Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если кому-то интересно моё чисто субъективное мнение относительно конкурса, то:

- для идентификации персонажа необходимо указать хотя бы некоторые его отличительные черты (как предлагала Hanako-san) типа "бабник-неудачник", "главный герой", "подруга гг". В идеале - указать имя персонажа.

- подсказки плана "портрет" и "описание" отменять не стоит. С ними как-то веселее, да. Благодаря эдакой разноплановости и ступенчатости хода, данный конкурс считаю самым интересным в данном разделе форума.

- систему выбора победителя и, соответственно, следующего загадывающего менять не стоит.

- и не мельчить с изображением глаз в загадках (как предлагал SinsI)

11 - это что-то из Ватасэ Ю? Просто смотрю на глаза этого персонажа и мне кажется, что это кто-то из Ayashi no Ceres. Хотя, может, это дух Ayashi no Ceres преследует меня за то, что я когда бросил просмотр этого аниме :)

Изменено пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Картинка каждых глаз должна иметь минимум разрешение 200 в ширину и 100 в высоту,
а если загадывать глаза с VHS-рипов в 320х240? )

3. Подсказки выкладываются через 24 часа.
вот тут я согласен. а то иногда растягивается "тур" на неделю...

5. Подсказками являются ТОЛЬКО глаза персонажа, выложенные другом ракурсе. Никаких описаний, никаких портретов. Могут не удовлетворять правилу 1
ну да, так "тур" затянется не на неделю, а на месяц...

6. Если игрок не воспользовался правом хода за 24 часа, загадывает любой желающий - кто быстрее.
согласен.

- для идентификации персонажа необходимо указать хотя бы некоторые его отличительные черты (как предлагала Hanako-san) типа "бабник-неудачник", "главный герой", "подруга гг". В идеале - указать имя персонажа.
это самое правильное правило ) сейчас так все и гадают.
Опубликовано
а если загадывать глаза с VHS-рипов в 320х240? )

Искать полноэкранный снимок персонажа или не загадывать его.

Смотри правило 6. 2 дня - максимум.

Сюжетные подсказки превращают в уже имеющийся конкурс "угадай по описанию" - что неоднократно было продемонстрировано - и создают ложную иллюзию что эти глаза имеют какую-то индивидуальность.

И мне к примеру неприятно когда выкладывают 3-4 портрета неотгаданных - и первый кто их увидел сразу же забирает себе ход, потому что как глаза они ничем не примечательны(загадавший плохо выполнил свою работу) - а портреты как раз узнаваемы.

Другой же ракурс - самое оно, особенно как вот сейчас с последней из загаданных - если никто не запомнил двухсекундный момент когда их именно так извратнули, то ни в жизнь не угадать, ибо в обычное время они ничуть не похожи на эту картинку.

Опубликовано (изменено)

6 - это девушка, бессмертная, всесильная, одинокая, коротковатая, из Sci-fi Harry. - Ardeur

7 - из Saiunkoku Monogatari - SinsI с тебя причетается

8 - Нэвирил из Simoun? - skvoz'NiAK

12- Хатсухару Сома из Fruit Basket, вроде ^^; - Godmask - моя любимая коровка....

14 - Хихара Казуки из La Corda D'Oro ~primo passo~? - skvoz'NiAK

11 - это что-то из Ватасэ Ю? Просто смотрю на глаза этого персонажа и мне кажется, что это кто-то из Ayashi no Ceres.
правильная мысля. в принципе у героини есть отличительная черта - немного заметно на кадре... угадаешь кто?

________________________________________________________________________________

а теперь мои 5 копеек по делу.... начнём с разбора предложенных вар-тов

1

Спойлер
Цитата(redbull-2 @ 15 March 2008, 20:58) а если загадывать глаза с VHS-рипов в 320х240? )

Искать полноэкранный снимок персонажа или не загадывать его.

ну а если нет других вар-тов во всей сети? а очень хочется, что застрелится? (например по аниме Kaikan phrase - это VHS-рип, на дисках не выпускался.... всё что есть - лежит в сети, качественных/полноэкранных кадров (если не считать артбуков по манге и самой манги - что отличается по прорисовке) нету)

2

Спойлер
2. загадывается сразу по 12 штук
так обычно и делается... единственное - можно оговорить, что НЕбольше стольки то (например максимум 15 кадров с героями)

3

Спойлер
3. Подсказки выкладываются через 24 часа.
ну если хочет автор, то может и раньше....главное чтоб не затягивали (на 2-3 суток), а то тема завядает...

