Jump to content
АнимеФорум

Nes, Sega Mega Drive и так далее

Мелкайя

Recommended Posts

Ребят, хочу себе NES (на сколько я понял, это Dendy) i Sega Mega Drive...НУ и назовите чего ещё из такого можыно купить.

Желательно, чтобы вы отписались в это теме и назвали самые достойные или понравившиеся игры для этих консолей, описание игр не подробное, а поверхностное...

Не считайте меня старомодным, я просто решил, что я должен иметь эти приставки, так как на них тоже имеются гениальные вещи.. И я вот не помню, какие шнуры на консолях?? Под современные телеки ( начиная с 2000 года) нужно шнур к телевизору перепаивать?

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мелкайя, а эмуляторы не пойдут разве (можно джойстик купить и играй скока влезет), помоему с ними легче и выбор будет больше)) Ведь одно дело еще найти приставку, так вот с играми ща точно проблематичнее, мне по крайней мере так кажется)

Среди ретроконсолей самые лучшие: NES(Dendy)+пистолет-8bit, SNES-16bit, SMD- 16 bit, Gameboy,gamegear-две портативные консоли.

NES,SNES-мариоконсоли, SMD- консоль Сонника. Игр очень много и на одной, и на другой. Sega cd/32x-всё отстой.

Что насчёт проводов, то должны же какие-нибудь переходники быть вобще-то, я юзал исключительно на старых телевизорах образца 80-90х годов, поэтому не знаю.

Коль решил консоль ради игр брать, то лучше играй на эмуляторе, у меня тоже есть несколько консолей того поколения, я их вобще не юзаю, их даже у меня даже дома сейчас нет, что в деревне, что у соседа, на эмуляторе сохранки мгновенные работают и ромы достать очень просто, поменять ром пару сенунд требуется.

Edited by HOLY (see edit history)

Мне не чтоб играть, а как...Колекционирование... Про эмуляторы я думал, но всё таки эт как вино! Колекционное? Чем отличается от обычного?? тем что колекционное!

НУ на Денди у мну только одна игра про марио была, остальные клёвые были... Про какогото чувака ( помоему в фиолетовом костюме). Самурай или чтото вроде этого... помню, что сначала есть четыре уровня на выбор, на каждом есть босс, после двух боссов сражаемсчя с главным боссом,при этом по стенам отпрыгивать нада, чтоб на верх крыши забраться... НА уровнях был босс в горящем доме где нужно было спасти пожарных- Босс Смола, или чтото в этом роде.. НА другом Бобб Крыса, на ещё другом какая то девка... НУ и в конце нада забить самого главного, не дать ему здоровье востановить до той поры, пока он бомбы на землю не скинет и не взорвет её.... КАк игра называется, никто не знает?

Про какогото чувака ( помоему в фиолетовом костюме). Самурай или чтото вроде этого... помню, что сначала есть четыре уровня на выбор, на каждом есть босс, после двух боссов сражаемсчя с главным боссом,при этом по стенам отпрыгивать нада, чтоб на верх крыши забраться... НА уровнях был босс в горящем доме где нужно было спасти пожарных- Босс Смола, или чтото в этом роде.. НА другом Бобб Крыса, на ещё другом какая то девка... НУ и в конце нада забить самого главного, не дать ему здоровье востановить до той поры, пока он бомбы на землю не скинет и не взорвет её.... КАк игра называется, никто не знает?

По описанию это оочень похоже на Zen Intergalactiс Ninja. Там надо в одной миссии с огнетушителем бегать спасать нефтянников на нефтяной вышке, потом против девки сражаться в лесу, прыгать по веткам, чтобы забраться на крышу, где девка сидит сама, а еще цветочки постоянно надо восстанавливать, потом миссия где на вагонетках ездишь и еще одна где надо бомбу взорвать на какой-то фабрике. )

Ryoku, Да ты правильно написал... ТОлько я никогда цветочки не восстанавливал.. один раз чето пробовал, но неободимости в этом небыло.... Кста эта девка была самым легким боссом в игре ^ ^

Одна из самых классных игр на Денди - Darkwind Dack (Чёрный Плащ), в описании не нуждается, я думаю, совсем недавно прошел на эмуляторе её - ностальгия :lol:. Ещё, классика, безусловно, Duck Tales (Утиные Истории), Чип и Дейл, Чудеса на виражах, Черепашки ниндзя, Tiny Toon, Felix the Cat, Flintstones, ну и, конечно, Принц Персии - всё это просто замечательные игры :lol: Edited by TomBelldandy (see edit history)

SEGA- True Lies-клевая стрелялка, серия MK, Shining Forse1&2-TJRPG, Rings of Power-одна из любимейших рпг, Landstalker-рпг, Comix Zone-хороший бит'ем ап, PUYO2- отличная логическая игра, серия Streets of Rage-лучшая серия бит'ем апов имхо, серия Phantasy Star-хорошая рпг

NES- серия игр с Кунио-куном-всевозможные игры без правил и драки, Марио), пакмэн), Battletoads- бит'ем ап, Double Dragon- бит'ем ап, Getaway- тоже бит'ем ап)

Может потом ещё что-нибудь вспомню...

