Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1756909
Прочитал на буржуйском сайте, что с 74 главы, мангака будет выпускать новые части уже раз в неделю, а не раз в месяц.

Было бы классно, да вот всёравно ждать 2 месяца. ;)

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1756974
Это еще спорный вопрос: хорошо или нет, потому как качество рисунка может упасть. Все-таки, то, что он рисовал целый месяц, придется клепать за неделю. Надеюсь, что эта инфа неверна.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1756986
Это еще спорный вопрос: хорошо или нет, потому как качество рисунка может упасть. Все-таки, то, что он рисовал целый месяц, придется клепать за неделю. Надеюсь, что эта инфа неверна.

Я думаю, что скорее с экранизацией аниме появилсмя высокий спрос на мангу. И стало возможно задейстововать больше "мощностей", больше денег))))

Опубликовано
comment_1757024
Я думаю, что скорее с экранизацией аниме появилсмя высокий спрос на мангу. И стало возможно задейстововать больше "мощностей", больше денег))))

Ну, мангак от этого не станет больше... :rolleyes:

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1757046
Во-первых, главы уменьшатся в размере. Во-вторых, почти всю работу всегда можно переложить на ассистентов.

[bLeAcHeD tEaM] [One Piece fans team] [D.Gray team] - Allen [GUNDAM team] ZAFT no tame ni!

SUBETE WA NAKAMA WO MAMORU TAME NI! - Monkey D. Luffy

Опубликовано
comment_1757068
Во-первых, главы уменьшатся в размере.
Ничего хорошего в этом не вижу.
Во-вторых, почти всю работу всегда можно переложить на ассистентов.

Угу, пусть ассистенты все рисуют, а он в конце свое имя напишет... :rolleyes:

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1757123
Нет, ну там же много аспектов. Факт в том, что манга, которая интересна и оплачивается хорошо выходит быстрее. Условно говоря, мангака может на все лишнее и ненужное(ну, например, на рисование донзиси :lol: ) забить. И полностью сосредоточится на основном проекте, то етсь манге. Ну еще и все комп. работы и все дополнительные "прибамбасы", типа шейдинга, ну там мало ли что(куча ведь всего делается). Все это делается быстрее. Поэтому необязательно что все станет прямо так плохо. Единственное что - сюжет. Он должен быть не "в тумане". А должная быть четкая продумка на будущее.
Опубликовано
comment_1757137
Ничего хорошего в этом не вижу.

Угу, пусть ассистенты все рисуют, а он в конце свое имя напишет... :lol:

Согласен, всегда лучше качество чем количество)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1757140

Лучше пусть тогда выпускает раз в две недели ^_^

Или оставит как есть, а то может качество рисовки опуститься, да и помошнички свой стиль внесут.

Жалко будет если рисовка станет хуже... Да и второпях может такую хрень нарисовать что потом закончить несможет.

Главное чтоб он не опустился до мангаки Хельсинга.

9 страниц в месяц это пытка.

А тут 32 - 34 страницы! Хорошо!

Да, вот вопрос у меня:

Прочёл на Вики, что раз в 7 лет делают новое поколение Клеймор.

Чтоб заменить предыдущее... так вот На той же Вики написано что Клер принадлежит к 78, а Тереза к 77 Поколению.

Если учёсть что Исли был №1 в Первом поколении(Там так написано), то ему... 553 года???

Это как понять? Поколения делают чаще? Но №2 Рафаела (76) видела маленькую Терезу...

Причем было такое чувство что разница больше семи лет...

Получается Организации оже больше полутысячи лет?

:lol:

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1757283
Да, вот вопрос у меня:

Прочёл на Вики, что раз в 7 лет делают новое поколение Клеймор.

Чтоб заменить предыдущее... так вот На той же Вики написано что Клер принадлежит к 78, а Тереза к 77 Поколению.

Если учёсть что Исли был №1 в Первом поколении(Там так написано), то ему... 553 года???

Это как понять? Поколения делают чаще? Но №2 Рафаела (76) видела маленькую Терезу...

Причем было такое чувство что разница больше семи лет...

Получается Организации оже больше полутысячи лет?

:)

Эска

Ну, учитывая, что первые поколения были неудачными, не думаю что их переделывали раз в 7 лет. А когда всё уже устаялось, то и появился такой срок.

