Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А смысл вспоминать-то? Там что, что-то новое-неожиданное? Полчаса дополнительного времени? Режиссёрская версия с комментариями?

Дрочка на разрешение и частоту кадров - от лукавого.

А что его в принципе можно было посмотреть вне Японии до выхода на BD? А так ничего особого нового и неожиданного конечно там не было, но в целом достаточно приятный фильм, хотя по сути это еще один, растянутый уже на целую полнометражку эпилог. Приятно было увидеть еще раз всех персонажей, узнать что у них в целом все хорошо сложилось, хотя мне тоже жаль, что из старых персонажей в будущем только Шики и показали, да и то довольно мельком. В общем Mirai Fukuin приятное, но совершенно необязательное дополнение к оригинальной истории, и если честно я надеюсь, что на этом авторы успокоятся, тем более что из оригинала они экранизировали все, что только можно было.

P.S. Хотя я тут посмотрел, и похоже в оригинале еще есть "самая последняя часть" The Garden of Oblivion (Сад Забвения)............

Изменено пользователем Nekel (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А смысл вспоминать-то? Там что, что-то новое-неожиданное? Полчаса дополнительного времени? Режиссёрская версия с комментариями?

Дрочка на разрешение и частоту кадров - от лукавого.

Причем здесь "дрочка на разрешение и частоту кадров"? В сети не было даже экранки до релиза на бд....

Изменено пользователем venomrazor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

P.S. Хотя я тут посмотрел, и похоже в оригинале еще есть "самая последняя часть" The Garden of Oblivion (Сад Забвения)............

А вот с этого места поподробнее. Я ничего вроде не находила.

Опубликовано (изменено)
Ну я где-то в отзывах прочитал, что появилась еще одна часть ранобе, которую назвали самой последней. Ну и в википедии английской тоже она есть в списке новелл.( http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Kara_no_Ky%C5%8Dkai_novels ) И вот еще на animenewsnetwork http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-09-07/garden-of-sinners-epilogue-filmgoers-to-get-exclusive-text-story Изменено пользователем Nekel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот с этого места поподробнее.

Это такой спинофф-сиквел в тайм-лупе, у всей тайп-мунщины они есть, у Химе - Kagetsu Tohya, у ФСН - F/HA, у Махоё - тоже есть свой луп-дурдом, ну и теперь у КноК тоже есть свой.

Опубликовано

Они там все изначально охотники на демонов, что Рёги, что те же Асагами, что остальные. Я просто не поняла, какая семейная "магия" у Рёги, потому что никаких плюсов от их раздвоения личности там не обнаружено. А в Эпилоге все это было настолько мутно, что считай ничего не объяснили толком.

Насколько понял из разъяснений на тайпмуновики, раздвоение помогает разделением труда, пока одна личность оттачивает навыки воина, другая отвечает за всё остальное. Детали наверно в ранобе. В KnK Рёги уже перестали охотиться на демонов, однако традиции продолжают.

Когда ШИКИ(который парень) умер, способность к раздвоению осталась, Шики(Void Shiki), связанное с Акашей, получило возможность проявлять себя. Отсюда у Шики появились её видящие смерть глаза.

Опубликовано
Не густо у них как то, особенно по сравнению с Наная или Асагами. А глаза я так поняла из объяснений Токо, редки, но не уникальны. У Шики Наная\Тоно такие же, а он с Акашей не связан.
Опубликовано (изменено)

Не густо у них как то, особенно по сравнению с Наная или Асагами. А глаза я так поняла из объяснений Токо, редки, но не уникальны. У Шики Наная\Тоно такие же, а он с Акашей не связан.

Ну по поводу глаз, то на самом деле глаза У Нанаи/Тоно и Реги несколько разные. Глаза первого в основном предназначены для уничтожения физических объектов живых или нет, а у второй именно из-за ее связи с истоком глаза способны видеть и уничтожать концепции и идеи вещей (например болезнь в третьем фильме или скажем будущее в последнем), плюс у нее в отличии от Нанаи нет всяких вредных последствий от их использования, и вообще считается что ее глаза на несколько порядков превосходят его.

Опубликовано

Ну по поводу глаз, то на самом деле глаза У Нанаи/Тоно и Реги несколько разные. Глаза первого в основном предназначены для уничтожения физических объектов живых или нет, а у второй именно из-за ее связи с истоком глаза способны видеть и уничтожать концепции и идеи вещей

Ну Роа он таки выбил из цепи перерождений. И цепь судьбы Арквейд тоже порезал, когда в первый раз ее "убил".

Опубликовано (изменено)

Ну Роа он таки выбил из цепи перерождений. И цепь судьбы Арквейд тоже порезал, когда в первый раз ее "убил".

Ну по поводу Арквейд если честно я плохо помню, а что касается Роа, то можно сказать он убил его душу, что можно классифицировать как некий живой объект, так что нечему стало перерождаться плюс у его глаз тоже есть некоторые особенности. Но что касается Шики которая Реги, то она может убить все что считает "живым" (необязательно действительно живым, например что-то работающее - живое, что-то сломанное мертвое), то есть то что может себе представить убитым. Абсолютно все, что угодно, если только сможет себе это представить.

Опубликовано

Небольшая поправочка - Токо в четвертой новелле сказала, что можно разрушить вообще все, не обязательно с привязкой к живому, так как разрушается,т.е. стремиться к смерти все на свете. Там же она говорила, что такие глаза изредка встречались еще с древних времен, и в особо сильной версии можно было "перерезать" линии смерти одним взглядом.

У Шики Наная была похожая абилка, так как цепь судьбы Арквейд, по которой она должна была однозначно умереть, он именно что разрезал. Да и душа объект все таки слишком метафизический )) Правда я цукихиму плохо помню, и оригинала под рукой нет.

Опубликовано
Ну я тоже плохо помню цукихиму, но даже так на вскидку ее ГГ по меньшей мере не мог контролировать свои глаза, и в итоге помнится там даже намекают, что в конце концов они его таки убили, тогда как Шики Реги могла полностью их контролировать и они ей ничуть не мешали жить (ну в начале и ей было нелегко). Плюс Реги легко разрушала нематериальные вещи наподобие ударов той девушки из третей новеллы и она одна умудрилась ляпнуть, что может убить даже Бога, тогда как Наная скажем так если и делал что-то такое, то с видимым трудом, можно сказать по сюжету. А по поводу что может убивать только живое, ну там имелось ввиду, что она должна сознавать, что этот объект может быть убить, т.е. хоть в какой то степени в ее глазах он должен быть "живым", чтобы так сказать "стремиться к смерти", это дело чисто личного восприятия.
Опубликовано (изменено)
ИМХО Рёги просто морально посильнее, чем Наная, который в общем то ОЯШ, поэтому и научилась контролировать свои способности. Плюс исходя из новелл Шики Рёги еще и Токо подсобила. Кстати забавно, очки, которые Шики Наная дала его наставница, были сделаны Токо и предназначались Шики Рёги. Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ИМХО Рёги просто морально посильнее, чем Наная, который в общем то ОЯШ, поэтому и научилась контролировать свои способности. Плюс исходя из новелл Шики Рёги еще и Токо подсобила. Кстати забавно, очки, которые Шики Наная дала его наставница, были сделаны Токо и предназначались Шики Рёги.

Насколько помню, глаза способные видеть линии смерти дают дикую нагрузку на мозг, и при регулярном использовании довольно быстро юзеру плохеет вплоть до летального исхода. Что Тоно постоянно аукалось. У Шики всю нарузку считает удаленно Акаша, поэтому можно включать/выключать глазки и пользоваться сколько хочешь - никаких пагубных последствий для здоровья.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тоно по моему вообще не мог отключать свою способность, поэтому ему и нужны были очки. Про нагрузку на мозг не помню, так как цукихиму знаю не очень хорошо, а в новеллах по KnK про это точно не говорилось. Одно точно - такие глаза не уникальны, и пользоваться ими можно научится, чему и способствовала Токо, получая в качестве платы некие услуги со стороны Шики Рёги.
Опубликовано (изменено)
Ну нагрузка на мозг точно была, даже в KnK говориться, что все эти линии видят на самом деле не глаза, а все это происходит лишь в голове их использующего. И эти глаза настолько не уникальны - целых два человека в мире ими обладают... А вообще вот здесь все про них написано со всеми ссылками правда на английском http://typemoon.wikia.com/wiki/Mystic_Eyes_of_Death_Perception Изменено пользователем Nekel (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрел последний фильм. Достойно, но... как бы это сказать - стерильно, что ли.

Впрочем, мне понравились разговоры Кокуто и Сео Шизуне. Я ее уже и подзабыть успел немного за эти годы.

Ну и Мана, конечно, моя прелесть. Ну и чертовка же растет.

Финальная песня по сравнению с предыдущими не впечатлила.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел весь КнК. Местами было тяжеловато из-за медленной динамики. Некоторые ходы и поступки персонажей (спасибо хоть не орэгамамору...) выморозили. Эпилог вынос мозг. Но на высший балл честно аниме заработало. Последний фильм -- прошлись по ОТП (не будь в Кокуто задатки ОЯШа было бы вообще шикардос), показали результат оного -- чего ещё фану надо.:lol: Очень годная штука. На рисовку ног Шики (и иногда других) залипал каждый раз. И да, Токо ОХ*ЕННА!

ПС: Я понимаю, что Токо ударилась в бега, вплоть до космической станции, но попросить её сделать для Микии хотя бы глаз, они, между прочим, вполне могли бы.dry.gif

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Микия отказался бы.

Эм... почему? Я что-то не увидел в его жизненной позиции отказ от использования протезов и/или принятия помощи от других людей.:huh:

Ладно там от предложения Шики-истока отказался, а тут-то в чём проблема?

Опубликовано

Я что-то не увидел в его жизненной позиции отказ от использования протезов и/или принятия помощи от других людей.:huh: Ладно там от предложения Шики-истока отказался, а тут-то в чём проблема?

Если довериться суждению Акаши, Микия подлинный тру-нейтрал, которого вообще никто не понимает, и желать каких-то плюшек для себя лично ему категорически не свойственно.

- Боюсь, скоро мне нужно будет уйти, - говорит девушка. – Я спрошу еще раз, Кокуто, ты ничего не желаешь? Даже когда твой путь пересекся с путем Ширазуми Лио, ты выбрал путь сдержанности, и держался его до конца, когда нужный выбор был ясен. Это очень странный выбор, должна сказать. Ты не хочешь ничего лучше этого?

- Нет. Здесь, прямо здесь, вот так… все хорошо.

- Может и так, - шепчет девушка. Она смотрит на него почти завистливо, и думает. Люди рвут и царапают ради ответов, создавая бесконечную спираль конфликта. Реги Шики воплощает это. И все же вот парень, человек, который озадачивает девушку. Никого не раня, даже себя, не беря ничего, не прося ничего, он стоит посреди бьющих его ветров и волн, расплавляясь в потоке времени до тех пор, пока не сделает последний вздох. Обычная жизнь. Возможно ли жить такой жизнью? Конечно, не с самого начала. Возможно, он тоже в чем-то «особенный». В конце все все-таки различны, ведя жизни, чей смысл проистекает из них самих. Зерно всегда то же, но это они направляются разными курсами, становясь лордами своих собственных границ пустоты, сторожа свою нормальность. Иногда люди переступают через границы, иногда нет. И все же они живут. Между парнем и девушкой воцаряется долгая тишина. Великая белизна словно зовет ее, пока она размышляет. Никто никогда не попытается понять его, никто не уделит ему и дня. Всегда нормален, никто не всмотрится в него глубоко. Не ненавидимый, не имеющий никого, к кому можно приблизиться. И все же - для Шики символ счастья. Кто из них по-настоящему одинок? Никто не сможет ответить. Хлопья снега плавают в воздухе, девушка пребывает в трансе. В ее глазах видно тихое сожаление. И потом она что-то бормочет себе под нос, так тихо, что кажется, будто эти слова предназначались ей одной, и никогда не должны были слететь с ее губ. - Он будет жить обычно, и умрет обычно. Как одиноко, - говорит Реги Шики, вглядываясь во тьму, в которой нет начала и конца. Слова прощания едва слышны.

Опубликовано (изменено)

Если довериться суждению Акаши, Микия подлинный тру-нейтрал, которого вообще никто не понимает, и желать каких-то плюшек для себя лично ему категорически не свойственно.

Что не помешало ему жениться на Шики и зачать замечательного ребёнка (а, может, и не одного). Эх, ладно...:)

Опубликовано (изменено)
Я что-то не увидел в его жизненной позиции отказ от использования протезов и/или принятия помощи от других людей. Ладно там от предложения Шики-истока отказался, а тут-то в чём проблема?

Прежде всего, он не делит людей и нелюдей, тех кто обладает силой и тех кто не обладает, тех кто поступает хорошо и на тех кто поступает плохо - это его основа. Так как я его понимаю именно с этой точки зрения, то я продолжил мысль, что если бы он хотел востановить глаз, то он бы попросил об этом Акаши. Раз он не попросил и отказался от её предложения, значит у него какие-то отличные мысли по этому поводу, не имеющие ничего общего с ценностью глаза и его воставновлению\замене. Например, он считает эту потерю некой уплаченной ценой.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прежде всего, он не делит людей и нелюдей, тех кто обладает силой и тех кто не обладает, тех кто поступает хорошо и на тех кто поступает плохо - это его основа. Так как я его понимаю именно с этой точки зрения, то я продолжил мысль, что если бы он хотел востановить глаз, то он бы попросил об этом Акаши. Раз он не попросил и отказался от её предложения, значит у него какие-то отличные мысли по этому поводу, не имеющие ничего общего с ценностью глаза и его воставновлению\замене. Например, он считает эту потерю некой уплаченной ценой.

Хм... да, что-то похожее проискакивало в конце 7-го. Ок, спасибо. Но, всё-таки, цену он заплатил, дальше можно было бы восстанавливаться... сложный всё-таки персонаж. В прочем, там простых то и нет, чем и ценно.

Опубликовано (изменено)

Что не помешало ему жениться на Шики и зачать замечательного ребёнка (а, может, и не одного). Эх, ладно...:)

Не столько ради себя, сколько ради нее. Нет, он разумеется не буддийский монах, но сверх того, что сам считет необходимым/заслуженным добиваться не будет.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация