vace Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Но сначала нужно мангу закончить.Не обязательно ждать до конца. Можно дождаться промежуточного конца в истории и уже экранизировать, как экранизировали события до и северную войну. Выйдет еще побольше глав, и надеюсь, что займутся этим. Цитата
lightness Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Не обязательно ждать до конца. Можно дождаться промежуточного конца в истории и уже экранизировать, как экранизировали события до и северную войну. Выйдет еще побольше глав, и надеюсь, что займутся этим.Окончание Северной войны это и было промужуточным концом, т.к. дальше описаны события, которые происходят спустя 7 лет. Поэтому и нужно ждать окончания манги, т.к. чем заканчивать аниме (например 2 сезон) совершенно не понятно. Цитата
caligularus Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 В таком случае, есть шанс увидеть 2-й сезон или хотя бы ОVА. Цитата
vace Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Поэтому и нужно ждать окончания мангиВ таком случае может долго ждать придется.(((Берсерк до сих пор выходит. Цитата
Н.Кута Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Берсерк до сих пор выходит.Многие манги нужно было вовремя закончить. Иначе они теряют свойство литературного произвдения и превращаются в бессмысленное мыло. Цитата
Mаru Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Берсерк до сих пор выходит.Там ход событий другой (больше схожести с "наруто").Последние главы клэймор не читал, но похоже после такого эпика можно заканчивать. Все основные персоны в сборе и получают финал своей истории. Цитата
vace Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Все основные персоны в сборе и получают финал своей истории.Спойлер:Клэр и Присцилла встретились. Может конец и близок.Но если они со своего острова выберуться, то еще более эпическая история может начаться. Изменено 8 января, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
Ziohekx2 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 ^_^ По мне так Клеймор не чем не закончился в принципе. Толком не на какие вопросы ответа не было дано. Все что случилось встретились и выжили. Спойлер:Все выжившее для организации являются врагами с которыми нужно разобраться. Хепиэнда так такового пока нету. Да и цели организации так и небыли раскрыты. Так что база для второго сезона предостаточно. Вопрос в том года соберутся. ^_^ А так Клеймор очень понравился. Цитата
Suren Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Хепиэнда так такового пока нету. Да и цели организации так и небыли раскрытыА какой хэпиенд тут возможен в принципе? Даже уделай Клэр Присциллу(что на данный момент из области фантастики) она не перестанет быть полумонстром,человеком то ей не стать.И даже встреться она с Лаки что делать то будет? Да и другие из семерки тоже.Ну скажем погромят они организацию - люди все равно будут боятся их.А если удастся уничтожить йома то и смысл существования клэйморов будет потерян - ведь они только одно умеют делать - драться.Так что лучше перенести действие на материк,на этом островке будущего у Клэр и К нет. Цитата
Mаru Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Так что база для второго сезона предостаточно. Вопрос в том года соберутся.Никогда. Уже давно пора забыть про всевозможные продолжения. Клеймор не один такой сериал у которого есть основа для продолжения. Есть даже куда как более предпологающие. Цитата
Санакан Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 .А если удастся уничтожить йома то и смысл существования клэйморов будет потерян - ведь они только одно умеют делать - драться.неправда, Клер умеет очень ловко рубить дрова :) мастер класс от Иленытут вспоминаются сразу "7 Самураев" был там такой же персонаж - рубил дрова катаной за чашку риса :)так что наши клейморы с голоду не помрут :) Цитата
lightness Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 тут вспоминаются сразу "7 Самураев" был там такой же персонаж - рубил дрова катаной за чашку риса так что наши клейморы с голоду не помрутЛесозаготовительная артель "Клеймор" :)Никогда. Уже давно пора забыть про всевозможные продолжения. Клеймор не один такой сериал у которого есть основа для продолжения. Есть даже куда как более предпологающие.Может позже ремейк снимут. Не нужно терять надежды. Все-таки более менее раскрученный тайтл. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Смотрел давольно давно, но по тем впечатлениям которые всплывают, помню что после просмотра осталось чувство что меня развели (концовка в частности), благо друг на англ. по полной всё читает, так что обрадовал почти сразу что концовка в анимэ не совпадает с оригиналом. Ну а так конечно пересматривал и несчитая , уж слишком часто плачущего Лаки, и убитой концовки, довольно неплохая экранизация. Вообщем Смотреть рекомендуется, но ни в коем случаи дальше 18 серии при прочтённой манге. ;) P.S. не осилил все страницы в теме, после 20 страницы споров (которые где то после сотой начались, несколько пропустил, да и посты отдельных людей уже не читал). Хорошо что меня в споре небыло, так как я поклоник и Берсерка и Клэймор, первого в большей степени, но спорить пришлось бы с обоими сторонами :rolleyes: Главное что меня убило, это придирчивость в плане броника, вам не один раз чётко сказали Гатс в нём не родился, да и +100 ко всем статам он не даёт, если брать аналогию, это первые врата из Наруто))просто пример: если в этот броник Исидоро упоковать, он Гатса без броника ток в ловкости перещеголяет, и то не факт. Цитата
Ardeur Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Главное что меня убило, это придирчивость в плане броника, вам не один раз чётко сказали Гатс в нём не родилсяНу так клейморами не рождаются(если ты не в курсе, ага), клейморами - становятся. Броник(как и "кровь Терезы" из Клеймора) - это типичная штамповка, которая обуславливает левел-ап'ы для эпических побед персов над разными полубогами Зла. Ближайший родственник "рояля в кустах".Хотя, конечно, всегда можно сидеть в футляре фанатизма, рассуждая, что демонская кровь и суперскиллы - оно от дьявола сененов, а вот броник, броник - это православно :rolleyes: Цитата
Maxim Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Тут на youtube палил амвшку) Там в свежих комментариях упоминается о каком-то голосование за продолжение и что надо было собрать около 10 000 голосов и уже проголосовало гараздо больше народу и что возможно будут снимать продолжение? wtf :o Цитата
Tenfuuin Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Ну так клейморами не рождаются(если ты не в курсе, ага), клейморами - становятся. Броник(как и "кровь Терезы" из Клеймора) - это типичная штамповка, которая обуславливает левел-ап'ы для эпических побед персов над разными полубогами Зла. Ближайший родственник "рояля в кустах".Хотя, конечно, всегда можно сидеть в футляре фанатизма, рассуждая, что демонская кровь и суперскиллы - оно от дьявола сененов, а вот броник, броник - это православноНасчёт "не в курсе" благо память у меня довольно неплохая, и такие важные аспекты я помню. По поводу рождаются можно и поспорить, хотя бы потому что Клеймор перерождаются (читай заного рождаются) , когда девочкам плоть ём пихают, а от чего зависят их способности нам не известно, так как особых отличий одного ёмы от другого мы не видели (без\с крыльями и крупный экземпляр, как в соборе). Я не считаю мего читом плоть Терезы, поскольку мангака, по мне так благоразумно, не стал ничего по этому поводу пояснять. Так что всё что мы знаем - это то что в ней 1\4 ёмы, а не 1\2 как у других (что конкретно это даёт или не даёт не говорили (за вычетом фразы Денев , когда они с Хелен смотрели за боем нового поколения, о том что Клэр вообще по всем статам проигрывает Мирии), всё остальное домыслы форумных бойцов, основанных на том как Клэр сражается. К примеру Галатея слепа => что она именно читает все направления атак (как она ощущает предметы трогать не будем), то бишь действует , в этом плане как Клэр, а насколько эффективно это другой вопрос. Возвращаясь к бронику, вы описание точно помните? Доспех, грубо говоря, отключает чувство боли, что позволяет использовать тело (читать мышцы) на 100% , то бишь Гатс сильнее в них не стал, а просто выкладывается на полную, именно поэтому я и сказал, что если дать эту бронью какому-нить мальчишке, тот сильнее Гатса не станет. P.S. и нефиг тут сного этот спор поднимать, если уш на то пошло надо в тему с мангами перебираться, так как тут уже спор о том чего в анимэ нету. Цитата
Ardeur Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) а от чего зависят их способности нам не известноПо-моему, известно, что есть два вида клейморов: защитные и атакующие(лучше регенерация/больше сила). И намек, от чего это зависит, в общем-то, дан.Я не считаю мего читом плоть ТерезыТогда, все просто Suiton, спор можно на этом прекращать. Ибо не на бронике самом по себе спор клином-то сошелся, а как раз на системе левел-апов и читов. Проще говоря, они аналогичны. В данном случае, считать обе вещи "читами" и не считать обе вещи "читами" - без разницы. Я согласен, что можно вполне и так, и иначе, в зависимости от угла зрения, считать. А броник, емнп, раздвигать двери восприятия границы человеческой силы позволял вполне. Вики меня в этом плане поддерживает:Спойлер:One of Guts' most powerful assets is the Berserker Armor, an ancient, cursed suit of armor that allows the wearer to overcome his physical and mental limitations in combat but at the cost of damaging his already-weakened body and allowing his inner Beast, in Guts case a feral dog-like creature, to take over and endanger everyone in the vicinity, friend or foe (hence, berserk).Впрочем, "механизм" действия вторичен, хотя тут тоже имхо аналогии с Клеймором просятся невольно, как с еще кучей произведений. Изменено 27 января, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 По-моему, известно, что есть два вида клейморов: защитные и атакующие(лучше регенерация/больше сила). И намек, от чего это зависит, в общем-то, дан.довольно условное разделение, так как регенерировать могут оба типа, одни лутчше другие хуже, и сила чтоб дробить ударом меча камни есть тоже у обоих, вспомнить хоть Галатею, защитный тип, при высвобождение уровень ёки , по её же словам, наивысшей ( то бишь физ параметры, которые можно усилить за счёт ёки выше подавляющего большинства атакующих типов) из её поколения. Под способностями я подразумевал именно что то "уникальное" Хелен удлинение конечностей, Мирия фантомы, Илена быстрый меч.. самое интересное с последним, так как механизм разжован полностью, и по идее им могут пользоватья вообще ВСЕ клеймор, если просто будут тренироватся в этом ключе (просто кто то лутчше , а кто то хуже), или скажешь не так? Из этого следует что они идентичны, и все различия заключаются в "числовых" значениях ёки\силы\скорости\ и т.п. + в том что они конкретно тренируют.А броникто что написанно на вики ток в контексте:Спойлер: P.S. за сим откланиваюсь, нехватало ещё несколько десятков страниц споров, и так жалко тех кому вдруг приспичет всё прочесть. Цитата
