Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

В предверии этого действительно важного дня, я сам, а не от лица Администрации форума, хочу предложить вам, уважаемые посетители поддержать меня в моём способе выразить благодарность тем, кто старался приблизить Победу как можно быстрее.

Для этого предлагаю заменить аватарку на картинку, которую вы можете увидеть у меня, либо ниже.

Это Гео́ргиевская ле́нточка

Орден Святого Георгия выделялся своим статутом среди других российских орденов как награда за личную доблесть в бою.

Далее...

В наши дни, как Вы наверное заметили - по ленточкам на сумках, манжетах или антеннах автомобилей - это стало символом благодарности, вечной признательности и памяти.

Вот сама картинка:12210 байт - 80х100

http://animeforum.ru/uploads/monthly_05_2007/post-53972-1178170144.png

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

absolvo, отличная идея!!! Воть только лучше чтоб по-разнозному выглядели ленточки на авках, а то форум неудобно будет просматривать.

Ах да, и еще....Люди, подскажите, пожалуйста, ГДЕ ВЗЯТЬ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ В МОСКВЕ???? заранее спасибо))

Posted

Присоединяюсь :)

Воть только лучше чтоб по-разнозному выглядели ленточки на авках, а то форум неудобно будет просматривать.

В инете очень много подобного материала, так что другую найти не проблема, а при желании можно и самому нечто подобное смастерить (см фото в профиле :) ).

Posted
Недавно зашел в одну тему. Вместо авиков (которые все-таки отражают индивидуальность) красовался настолько ровный ряд ленточек, что ко мне пришла мысль о "Помнящих вместе". Неужели память обезличивает почище формы?
Posted
Недавно зашел в одну тему. Вместо авиков (которые все-таки отражают индивидуальность) красовался настолько ровный ряд ленточек, что ко мне пришла мысль о "Помнящих вместе". Неужели память обезличивает почище формы?

В данном случае индивидуальность отражают не только аватары, некоторые вообще без них хорошо живут.

А что похого в том, чтобы помнить?

Posted
А что похого в том, чтобы помнить?

Ничего. А я разве говорил, что помнить - плохо?

Однообразие выражения памяти - это уже тревожно. Начать с того, что память - не та сущность, что нуждается во внешнем отражении. Она либо есть, либо ее нет, бантики-ленточки, тем более незаслуженные, тут ничегошеньки не решают. В прошлом году столкнулся с человеком, который не знает, чем знаменателен день 22 июня, на его сумке - эта самая ленточка. "Он помнит, он гордится"... Хотя гордиться-то нечем. И что самое "веселое": человек-то отнюдь не молодой.

Народная память складывается из памяти людей, этот народ составляющих. Они дополняют друг друга, иногда противоречат, получается что-то живое. Когда же найден символ памяти, подходящий всем, - значит память пропала. Никто ничего не добавит "от себя".

Клонирование, унификация памяти.. неприятно.

Posted

Le_0

Однообразие выражения памяти - это уже тревожно.

Не согласен.

Корочка чёрного хлеба над стаканом водки - это тоже тревожно?

Posted
Все бы ничего, если бы не так резко - столько лет ничего особенного не было, и тут вспомнили, да с размахом...
Posted

absolvo, это не из той Opera'ы.

Ее ставят конкретному покойному. Нечто среднее между подношением и объектом, помогающим создать иллюзию присутствия умершего/погибшего. Чтобы ставить рюмку с корочкой нужно хотя бы имя и лицо помнить. Забейте на ленточку - 9-ого числа вспомните тех, кто в Вашей семье воевал. Люди живут, пока их помнят. А знают ли другие, что Вы помните, или нет - не важно.

Posted (edited)

А вы поставьте, как я. И никто не перепутает:)

Ой... что-то глючит... Так что имею пока свой аватар, но искажённый... Ладно, попытаюсь сделать, что делал, не выйдет - так будет чешир:)

Админы, в чём дело? Я отредактировал аватар, а на форуме тот же самый мой аватар, только в другом масштабировании.

Edited by G.K. (see edit history)
Posted

Может для тех кто блюдет индивидуальность по средствам своего авика будет актуальнее приделать эту ленточку не вместо аватара, а совместить ее с оным?

Например где нить сбоку с нижнего края.

