Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У меня была мысль, что у неё должны были почему-то сохраниться способности и хотя бы часть сил Терезы.

Ну так и есть! В 10-й серии нам это как раз и показывается.

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну так и есть! В 10-й серии нам это как раз и показывается.

Нет-нет, не соглашусь. :mad:

В 10й серии говорится, что Клэр целенаправленно развивала способность чувствовать Йоки, для того, чтобы охотиться на awakened beings (читай Присциллу =Р). Это не то же самое, как если бы её способности перешли ей от Терезы. :)

Опубликовано
Нет-нет, не соглашусь. :mad:

В 10й серии говорится, что Клэр целенаправленно развивала способность чувствовать Йоки, для того, чтобы охотиться на awakened beings (читай Присциллу =Р). Это не то же самое, как если бы её способности перешли ей от Терезы. :)

Это были слова Мирии, это было ее предположение. Она ведь не знает о Клэр и Терезе.

Предположение было не правильным..

Опубликовано
Это были слова Мирии, это было ее предположение. Она ведь не знает о Клэр и Терезе.

Предположение было не правильным..

И то правда. :mad: Насчёт неправильности пока что не соглашусь. Оно только может быть неправильным. :)

Опубликовано (изменено)
Мелифаро,

Но это все равно перешло ей от Терезы.

Мне лично больше импонирует версия Мирии. Сейчас объясню почему: Аниме наполнено толпами героев, которые получили свою силу просто так, потому что им повезло/были в удачном месте. Такие герои тоже конечно интересны, но Клэр, по крайней мере сейчас, представляет собой именно челоеческий тип героя - она идёт к своей цели, несмотря на то, что она слаба, несмотря на то, что способностей у неё в общем-то нету. Мне было бы очень приятно думать, что способность чувствовать Йоки она развила сама. Это бы говорило о ней как о сильной и интересной личности. Личности, борющейся с трудностями, как любой настоящий человек. :mad:

Изменено пользователем Мелифаро (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все равно полчается, что способности она получила от Терезы, а уже потом их развивала, что как раз подводит нас к умозаключению Мирии. Все-таки и Тереза №1 не за два дня стала!

Гм, может я неправильно выразился, конечно же, по аналогии с остальными клейморами, Клэр получила какую-то часть сил Терезы. Но хотелось бы верить, что не способности.

Опубликовано
Гм, может я неправильно выразился, конечно же, по аналогии с остальными клейморами, Клэр получила какую-то часть сил Терезы. Но хотелось бы верить, что не способности.

Ну вот, теперь я запуталась... Что именно подразумевается под способностями?

Опубликовано
О чем собственно спор?) Клэр получила свои способности от Терезы, не готовые на блюдичке - а нуждающиеся в развитии, т.е путь по их развитию она начинает с самого начала как и любая Клэймора, просто ее способности такие же как и у Терезы.
Опубликовано
О чем собственно спор?) Клэр получила свои способности от Терезы, не готовые на блюдичке - а нуждающиеся в развитии, т.е путь по их развитию она начинает с самого начала как и любая Клэймора, просто ее способности такие же как и у Терезы.

Я именно это и сказала)

Опубликовано

согласен :)

Это и имел в виду.

Что именно подразумевается под способностями?

Насколько я помню фишкой Терезы как раз было - чувствовать Йоки противника.

Опубликовано (изменено)
Насколько я помню фишкой Терезы как раз было - чувствовать Йоки противника.

Недумаю что Клэр эти способности передались прям по "наследству" от Терезы.

Ведь что способности Клэр? Сверх чувствительность Ёки.

Не одна она владеет этим. Степени владения различаются.

Та же Галатея и Табаха развили в себе эти навыки, просто развивали в другом направлении.

Или вспомнить "технику Теневого Охотника"(Вроде так, Мечь движется за Ёки противника.) Нины(нового №9)

Просто Клер пустила развитие способности в русло Чтения действий противника.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот ведь нашли из-за чего спорить! Все равно ведь друг другу ничего не докажем! Единственное, что наводит на мысль о наследовании способностей - это слова Илены о "Терезе внутри Клер" (v7, ch37). Так что давайте спор продолжим, когда у нас появятся хоть какие-нибудь доказательства.
Опубликовано (изменено)

Главное, чтоб не было "перерождения" или "второго я"))))) Но почемуто я думаю, что и не будет, и хоть и у Клэр большая связь с Терезой, но Клэр сама всего добивается (ну + "подарки" со стороны конечно)))

Да и она посвятила себя чтению йоки только для того, чтоб Присцилле отомстить и потому, что на другие способности у нее силенок не хватало (все-таки у нее тока четверть сил йомы, пусть даже и от Терезы), поэтому выбранный путь понятен имхо) Другое дело, что уже ща у Клэр больше вариантов и она ими пользуется)

На счет Раки, чтоб не быть обузой ему надо по силе как минимум догонять Клэр (чтоб она не спасала его вечно, а он сам мог за себя постоять и даже защищить ее), поэтому в крутости его будущей я почти уверен, главное чтоб он остался человеком правда))

И про Клэрис, надеюсь что она к Терезе и Клэр отношения не имеет, хотя, хм))

PS: думаю то, что показано в аниме в спойлеры заносить смысла нет)

Изменено пользователем euji (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На счет Раки...