Ardeur Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 довольно условное разделениеЕсли оно условное(то есть "преодолимое"), то кто из атакующих клейморов смог регенерировать заново собственную конечность?Такие по-твоему должны быть, ибо более низкая способность регенерирования класса клейморов по-твоему может полностью компенсироваться более высокой частной(конкретного клеймора) способностью к регенерации.По-моему разделение вполне конкретное, конечно, сами клейморы по уровню умений различны, то есть существуют дохлики, которым и преимущества класса не помогают.Из этого следует что они идентичныНет, насколько я понимаю, собственную новую конечность атакующий клеймор, сколько не тренируйся, не отрастит.Под способностями я подразумевал именно что то "уникальное" Хелен удлинение конечностей, Мирия фантомы, Илена быстрый меч..Это как раз не способности, это определенные приемы, которым при наличии умения можно и обучиться. Поэтому они и не уникальные вовсе. Тот же "Drill Sword" был у Хелен и у Жанны. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Нет, насколько я понимаю, собственную новую конечность атакующий клеймор, сколько не тренируйся, не отрастит.Слова офелии: Конечно атакующие клэймор могут регенерировать потеряную конечность, но она в лутчшем случаи будет, как у людей...регенерировать могут оба типа, одни лутчше другие хужеможно добавить лишь , значительно, сути дела не меняет. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Ничего там нового не слышно про историю с петицией на 2 сезон?) Вроде 31 марта был срок... больше 10к голосов набралось, как и требовалось. Цитата
Suren Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Конечно атакующие клэймор могут регенерировать потеряную конечность, но она в лутчшем случаи будет, как у людейНу Ригальдо был атакующего типа но когда Прис ему при их первой встрече руку оттяпала он ее восстановил.Во всяком случае в Пиете орудовал двумя лапками.Конечно это пробужденный но я чтото не видел одноруких или одноногих клеймор или клеймор с человеческими(слабыми) руками ногами.Так что наверное и атакующие типы способны к регенерации.Офелия известная психопатка,ей веры нет. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Ну Ригальдо был атакующего типа но когда Прис ему при их первой встрече руку оттяпала он ее восстановил.Во всяком случае в Пиете орудовал двумя лапками.Конечно это пробужденный но я чтото не видел одноруких или одноногих клеймор или клеймор с человеческими(слабыми) руками ногами.Так что наверное и атакующие типы способны к регенерации.Офелия известная психопатка,ей веры нет.Атакующий тоже может, но критическими факторами здесь являются: 1) промежуток время от потери конечности до начала регенерации; 2) объем собственно утраченной плоти; 3) время на регенерацию.1); 3) Если с момента потери конечности прошло слишком много времени, атакующий тип восстановить ее уже не сможет. По всей видимости, единственная возможность для атакующего типа - это начать регенерацию в окурат после потери конечности, полностью сконцентрировавшись на процессе, что само по себе невозможно, ведь надо концентрироваться на противнике. Более того, даже если бы это и было возможно, на полную регенерацию конечности атакующему типу все равно потребовалось бы огромное энергии, ёки и, конечно же, времени, а всего этого во время напряженного боя быть в достаточной степени не может. Поэтому вариант один: присоединить заново оторванную конечность к открытой ране, пока кровь еще не запеклась и рана свежая.2) Атакующий тип тоже умеет регенерировать, но качество его регенерации критически отличается от защитного типа, поэтому палец или глаз (как, кстати, Хелен в последних главах) еще можно самостоятельно восстановить, если не мешкать, а вот конечности уже крайне проблематично. Цитата
polinisc Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 о.. наконец-то я нашла эту тему!Только 3 дня назад досмотрела 1 сезон (думаю можно так назвать). Сначала решила скачать для пробы 3 серии.. посмотрела и честно скажу - не понравилось (рисовка не впечатлила, да и сюжет показался прост), но конец 3 серии - 4я серия, так что ещё скачала 4,5,6,7.... и так до 26.. супер! очень рада, что не бросила смотреть.прочитав первые 20 страниц форума поняла - надо неизбежно читать мангу (чем, в принципе, никогда не занималась) ...и вливаться в диалог :D так понимаю в манге больше деталей и вообще сюжет ушёл далеко вперёд.. (?) вот :) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Polinisc, манга не просто ушла вперед. Последние пять с половиной серий аниме вообще не соответствуют манге (в манге Клэр и Присцилла встретились только семь лет спустя после войны в Пиете).Так что читай мангу если и не с самого начала (хотя так и лучше), то не позже чем с начала войны на Севере. Не только много важных и интересных деталей, но и просто лучше - в аниме войну изобразили плохо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.