4

Спойлер
4. Для идентификации персонажа достаточно указать название аниме. При желании автор загадки может принять и более расплывчатое описание.
полностью не соглашусь... хотите отгадывать по названию темы, милости просим в соседнюю тему (она так и называется "угадай аниме"). Ещё интересно узнать, что подразумевается под "принять и более расплывчатое описание"? это как? тогда я буду отвечать даже не названием аниме, а типа "это из разряда гаремок/ а тут мехой попахивает!!!" и чё тады делать, смысл конкурса утрачивается как таковой.

Спойлер
Цитата

это самое правильное правило ) сейчас так все и гадают.

уже ранее писала и соглашусь с остальными

5

Спойлер
Цитата

5. Подсказками являются ТОЛЬКО глаза персонажа, выложенные другом ракурсе. Никаких описаний, никаких портретов. Могут не удовлетворять правилу 1

в общем оба правы..НО есть одно существенное возражение(!!!) - смотря В КАКОМ ракурсе выложат подсказку....

например, выложила я загадку - никто не угадал, я кидаю подсказку - там такая подборка ракурсов, что угадать стало сложнее + из-за специфики прорисовки глаз в этом случае, начинаешь думать совершанно на другое аниме

Спойлер
post-90077-1205616775_thumb.jpgpost-90077-1205616804_thumb.jpg
или вообще выложу такие глазки (исключение - кады такое выражение - это норма)

Спойлер
post-90077-1205616829_thumb.jpg
потому я предлагаю вар-т, когда сам загадывающий решает какой будет подсказка (новый кадр с глазами или словесное описание/портрет)

6

Спойлер
6. Через 48 часов после выкладывания первоначальной загадки/после угадывания всех/угадывания одним из игроков больше 6 из них - что наступит раньше - определяются победители с наибольшим количеством угаданного. Если 2 или больше игроков отгадали одинаково, то ход переходит к тому, чей последний правильный ответ поступил раньше.

6. Если игрок не воспользовался правом хода за 24 часа, загадывает любой желающий - кто быстрее.

на счёт 24 часов - согласна....

а на разгадывание - предлагаю стандартных полноценных 3 дня....

1 день - сама загадка, 2-ой день (через 24 часа / можно раньше/ или несколько раз) - подсказка (см пункт 5), 3-ий день - подсказка в лицах.... всё что будет не разгаданно к концу 3 дня - пишется автором в ответ... А счастливый победитель загадывает.

Спойлер
- систему выбора победителя и, соответственно, следующего загадывающего менять не стоит.

- и не мельчить с изображением глаз в загадках (как предлагал SinsI)

с этим полностью соглашусь

Спойлер
И мне к примеру неприятно когда выкладывают 3-4 портрета неотгаданных - и первый кто их увидел сразу же забирает себе ход, потому что как глаза они ничем не примечательны(загадавший плохо выполнил свою работу) - а портреты как раз узнаваемы.
а вот это бред... тогда давайте уровняем шансы всех форумчан, и запишем в правилах, что нужно выкладывать первоначальную загадку в период с 21.00 до 00.00... поскольку большинство работает/учиться... ну некогда им заглядывать днём на форум.... так будет справедливо, а то скока раз придёшь на форум и обламаешься - всё интересное уже угаданно!!!

Спойлер
особенно как вот сейчас с последней из загаданных - если никто не запомнил двухсекундный момент когда их именно так извратнули, то ни в жизнь не угадать, ибо в обычное время они ничуть не похожи на эту картинку.
а можно чуть подробнее - это о каком именно кадре? я стараюсь кадры подбирать, кады лицо почти прямо смотрит.. ну или с маленьким углом... Изменено пользователем Hanako-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а можно чуть подробнее - это о каком именно кадре? я стараюсь кадры подбирать, кады лицо почти прямо смотрит.. ну или с маленьким углом...

Вот об этом кадре

post-63947-1205620896_thumb.jpg

Я сомневаюсь что такое выражение лица у данного персонажа постоянно.

а вот это бред... тогда давайте уровняем шансы всех форумчан, и запишем в правилах, что нужно выкладывать первоначальную загадку в период с 21.00 до 00.00... поскольку большинство работает/учиться... ну некогда им заглядывать днём на форум.... так будет справедливо, а то скока раз придёшь на форум и обламаешься - всё интересное уже угаданно!!!

Бред - это давать такие подсказки. Не угадано - сразу пиши кто это, а не меняй в корне постановку задачи, потому что угадывание по портрету никак не связано с темой конкурса.

То же самое и с подсказками-описаниями - если они будут "это из анимешки про космос/школьную жизнь" - это одно дело, такие вполне приемлемы ибо лишь немного помогают и никак не портят загадку. Но подсказки типа "она пишет романы", когда есть дай бог один такой персонаж удовлетворяющий им - на свалку такие подсказки.

Если уж на то пошло, то портрет - это как раз один из вариантов ответа когда имени персонажа отгадывающий не знает - но никак не подсказка!

