Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 354,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1762212
Ну пока тенденция у сериала, неплохая, все лучше и лучше, но думаю после 8, после таких событий, должно немного пойти на спад.

А я думаю Claymore будет совершенствоваться с каждой серией)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1762434
Аниме отличное, жутко интересное на мой взгляд. Вообщем сюжет не подкачал, единственное никак не могу к порислвке привыкнуть, необычная она такая...А смотреть стоит.

То, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней.

~(=Мисс=)~[Naruto team]-генин [LOSTFilm team]-основатель

Опубликовано
comment_1762541
изза того, что читаю манги серия особо интересной не была. эффектно, но уже не то, что было, когда первый раз прочитал)

Потому я и не читаю)

Я больше люблю аниме нежели мангу, поэтому и сделал такой выбор, а вы наверное наоборот)

Опубликовано
comment_1762611

Но манга действительно лучше ^_^

В аниме, например, не показали что сделала Клер после того, как улетела Присцилла (а ведь это довольно важный момент в становлении Клер той, какой мы ее видим в настоящем!).

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1762637
Тогда скажите Вы нам, что она сделала?)

Опубликовано
comment_1762645

Если просто, то:

Взяла_голову_Терезы->Пошла_в_город->Нашла _человека_в_черном(кстати, тот самый, который ей заказы дает)->протянула_голову_Терезы_и_попросила_сделать_ее_Claymore

Описание ничего вам не даст, это просто надо увидеть.

Кстати, насчет этого мужика в очках (Вроде как его Рубул зовут)

Со времен Терезы он совсем не изменился, что наводит на определенные мысли о существовании male'ов в организации...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1762651
Если просто, то:

Взяла_голову_Терезы->Пошла_в_город->Нашла _человека_в_черном(кстати, тот самый, который ей заказы дает)->протянула_голову_Терезы_и_попросила_сделать_ее_Claymore

Описание ничего вам не даст, это просто надо увидеть.

Кстати, насчет этого мужика в очках (Вроде как его Рубул зовут)

Со времен Терезы он совсем не изменился, что наводит на определенные мысли о существовании male'ов в организации...

Но Клэр ведь может это зделать в следующей серии..

Опубликовано
comment_1762653
Тогда ерунда получится, по тому что там начало уже совешенно другой истории, не имеющей никакого отношения к тому, что произошло в прошлом. :)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1762654
Ну, вам виднее )

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1762792

Я посмотрел 8 эпизод...

И блин, у меня тупое фанатское чувство что...

[sp]Тереза еще вернется! А почему, а по двум причинам...

1) Просто из фансервиса

2) В опенинге есть кадр, где Клэр скрестила мечи с Терезой. Я поэтому думал что Тереза потом по-гриффитси станет злой. Но вроде нет...

Ну, а вообще смерть нормальная. Не вижу, что всех так удивило. Это DARK Fantasy. Гаттса вон вообще 1) изнасиловали 2) минус глаз 3) минус рука. А он - протагонист. Так что это по стандарту...

[/sp]

С огромнейшим интересом жду 9 серии...

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1762821
И блин, у меня тупое фанатское чувство что...

Хотелось бы верить, но

После того, что сделали с Терезой это маловероятно. голова наврятли прирастёт обратно :P

Изменено пользователем Mill (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1762853

Успокою всех:

про Терезу будут только упоминания, когда будут рассказы о других героинях

И кстати, про голову Терезы: разве Клер её отнесла не других главах? у меня сейчас нет манги на руках - не могу проверить.

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1763024

KorbO_o

В конце той же главы, когда Присцилла авакнулась.

Насчет Терезы

У Клеймор регенерация, конечно, лучше чем у людей, но, чтобы вернуться, Терезе нужно отрастить новую голову. Сомневаюсь что регенерация настолько лучше

:)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1763140

Товарищи Вы недооцениваете кое-кого

[sp]Что бы отрегенироваться можно использовать массу вещей. И не надо тело отращивать голову, надо голове отрастить тело!

А сделать это вполне может из этих источников:

1) Так как она чувствовала и управляла Йоки, то вполне могла, увидев свои отрубленные руки и предсказав снос головы, (там секунды 4 прошло) перекинуть весь Йоки в голову и уйти в спячку на лучшие времени.

Регенерация за счет Йоки.

2) Регенерация за счет любви Клэр... Ну или та её как-нибудь восстановит...

3) Какие-нибудь лайф-стримы и меметические наследия! Японцы это любят.

4) Фанатская любовь и всемогущая сила ФАНСЕРВИСА!

И почему никто не прокомментировал, что это она в опенинге скрестила мечи (в схватке) со взрослой Клэр. Может это не она. Уточните, а? Мой фанатский глаз может и подвести...

Косвенное док-во: У неё слишком высокооплачиваемый Сейю (Роми Паки). Так то если флэшбэки с ней будут не каждые 2 серии, то компания потеряла бабок...[/sp]

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1763148

Зиг, я бы тоже очень хотел что бы Тереза осталась жива, но увы мы хотим невозможного, ее воскрешение, или регенерацию не могло бы оправдать ничто из вами перечисленного и ничего из того что еще можно было бы придумать.

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1763154
Товарищи Вы недооцениваете кое-кого

[sp]Что бы отрегенироваться можно использовать массу вещей. И не надо тело отращивать голову, надо голове отрастить тело!

А сделать это вполне может из этих источников:

1) Так как она чувствовала и управляла Йоки, то вполне могла, увидев свои отрубленные руки и предсказав снос головы, (там секунды 4 прошло) перекинуть весь Йоки в голову и уйти в спячку на лучшие времени.

Регенерация за счет Йоки.

2) Регенерация за счет любви Клэр... Ну или та её как-нибудь восстановит...

3) Какие-нибудь лайф-стримы и меметические наследия! Японцы это любят.

4) Фанатская любовь и всемогущая сила ФАНСЕРВИСА!

И почему никто не прокомментировал, что это она в опенинге скрестила мечи (в схватке) со взрослой Клэр. Может это не она. Уточните, а? Мой фанатский глаз может и подвести...

Косвенное док-во: У неё слишком высокооплачиваемый Сейю (Роми Паки). Так то если флэшбэки с ней будут не каждые 2 серии, то компания потеряла бабок...[/sp]

Давайте не принебрегать биологией? Клиническая и биологическая смерть - разные вещи. Я хочу сказать, что если отмерает мозг, то прощай тело.

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1763168

Ребят, хватит уже с этой головой носиться. Ее, равно как и тела, уже нет. Ведь, как мы знаем, кровь Терезы течет в Клер. И для тех кто не читал мангу, скажу: ТЕРЕЗА НЕ ОЖИВЕТ.

Это вам не голова профессора Доуэля. :lol:

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1763449

Опять двадцать пять...

[sp]Как тогда объяснить сцену из опенинга, где она дерется с Клэр? И опять никто это не прокомментировал...

Ладно не вернется, так не вернется... Все равно она жива в наших сердцах (и в сердце Клэр тоже)

И кстати, Аниме и манга до сих пор выпускаются, так что никто (кроме автора) не знает, что еще будет....

[/sp]

Опубликовано
comment_1763455
Опять двадцать пять...

[sp]Как тогда объяснить сцену из опенинга, где она дерется с Клэр? И опять никто это не прокомментировал...

Ладно не вернется, так не вернется... Все равно она жива в наших сердцах (и в сердце Клэр тоже)

И кстати, Аниме и манга до сих пор выпускаются, так что никто (кроме автора) не знает, что еще будет....

[/sp]

Ну вообще-то так уже делали иногда в других сериалах: сталкивали лбами в опенинге персонажей, которые в аниме так и не сражались. Сценка видимо исключительно для красоты :blink:

Изменено пользователем flux (смотреть историю редактирования)

[HNNKN team]

[Fate/stay night] team | [Yuri] team | [Rozen Maiden] team

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1763499
Опять двадцать пять...

Например в опе Fate\Stay Night нам тоже показали то, чего в аниме не было. Вполне стандартный прием.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1763507

Наверное, в голове просто слишком свеж Берсерк и Гангрейв...

Лучшие друзья должны подраться во чтобы то ни стало...

Ладно проехали...

8 эпизод - это уже не флэшбэк, насколько я понял из анонса,

Опубликовано
comment_1763813
Все знатоки манги собрались у нас в тиме, думаю имеет смысл там спросить)

Опубликовано
comment_1763843
Кстати, насчет того, что мангу якобы собираются выпускать раз в неделю. Здесь ясно сказано, что манга, в связи с закрытием Monthly Shonen Jump временно переезжает в Weekly Shonen Jump,но издаваться будет так же раз в месяц.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.