Опубликовано
comment_1757379

МДААА

Седьмая серия обнадёживает! До сих пор сериал смотрелся о-о-очень уныло, может быть, за исключением схватки в святом городе. Теперь есть стимул ждать очередной эпизод.

Некоторые опасения вызывает Раки: слышал, ближе к концу, он станет мега-тру-убийственным бойцом, раскидывающим клейморок направо-налево. Надеюсь, это чья-то скверная шутка.

[HNNKN team]

[Fate/stay night] team | [Yuri] team | [Rozen Maiden] team

M e l t y B l o o d

Опубликовано
comment_1759600

ОСТ действительно что-то...

Nightmare рулит, но и все остальное тоже.

Пока просмотрел только 3 серии, но уже фанатею.

Прямо Берсерк с быстрыми драками…

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1759611
Впечатления о новом эпизоде: вот это да, вот так радует ОСТ! Волынка и бубен ударили мне прямо в сердце, красота!

Ну мне первые 3 серии понравились, но не показались чем-то особенным.. а вот дальше, особенно про Терезу, не оставили равнодушным, болеее того, я тим создал) Так что желаю приятного просмотра дальше 3 серии) После 7 серии, я пересмотрел опять с 1, уже совсем с другими чувствами)

Опубликовано
comment_1759784

Начал смотреть, очень понравилось, давно я не смотрел аниме с такой атмосферой.

Досмотрел до 5ой серии, качаю дальше, 5 серия пока понравилась больше всего.

Посмотренная до этого Смертельная Принцесса, кажется просто детской.

Музыка в эдинге сугой ^^

[j-rock team] | [Claymore team]

Everybody lies © | Общая основа Неба и Земли в чередовании сил Инь и Ян.

Опубликовано
comment_1759794
Начал смотреть, очень понравилось, давно я не смотрел аниме с такой атмосферой.

Досмотрел до 5ой серии, качаю дальше, 5 серия пока понравилась больше всего.

Посмотренная до этого Смертельная Принцесса, кажется просто детской.

Музыка в эдинге сугой ^^

Я тоже когда смотрел, каждая последующая серия нравилась все больше) 5 потом 6, 7

Эти три особенно, т.к мне очень понравились Тереза и маленькая Клэр )

Насчет музыки - полностью согласен)

Опубликовано
comment_1759809
Первые несколько серий особо не впечатлили, но начиная с истории про ТЕрезу становится все интересней и хочется глядеть дальше!=) Будем надеяться это тенденция "чем дальше, тем лучше" никуда не денется))
Опубликовано
comment_1759814
Я тоже когда смотрел, каждая последующая серия нравилась все больше) 5 потом 6, 7

Эти три особенно, т.к мне очень понравились Тереза и маленькая Клэр )

Мне тоже понравилась Тереза и маленькая Клэр, Клэр просто кавайи)

Насчет музыки - полностью согласен)

А кто-то знает, кто исполняет ?

Опубликовано
comment_1760072

₪Lacert₪,

Опенинг - Raison D'Etre, поет Nightmare

Эндинг - Danzai no Hana~Guilty Sky, поет Riyu Kosaka

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1761513
Как я уже говорил, я не стал читать мангу. Все что происходит в аниме для меня секрет. Посмотрел 8 серию, грустно.. Я конечно знал что Тереза погибнет, но что так.. Добро никогда не остается безнаказанным.. Милосердие ее погубило.. Бедная Клэр..

Опубликовано
comment_1761956
Только досмотрел 8 серию, как бы вырозится, сижу в шоке, жестокая смерть у Терезы, да и не только у нее. Что же будет дальше ?...

Изменено пользователем ₪Lacert₪ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1761977

Блин...ну красте, кодируйте спойлеры...Все мы смертны, но когда конкретно мы умрем - это спойлер(((((

Лучше скажите, как по-вашему, будут "вторые" 13 серий аниме?

Опубликовано
comment_1761989
Блин...ну красте, кодируйте спойлеры...Все мы смертны, но когда конкретно мы умрем - это спойлер(((((

Да то что Тереза умрет, сразу было ясно, что уж тут скрывать..

₪Lacert₪ Я сам в шоке был..

Опубликовано
comment_1762099

Ну пока тенденция у сериала, неплохая, все лучше и лучше, но думаю после 8, после таких событий, должно немного пойти на спад.

₪Lacert₪ Я сам в шоке был..

Просто не представляю как Клэр не сошла с ума, после всего что увидела...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.