Кстати, для NES, чтобы не повторятся (Черный плащ и Баттлтоадс жгут), есть еще очень неплохие игрухи:

Wacky Races, всяческие Контры, а особенно Contra Force, Jackal (боевой джип решает), Castelvania, Чип и Дейл, Snake Rattle'n Roll (безумно интересная вещица), Master Blaster, Terminator 2 - Judgement Day, Toxic Crusaders (просто мегавещь), Darkman, Ninja Gaiden (обе части)... Уф, да, денди жгло в свое время. Ностальгия какая...

Теперь SEGA, так тут просторы еще больше!

Dune 2 (стратегия намбер уан), Rock'n Roll Racing (let the carnage begins!), Sonic the Hedgehog (ежики вперед), Ultimate Mortal Kombat 3, Contra: Hard Corps (экшн убойной мощи), Golden Axe 3, Batman and Robin (вообще красота), Battletech и вся Strike серия (Desert, Jungle, Urban), Zero Tolerance (FPS для приставки - это звучит), Marko's Magic Football, Mickey Mania, Mutant League Hockey (сила!), The Lost Vikings, Pitfall, Shadow Run (киберпанк в действии), Skeleton Krew (я плакал...), Flashback, Theme Park, Tiny Toon Adventures - Acme All Stars (спортивные состязания в отличном исполнении), Doom Troopers - The Mutant Chronicles... Эх, хватит пока?)))

Кстати, для SNES не надо? Там тоже есть вещи феерические)

SNES.. а я кстати не знаю, что такое SNES... да я и до прихода на форум не знал, что NES- Денди... Простите, незашарил..

А всё таки всё равно картриджы покруче иметь с консолью, чем эмуляторы на компе... С ретро консолями легче, они не дорогие, а вот за Wii, Xbox360 PS3 - это уже жар будет... ПС3 или Wii- чтото из этого точно позледним будет... Наверно всётаки ПС3... потому что на Wii геймкубовские игры идут и Нинтендо 64. Ну и Xbox 360...потому что нуно! А ПС3 каждый маст Хев!

SNES.. а я кстати не знаю, что такое SNES... да я и до прихода на форум не знал, что NES- Денди... Простите, незашарил..
SNES - это Super Nintendo, первый и единственный конкурент СЕГИ на рунке 16битных консолей, который не получил столь же широкого распространения, как MegaDrive2, но тоже был весьма успешен, в первую очередь из-за своей рекламы)))

В общем, есть и такм очень интересные вещи)

А ПС3 каждый маст Хев!

да, у меня тоже есть такое огромное желание, вот еще оно и с возможностью совпало)))

Одна из самых классных игр на Денди - Darkwind Dack (Чёрный Плащ), в описании не нуждается, я думаю, совсем недавно прошел на эмуляторе её - ностальгия . Ещё, классика, безусловно, Duck Tales (Утиные Истории), Чип и Дейл, Чудеса на виражах, Черепашки ниндзя, Tiny Toon, Felix the Cat, Flintstones, ну и, конечно, Принц Персии - всё это просто замечательные игры

Млин прочитал ваш пост, и захотелось стряхнуть килограммовый слой пыли с черной коробки в нижнем ящике кладовки =) Ведь учесть что каждая вышеупомянутая игра почти что обладает, как минимум сиквелом, да не одним...сполна хватит геимплея на недельку...

Кстати, для SNES не надо? Там тоже есть вещи феерические)

Давай-давай списочек SNES...если честно я по своей малолетней памяти помню только Killer Instinct, пару вариаций Марио, Донки Конга, Chrono Trigger, Street Fighter2, Metroid, FF3-5, Final Fight.

Из сеги Dune 2 это святое...Shinodi 3 классная игра, MK отжигал по полной, Cannon Fodder, Poltergeist, General Chaos, Pitfall, Primal Rage, Rock'n Roll Racing, Doom Troopers, Sonic, Battletech, The Lost Vikings, Demolition Man, Shaq-fu, Comix Zone (мега!), Contra: Hard Corps, Lemmings...to be...

FroSTу, а списочек уже неплохой подобрался)

к ним можно добавить все тот же Rock'n'Roll Racing, Biker Mice From Mars (весьма симпатичный аналог первой игрушки), Zelda (конечно же), Super Mario World (самая тема из всех), Контра 3, Dragon Ball Z, блестящая серия MegaMan...

Ну блин действительно... Иногда вот смотришь - всё старое - лучшее! СКолько шедевров! Начало!

ещё упомяну MegaMan тоже зачётная вещь=) Особенно с безсмертностью=)

Чип и Дейл 2 суперная игрушка. СКолько же раз я её прошёл? А мне ведь было 4-5 лет... Черепашки ниндзя!!! Вот действительно моя любимая игра... Помоему самые первые, там первый уровень что то типа курортного пляжа, Босс носорог... Потом на серфинге плывем, боссы чтото типа вертолетов.. Потом на корабле... В средине игры бьёмся со шредером.. В конце с Мутировавшим шредером! Как же я эту игру долбил, и она не надоедала. Не то что сейчас...Может тогда игры не надоедали, потому что они были короткими? 1-3 часа и она пройдена?

Вообще отличительной чертой игр Ретро консолей- невысокая сложность. Что я имею ввиду- ребёнку довольно таки легко научится играть.. Хотя это может просто я так быстро учился, но не знаю...

Конечно Контра!!! Все серии... хотя какаято мне отчетливо не нравилась.... Там только с людьми воевать надо было.... хотя я то ту часть и не прошёл дальше 4 уровня... Я там чтото перепрыгнуть не мог... Какие то золотые мины, которые не уничтожались....

и ещё одна,... а вернее две игры... с одними и темиже героями... Значит в первой первый уровень в... э... не знаю как назвать, ну вообщемто там мобы какието курицы скелеты, убьёш остаётся кость и можно её подобрать и использовать, как палку... Играть нужно было типа Чуваки такие... Полу жабы чтоли... Когда делалась серия ударов, то при последнем ударе, чтоб показдать на сколько сильный удар, разработчики увеличили размер руки.... И получалось типа супер удар и противник улетает...

Во второй игре тоже эти жабы, плюс два мужика... Их комбо очень сильно отличались... Первый уровень был на каком то летающем апарате... потом спуск.. если при спуске нажать удар, то жабка в булаву превращается, а мужик... в чтото типа драки, с друбой и саксофоном..

Кстати, для NES, чтобы не повторятся (Черный плащ и Баттлтоадс жгут), есть еще очень неплохие игрухи:

Wacky Races, всяческие Контры, а особенно Contra Force, Jackal (боевой джип решает), Castelvania, Чип и Дейл, Snake Rattle'n Roll (безумно интересная вещица), Master Blaster, Terminator 2 - Judgement Day, Toxic Crusaders (просто мегавещь), Darkman, Ninja Gaiden (обе части)... Уф, да, денди жгло в свое время. Ностальгия какая...

Кастельвания ? *_* ухты-ухты >>

Их сейчас на картриджах правда найти сложно =__=

Недавно заморочилась покупкой картриджей новых и второго джойстика (старый умер от старости (во сне ,) ) а погамать напару в танчики это же мегатру ^^ ), и ведь нашлись как не странно =) На совке видела и саму Dendy (около 600рэ 0_о ) и путем поиска и мучений нашлась палатка с небольшой стопкой картриджей и джойстиком ^^ Выбор игр мал - контра, чип и дейл, стрит файтр и еще что-то малоизвестное =_=

Так же на горбушке была обнаружена палатка с счастьем идиота ^^ Ну там игр побольше.. но такие игры.. поле чудес, как стать миллионером, склад о_О правда был чип и дейл 3 Т_Т и том и джери Т_Т

А вот классики аля танчики и марио не встречала. Картриджи кстате гдето по 40-60рэ.

Еще инет-магазин есть. Почти такой же выбор, те же цены =/

ЗЫ Обожаю утиные истории Т_Т

ЗЗЫ Денди рулит Т_Т

T_T *утирает слезу, вспоминая*

Первой моей игрой на каком-то совершенно неведомом клоне NES (на коробке крупными буквами красовалась надпись BT Warrior) была Duck Hunt со световым пистолетом - игра совершенно тупая, но наркотически затягивающая

А уж какая там забавная собака, выныривающая из кустов с подстреленной уткой в лапах ^______^

. Ещё были убиты не часы, но дни за Battle City (те самы "танчики"), файтинг Черепашки Ниндзя и ещё чего-то, название чего я сейчас хоть убей не вспомню.

А на Sega Mega Drive II безусловными хитами были Mortal Kombat 2, Червяк Джим и, особенно, Bugerman - про слесаря-сантехника, бегающего по параллельноми миру_в_козявках использующему, простите, сортир для пространственного перемещения)))

Edited by Йожег-тян (see edit history)

Мммм... Старые аркады... Прямо ностальгия мучает. Прочитал тему и ушел играть на эмуле в Chip 'n Dale...

