Alexandep Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Ryuuga, кстати, да. Из всех развитых стран Япония - самая "старая". Да, не в последнюю очередь за счёт медицины, но в основном как раз из-за того, что ты описал. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Очень не нравится, что японцы перестали считать американцев врагамиНу и дура, простите меня за мой фрацузский. Модераториалчутка полегче. каждый имеет право на свою точку зрения, пусть и не всегда правильную Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Looter (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiichi-san Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Мне не нравится то,что язык у них такой сложныйБольше ничего,что не нравится придумать не сумел :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Мне не нравится то,что язык у них такой сложныйНе такой уж и сложный, если не найдется ни одного японца, не знающего его. Хотя, выбора у них не особо много :) . Хоть и нужно заучивать к кандзи дополнительно японские эквиваленты, но тот же китайский кажется мне гораздо сложнее. *Мамору Осии вообще считает величайшим сокровищем Японии именно ее язык). Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Не нравиться отношение японцев к смерти. Точнее самураев. Если что - бабах и харакири! Камикадзе - это тоже чисто японское изобретение .... Слишком легко эти люди расставались с жизнью. Я наверное, слишком люблю жизнь, чтобы понять эту самурайскую гордость... Не нравиться то, что часто они не показывают свои эмоции, симпатии или антипатии. Это усложняет общение. Впрочем, все это зависит от культуры и воспитания, но для меня это непонятно.... Цитата
MuseHunter Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну не знаю, на счёт камикадзе... Им перед вылетом стопку водки из императорских запасов, халявную повязку на лоб и обещание светлой загробной жизни... Наши ведь огненный таран тоже практиковали. Цитата
Soulis Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Не нравиться отношение японцев к смерти. Точнее самураев. Если что - бабах и харакири! Камикадзе - это тоже чисто японское изобретение .... Слишком легко эти люди расставались с жизнью. Я наверное, слишком люблю жизнь, чтобы понять эту самурайскую гордость...Хм, а по мне так это одна из характерных черт их нации и мне лично не чоень нравится, что они всё больше и больше от неё отходят(правда отходят они не только от этой черты, а по-моему, ото всех, только с разной скоростью). Да и как написал Мус, это не только у них практиковалось. У нас это тоже широко практиковалось, не говоря уж о временах империи, когда чтобы избежать бесчестья заканчивали жизнь самоубийством, а во времена войн очень часто делали вещи, похожие на таран или собственно воздушный таран. По-моему это прекрасно, когда люди готовы отдать жизнь ради чести, своей страны, ради своей веры во что-то.Кстати во время того этапа ВВ2, когда камикадзе действительно очень широко стали действовать, разница в вероятности выживания пилота-камикадзе и обычного пилота не сильно разнилась. Не нравиться то, что часто они не показывают свои эмоции, симпатии или антипатии. Это усложняет общение. Впрочем, все это зависит от культуры и воспитания, но для меня это непонятно....Мне кажется, что это уже вряд ли так, глобализация рубит на корню не только национальную культуру, но и национальные черты, так что не думаю что последние поколения японцев такие же скрытные как прошлые :excl: Цитата
IRROR Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Soulis, я родилась в СССР. Видела слом культуры и общества... Видела как исчезают идеалы, а новые не возникают, не рождаются.... Поэтому я категорически против того, чтобы человек отдавал жизнь в угоду каким-то идеалам и тем более идеологиям. Ценность - не в идеале, не в вере, не в идеологии, а в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.хотя все это ИМХОИ мне нравиться, что японцы сейчас стали отходить от традиции харакири ;) Все-таки не в Средневековье живем...Ну, последнее время с японцами не общалась. Когда-то во время перестройки - было дело. Жила на Дальнем Востоке... Сейчас даже не знаю что сказать - все только из телека, да из Инета... А там сказать всяко могут... Цитата
Soulis Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Soulis, я родилась в СССР. Видела слом культуры и общества... Видела как исчезают идеалы, а новые не возникают, не рождаются.... Поэтому я категорически против того, чтобы человек отдавал жизнь в угоду каким-то идеалам и тем более идеологиям. Ценность - не в идеале, не в вере, не в идеологии, а в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.хотя все это ИМХОЯ тоже родился в СССР, но ничего не видел, потому что был слишком маленьким)) Возможно поэтому и в силу того, что я не очень то взрослый, моя точка зрения отличается от вашей.С другой стороны в любом случае мне кажется, что дело даже не в том, что хорошо отдать свою жизнь ради чего-то или нет, а в том, что просто напросто теряется целая характерная черта нации. Цитата
IRROR Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Soulis, время... :lol: Всегда что-то теряется, что-то приобретается. К сожалению, невозможно сохранить все, как есть. Да, наверное, это и не надо. Русский народ тоже много чего потерял. Но кое-что и приобрел... хотя это уже другая история... Оффтоп-ворос: а почему нет темы, что мне НРАВИТЬСЯ в Японии и японцах? Цитата
Looter Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6972 Цитата
Тальхо Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Интересно было вас почитать)))трудно сказать, что не нравиться в японии-интересуюсь этой страной не так давно. С японцами не общалась, только аниме смотрела, фильмы, книги читала,мифы и легенды... Темболее уже всё перечислили-отношение к женщинам, жестокость, отношение к самоубийству.. и т.д.Не нравится как учителей изображают, либо молодой/ая, озабоченный/ая и нерешительный/ая, краснеющий/ая при виде учеников/ц, либо пожилой педант(понятно, у нас такие тоже есть)Почему так? P.S: это не по теме, но любопытство победило)))насчёт отношения к мужчинам-иностранцам выше 180 см - понятно, а вот к женщинам(иностранкам в частности) от 180 и выше какое?:) Цитата
Log.rus Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Soulis, я родилась в СССР. Видела слом культуры и общества... Видела как исчезают идеалы, а новые не возникают, не рождаются.... Поэтому я категорически против того, чтобы человек отдавал жизнь в угоду каким-то идеалам и тем более идеологиям. Ценность - не в идеале, не в вере, не в идеологии, а в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.хотя все это ИМХОИ мне нравиться, что японцы сейчас стали отходить от традиции харакири :) Все-таки не в Средневековье живем...Ну, последнее время с японцами не общалась. Когда-то во время перестройки - было дело. Жила на Дальнем Востоке... Сейчас даже не знаю что сказать - все только из телека, да из Инета... А там сказать всяко могут... Позволю себе предположить что вы таки родились в эпоху заката СССР. Когда его активно разлагали защитники прав и свобод, и "человеческих жизней". Он потому и развалился что старые идеалы были уничтожены, и заменены на новые, полиберальнее. Ценность именно в цели жизни.А не в жизни ради самой жизни. Из людей только тогда выходит толк когда они за что то сражаются, защищают, идут к цели. Тем и сильны идеократические(СССР) и теократические(всё больше - исламские) страны, тем что люди совместно работают ради ощей цели, а не атомизированно и изолировано пашут чтобы поскорее отдать кредиты и что их никто не трогал в домике своём.Сам традицию сэппуку рассматриваю как бред, перевод ценных кадров которые ещё могли бы что то сделать сражаясь, а не торжественно при друзьях вкрыть брюхо. Цитата
Mаru Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Излишняя американизация. И эта мода у японок на негров. Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Не нравится как учителей изображают, либо молодой/ая, озабоченный/ая и нерешительный/ая, краснеющий/ая при виде учеников/ц, либо пожилой педант(понятно, у нас такие тоже есть)Почему так? Азумангу смотрите :) Или Онидзуку. P.S: это не по теме, но любопытство победило)))насчёт отношения к мужчинам-иностранцам выше 180 см - понятно, а вот к женщинам(иностранкам в частности) от 180 и выше какое? У меня сложилось мнение что японки стесняются высокого роста и комплексуют по этому поводу. Но (опять же имхо) в Японии успешно внедряются западные понятия о красоте, а тут высокий рост это плюс. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Log.rus, предположение верно :rolleyes: Но общей цели на сегодняшний день у нас в стране я не вижу.А вот в Японии она есть. За что японцам честь и хвала. Цитата
Тальхо Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Азумангу смотрите Или Онидзуку.Когда писала сообщение я этого парня тоже имела в виду) какая у него физиономия и как ведёт себя, когда он симпатичных школьниц видит? :) Аниме есть аниме) С трудом верится,что такие учителя в японских школах есть.В России бы такой учитель не помешал, только вот директора школы бросать на асфальт через спину не нужно)Молодых учителей очень мало,не говоря уже о мужчинах. И точно Онидзуки пришлось подрабатывать у своего друга, ремонтировать мотоциклы))))) У нас своя действительность. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Тальхо (смотреть историю редактирования) Цитата
Log.rus Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Log.rus, предположение верно :) Но общей цели на сегодняшний день у нас в стране я не вижу.А вот в Японии она есть. За что японцам честь и хвала. Да, национальной идеи у нас сейчас нет. Народ начинает жить идеалами западными: бабла, и да побольше! Многие умные люди это понимают, но предложить идею не могут. На этом фоне забавно выглядит фильм Зейтгейст 2, пытающийся её предложить(не нам, всему миру), и по своим идеям крайне напоминающий то, что хотели построить коммунисты у нас... Пока мечты идеалистов не столкнулись с суровой реальностью. Но вот насчёт национальной идеи японцев я что-то впервые слышу(слышал только про концепцию богоизбранности японского народа), можно по-подробнее за что конкретно им честь и хвала? Насчёт темы: в самой Японии меня, пожалуй, ничего не раздражает. Я там не был чтоб такие суждения выносить.Но вот очень не радует однообразие анимы. 95% - одно и то же. И просто совсем бесит постоянное морализаторство: ГГ вечно начинают вопить "Я всех спасу(включая врагов), никто не умрёт(то есть совсем никто)"и потом со слезами и соплями лезут грудью на амбразуры. Противоположностей мало и тем они ценнее.И педофилия тоже очень напрягает(про инцесты и гомиков вообще молчу). PS: Уважаемые, я здесь недавно, не подскажете в какой теме можно поспрашивать книгу "Япония. Лики времени", автор Прасол А.Ф. ? Книга уж больно редкая, да интересная:) Цитата
Zeddo Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Японцы - бюрократичные, озабоченные, узкоглазые негодяи. Балдею с этой больной нации и их коммунальной обдираловки. © На самом деле, если посмотреть на страну взглядом реалиста, то в Японии живётся хорошо японцам и то - далеко не всем. Отношения там к чужакам самые холодные. Есть конечно отдельные личности. К примеру, ко мне в баре как-то раз подсел пьяный японец и начал утверждать, что я, якобы канадец, а он Канаду очень любит и ценит. В итоге, из бара я вышел шатаясь. Про Россию - вообще ничего не знают. Думают, что мы пьём водку с балалайки, а кроме зимы - у нас других сезонов не бывает. Да какой про Россию, основной костяк людей даже не знал - какая столица была до Токио. Японский быт - отдельная тема. Понятий звукоизоляция и 3 комнаты - для них не существует. 70 процентов населения живут в комнате, где место пола выложены татами, а площади хватает на 1 столик котацу и тумбочку для ТВ. Вещи не повесишь. Если на татами прольёшь пиво, то будешь им дышать 2 недели. Вывоз мусора - дурдом. В Токио - 6 предметов нужно сортировать и, внимание, мыть. На Сайпане аж 12. При въезде тебе дают расписание вывоза мусора. И, не дай Бог, ты ошибся с сортировкой. Твой пакет оставят с наклейкой "Пожалуйста, отсортируйте правильно" и приедут за ним через неделю. Я вышел из этой ситуации и всё сливал в унитаз. Вот такой я преступник. Постоянные землетрясения. Страшно спать. Это самое малое, что можно сказать. Поэтому, не стоит обольщаться при виде японца. Ведь если он улыбается, не значит, что он всем доволен. Не стоит так рваться в Японию. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Не нравиться отношение японцев к смерти. Точнее самураев. Если что - бабах и харакири! А мне наоборот нравится, что люди ставят честь превыше жизни. Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 А я хотел бы побывать в Японии в составе экспедиционного корпуса... Я вообще в последнее время разочаровался в людях, хочется маленькую победоносную войну. Цитата
Makoto Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 MuseHunter, хммммм... съездить в японию за казённый счёт? Это интересно :) з.ы. а к маленькой победоносной войне вы немного опоздали: в августе была. Навязанная, впрочем. Но победоносная. И относительно небольшая. Цитата
Н.Кута Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) хочется маленькую победоносную войну Война - это человекоубийство, верно? Это значит, что вас может размолотить в кровавую кашицу так, что и домой отправлять будет почти нечего. Там и ещё куча разных нюансей, как человеческого так и политического свойства, но по сравнению со сплином и желанием развеяться это все, конечно, пустяки... Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Н.Кута, вы правы, не будем о грустном... Я имею крайне отчётливое представление, как выглядит человек в легковушку которого лоб-в-лоб вьехал грузовик, думаю отличий не много. Мне почему то кажется, что в случае конфликта Россия-Япония, при отсутствии посторонних факторов, Япония постарается уладить дело миром. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.