Littm Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Непонятно, как Шики освободилась, да, но есть подсказка - то, что сказала Токо про её меч, когда Микия принёс его в контору.Хм, ну там же сказано что она может резать все.Про фансервис - бельё Шики в корзине и она сама болтающая ножками на кровати может потянуть на фансервис в чьих-то глазах.Ну тогда уж тсундере-мод уже после эндинга, если точнее.Фансервисом можно назвать и размазывание некоторого количества важных моментов на длительное время и вставление кучи промежуточного материала, который (, типа,)должен прибавить крутизны всему происходящему.Уже давным-давно фансервис в таком значении не юзается и не употребляется. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Ancient_22 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Хм, ну там же сказано что она может резать все.СпойлерТоко сказала Шики не приносить больше меч в контору, потому что он разрушительно действует на boundary field - магическую структуру, которую маги возводят вокруг важного для них места с некоторой целью (обычно защита). Думаю, меч специально оставили в лифте - поднимаясь наверх, он разрушал магическую структуру здания, и когда приехал на десятый этаж, где была запечатана Шики, стены здания уже не могли её сдержать, настолько они были ослаблены мечом. Иначе как-то неинтересно получается - типа, Шики могла в любой момент выскочить и отрезать Соурену голову.Ну тогда уж тсундере-мод уже после эндинга, если точнее.Жду с нетерпением эту серию, давно пора. А то что же это такое - она работает там же где и Шики, ненавидит её, любит брата - и пять серий о ней молчат, только дразнят. Вот уж действительноразмазывание некоторого количества важных моментов на длительное время Цитата
Littm Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) СпойлерТоко сказала Шики не приносить больше меч в контору, потому что он разрушительно действует на boundary field - магическую структуру, которую маги возводят вокруг важного для них места с некоторой целью (обычно защита). Думаю, меч специально оставили в лифте - поднимаясь наверх, он разрушал магическую структуру здания, и когда приехал на десятый этаж, где была запечатана Шики, стены здания уже не могли её сдержать, настолько они были ослаблены мечом. Иначе как-то неинтересно получается - типа, Шики могла в любой момент выскочить и отрезать Соурену голову.Нет, ну это естественно. Там не зря так есть акцент наСпойлермече в лифте. Просто, ей же недостаточно просто ослабления было чтобы выбраться. Резала она, само-собой. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Ну не знаю... мне и пятый муви пришелся очень даже по душе. И понравился не меньше, чем четвертый и первый (а, может и немного больше).Атмосфера (имхо, главное достоинство КнК) вся сохранилась на прежнем уровне, персонажи ведут себя так же, как и должны вести. Бои как всегда првеосходны.Если и была местами не столь качественная анимация, как ранее, то совсем немного. Непонятки с сюжетом тоже были, но что-то после просмотра мне как-то на них пофиг совершенно (считаю это мелочами, не достойными такого внимания).Томое получился вполне себе нормальный перс. Особенно момент понравился в конце, когда он, перед тем, *как его Арайа убил, говорит, что любит Шики и плачет потом - жаль его было, есть еще очень грустный флэшбек об истории его семьи *(когда они жили в старом доме. Особенно когда показали как он игнорирует мать)Меня не могут не радовать еще и моменты дальнейшего сближения Шики и Микии (первый когда она Томое говорит, что у нее есть друг. Второй - в конце после титров).Мое мнение - КнК был всегда отличным аниме (а отдельные муви позволяют мне назвать его шедевральной вещью), им же и останется до самого конца. В этом я уверен. Цитата
S O N I C Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) 5 мувик мне больше всех понравился (затем второй и третий). С нетерпением ожидаю 6-ого и 7-ого. Эх, как же было бы хорошо, если бы они также по 2 часа длились http://fc01.deviantart.com/fs20/f/2007/252/0/4/_oshitboogie__by_ftpaddict.gifНо в любом случае, низкий поклон ufotable за такую экранизацию (ну и TYPE-MOON за первоисточник). http://www.diary.ru/~MrSonic/p61379833.htm - немного неплохого фанарта, если кому интересно. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Freno Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Это Knk. Это красиво. Это великолепно. Здесь нет ошибки. В этом я уверен. Имхо лучший фильм из всех пяти.После каждого просмотренного фильма что-то происходит. Что-то хочется сделать, а что..непонятно...что-то хочется увидеть,а что.....непонятно. Начинаешь задумываться над этим, а зачем...непонятно. Это великолепно. Почему же так?....непонятно это прекрасно аригато Цитата
Maaler Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Пятый мувик офигенен. Смотрил затаив дыхание (чуть не умер :D ). Наконец-то показали Аозаки в действии, ну и позволили воочию увидеть её форму бессмертия. Шики мало, да -_- Но таков и оригинальный сюжет, ничего не поделаешь. Ну и последний файт, конечно, великолепен. Цитата
Freno Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Кто-нибудь знает, что вот это такое:2008 recalled out summer – Gospel in the Future -The Beginning (未来福音・序, Mirai Fukuin Jo) Möbius link (?) Цитата
Agonist Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) 2008 recalled out summer – Gospel in the Future -The Beginning (未来福音・序, Mirai Fukuin Jo)8-я( и на этот раз уж точно последняя) глава ранобэ ,вышла в прошлом августе. Такеучи по этому поводу даже нарисовал манги чуток, 42 страницы :)http://www.mediafire.com/?etuyjbxiwdt - собстна эти 3 чаптера, хотя в отрыве от главы их особого смысла читать нет, ну, за фансервис пойдёт). Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Freno Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Печально, что конец. А экранизацию увидим не раньше 2010. О шестом фильме пока нет информации?PS. Релакс а ты уверен, что конец? Просто несколько насторожило:2008 recalled out summer – Gospel in the Future - The Beginning (未来福音・序, Mirai Fukuin Jo) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Freno (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Freno, recalled out summer – Gospel in the Future - это название. Глава разделена на 2 части Mоbius ring(дейстивие происходит до событий 5го фильма) и Mоbius link(Будущее). Подзаголовок в Mоbius link - The Beginning. А экранизацию увидим не раньше 2010.KnoK recalled out summer Mirai Fukuin 1го апреля анонсировали ТМ и ufotable и ещё 23 других фильма...)).С другой стороны, TYPE-MOON в прошлом году на 1е апреля про Римейк Химе тоже пошутили, а оно вон как вышло), так что надеемся и ждём). Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Freno Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Про 2 части я видел еще в википедии. Имелось ввиду действительно ли вторая часть(которая к 2008 относится) будет последней в этой серии, то есть есть уже офицальная инфа об этом? А то вдруг через полгода продолжение появится, а потом еще и еще.. Цитата
Agonist Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) которая к 2008 относитсяНу, оно какбэ несовсем относится, это одно из возможных будущих, которые видит Шизуне. Mirai Fukuin это по сути не 8я глава, а скорее экстра стори.СпойлерМикия встречает девочку, которая может видеть "вероятное будушее". Они сидят в кафе и разговаривают, то что происходит в 2008г это одно из возможных будущих Шики с Микией :) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Freno Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Есть какие-нибудь новости по поводу 6 мувика? ;) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Есть какие-нибудь новости по поводу 6 мувика?29 июля он выйдет на DVD в Японии. Источник. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) 29 июля он выйдет на DVD в Японии. Источник.как обычно, стандарт в шесть месяцев (ну от 5,5 до 6 с небольшим) выдержали)) Эт что ж теперь, седьмой (кстати, очень радует, что он опять будет полнометражный) тока в конце декабря-начале января будет? Долго... А "Gate of Seventh Heaven" вообще будет (?) - по идее должен быть. Но если будет, то в сентябре походу... Изменено 8 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 29 июля он выйдет на DVD в Японии. Источник.Не очень-то рано. А так хотелось бы к середине мая. Раньше у них не такие длиные интервалы были. Между первыми трёмя фильмами явно было меньше времени. Цитата
Mazui~ Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) После просмотра третьего мувика возник вопрос: а что собственно случилось с Шики после того как она погонялась с ножиком за Кокуто в бамбуковой роще? Она себя сама стабанула или машина её сбила? Если ответ будет в будущих мувиках по сюжету- не рассказывайте ) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Посмотрел подряд пять вышедших мувиков. Цепляет настроение-образ Шики - аскетизм маленькой и почти пустой комнаты, самодостаточность и сила, отчужденность от социума и города с сохранением возможности пользоваться его плодами. Идеал хикки. Что-то такое ощущалось в персонажах GITS, Darker Than Black, Avalon (фильм-не-аниме). Нравится почти все, хотя некоторые боевые сцены показались смазанными - когда за высокой скоростью прячется отсутствие "хореографии" поединка. Ну и неоднозначное впечатление оставляет прием с перетасовкой фрагментов сюжета на оси времени - вроде интересно получилось, но очень уж в глаза бросается. Любопытно что нет пропаганды общепринятых моральных норм, а образ маньяка-убийцы просто романтизируется. Все фанаты получают импульс положить в карман нож и отправиться вечером погулять по окраинам ;) Цитата
Fanateek Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) После просмотра третьего мувика возник вопрос:после бамбуковой рощи хронологически идет седьмой мувик ("Теория убийства, часть вторая")... ждите, долго ждите - не раньше января на ДВД увидим. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Произведение-паззл. Посмотри/прочитай все мувики/рассказы - собери сюжет. Цитата
Quaken Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Шестой мувик вышел сего... Ан нет, уже вчера.Бегом качать. Цитата
Vadimych Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Вот только ансаба к нему пока ещё нет;) Или я ошибаюсь? Цитата
rewersi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Вот только ансаба к нему пока ещё нет:( Или я ошибаюсь?Смотря, чей релиз... Если это [gg-Takajun], то он там есть, а на счёт прочих я не в курсе. Ведь если не написано в названии файла, что есть сабы, то и не жди. - - - - -Вышел / скачан / отсмотрен...Итого имеем:5.Пятый фильм был похож на жестокое махо-сёдзё с элементами хоррора и дешёвого боевика.6.Шестой на сказочное махо-сёдзё с не более удачным сюжетным ходом. Тоже все друг друга "любят" всеми ирреальными методами. Точнее: "Kara no kyoukai_Oblivion Recorder" - высокопарная пародия на "Zero no tsukaima" (первый сезон) (других аналогий не нашлось). Графика на уровне пятого и иногда попадается красивая музыка (единственное, что мне от него останется на память и на послушать).7.Седьмой фильм (судя по превью) с закосом под "Молчание ягнят" с типовой демогогией. (Махо-сёдзё в трейлере не показали; возможно, будет на втором плане). Я этого не увижу; ещё два часа в стиле пятого я не выдержу. /ЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)/Всё достаточно методично спустили до жвачки для массового зрителя; но как-то очень резко - после четвёртого мувика сразу в крутое пике. Меня взбесила уже пятая серия, но я понадеялся на исправление в шестой - не дождался. Седьмую вообще смотреть не буду(!). Киноко Насу оплошал по полной со всей второй половиной фильмов. Первые четыре были на серьёзном уровне с действительно захватывающим сюжетом, разумным ходом событий и миннимумом фансервиса (в первых 4-х на него внимания почти не обращаешь). При просмотре пятого хотелось кофейку выпить, чтобы не заснуть (но растворимого кофе дома уже не было, а варить под ночь не охото); скучное было зрелище. Шестой мувик смотрел сегодня (пол часа назад) и тоже тянуло в сон и не от того, что поздно, ...опять было скучно, потому что всё вяло и глупо (хорошо, что он в 2 раза короче). Но самое острое недовольство было, когда я увидел превью к седьмому фильму и понял, что в этой линейке фильмов мне больше ничего не светит. ...Придётся довольствоваться четырьмя первыми. :huh: Изменено 30 июля, 2009 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.