Вот тока с какого, будет правильнее правого или левого?

А как ващее ее на одежде носят?

Posted
Админы, в чём дело? Я отредактировал аватар, а на форуме тот же самый мой аватар, только в другом масштабировании.

Все в порядке, в таких случаях жми ctrl+f5 . В любом случае, новую твою аватарку будут видеть остальные пользователи, даже если не увидиш ты ее сам=))) ctrl+f5 исправит все=))

Posted (edited)
Angel`s Tears, Ну да, только для того, чтобы убедиться, что у вас там ленточка, мне тоже пришлось обновить страницу... Так на наличие ленточки на вашей авке только косвенно указывало её сжатие... Edited by Ayanami-kun (see edit history)
Posted (edited)
Клонирование, унификация памяти.. неприятно.

Это не клонирование памяти...Это объединение всего народа! Так, через эти ленточки, передается память и информация...Увидев ленточку у человека, вы сразу можете понять что он интеллигентный человек, помнит подвиги народа и с ним можно поговорить на эту тему...имхо.

http://img516.imageshack.us/img516/4498/dressqk5.gif

Edited by Кiшка (see edit history)
Posted

"Георгиевская ленточка": история акции

Впервые весной 2005 года на улицах российских городов появилась "Георгиевская ленточка". Акция, задуманная и осуществленная РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп.

Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта "Наша Победа", на котором в течение года публиковались "народные" истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах...

Главной целью акции, так же как и сайта "Наша победа" стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Ленточки можно было увидеть на антеннах дорогих "иномарок" и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. Акцию "благословили" ветераны Великой Отечественной, но участниками ее были в первую очередь молодые люди.

Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам, таким образом, оказалась в высокой степени востребована обществом. Неожиданно для самих организаторов акция, изначально запланированная для столичного региона, расширила свою географию.

В 2006 году в рамках акции было распространено свыше 4 миллионов георгиевских ленточек в более чем в 900 городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья - к акции "Георгиевская ленточка" присоединились в Израиле, США, Канаде, странах Персидского залива, во многих городах Европы. Космический корабль "Прогресс" М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

Акции 2005 и 2006 годов продемонстрировали необходимость усилить практическую отдачу от их проведения, т.е. активизировать реальную помощь не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и военнослужащим, пострадавшим в военных конфликтах 80-90-х годов.

Акцию "Георгиевская ленточка" благословил патриарх Всея Руси Алексей II.

В 2007 году акция расширила свою географию, распространившись почти по всему миру, всем странам, где есть русские диаспоры. К акции присоединяются также жители многих европейских стран, не являющиеся выходцами из бывшего Советского Союза. В этом году по всему миру будет распространено более 10 миллионов ленточек.

Главная задача, которую организаторы Акции намерены решить в ближайшее время, - организация материальной помощи госпиталям ветеранов войн.

Posted (edited)

Ребята, убедительная просьма, скажите, как сейчас выглядит мой аватар?

Как просто ленточка, или как ленточка с моим ником в углу?

Спасибо.

Кстати, о Георгиевской ленте.

Сегодня день святого Георгия Победоносца. Пусть он нас всех хранит!;)

Edited by G.K. (see edit history)
Posted

Кто нибуть празднует войну 1812 года? а ведь и тогда значением победы не меньше. Теперь это только далекая история. И еше фильмы про дядек в красивых мундирах. Подобные акции с ленточками помогают сохранить память о 1945 как можно дольше свежей.

Хехе,на работе тут разговаривал с одним американским арабом,спросил у него кто выыграл 2 мировую, Он без сомнения выдал-американцы конечно. Ради експеримента я спросил еше немца-он ответил- типо немцы выиграли, Но економически. Умереть со смеху.

Posted

Платон мне друг, но истина дороже.

Кто знает, тот знает. Кто помнит, тот помнит.

Я знаю, я помню. Но аватар менять не буду. Показуха.

Posted
Интересна тенденция слышать, что ношение лент - показуха и т.п.. Есть ощущение, что народ не созрел ещё для того, чтобы по определённому случаю объединяться под неким символом. Стесняемся чтоли? Американцы, я думаю, не стесняются своего флага и других геральдических символов, а мы да. Поэтому они сильнее.