absolvo Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 В предверии этого действительно важного дня, я сам, а не от лица Администрации форума, хочу предложить вам, уважаемые посетители поддержать меня в моём способе выразить благодарность тем, кто старался приблизить Победу как можно быстрее.Для этого предлагаю заменить аватарку на картинку, которую вы можете увидеть у меня, либо ниже.Это Гео́ргиевская ле́нточкаОрден Святого Георгия выделялся своим статутом среди других российских орденов как награда за личную доблесть в бою.Далее... В наши дни, как Вы наверное заметили - по ленточкам на сумках, манжетах или антеннах автомобилей - это стало символом благодарности, вечной признательности и памяти. Вот сама картинка:12210 байт - 80х100http://animeforum.ru/uploads/monthly_05_2007/post-53972-1178170144.png Цитата
Кiшка Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 absolvo, отличная идея!!! Воть только лучше чтоб по-разнозному выглядели ленточки на авках, а то форум неудобно будет просматривать.Ах да, и еще....Люди, подскажите, пожалуйста, ГДЕ ВЗЯТЬ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ В МОСКВЕ???? заранее спасибо)) Цитата
absolvo Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 "рассписание" на 9may.ru Цитата
DANION Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Присоединяюсь :)Воть только лучше чтоб по-разнозному выглядели ленточки на авках, а то форум неудобно будет просматривать.В инете очень много подобного материала, так что другую найти не проблема, а при желании можно и самому нечто подобное смастерить (см фото в профиле :) ). Цитата
absolvo Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Я совершенно не против других аватарок на эту тему, но призываю соблюдать флешмоб ,) Цитата
Le_0 Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Недавно зашел в одну тему. Вместо авиков (которые все-таки отражают индивидуальность) красовался настолько ровный ряд ленточек, что ко мне пришла мысль о "Помнящих вместе". Неужели память обезличивает почище формы? Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Недавно зашел в одну тему. Вместо авиков (которые все-таки отражают индивидуальность) красовался настолько ровный ряд ленточек, что ко мне пришла мысль о "Помнящих вместе". Неужели память обезличивает почище формы?В данном случае индивидуальность отражают не только аватары, некоторые вообще без них хорошо живут.А что похого в том, чтобы помнить? Цитата
Le_0 Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 А что похого в том, чтобы помнить?Ничего. А я разве говорил, что помнить - плохо? Однообразие выражения памяти - это уже тревожно. Начать с того, что память - не та сущность, что нуждается во внешнем отражении. Она либо есть, либо ее нет, бантики-ленточки, тем более незаслуженные, тут ничегошеньки не решают. В прошлом году столкнулся с человеком, который не знает, чем знаменателен день 22 июня, на его сумке - эта самая ленточка. "Он помнит, он гордится"... Хотя гордиться-то нечем. И что самое "веселое": человек-то отнюдь не молодой. Народная память складывается из памяти людей, этот народ составляющих. Они дополняют друг друга, иногда противоречат, получается что-то живое. Когда же найден символ памяти, подходящий всем, - значит память пропала. Никто ничего не добавит "от себя". Клонирование, унификация памяти.. неприятно. Цитата
absolvo Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Le_0Однообразие выражения памяти - это уже тревожно.Не согласен.Корочка чёрного хлеба над стаканом водки - это тоже тревожно? Цитата
3d6 Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Все бы ничего, если бы не так резко - столько лет ничего особенного не было, и тут вспомнили, да с размахом... Цитата
Le_0 Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 absolvo, это не из той Opera'ы. Ее ставят конкретному покойному. Нечто среднее между подношением и объектом, помогающим создать иллюзию присутствия умершего/погибшего. Чтобы ставить рюмку с корочкой нужно хотя бы имя и лицо помнить. Забейте на ленточку - 9-ого числа вспомните тех, кто в Вашей семье воевал. Люди живут, пока их помнят. А знают ли другие, что Вы помните, или нет - не важно. Цитата
Apocalypto Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Да ладно, это же не обязаловка. Хочешь ставь ленточку, хочешь нет. Че тут спорить? Цитата
G.K. Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) А вы поставьте, как я. И никто не перепутает:) Ой... что-то глючит... Так что имею пока свой аватар, но искажённый... Ладно, попытаюсь сделать, что делал, не выйдет - так будет чешир:) Админы, в чём дело? Я отредактировал аватар, а на форуме тот же самый мой аватар, только в другом масштабировании. Изменено 5 мая, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Может для тех кто блюдет индивидуальность по средствам своего авика будет актуальнее приделать эту ленточку не вместо аватара, а совместить ее с оным?Например где нить сбоку с нижнего края.Вот тока с какого, будет правильнее правого или левого?А как ващее ее на одежде носят? Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Админы, в чём дело? Я отредактировал аватар, а на форуме тот же самый мой аватар, только в другом масштабировании. Все в порядке, в таких случаях жми ctrl+f5 . В любом случае, новую твою аватарку будут видеть остальные пользователи, даже если не увидиш ты ее сам=))) ctrl+f5 исправит все=)) Цитата
Кuu Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Angel`s Tears, Ну да, только для того, чтобы убедиться, что у вас там ленточка, мне тоже пришлось обновить страницу... Так на наличие ленточки на вашей авке только косвенно указывало её сжатие... Изменено 6 мая, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Кiшка Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Клонирование, унификация памяти.. неприятно.Это не клонирование памяти...Это объединение всего народа! Так, через эти ленточки, передается память и информация...Увидев ленточку у человека, вы сразу можете понять что он интеллигентный человек, помнит подвиги народа и с ним можно поговорить на эту тему...имхо.http://img516.imageshack.us/img516/4498/dressqk5.gif Изменено 6 мая, 2007 пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования) Цитата
Кiшка Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 "Георгиевская ленточка": история акции Впервые весной 2005 года на улицах российских городов появилась "Георгиевская ленточка". Акция, задуманная и осуществленная РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп. Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта "Наша Победа", на котором в течение года публиковались "народные" истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах... Главной целью акции, так же как и сайта "Наша победа" стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Ленточки можно было увидеть на антеннах дорогих "иномарок" и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. Акцию "благословили" ветераны Великой Отечественной, но участниками ее были в первую очередь молодые люди. Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам, таким образом, оказалась в высокой степени востребована обществом. Неожиданно для самих организаторов акция, изначально запланированная для столичного региона, расширила свою географию. В 2006 году в рамках акции было распространено свыше 4 миллионов георгиевских ленточек в более чем в 900 городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья - к акции "Георгиевская ленточка" присоединились в Израиле, США, Канаде, странах Персидского залива, во многих городах Европы. Космический корабль "Прогресс" М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию. Акции 2005 и 2006 годов продемонстрировали необходимость усилить практическую отдачу от их проведения, т.е. активизировать реальную помощь не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и военнослужащим, пострадавшим в военных конфликтах 80-90-х годов. Акцию "Георгиевская ленточка" благословил патриарх Всея Руси Алексей II. В 2007 году акция расширила свою географию, распространившись почти по всему миру, всем странам, где есть русские диаспоры. К акции присоединяются также жители многих европейских стран, не являющиеся выходцами из бывшего Советского Союза. В этом году по всему миру будет распространено более 10 миллионов ленточек. Главная задача, которую организаторы Акции намерены решить в ближайшее время, - организация материальной помощи госпиталям ветеранов войн. Цитата
G.K. Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Ребята, убедительная просьма, скажите, как сейчас выглядит мой аватар?Как просто ленточка, или как ленточка с моим ником в углу?Спасибо. Кстати, о Георгиевской ленте. Сегодня день святого Георгия Победоносца. Пусть он нас всех хранит!;) Изменено 6 мая, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 G.K.ленточка с моим ником в углу Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Кто нибуть празднует войну 1812 года? а ведь и тогда значением победы не меньше. Теперь это только далекая история. И еше фильмы про дядек в красивых мундирах. Подобные акции с ленточками помогают сохранить память о 1945 как можно дольше свежей. Хехе,на работе тут разговаривал с одним американским арабом,спросил у него кто выыграл 2 мировую, Он без сомнения выдал-американцы конечно. Ради експеримента я спросил еше немца-он ответил- типо немцы выиграли, Но економически. Умереть со смеху. Цитата
absolvo Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Angel`s Tears, напротив, печально это. Цитата
Looter Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Платон мне друг, но истина дороже.Кто знает, тот знает. Кто помнит, тот помнит.Я знаю, я помню. Но аватар менять не буду. Показуха. Цитата
Nox Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Интересна тенденция слышать, что ношение лент - показуха и т.п.. Есть ощущение, что народ не созрел ещё для того, чтобы по определённому случаю объединяться под неким символом. Стесняемся чтоли? Американцы, я думаю, не стесняются своего флага и других геральдических символов, а мы да. Поэтому они сильнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.