Ещё интересно узнать, что подразумевается под "принять и более расплывчатое описание"

Это для случаев, когда есть какая-то характерная особенность персонажей из большого количества анимешек.

Пример там указан - "героиня из вселенной Captain Herlock"а, или как сейчас, когда указывают автора персонажа - "что-то из Ватасэ Ю"?

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

10 - видел я её где-то... до ужаса знакома. Может, это гг Grandeek Gaiden - Тиа Олбрайт?

11 - ммм... отличительная черта? Родинка и шрам на лбу? По идее это должен быть кто-то из Fushigi Yuugi, но не помню там никого похожего, к сожалению.

13 - гг с Angelique?

Изменено пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но подсказки типа "она пишет романы", когда есть дай бог один такой персонаж удовлетворяющий им - на свалку такие подсказки.
я уже писал, что без таких подсказок мы будем сидеть над каждым туром неделями. тем более если загаданы такие раритеты, как сейчас...
Опубликовано (изменено)

6 - это девушка, бессмертная, всесильная, одинокая, коротковатая, из Sci-fi Harry. - Ardeur

10 - видел я её где-то... до ужаса знакома. Может, это гг Grandeek Gaiden - Тиа Олбрайт? - skvoz'NiAK

12- Хатсухару Сома из Fruit Basket, вроде ^^; - Godmask - моя любимая коровка....

11 - это что-то из Ватасэ Ю? Просто смотрю на глаза этого персонажа и мне кажется, что это кто-то из Ayashi no Ceres.
правильная мысля. в принципе у героини есть отличительная черта - немного заметно на кадре... угадаешь кто?

________________________________________________________________________________

персоанально для   SinsI

Спойлер
post-90077-1205673344_thumb.jpg
раз уж я пошла тебе на встречу, пожалуйста, будь столь любезен отвечать по полной форме - имя или описание героя!!!

как говорится - долг платежом красен

и для всех остальных

Спойлер

1 - тут представлены обе половины хар-ра героя (смотри обе картинки)

2 - подруга гг. приглядитесь - почему вас ещё не наростожила, кх, прорисовка что ли???

3 - типа полицейского по борьбе с .... ее мать умерла защищая её

4 - одна из 5 сестёр, их отец изобретатель. девчёнки задорные и боевые.. если не видели само аниме, то очень часто по сетки валяются клипы (эндинги) или это аниме периодически вставляют клипо-самоделкины в свою ленту

5 - одна из команды таких же девушек, глав героиня, есть собака, как обычно управляет сложным агрегатом =)

9 - ну что могу сказать.... она жрица луны, живёт там же, имеет священное животное (которое таскает везде с собой)

13 - снято по одноимённой манге =). героиня не робкого десятка.... может в лицо наговорить такого.... история закручена вокруг героини, героя и необычной школы, в которую она попадает весьма нетривиальным способом

15 - поступила на отборочный тур, и в результате выиграла вместе с остальными девушк

ами (ограниченным кол-вом).. хм, хотя впоследствии ещё 

и отрабатывать придёться.... =)  а вообще - мало говорит

16 - ну, мадама с секретом, который ревностно охраняет

Изменено пользователем Hanako-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 - Kagura Rika из Platonic Chain

15 - Nagisa Miru из Lemon Angel Project (наверное). Кстати, в подсказке она почему-то под номером 14, проверьте.

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hanako-san, у тебя последние номера "поехали". 16 стал 15, а 15 стал 14. Теперь по делу:

16 (розовые волосы) - из ТенТена героиня, которая в своем теле имела непомерную кучу ножей. А при помощи своего ки сдерживала свой жир

Опубликовано (изменено)

2 - Kagura Rika из Platonic Chain - redbull-2 /ooyuki

10 - видел я её где-то... до ужаса знакома. Может, это гг Grandeek Gaiden - Тиа Олбрайт? - skvoz'NiAK

11 - это что-то из Ватасэ Ю? Просто смотрю на глаза этого персонажа и мне кажется, что это кто-то из Ayashi no Ceres - skvoz'NiAK - это Miori Sahara

15 - Nagisa Miru из Lemon Angel Project (наверное). Кстати, в подсказке она почему-то под номером 14, проверьте. - ooyuki

16 (розовые волосы) - из ТенТена героиня, которая в своем теле имела непомерную кучу ножей. А при помощи своего ки сдерживала свой жир -  skvoz'NiAK

простите, с 15/16 номером набажила на 2-ой картинке, перепутала малость....

Спойлер
Вот об этом кадре.

Я сомневаюсь что такое выражение лица у данного персонажа постоянно.

