Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1729418

Давненько я тем не создавал )

Инфа о сериале

Сабят a.f.k. и ещё какие-то неизвестные фансаберы.

Единственное, с чем моэжно ЭТО сравнить - Азуманга. Опять же - небольшое количество главных героинь, отсутствие мужиков, школа, повседневность, комедия (вроде как). Первая серия вполне радует, хотя и непонятно, зачем же столько времени нужно было уделять кулинарной теме? Ну да ладно, будем надеяться, что больше такого не повторится :)

Из героинь запоминается Коната (с длинными синими волосами). Лоли, анимешница и геймер в одном лице - это нечто...

Ещё порадовал опенинг. Ну, кажется, он порадовал всех смотревших. Пока что претендент на лучший оп 2007 :)

Нарисовано... Эээ, довольно интересно. Но мило. Для наглядности приложу пикчу.

ЗЫ. Да, и немного пиара, куда уж без него. Перевод самых свежих серий этого чуда всегда можно будет найти здесь ^_^

post-464-1176501650_thumb.jpg

Изменено пользователем redbull (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 482
  • Просмотры 45,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Щас вас дебилы будут мазать начинкой из шоколадного рогалика, готовьтесь.

• меня всё время удивляют негативные высказывания о "тупых" диалогах... а о чём, собсно, должны японские школьницы разговаривать? о том, кто с кем переспал, кто от кого залетел и как правильно брить ло

• мне никапельки не понравилось.... на мой взгляд наитупейшее аниме))) я непонимаю как можна считать приконым тему про рогалик... помоему это тупость да и только ^_^

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2246082
о Госпади, они в ове даже отсылку к Пожирателю сделали. Я определенно люблю эту серию.
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2246758

Удачно это я заболел - добил, наконец, Lucky Star.

Буду банален, анимеха очень понравилась, хотя и не так, как Адзуманга, с которой всё время её невольно сравнивал. Адзуманга кажется сбалансированнее тем, что ГГ там сложно выделить. В старом лаке же центральная фигура - Коната, несмотря на попытки разбавить действо Акирой и кучей новых героев с середины.

В Адзуманге характеры представляются куда более яркими и уникальными, в том время как в Лаки Старе "группа поддержки" Коны-тян простовата и пустовата.

Адзуманга кажется более заточенной на юморные миниатюры, а ЛС на жизненные ситуации, что не так забавно, но зато создаёт атмосферу близости героям.

Разноцветные волосы и глаза героинь ЛС делают картинку более пёстрой и цветастой, в том время как Адзуманга и без подобных деталей хороша.

Оп, конечно, в ЛС зажигательнее, но вот идея с эндингами не впечатлила. Хирано доблестно слила оп Фумоффу.

Из сейю очень понравилась работа той же Хирано, не отношу её к своим фавориткам, но здесь она хороша. Чего стОит одно только обращение "Кагами", с ударением на последний слог. Узнаваема Минори Тихара, приколола ещё сейю Мисао.

Попытался ещё провести параллели между чарами ЛС и Адзуманги.

Кона ближе всего, пожалуй, к Томо и, если Томо - нередко двигатель сюжета, то Кона почти всегда. Сумашествие у Коны более конкретизировано - отакузадротство, тогда как Томо просто безбашенная.

В Кагами легко угадывается Коёми - те же трезвый ум, прагматичность, вспыльчивость и даже такая деталь, как озабоченность лишним весом. Конфликты мнений также чаще всего наблюдаются в паре Коната/Кагами, аналогично паре Томо/Коёми.

Цукаса - несомненная Осака, хотя куда более простая, на мой взгляд. Тормознутость и наивность мышления их роднит, но Осака, помнится, часто удивляла мыслями и поступками, тогда как Цукаса кажется совсем уж предсказумоей.

Аналога Миюки отыскать не смог и сама Миюки, в отличие от остальных, не зацепила. Какая-то она слишком спокойная и уверенная для моэ-кавая показалась. Я бы предпочёл увидеть типаж более близкий к нарутовской Хинате, негимовской Нодоке, судзумиевской Микуру, т.е. более нервный. И розовые волосы резанули неестественностью.

Ютака похожа на Тиё, хотя опять же не так глубоко прописана, всего-то несколькими штрихами - слабость и беззащитность при исключительной доброжелательности. Про Тиё, помимо этого, сразу вспоминаются истории с хвостиками, нереальным ото-саном, и отличная учёба. Думаю, всё из-за баланса, на Ютаку времени совсем немного выделили.

Минами можно уподобить Сакаки, в первую очередь из-за её отношений с Ютакой. Помнится, Сакаки проявляла такую же трогательную заботу о Тиё в эпизодах со спасением от падения в пропасть и эстафетой. Как и Сакаки, Минами очень немногословна, старательна и любит животных, которые относятся к ней более ласково, чем к Сакаки. Ещё забавная деталь, Сакаки - обладательница чуть ли не самой роскошной груди, в то время как Минами, наоборот, плоска, как доска. Оба факта обеих героинь, кажется, смущают.

Курои-сенсей - конечно же, ближе к Юкари, чем к Нямо. И раздолбайским отношением к работе, и манерой вождения.

Кимура, кажется, такой же любитель школьниц, как и Содзиро.

Остальные героини ЛС - массовка. Нужная, наверное, но массовка. В Адзуманге вот удалось без неё обойтись.

Хиёри - фудзёси, больше и сказать нечего. На Каорин похожа разве что крайне скудной значимостью, укладывающейся в два слова.

Патти - герой двух эпизодов.

Мисао - жизнерадостностью напомнила Каоллу Суу и Мари из Зецубо Сенсея. Откровенной туповатостью - Кагуру. Почти декорация.

Аяно - и вовсе тумбочка.

В итоге, ЛС я поставил 8/10, тогда как Адзуманга, как эталон, имеет 10ку.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2246806
ну зачем, зачем сравнивать лаки стар и азумангу? они разные, РАЗНЫЕ. да жанры одни школа повседневность, но это несравнимые вещи. Т_Т
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2246836
Затем, что похоже. Но я не говорил, что это одно и то же. Но между ЛС и Адзумангой точно больше общего, чем между ЛС и Бибопом, например.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2271038

Я тут в этом треде находил чье-то сообщение про шоколадный рогалик (реальный). Так вот, где его взять? Хочу рогалик... Правильный - чтобы укусить за один конец, а с другого крем вылез. Да еще обязательно НЕ слоеный...

Кстати, не понимаю, почему всех раздражает разговор про рогалик...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_2271285
Кстати, не понимаю, почему всех раздражает разговор про рогалик...

Наверное потому, что эти "все" в первый раз дропнули Лаки Стар именно во время этого разговора :)

Изменено пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
comment_2271290
Хм... а по-моему, рогалик - это кавайно.... Кстати, стоит он 105 йен... Где-то в сети видел его инкарнацию... Хотя может это какая-нибудь булка решила покосплеить...
Опубликовано
comment_2271292
Наверное потому, что эти "все" в первый раз дропнули Лаки Стар именно во время этого разговора smile.gif

Что интересно, с рогалика поржал. Дропнул серии на 6-й, за общей унылостью сабжа.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2353190
Вобщем, аниме очень понравилось. Не знаю, но моск мне не выносило, епе многие пишут, зато очень ржачно стебутся над всякими жизненными мелочами, и конечно же над школьными аниме и другими жанрами, клеше, вообще всеми отаку, даже иностранными.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2358874
Народ, ктонить знает че за песни поют в караоке в 7 и 8 эпизоде (8й вроде чет из ДБ, но я точна не понил). Посмотрел 8 серий, Конота рулит, смотрю сериал в основном тока из-за нее.
Опубликовано
comment_2359057
не, наверно зря я всё-таки писал комментарии к сабам... )

А вот и нет, не зря. Я, к примеру, почерпнул из них много интересного. :)

Просто, кажется мне, что новое поколение смотрит аниме исключительно через ютуб. :)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2359069
Просто, кажется мне, что новое поколение смотрит аниме исключительно через ютуб

Скорее смотрит на comments.txt и думает: "эээ, что за формат? txt какое-то... нафига оно в раздаче?" :)

Опубликовано
comment_2359133
Или смотрит с озвучкой. Не расстраивайся, redbull-2, подумай сколько людей не задали подобных вопросов:)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2359196
не, наверно зря я всё-таки писал комментарии к сабам... )

Симатта.. я тоже не читал... А там объясняется, что на самом деле означает фраза, которую перевели как "быдло-куны заполонили все интеренеты"? Ну и про телешоу и двач ("МОАР!!!")

Опубликовано
comment_2359278
А там объясняется, что на самом деле означает фраза, которую перевели как "быдло-куны заполонили все интеренеты"?
дословно не помню, но в оригинале было что-то вроде "Как же быстро они тут всё зафлеймили" (касательно срача о хронологически последней серии Сузумии).

Ну и про телешоу и двач ("МОАР!!!")
с "моаром" я ошибся, но это уже давно исправлено. ближе по смыслу туда подходит "хотеть".

ну и двач как двач. японский 2ch.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2359433
redbull-2, Понятно... однако, такой перевод несколько... неожиданный... То, что Кона там читала двач, это понятно, но... Неужели их двач - такая же помойка как наш?
Опубликовано
comment_2359510
Неужели их двач - такая же помойка как наш?
вряд ли. просто у них там сидит чуть ли не каждый второй японец, имеющий доступ к интернету. и с модерацие там вроде всё в порядке.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2359820
просто у них там сидит чуть ли не каждый второй японец, имеющий доступ к интернету.

Мдя... А я и не думал, что половина японцев - анонимусы... И там нет цп, нигров и прочей мерзости? Блин, а наши-то откуда тогда этому научились?

Кстати, там еще Каса-тян с Конатой болтала по телефону... Там действительно обедненный уран был?

Опубликовано
comment_2359851
Мдя... А я и не думал, что половина японцев - анонимусы... И там нет цп, нигров и прочей мерзости? Блин, а наши-то откуда тогда этому научились?

Нет-нет, да и создастся впечатление, что пречистые японские двачи последователям Николая Японского надо бы срочненько канонизировать, а хентай, гуро и прочая гадость просочились в Страну Восходящего Солнца стараниями американских миссионеров да советских парторгов.

Чтобы этот пост совсем не был оффтопом, скажу пару строчек по теме, скажу сдержанно, дабы не бежать отсюда с собственными транспарантами засунутыми в какое-нибудь нежное и не подходящее для этого место: ЛС мне не понравилась. Комедия там показалась несмешной, повседневность - какая-то не повседневной, неестественной, что ли. Пустышка. О персонажах умолчу, ибо. Симпатию вызвала только Миюки, своим спокойно-рассудительным поведением, разительно контрастирующим с шаблонными покраснениями, эмоциональными взрывами и глупыми репликами других персонажей (лол, и мне нашёлся кусочек фансервиса). Удивляюсь сам, что пишу эти слова, однако же не исключено, что вытащу вещь из долгого ящика и досмотрю до конца, а пока же дроп на 6-й серии.

p.s. Вспомнил: по моим ушам и психике жесточайше ударило исполнение Аей Хирано "Sore Ga Ai Desho?" в титрах одной из серий. Такого надругательства над любимой песней вынести я не смог, и это стало одним из факторов, отвративших меня от дальнейшего просмотра. "Фи, глупость какая",- скажете, а вот так вот. -__-

Засим, исчерпав дневной запас чуши, удалюсь //beloe pal'to mode

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.