Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1743412
viz mdia*американск. версия* выпускает по тому(6 глав) раз в 2 месяца. след раз - в июне, числа 2-4. сканы ждать значит уже к концу первой недели июня.

Ну а японская раз в неделю тогда? :huh:

Просто думаю выйдет 26 серий или 13?

Вобщем то на данный момент 12 томов почти манги.

а в 4 серии впихнули 2.5 тома.

конечно первые тома маленькие... вот я и думаю.

Незакончат ли арк Терезы также в серии 4-5

Зы. Хотя не тянуть же...

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1743428

Судя по названиям серий как раз в 4 серии арку Терезы и впихают

Насколько я помню Slashers (9-ая серия почти так и называется) было уже про бой Клер и ко против пробудившегося

Имхо лучше пусть без тормозов с такой же скоростью экранизируют вышедшее количество манги, чем начинать растягивать на пустом месте... К тому же после 7-ми переведенных томов манги пока даже и не видно на чем можно было бы оборвать экранизацию так, что может сериал и вообще будет с нестандартным количеством серий =)

[Dea†h No†e] [Claymore] Team

What i was i must not show

What i am though could not know

Опубликовано
comment_1743434

или будет как в black lagoon: первый сезон на 14 серий и потом ещё через некоторое время =)

Ну а японская раз в неделю тогда?

Вероятно так и есть, в Weekly Shonen Jump, еженедельно и печатают.

Upd: вру, оно выходит в «Monthly Shonen Jump», т.е. раз в месяц. вопрос - по сколько глав?

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1743818
Имхо лучше пусть без тормозов с такой же скоростью экранизируют вышедшее количество манги, чем начинать растягивать на пустом месте... К тому же после 7-ми переведенных томов манги пока даже и не видно на чем можно было бы оборвать экранизацию так, что может сериал и вообще будет с нестандартным количеством серий =)
Помоему

Конец битвы с Офелией хороший момент чтобы закончить сезон.

Так и вижу последние кадры: "Разговор чёрных фигур, и чёрный силуэт Клер в плаще"

Ну а дальше может будет...

как в black lagoon: первый сезон на 14 серий и потом ещё через некоторое время =)

ИМХО помоему самый нормальный вариант....

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1744482
Посмотрел новый эпизод. Всё гуд, но есть несколько притензий: рисовка Терезы в некоторых моментах меня просто убила О_о. Как можно было так исказить лицо?! Ост всё хуже хуже, что тоже не радует. Но тем не менее, это - лучший эпизод из всех выпущенных, да =)
Опубликовано
comment_1744662

Серия 5-ая;Серия в очередной раз подчеркнула насколько невписывается в происходящие события играющая на заднем плане музыка, но это уже и не новость, а деиствительно новость это новый персонаж :)

рисовка Терезы в некоторых моментах меня просто убила О_о. Как можно было так исказить лицо?!
А мне наоборот понравилась рисовка больше, чем в манге - тут она получилась... харизматичнее что ли. В манге ту "Слабую Улыбку" в честь которой Тереза получила свое прозвище я рассмотрел пожалуй всего один раз, а тут она деиствительно с улыбкой расправляется с Иомами =)

Определенно самый сильный эпизод на данный момент, если вырезать музыку на корню и продолжать в том же духе то сериал должен получиться очень неплохим

Изменено пользователем Silenius (смотреть историю редактирования)

[Dea†h No†e] [Claymore] Team

What i was i must not show

What i am though could not know

Опубликовано
comment_1745021
Ост всё хуже хуже, что тоже не радует.
Серия в очередной раз подчеркнула насколько невписывается в происходящие события играющая на заднем плане музыка, но это уже и не новость

Да, это точно.

Но покрайней мере ОСТ пока не портит впечатления от просмотра.

Ну и определённо это

самый сильный эпизод на данный момент

:(

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1745658

Часто замечаю, что не стоит судить об сериале по первым, сериям, ну или хотя бы ненадо делать далеко идущие предположения, поживем - увидим)

Да, в некоторых моментах музыка контрастна происходящему, ну не всегда) Это наверное фишка такая))

5 серия мне тоже понравилась больше всех, т.к наиболее эмоциональная, заставила сопереживать)

Как я говорил, не буду делать предположений, просто начало давольно многообещающее)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1748665

Я знала это. Наконец-то нашлись люди, которые стали переводить мангу. Выпустили сразу 8-й и 9-й тома.

Столько Клеймор на 1 кв.м.... Наконец-то началась долгожданная Северная Кампания!