Признаю критику. Перевыложила кадр.... уже угадан.. просто это аниме периодически загадывают, думала и так признают героиню

Спойлер
тем более если загаданы такие раритеты, как сейчас...
не соглашусь с формулировкой... нет тут особых раритетов... аниме в пределах 90х - 2000х годов (более конкретно до 2000х года - 3 анимешки :huh: , 2000г и далее - 13 штук :o )... я бы скорее сказала, этакий конфликт интересов :) ... большинство, сидящих на форуме, предпочитают аниме про девочек (махровое сёдзе, гаремки ит.д.) или свежак :) .. а мои интересы не всегда совпадают с большинством, вот и захотелось что-то из своего любимого загадать....

Спойлер
Пример там указан - "героиня из вселенной Captain Herlock"а, или как сейчас, когда указывают автора персонажа - "что-то из Ватасэ Ю"?
Ну про Харлока - да, согласна.... Но про Ватасё - не соглашусь. У неё экранизированно тока Фушиги и Аяши. Герои из одного аниме в другое не перекачёвывают (как в Клампе). Тем более я ранее писала, что мысль про Аяши - была верная. Осталось тока определить героиню.Рассмотрим на примере

Спойлер
post-90077-1205680752_thumb.jpgpost-90077-1205680765_thumb.jpg

post-90077-1205680781_thumb.jpgpost-90077-1205680799_thumb.jpg

Все они не подходят, причёска не та + банально, но нет родинки.

Осталась тока Миори

Спойлер
post-90077-1205680865_thumb.jpg
Опубликовано (изменено)

Подправила.

ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ redbull-2, в ходе жарких дебатов пропустила....

Ещё раз спасибо за то, что следите, и не даёте мне дак нагло приверать B) (бывает иной раз, замечтаешься о чём-то и.... бац)

да, чето-то со мной.....

всё, теперь на месте (там где надо)

Опубликовано

дабы не стопорить тему (поскольку снова здесь появлюсь тока вечером), вот ещё подсказки

post-90077-1205707756_thumb.jpg

1 - человеко-демон... при этом когда он демон - вполне миролюбивый (по возможности обойтись без жертв) и ратует за верное дело

3 - охотится за всякой местной нечестью. обладает огромной силой и неким предметом, который ей помогает

4 - сёстры пилотируют типа истребителей, а иной раз - разнощёрстную летающую технику (самолёты/мини вертолёты)... У них есть спец символ, под которым группа выступает (присутствует в названии аниме). - так, чтобы не было ненужных вопросов, цвет глаз на 2-ой и 3-ей подсказки немного отличны.. Но это одна и та же героиня...Судя по всему, у них по ходу пьессы сменился режиссёр или что-то типа того (поскольку чуть изменился стиль рисовки + набажили с цветами (изначально глаза коричневатые, потом - синеватые))

5 - её подруга убита во время тренировки

9 - сильная, смелая,волевая.. а её животное-спутник весьма земное

13 - её семья - среднего достатка.. из-за того что она пошла в школу для богатых, её семья получила всевозможные бонусы....

Вечерком закину портреты тех, кто останется (если нуно будет), и к утру подведём результаты  ;)

Опубликовано (изменено)

1 - Юри из Kyo Kara Maoh! - Neiko

3 - гг из silent mobius. - Ardeur - Katsumi Liqueur

9 - эта лесбиянка с Боевых Котлет... как её там... подруга гг... Крис Кристофер, во. - redbull-2 - ну не то чтобы лесбиянка... хотя додзиси на эту тему - дохрена

11 - это что-то из Ватасэ Ю? Просто смотрю на глаза этого персонажа и мне кажется, что это кто-то из Ayashi no Ceres - skvoz'NiAK - это Miori Sahara

15 - Nagisa Miru из Lemon Angel Project (наверное). Кстати, в подсказке она почему-то под номером 14, проверьте. - ooyuki

16 (розовые волосы) - из ТенТена героиня, которая в своем теле имела непомерную кучу ножей. А при помощи своего ки сдерживала свой жир -  skvoz'NiAK

А вот портреты оставшихся

4 - post-90077-1205772506_thumb.jpg

5 - post-90077-1205772599_thumb.jpg

13 - post-90077-1205772571_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

1 - Юри из Kyo Kara Maoh! - Neiko

3 - гг из silent mobius. - Ardeur - Katsumi Liqueur

4 - Toreishi Uzuki из Idol Defense Force Hummingbird? - ooyuki

5 - Mika Seido из Gеneshaft... - Neiko

9 - эта лесбиянка с Боевых Котлет... как её там... подруга гг... Крис Кристофер, во. - redbull-2 - ну не то чтобы лесбиянка... хотя додзиси на эту тему - дохрена

13 Hagino Yuzuru из Honey x Honey Drops - Neiko

Поздравляю, всё угаданно!!!

Хм, что действительно было сложно и сплошные раритеты (интересно ваше мнение на будущее)?

так, типа skvoz'NiAK угадал большинство

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация