Littm Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 глубокий смысл очень даже виденЧто, простите ? Цитата
Hamster Gray Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 начнем вечный спор про отаку лайф? Цитата
Littm Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 отаку лайф?Глубокий смысл ? Цитата
alfedor Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Он конечно имел ввиду Дилемму Рогалика... Цитата
tiger265 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 о Госпади, они в ове даже отсылку к Пожирателю сделали. Я определенно люблю эту серию. Цитата
shiоri Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Удачно это я заболел - добил, наконец, Lucky Star.Буду банален, анимеха очень понравилась, хотя и не так, как Адзуманга, с которой всё время её невольно сравнивал. Адзуманга кажется сбалансированнее тем, что ГГ там сложно выделить. В старом лаке же центральная фигура - Коната, несмотря на попытки разбавить действо Акирой и кучей новых героев с середины.В Адзуманге характеры представляются куда более яркими и уникальными, в том время как в Лаки Старе "группа поддержки" Коны-тян простовата и пустовата.Адзуманга кажется более заточенной на юморные миниатюры, а ЛС на жизненные ситуации, что не так забавно, но зато создаёт атмосферу близости героям.Разноцветные волосы и глаза героинь ЛС делают картинку более пёстрой и цветастой, в том время как Адзуманга и без подобных деталей хороша.Оп, конечно, в ЛС зажигательнее, но вот идея с эндингами не впечатлила. Хирано доблестно слила оп Фумоффу.Из сейю очень понравилась работа той же Хирано, не отношу её к своим фавориткам, но здесь она хороша. Чего стОит одно только обращение "Кагами", с ударением на последний слог. Узнаваема Минори Тихара, приколола ещё сейю Мисао. Попытался ещё провести параллели между чарами ЛС и Адзуманги.Кона ближе всего, пожалуй, к Томо и, если Томо - нередко двигатель сюжета, то Кона почти всегда. Сумашествие у Коны более конкретизировано - отакузадротство, тогда как Томо просто безбашенная.В Кагами легко угадывается Коёми - те же трезвый ум, прагматичность, вспыльчивость и даже такая деталь, как озабоченность лишним весом. Конфликты мнений также чаще всего наблюдаются в паре Коната/Кагами, аналогично паре Томо/Коёми.Цукаса - несомненная Осака, хотя куда более простая, на мой взгляд. Тормознутость и наивность мышления их роднит, но Осака, помнится, часто удивляла мыслями и поступками, тогда как Цукаса кажется совсем уж предсказумоей.Аналога Миюки отыскать не смог и сама Миюки, в отличие от остальных, не зацепила. Какая-то она слишком спокойная и уверенная для моэ-кавая показалась. Я бы предпочёл увидеть типаж более близкий к нарутовской Хинате, негимовской Нодоке, судзумиевской Микуру, т.е. более нервный. И розовые волосы резанули неестественностью.Ютака похожа на Тиё, хотя опять же не так глубоко прописана, всего-то несколькими штрихами - слабость и беззащитность при исключительной доброжелательности. Про Тиё, помимо этого, сразу вспоминаются истории с хвостиками, нереальным ото-саном, и отличная учёба. Думаю, всё из-за баланса, на Ютаку времени совсем немного выделили.Минами можно уподобить Сакаки, в первую очередь из-за её отношений с Ютакой. Помнится, Сакаки проявляла такую же трогательную заботу о Тиё в эпизодах со спасением от падения в пропасть и эстафетой. Как и Сакаки, Минами очень немногословна, старательна и любит животных, которые относятся к ней более ласково, чем к Сакаки. Ещё забавная деталь, Сакаки - обладательница чуть ли не самой роскошной груди, в то время как Минами, наоборот, плоска, как доска. Оба факта обеих героинь, кажется, смущают.Курои-сенсей - конечно же, ближе к Юкари, чем к Нямо. И раздолбайским отношением к работе, и манерой вождения.Кимура, кажется, такой же любитель школьниц, как и Содзиро. Остальные героини ЛС - массовка. Нужная, наверное, но массовка. В Адзуманге вот удалось без неё обойтись.Хиёри - фудзёси, больше и сказать нечего. На Каорин похожа разве что крайне скудной значимостью, укладывающейся в два слова.Патти - герой двух эпизодов.Мисао - жизнерадостностью напомнила Каоллу Суу и Мари из Зецубо Сенсея. Откровенной туповатостью - Кагуру. Почти декорация.Аяно - и вовсе тумбочка. В итоге, ЛС я поставил 8/10, тогда как Адзуманга, как эталон, имеет 10ку. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 ну зачем, зачем сравнивать лаки стар и азумангу? они разные, РАЗНЫЕ. да жанры одни школа повседневность, но это несравнимые вещи. Т_Т Цитата
shiоri Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Затем, что похоже. Но я не говорил, что это одно и то же. Но между ЛС и Адзумангой точно больше общего, чем между ЛС и Бибопом, например. Цитата
Rozettochka2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Круть анимэ)))Правда ещё недосмотрела-всё никак не могу(А опенинг вообще отпад! Цитата
Кuu Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Я тут в этом треде находил чье-то сообщение про шоколадный рогалик (реальный). Так вот, где его взять? Хочу рогалик... Правильный - чтобы укусить за один конец, а с другого крем вылез. Да еще обязательно НЕ слоеный... Кстати, не понимаю, почему всех раздражает разговор про рогалик... Цитата
Kage Ookami Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Кстати, не понимаю, почему всех раздражает разговор про рогалик...Наверное потому, что эти "все" в первый раз дропнули Лаки Стар именно во время этого разговора :) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Хм... а по-моему, рогалик - это кавайно.... Кстати, стоит он 105 йен... Где-то в сети видел его инкарнацию... Хотя может это какая-нибудь булка решила покосплеить... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Наверное потому, что эти "все" в первый раз дропнули Лаки Стар именно во время этого разговора smile.gifЧто интересно, с рогалика поржал. Дропнул серии на 6-й, за общей унылостью сабжа. Цитата
Н.Кута Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Наверное потому, что эти "все" в первый раз дропнули Лаки Стар именно во время этого разговораАбсолютно в точку! :) Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Вобщем, аниме очень понравилось. Не знаю, но моск мне не выносило, епе многие пишут, зато очень ржачно стебутся над всякими жизненными мелочами, и конечно же над школьными аниме и другими жанрами, клеше, вообще всеми отаку, даже иностранными. Цитата
Makseryon Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Народ, ктонить знает че за песни поют в караоке в 7 и 8 эпизоде (8й вроде чет из ДБ, но я точна не понил). Посмотрел 8 серий, Конота рулит, смотрю сериал в основном тока из-за нее. Цитата
redbull-2 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 не, наверно зря я всё-таки писал комментарии к сабам... ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 не, наверно зря я всё-таки писал комментарии к сабам... )А вот и нет, не зря. Я, к примеру, почерпнул из них много интересного. :) Просто, кажется мне, что новое поколение смотрит аниме исключительно через ютуб. :) Цитата
C0rvax Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Просто, кажется мне, что новое поколение смотрит аниме исключительно через ютубСкорее смотрит на comments.txt и думает: "эээ, что за формат? txt какое-то... нафига оно в раздаче?" :) Цитата
Randir Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Или смотрит с озвучкой. Не расстраивайся, redbull-2, подумай сколько людей не задали подобных вопросов:) Цитата
Кuu Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 не, наверно зря я всё-таки писал комментарии к сабам... )Симатта.. я тоже не читал... А там объясняется, что на самом деле означает фраза, которую перевели как "быдло-куны заполонили все интеренеты"? Ну и про телешоу и двач ("МОАР!!!") Цитата
redbull-2 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 А там объясняется, что на самом деле означает фраза, которую перевели как "быдло-куны заполонили все интеренеты"?дословно не помню, но в оригинале было что-то вроде "Как же быстро они тут всё зафлеймили" (касательно срача о хронологически последней серии Сузумии). Ну и про телешоу и двач ("МОАР!!!")с "моаром" я ошибся, но это уже давно исправлено. ближе по смыслу туда подходит "хотеть".ну и двач как двач. японский 2ch. Цитата
Кuu Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 redbull-2, Понятно... однако, такой перевод несколько... неожиданный... То, что Кона там читала двач, это понятно, но... Неужели их двач - такая же помойка как наш? Цитата
redbull-2 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Неужели их двач - такая же помойка как наш?вряд ли. просто у них там сидит чуть ли не каждый второй японец, имеющий доступ к интернету. и с модерацие там вроде всё в порядке. Цитата
Кuu Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 просто у них там сидит чуть ли не каждый второй японец, имеющий доступ к интернету.Мдя... А я и не думал, что половина японцев - анонимусы... И там нет цп, нигров и прочей мерзости? Блин, а наши-то откуда тогда этому научились? Кстати, там еще Каса-тян с Конатой болтала по телефону... Там действительно обедненный уран был? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.