Из старых вещей вот как сейчас помню такие шикарные игры, как Darkwing Duck, Duck Tales (вот хоть убей, не помню какая именно часть у меня была... сейчас самую первую скачал, вроде она, а вроде и не она...), Teenage Mutant Ninja Turtles (до кучи всяких аркад и тот самый файтинг), Contra (просто незабываемый экшн! =), Adventure Island IV (дааа... доистоиические спасатели мира рулят=)), Mickey Mousecapade (шикарная аркада-головоломка с Микки Маусом), Battle City (ну, кто из нас не играл в легендарные "Танчики?") и еще гора всяких прелестных игр...

Кстати, а кто помнит, как называлась игра для NES, в которой играя за Микки Мауса и Гуфи надо было собрать на разных уровнях буквы английского алфавита? И еще, кто помнит, как по-английски называются "Чудеса на виражах" тоже для NES?

спомнил)

SEGA- Beyond Oasis-красивейшая рпг, Splatterhouse3- игра для маньяков))) must play, WWF-the arcade game- единственный нормальный рестлинг),IMMORTAL- оригинальная рпг, Boogerman- в представлениях, думаю не нуждается))), Road Rush3- общеизвестные гонки без правил на мотоциклах, Rock'n'Roll Racing- гонки без правил, Urban&Desert Strike- вертолётики)))

NES- Final Fantasy- посмотреть как все начиналось), Contra), ninja gaiden3- прикольное мочилово, Dai_2_Ji_Super_Robot_Taisen- TJRPG а-ля Front mission ,castle_dragon- отличная и сложная бродилка, metal_mech- красивая и оригинальная игра, trog- забавная аркада, Xexyz- отличная бродилка недавно опять прошел

И я бы тоже посоветовал эмули-- нет проблем с доставанием игр, если мучает ностальгия- можно поставить винтажные (во какое модное словечко ввернул) ) scanlines, да и к клаве быстро привыкаешь, единственное, с пистолетом заминка...

Rune Sa Riik

Как называется игра про Микки Мауса и Гуфи не помню, но помню, что вроде видел её на эму-ленде

Мелкайя

Полужабы это Battletoads, с мужиками-Battletoads vs Double Dragon

Насчет SNES- там очень много JRPG

Ещё тут вспомнил на днях пару игр...

Была такая игра Rush'n(Russian) Attack бегаешь значит там spechaz и колешь всех ножичком (изредка можно брать оружие), первая миссия на Дальнем Востоке =)

Kung-Fu - один из первых файтингов. Играешь за щегла который через каждый удар кричит в лучших традициях Брюса Ли (кстати возможно по мотивам фильма и делали) всего 5 арен, есть хардкорный режим, помнится я его так и не прошел...

Karateka - вот это был действительно первый файтинг. Бои проходят медленно, один удар ты, другой твой оппонент, нужно добраться до конца длииииного коридора и завалить главгада, спасая дэвушку. К слову её сделал Джордж Мехрен, создавший позже принца Персии, как тогдашнего, так и недавнего.

Mighty Final Fight – мордобой, на выбор 3 перса (гопник, каратист, рестлер), детище Capcom. Стилистика выполнена в чиби-версиях, занятная игрулька с неплохой музычкой.

Rockin' Kats - играешь кошаком, у которого пистолет стреляющий боксерской перчаткой. Прелесть была в том, что игра являлась не линейной (можно было начинать с любого из 5 доступных уровней) + возможность грейда собственного оборудования, типа новой перчатки, бомбочки и джетпак-ботинки...занятно.

Ещё добавлю про упомянутый Jackal - классная игра, в 2м с другом играть просто прелесть, кто большей спасет к себе в джипик народу тот круче =) и музыка там хороша.

Battletoads&Double Dragon - тоже чумовая игра, особенно гасить в 2м боссов, под конец им можно зарядить огромный пинок под зад или гигантским кулаком по моське. Единственный напряжный момент - в космосе на корабликах.

И ещё про SEGA, не помню, говорили про эти игры, обе beat em up. Первая Golden Axe 3 (самая лучшая в серии) Средневековье, на выбор несколько персов, в числе которых Неко-мен пантера, суть ясна – мочи всех. Вторая, серия Street of Rage 3 (лучшая в серии) смысл тот же, бей всё что движется. На выбор персов 5, среди них дедок-электрик, маленький Тосен Канаме на роликах, и мужик с девкой, позже можно найти кенгуру =)

P.S. пока всё, нужно ещё чегонть вспомнить =)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information