Что-то я не понял, а почему это Раки должен защищать Клэр? Что за штампы?! Клэр это не барышня нуждающаяся в крепком плече кавалера, она воин (ронин если хотите). То, что Раки возможно не будет мешается – согласен, это было бы кстати.

По поводу способностей...

Давно доказано наукой что гены..... пропускаем лекцию и применяем её к событиям в аниме. "Поместите в меня кровь и плоть Терезы." Другими словами сейчас в Клэр течёт кровь Терезы. Опираясь на это, я бы сказал, что у Клэр такой же потенциал как и у Терезы, поскольку она напрямую "унаследовала" её кровь (потенциал). Ведь Тереза тоже стала такой не только ввиду усиленных тренировок, а просто у неё был определённые дар, который разумеется имеет прямое отношение к её внутренней силе, умещённой в теле. Дух и опыт пока не будем трогать, именно поэтому Клэр сейчас не №1. Кроме того, не исключено, что Клэр ещё не может рационально использовать сокрытый в ней потенциал. То-то её всё время кидает в сторону йома, ей часто приходится удерживать себя.. Хотя может это связано и с другими факторами..

Вывод: Кровь Терезы напрямую воздействует на Клэр и её потенциал, из которого собственно и развиваются способности. И говорить что Тереза тут не причём нельзя. Если бы не кровь Терезы вероятнее всего Клэр унаследовала бы силу либо другой клэймор, либо напрямую от йома, если конечно пошла бы в клэйморы.

Но что-то мне подсказывает два варианта возможного развития событий:

1. У Клэр есть и свои способности, которые пробудятся силой Терезы и в итоге они будут решать в финале.

2. Клэр пойдёт по пути Терезы и в итоге её бой с Присцилой станет как бы боем Присцилы с Терезой. Другими словами как было бы если Присцила не обхитрила Терезу.

Мне вот интересно как Клэр Присцила проигнорировала, ведь голодная была..

Опубликовано

Если в Клэр - плоть Терезы, а не простого Йомы - то тогда у неё всего лишь четверть сил обычной Клейморы.

Наследственность Ёки сенсора кажется очевидной, но черт его знает как оно на самом деле...

Так что согласен с Ellaya_dw о том что спор лучше отложить до следующего упоминания этого.

Опубликовано (изменено)

Согласен насчёт прекращения спора - пусть мангака сама нам всё расскажет. :) Но со многими вашими очевидностями я не согласен. :)

Мне вот интересно как Клэр Присцила проигнорировала, ведь голодная была..

Насколько я помню, было сказано что-то вроде: Клэр была слишком маленькой и ещё не вкусной. :)

Но где это было сказано, я не помню...

Изменено пользователем Мелифаро (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если в Клэр - плоть Терезы, а не простого Йомы - то тогда у неё всего лишь четверть сил обычной Клейморы.

Это так в манге написано или в аниме говорится (до 10 серии такого нет) или это ваша математика такая?

Думаешь, в Клер было много внутренностей? Лучше в город пойти и там нормально подкрепиться :)

Согласен, я такой же сделал вывод. Однако сегодня был очень голоден и схватил первое попавшееся под руку блюдо. Я это к тому что голод штука неприятная и перехватить можно что угодно лишь бы его заглушить.

Но где это было сказано, я не помню...

Хмм.. а Раки значит вкусным был, в первой серии у йомы по нему слюни бежали...

Опубликовано
Это так в манге написано или в аниме говорится (до 10 серии такого нет) или это ваша математика такая?
Насчет аниме уже не помню, но в манге точно говорится. Да и математически просто подсчитать: Тереза наполовину йома, Клер наполовину Тереза, то есть, в Клер всего 1/4 йомы.
Согласен, я такой же сделал вывод. Однако сегодня был очень голоден и схватил первое попавшееся под руку блюдо. Я это к тому что голод штука неприятная и перехватить можно что угодно лишь бы его заглушить.

Это да, но летать с наполненным животом неудобно - вниз тянет.

Хмм.. а Раки значит вкусным был, в первой серии у йомы по нему слюни бежали...

Ну, может у него действительно внутренности вкусные, потому как не один раз с ним такое происходит))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация