фэнтэзи ака психология)))Очень красивые персонажи и сам сюжет очень необычный))Очень красивые OSTы и вапще всё супер)) Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Я смотрел уже не помню когда - года три назад, наверное... У меня настроение было под стать этому аниме... А я часто вижу на форумах, что это аниме сравнивают с Крапивиным. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 А я часто вижу на форумах, что это аниме сравнивают с Крапивиным.Да? Интересно. А как? И что(в смысле у Крапивина)?Очень красивые OSTы и вапще всё супер))Касательно ОСТа, есть отличная рецензия на ANN, она на английском, но ссылку, пожалуй, дам. Рецензия действительно очень хороша:Причем, что важно, ее очень хорошо читать и после того, как ОСТ послушал. Мне, например, эта рецензия помогла привести разрозненные впечатления об ОСТе в порядок. Вот это настоящая рецензия, не то что некоторые...И очень хорошая рисовка, и оригинальная музыка, и интересный сюжет (кстати, с отсылками к творчеству Мураками), и атмосфера - здесь все играет свою роль.Касательно Мураками. Сам Абэ в одном из интервью говорил о влияние творчества Мураками на HR. Влияние это в целом можно описать как такое внешнее. Ведь Абэ художник, поэтому логично, что при придумывании он мыслит визуальными образами. поэтому и заимствует как бы внешне. Это можно назвать и неким развитием идей. То есть Абэ заимствует образы, моменты, но вкладывает в них свой смысл, как ему видится все. Свою интерпретацию.Обычно, выделяют два романа Мураками, которые повлияли на HR:1)Hard-boiled wonderland and the end of the worldВыделяют некоторые элементы "мира":фэнтази-город, окруженной стеной; отсутствие памяти о предыдущей жизни, непонятный уход предшественика.2)The wind-up bird chronicleВыделяют некоторые похожие сцены:сцена в колодце и несколько других. Вообще очень неплохо о символизме в Haibane Renmei написано тут:[url="http://cff.ssw.net/main/symbolism.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://cff.ssw.net/main/symbolism.htm Я, может быть, как-нибудь еще напишу о том, как мне видятся аналогии и влияния других произведений на HR, тема имхо крайне интересная, потому что, как я уже отмечал, Абэ художник и он особенным образом заимствует какие-то моменты. Цитата
Hioko Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) естественно, Шедевр. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем eldar9x (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 И хочу поделится лучшей картиной из сериалаТак... Чтобы ни у кого тут не было не только вредных иллюзий, но и вредных сомнений в способностях Абэ, вот ссылка по которой можно посмотреть артбук по ХайбанеСкачать же можно много где, найти легко. Кроме этого вот подборка скринов из самого аниме[url="http://www.personal.psu.edu/users/r/w/rwa118/haibane/screenshots/index.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.personal.psu.edu/users/r/w/rwa1...hots/index.htmlА также додзинси Абэ на тему Haibane:Подборка интересных официальных сканов:[url="http://sweet-akari.net/haibane/scans.html" target="_blank" rel="nofollow">http://sweet-akari.net/haibane/scans.html Все что я представил тут, мягко говоря, на голову выше "лучших картинок". Кроме того вот просто решил накидать таким образом разных неплохих фансайтов, лишним не будет для ценителей HR.Ну и для развлечения могу порекомендовать следующее.Во-первых, прикольный и достаточно хорошо интересно проработанный, хоть и короткий тест: Ну и главное вот что. Техника создания крыльев "Хайбане":[url="http://www.nekomitech.net/taters/index.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.nekomitech.net/taters/index.htmlСам не пробовал, но прочитал все, здравая мысль, могу сказать. Тут на АФ есть хайбановскйи тим, думаю, ребята про эту тему не забывают(думать иначе странно как-то), так что можн осказать специально для них :) А так же в помощь косплеерам)))))) Остальным же можно просто почитать - интересно. Цитата
Kageti Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Одно из моих любимых аниме. Ноавится атмосфера и филосовский сюжет, но при этом без излишнего загруза. Всё тихо и спокойно. Но по ночам не спится как после ЕВЫ >.< Цитата
Hioko Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 в способностях Абэ никто не сомневается ^_^ По мне, так это вообще лучшее аниме Цитата
Hioko Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Может кто-нибудь сказать, что это такое? Изменено 3 января, 2008 пользователем eldar9x (смотреть историю редактирования) Цитата
Siringa Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Может кто-нибудь сказать, что это такое? Откуда картинка? С Haibane Renmei?Помню подобное лишь в манге White Rain (автор же Yoshitoshi Abe). Цитата
Hioko Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Ну, почти... С промотрейлера к Haibane Renmei. Картинки показываются на 1-2 кадра. Вдогонку: Изменено 5 января, 2008 пользователем eldar9x (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry83 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Наткнулся на Ютубе: [url="http://www.youtube.com/watch?v=Q564X223pa8" target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.com/watch?v=Q564X223pa8[/url]Пародия Хайбане + другие анимеСделано неплохо..без спецэффектов, атмосферно. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Наткнулся на Ютубе: [url="http://www.youtube.com/watch?v=Q564X223pa8" target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.com/watch?v=Q564X223pa8[/url]Пародия Хайбане + другие анимеСделано неплохо..без спецэффектов, атмосферно.Эффекты есть, но почти незаметны. Всё равно весьма неплохой монтаж получился. Цитата
Oro666 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Отличное аниме. Посмарел за раз, со мной такое редко бывает)) интересный сюжет, красиво нарисованно, вобщем супер. Цитата
Hioko Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Цитата(Gilbert Cocteau @ 8 December 2007, 08:08) А я часто вижу на форумах, что это аниме сравнивают с Крапивиным. Да? Интересно. А как? И что(в смысле у Крапивина)? Ну, уж если речь пошла о книгах... О Мураками уже всем известно, что напоминают Серокрылые. А вот у Крапивина, на мой вгляд, очень похожая по атмосфере книга "Та сторона, где ветер" - Когда перечитывал, возникла такая ассоциация:Реки - ГенкаРакка - ВладикКуу - Илька Курамори - Яшка Кроме того, очень напоминает, опять же своей атмосферой, книгу Патерсон Цитата
Ширли-Мырли Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Шедевр!...больше слов нет Цитата
ronnin Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) шедевр. Ставлю хаибане в одну линию с мушиши и кино но таби. А осты из плеера никогда не удалю, один из лучших остов который я слушал за 6 лет просмотра аниме. Изменено 9 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.