Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Удачно это я заболел - добил, наконец, Lucky Star.

Буду банален, анимеха очень понравилась, хотя и не так, как Адзуманга, с которой всё время её невольно сравнивал. Адзуманга кажется сбалансированнее тем, что ГГ там сложно выделить. В старом лаке же центральная фигура - Коната, несмотря на попытки разбавить действо Акирой и кучей новых героев с середины.

В Адзуманге характеры представляются куда более яркими и уникальными, в том время как в Лаки Старе "группа поддержки" Коны-тян простовата и пустовата.

Адзуманга кажется более заточенной на юморные миниатюры, а ЛС на жизненные ситуации, что не так забавно, но зато создаёт атмосферу близости героям.

Разноцветные волосы и глаза героинь ЛС делают картинку более пёстрой и цветастой, в том время как Адзуманга и без подобных деталей хороша.

Оп, конечно, в ЛС зажигательнее, но вот идея с эндингами не впечатлила. Хирано доблестно слила оп Фумоффу.

Из сейю очень понравилась работа той же Хирано, не отношу её к своим фавориткам, но здесь она хороша. Чего стОит одно только обращение "Кагами", с ударением на последний слог. Узнаваема Минори Тихара, приколола ещё сейю Мисао.

Попытался ещё провести параллели между чарами ЛС и Адзуманги.

Кона ближе всего, пожалуй, к Томо и, если Томо - нередко двигатель сюжета, то Кона почти всегда. Сумашествие у Коны более конкретизировано - отакузадротство, тогда как Томо просто безбашенная.

В Кагами легко угадывается Коёми - те же трезвый ум, прагматичность, вспыльчивость и даже такая деталь, как озабоченность лишним весом. Конфликты мнений также чаще всего наблюдаются в паре Коната/Кагами, аналогично паре Томо/Коёми.

Цукаса - несомненная Осака, хотя куда более простая, на мой взгляд. Тормознутость и наивность мышления их роднит, но Осака, помнится, часто удивляла мыслями и поступками, тогда как Цукаса кажется совсем уж предсказумоей.

Аналога Миюки отыскать не смог и сама Миюки, в отличие от остальных, не зацепила. Какая-то она слишком спокойная и уверенная для моэ-кавая показалась. Я бы предпочёл увидеть типаж более близкий к нарутовской Хинате, негимовской Нодоке, судзумиевской Микуру, т.е. более нервный. И розовые волосы резанули неестественностью.

Ютака похожа на Тиё, хотя опять же не так глубоко прописана, всего-то несколькими штрихами - слабость и беззащитность при исключительной доброжелательности. Про Тиё, помимо этого, сразу вспоминаются истории с хвостиками, нереальным ото-саном, и отличная учёба. Думаю, всё из-за баланса, на Ютаку времени совсем немного выделили.

Минами можно уподобить Сакаки, в первую очередь из-за её отношений с Ютакой. Помнится, Сакаки проявляла такую же трогательную заботу о Тиё в эпизодах со спасением от падения в пропасть и эстафетой. Как и Сакаки, Минами очень немногословна, старательна и любит животных, которые относятся к ней более ласково, чем к Сакаки. Ещё забавная деталь, Сакаки - обладательница чуть ли не самой роскошной груди, в то время как Минами, наоборот, плоска, как доска. Оба факта обеих героинь, кажется, смущают.

Курои-сенсей - конечно же, ближе к Юкари, чем к Нямо. И раздолбайским отношением к работе, и манерой вождения.

Кимура, кажется, такой же любитель школьниц, как и Содзиро.

Остальные героини ЛС - массовка. Нужная, наверное, но массовка. В Адзуманге вот удалось без неё обойтись.

Хиёри - фудзёси, больше и сказать нечего. На Каорин похожа разве что крайне скудной значимостью, укладывающейся в два слова.

Патти - герой двух эпизодов.

Мисао - жизнерадостностью напомнила Каоллу Суу и Мари из Зецубо Сенсея. Откровенной туповатостью - Кагуру. Почти декорация.

Аяно - и вовсе тумбочка.

В итоге, ЛС я поставил 8/10, тогда как Адзуманга, как эталон, имеет 10ку.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тут в этом треде находил чье-то сообщение про шоколадный рогалик (реальный). Так вот, где его взять? Хочу рогалик... Правильный - чтобы укусить за один конец, а с другого крем вылез. Да еще обязательно НЕ слоеный...

Кстати, не понимаю, почему всех раздражает разговор про рогалик...

Опубликовано (изменено)
Кстати, не понимаю, почему всех раздражает разговор про рогалик...

Наверное потому, что эти "все" в первый раз дропнули Лаки Стар именно во время этого разговора :)

Изменено пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вобщем, аниме очень понравилось. Не знаю, но моск мне не выносило, епе многие пишут, зато очень ржачно стебутся над всякими жизненными мелочами, и конечно же над школьными аниме и другими жанрами, клеше, вообще всеми отаку, даже иностранными.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
не, наверно зря я всё-таки писал комментарии к сабам... )

А вот и нет, не зря. Я, к примеру, почерпнул из них много интересного. :)

Просто, кажется мне, что новое поколение смотрит аниме исключительно через ютуб. :)

Опубликовано
Просто, кажется мне, что новое поколение смотрит аниме исключительно через ютуб

Скорее смотрит на comments.txt и думает: "эээ, что за формат? txt какое-то... нафига оно в раздаче?" :)

Опубликовано
не, наверно зря я всё-таки писал комментарии к сабам... )

Симатта.. я тоже не читал... А там объясняется, что на самом деле означает фраза, которую перевели как "быдло-куны заполонили все интеренеты"? Ну и про телешоу и двач ("МОАР!!!")

Опубликовано
А там объясняется, что на самом деле означает фраза, которую перевели как "быдло-куны заполонили все интеренеты"?
дословно не помню, но в оригинале было что-то вроде "Как же быстро они тут всё зафлеймили" (касательно срача о хронологически последней серии Сузумии).

Ну и про телешоу и двач ("МОАР!!!")
с "моаром" я ошибся, но это уже давно исправлено. ближе по смыслу туда подходит "хотеть".

ну и двач как двач. японский 2ch.

Опубликовано
просто у них там сидит чуть ли не каждый второй японец, имеющий доступ к интернету.

Мдя... А я и не думал, что половина японцев - анонимусы... И там нет цп, нигров и прочей мерзости? Блин, а наши-то откуда тогда этому научились?

Кстати, там еще Каса-тян с Конатой болтала по телефону... Там действительно обедненный уран был?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация