Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Непонятно, как Шики освободилась, да, но есть подсказка - то, что сказала Токо про её меч, когда Микия принёс его в контору.

Хм, ну там же сказано что она может резать все.

Про фансервис - бельё Шики в корзине и она сама болтающая ножками на кровати может потянуть на фансервис в чьих-то глазах.

Ну тогда уж тсундере-мод уже после эндинга, если точнее.

Фансервисом можно назвать и размазывание некоторого количества важных моментов на длительное время и вставление кучи промежуточного материала, который (, типа,)должен прибавить крутизны всему происходящему.

Уже давным-давно фансервис в таком значении не юзается и не употребляется.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хм, ну там же сказано что она может резать все.

Спойлер
Токо сказала Шики не приносить больше меч в контору, потому что он разрушительно действует на boundary field - магическую структуру, которую маги возводят вокруг важного для них места с некоторой целью (обычно защита). Думаю, меч специально оставили в лифте - поднимаясь наверх, он разрушал магическую структуру здания, и когда приехал на десятый этаж, где была запечатана Шики, стены здания уже не могли её сдержать, настолько они были ослаблены мечом. Иначе как-то неинтересно получается - типа, Шики могла в любой момент выскочить и отрезать Соурену голову.
Ну тогда уж тсундере-мод уже после эндинга, если точнее.

Жду с нетерпением эту серию, давно пора. А то что же это такое - она работает там же где и Шики, ненавидит её, любит брата - и пять серий о ней молчат, только дразнят. Вот уж действительно

размазывание некоторого количества важных моментов на длительное время
Опубликовано (изменено)
Спойлер
Токо сказала Шики не приносить больше меч в контору, потому что он разрушительно действует на boundary field - магическую структуру, которую маги возводят вокруг важного для них места с некоторой целью (обычно защита). Думаю, меч специально оставили в лифте - поднимаясь наверх, он разрушал магическую структуру здания, и когда приехал на десятый этаж, где была запечатана Шики, стены здания уже не могли её сдержать, настолько они были ослаблены мечом. Иначе как-то неинтересно получается - типа, Шики могла в любой момент выскочить и отрезать Соурену голову.

Нет, ну это естественно. Там не зря так есть акцент на

Спойлер
мече в лифте. Просто, ей же недостаточно просто ослабления было чтобы выбраться. Резала она, само-собой.
Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну не знаю... мне и пятый муви пришелся очень даже по душе. И понравился не меньше, чем четвертый и первый (а, может и немного больше).

Атмосфера (имхо, главное достоинство КнК) вся сохранилась на прежнем уровне, персонажи ведут себя так же, как и должны вести. Бои как всегда првеосходны.

Если и была местами не столь качественная анимация, как ранее, то совсем немного. Непонятки с сюжетом тоже были, но что-то после просмотра мне как-то на них пофиг совершенно (считаю это мелочами, не достойными такого внимания).

Томое получился вполне себе нормальный перс. Особенно момент понравился в конце, когда он, перед тем, *как его Арайа убил, говорит, что любит Шики и плачет потом - жаль его было, есть еще очень грустный флэшбек об истории его семьи *(когда они жили в старом доме. Особенно когда показали как он игнорирует мать)

Меня не могут не радовать еще и моменты дальнейшего сближения Шики и Микии (первый когда она Томое говорит, что у нее есть друг. Второй - в конце после титров).

Мое мнение - КнК был всегда отличным аниме (а отдельные муви позволяют мне назвать его шедевральной вещью), им же и останется до самого конца. В этом я уверен.

Опубликовано (изменено)

5 мувик мне больше всех понравился (затем второй и третий). С нетерпением ожидаю 6-ого и 7-ого. Эх, как же было бы хорошо, если бы они также по 2 часа длились http://fc01.deviantart.com/fs20/f/2007/252/0/4/_oshitboogie__by_ftpaddict.gif

Но в любом случае, низкий поклон ufotable за такую экранизацию (ну и TYPE-MOON за первоисточник).

http://www.diary.ru/~MrSonic/p61379833.htm - немного неплохого фанарта, если кому интересно.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это Knk. Это красиво. Это великолепно. Здесь нет ошибки. В этом я уверен. Имхо лучший фильм из всех пяти.

После каждого просмотренного фильма что-то происходит. Что-то хочется сделать, а что..непонятно...что-то хочется увидеть,а что.....непонятно. Начинаешь задумываться над этим, а зачем...непонятно. Это великолепно. Почему же так?....непонятно

это прекрасно

аригато

Опубликовано
Пятый мувик офигенен. Смотрил затаив дыхание (чуть не умер :D ). Наконец-то показали Аозаки в действии, ну и позволили воочию увидеть её форму бессмертия. Шики мало, да -_- Но таков и оригинальный сюжет, ничего не поделаешь. Ну и последний файт, конечно, великолепен.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
2008 recalled out summer – Gospel in the Future -The Beginning (未来福音・序, Mirai Fukuin Jo)

8-я( и на этот раз уж точно последняя) глава ранобэ ,вышла в прошлом августе. Такеучи по этому поводу даже нарисовал манги чуток, 42 страницы :)

http://www.mediafire.com/?etuyjbxiwdt - собстна эти 3 чаптера, хотя в отрыве от главы их особого смысла читать нет, ну, за фансервис пойдёт).

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Печально, что конец. А экранизацию увидим не раньше 2010.

О шестом фильме пока нет информации?