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1748675

Ellaya_dw, естественно. Готов спорить на мангу сейчас спрос крутой. Так всегда было. DN до аниме знали единицы. А теперь это чуть ли не самая популярная манга. А, вообще говоря, самая. Может вместе с еще некоторыми, но никак не ниже.

Я уже себе тоже скачал всего Клеймора до девятки, только без шестого тома почему-то(((

Прочитал уже до событий 4 серии, все удивляюсь как же грамотно ее МХ режет. Я в начале смотрю аниме, а потом читаю мангу.

Вот видел 4 серии(буду ждать пока где-то 12 не выпустят, чтобы все разом))) И соответственно два с чем-то тома манги прочитал. И вот смотришь аниме и думаешь. Все так и было. Все логично, все понятно, события легко следуют. Не видно, не чувствуется разрывов. А потом читаешь мангу и понимаешь, что все было немного не так. Но все дополнения воспринимаются как спиноффы, не более.

В общем, то, как МХ уложили 2 тома в серии аниме это просто шедеврально. Хотелось бы мне какие-то моменты увидеть, конечно. Но всем не угодишь. А классную работу всегда видно, даже если ты бы и сделал что по-другому.

Я бы, например, добавил бы в аниме немного агрессии и жесткости.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1748975
Я знала это. Наконец-то нашлись люди, которые стали переводить мангу. Выпустили сразу 8-й и 9-й тома.

Ура! Ура!!! Этож праздник какойто!

Уже качаю!!!

А то некатит без перевода.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1749690

Моему счастью просто нет предела, они уже перевели 10-й том!!! :unsure: Правда, скачать его пока можно вроде как только отсюда:

http://silverado.mindwerks.net/

Я же все-таки попробую дождаться торрента.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1749776

на мангаапдейтсах есть ссылка на рапиду. если поискать, то наверняка уже и торрент есть.

http://rapidshare.com/files/30234209/Claymore_v10.rar.html

Upd: фуллторрент решает, нашёл ссылку на торрент =)

http://dl.torrentreactor.net/download.php?...laymore+v10+rar

Опубликовано
comment_1749921
Нда, чем дальше тем больше ощущение схожести с Наруто - только вроде с абсолютно крутейшим противником дралась и вот уже он становится рядовым подручным, каковых валят пачками...
Опубликовано
comment_1749940
Нда, чем дальше тем больше ощущение схожести с Наруто - только вроде с абсолютно крутейшим противником дралась и вот уже он становится рядовым подручным, каковых валят пачками...

Дальше будет также - сплошные союзы против более сильного врага.

Опубликовано
comment_1749984
Посмотрел новый эпизод и эмоции исключительно положительные, почти нет претензий к серии, даже на музыку можно не обращать внимания. Нетерпение к сцене

пробуждения Присциллы и смерти Терезы

продолжает усиливаться.)

Опубликовано
comment_1750390
11-й том перевели! У меня даже нет слов. Я обожаю этих ребят ;)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1750732

Прочитал 11ый том, нет слов! одни эмоции!! Омг, надеюсь экранизация не подкачает и мы увидим великолепные мясорубки с пробуждениями отдельных конечностей

Великолепно, просто великолепно! *_*

Я бы, например, добавил бы в аниме немного агрессии и жесткости.

Обожди, сериал ещё наберёт оборотов =)

Опубликовано
comment_1750823

Аааааа!!!! Это праздник какойто!!!

4 том за неделю!!!!

Даеш 12 том к следующей неделе!!! B)

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1751038
Посмотрел новый эпизод и эмоции исключительно положительные, почти нет претензий к серии, даже на музыку можно не обращать внимания. Нетерпение к сцене

пробуждения Присциллы и смерти Терезы

продолжает усиливаться.)

А что такого вообще с музыкой?) Ничего страшного в глаза не бросается..

А 6 серия и правда очень хорошая, я не читаю мангу, что бы не лишать себя удовольствия от просмотра аниме.. Поэтому поворот сюжета в конце серии был для меня неожиданностью) И вообще, очень понравилось все)

Кстати, если есть желающие, буду рад видеть вас в [Claymore] team

)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1751244

Серия действительно хороша, но я представляла себе голос Терезы более женственной, чтоли.

И мне так кажется или действительно с начала арки про Терезу немного изменились опенинг и эндинг?

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1751253
У меня почему-то такое же чувство было)

Опубликовано
comment_1751259
Серия действительно хороша, но я представляла себе голос Терезы более женственной, чтоли.

И мне так кажется или действительно с начала арки про Терезу немного изменились опенинг и эндинг?

Не забываем, что смена голоса для клейморов - не проблема =)

А по мне, так нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.