PS. Релакс а ты уверен, что конец? Просто несколько насторожило:

2008 recalled out summer – Gospel in the Future - The Beginning (未来福音・序, Mirai Fukuin Jo)
Изменено пользователем Freno (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Freno,

recalled out summer – Gospel in the Future - это название. Глава разделена на 2 части Mоbius ring(дейстивие происходит до событий 5го фильма) и Mоbius link(Будущее). Подзаголовок в Mоbius link - The Beginning.

А экранизацию увидим не раньше 2010.

KnoK recalled out summer Mirai Fukuin 1го апреля анонсировали ТМ и ufotable и ещё 23 других фильма...)).

С другой стороны, TYPE-MOON в прошлом году на 1е апреля про Римейк Химе тоже пошутили, а оно вон как вышло), так что надеемся и ждём).

Опубликовано
Про 2 части я видел еще в википедии. Имелось ввиду действительно ли вторая часть(которая к 2008 относится) будет последней в этой серии, то есть есть уже офицальная инфа об этом? А то вдруг через полгода продолжение появится, а потом еще и еще..
Опубликовано (изменено)
которая к 2008 относится

Ну, оно какбэ несовсем относится, это одно из возможных будущих, которые видит Шизуне. Mirai Fukuin это по сути не 8я глава, а скорее экстра стори.

post-83309-1239344264_thumb.jpg

Спойлер
Микия встречает девочку, которая может видеть "вероятное будушее". Они сидят в кафе и разговаривают, то что происходит в 2008г это одно из возможных будущих Шики с Микией :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
29 июля он выйдет на DVD в Японии. Источник.

как обычно, стандарт в шесть месяцев (ну от 5,5 до 6 с небольшим) выдержали)) Эт что ж теперь, седьмой (кстати, очень радует, что он опять будет полнометражный) тока в конце декабря-начале января будет? Долго...

А "Gate of Seventh Heaven" вообще будет (?) - по идее должен быть. Но если будет, то в сентябре походу...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
29 июля он выйдет на DVD в Японии. Источник.

Не очень-то рано. А так хотелось бы к середине мая. Раньше у них не такие длиные интервалы были. Между первыми трёмя фильмами явно было меньше времени.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
После просмотра третьего мувика возник вопрос: а что собственно случилось с Шики после того как она погонялась с ножиком за Кокуто в бамбуковой роще? Она себя сама стабанула или машина её сбила? Если ответ будет в будущих мувиках по сюжету- не рассказывайте ) Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрел подряд пять вышедших мувиков. Цепляет настроение-образ Шики - аскетизм маленькой и почти пустой комнаты, самодостаточность и сила, отчужденность от социума и города с сохранением возможности пользоваться его плодами. Идеал хикки. Что-то такое ощущалось в персонажах GITS, Darker Than Black, Avalon (фильм-не-аниме).

Нравится почти все, хотя некоторые боевые сцены показались смазанными - когда за высокой скоростью прячется отсутствие "хореографии" поединка. Ну и неоднозначное впечатление оставляет прием с перетасовкой фрагментов сюжета на оси времени - вроде интересно получилось, но очень уж в глаза бросается.

Любопытно что нет пропаганды общепринятых моральных норм, а образ маньяка-убийцы просто романтизируется. Все фанаты получают импульс положить в карман нож и отправиться вечером погулять по окраинам ;)

Опубликовано (изменено)
После просмотра третьего мувика возник вопрос:

после бамбуковой рощи хронологически идет седьмой мувик ("Теория убийства, часть вторая")... ждите, долго ждите - не раньше января на ДВД увидим.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вот только ансаба к нему пока ещё нет:( Или я ошибаюсь?

Смотря, чей релиз... Если это [gg-Takajun], то он там есть, а на счёт прочих я не в курсе. Ведь если не написано в названии файла, что есть сабы, то и не жди.

- - - - -

Вышел / скачан / отсмотрен...

Итого имеем:

5.Пятый фильм был похож на жестокое махо-сёдзё с элементами хоррора и дешёвого боевика.

6.Шестой на сказочное махо-сёдзё с не более удачным сюжетным ходом. Тоже все друг друга "любят" всеми ирреальными методами. Точнее: "Kara no kyoukai_Oblivion Recorder" - высокопарная пародия на "Zero no tsukaima" (первый сезон) (других аналогий не нашлось). Графика на уровне пятого и иногда попадается красивая музыка (единственное, что мне от него останется на память и на послушать).

7.Седьмой фильм (судя по превью) с закосом под "Молчание ягнят" с типовой демогогией. (Махо-сёдзё в трейлере не показали; возможно, будет на втором плане). Я этого не увижу; ещё два часа в стиле пятого я не выдержу.

/ЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)/

Всё достаточно методично спустили до жвачки для массового зрителя; но как-то очень резко - после четвёртого мувика сразу в крутое пике. Меня взбесила уже пятая серия, но я понадеялся на исправление в шестой - не дождался. Седьмую вообще смотреть не буду(!). Киноко Насу оплошал по полной со всей второй половиной фильмов. Первые четыре были на серьёзном уровне с действительно захватывающим сюжетом, разумным ходом событий и миннимумом фансервиса (в первых 4-х на него внимания почти не обращаешь). При просмотре пятого хотелось кофейку выпить, чтобы не заснуть (но растворимого кофе дома уже не было, а варить под ночь не охото); скучное было зрелище. Шестой мувик смотрел сегодня (пол часа назад) и тоже тянуло в сон и не от того, что поздно, ...опять было скучно, потому что всё вяло и глупо (хорошо, что он в 2 раза короче). Но самое острое недовольство было, когда я увидел превью к седьмому фильму и понял, что в этой линейке фильмов мне больше ничего не светит. ...Придётся довольствоваться четырьмя первыми. :huh:

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация