Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Tere

Там даже не слова про развевающиеся на ветру волосы, даже когда ветра нет. И ведь что странно. У школьников проявилось настойчивое желание спасти мир от искусства способствующего вере в то, что простой японский школьник на самом деле ходячий трындец, а не жалкий неудачник. Это похоже на поведение небезызвестного младоволшебника с большой волшебной палочкой из нерастворимого ЧСВ. И вот этой палочкой (с применением ещё не выбитой дури) генерится множество контента по содержанию идентичного спаму. Как-то так...

Опубликовано
У школьников проявилось настойчивое желание спасти мир от искусства способствующего вере в то, что простой японский школьник на самом деле ходячий трындец, а не жалкий неудачник.
По-моему, люди, которые вообще что-то резко и в агрессивной форме не принимают проблемные в общении. В принципе. Неважно против чего они так конкретно настроены. Неважно, что это просто группа троллей, ведь подобных действительно наостренных против чего-то навалом.

Немного отвлекаясь. Если просто понаблюдать за бескомпромиссными резкими людьми, можно заметить, что такое поведение для них естественно -- они почти всюду и со всеми такие. Такая вот форма общения. Например, кто-то не может говорить не пытаясь задеть собеседника, ну не может и всё. Таких либо не терпишь вовсе, либо, если при этом человек не дурак, воспринимаешь как неизбежное зло и фоном игноришь, обращая внимание только на саму суть слов, а не форму.

И вот и генерится множество контента по содержанию идентичного спаму.
Выражаемое жесткое отрицание аниме один из таких случаев проблемного восприятия. Настроились против, организовали какую-то деятельность, тратят на это время, силы, нервы, при этом удовлетворяя потребность с взаимодействия с другими. Такие есть всегда, это естественно. Нет, конечно есть крайние случаи с полностью оторванной крышей, но они как правило более радикальны: строят баррикады, красят уши в желтый цвет, бывает и в окно шагают. Но и это тоже ожидаемо.

В общем, нет в этой крайности ничего примечательного, всё от избытка свободного времени и нехватки родительского пистона ^_^

Опубликовано

Tere

По-моему, не воспринимать всерьёз - это хорошая идея. Каждый имеет право на личное мнение, но ведь не всех это устраивает. Кому-то хочется чтоб это было мнение, с которым нужно считаться. Ведь если ковыряться в сути, забыв о красивой позе - бывает забавно. Когда объясняешь воинствующему тру рокеру что ненавидимая им "попса" имеет с роком много общего, потому как рок идет от дедушки рок-н-ролла - во многом и сформировавшим направление популярной музыки.

Опубликовано
Вот, что волнует активистов клуба.

"Да как вы не поймете, господа анимешники, что мы не хотим жить на старости лет рядом со взрослыми людьми, которые были зомбированы с помощью аниме? И потому мы будем вас лечить".

Лечение вопреки желаниям и мнениям аппонентов. Оригинальный выход придумали.

На самом деле им надо на ТВ по программе пробежаться, там и не такое найдут, что в аниме недосмотрели, там и похуже есть мульты. Но что ж с ними сделаешь? Упёрлись рогом в аниме и посмотреть по сторонам уже некогда (да и хочется ли?). Может, они уже и страны производителей не проверяют, думая, что всё плохое однозначно к аниме относится.

Для тех, кому не нравятся эти странные уродцы, непропорциональные фигуры и лица героев, коряво нарисованные персонажи, мульты c глупой сюжетной линией, их трясущиеся глаза, рот, который походу имеет только два положения - открытый и полное его отсутствие, голоса, которыми их озвучивают, эффект движения (прыгают, а за ними радуга цветная), волосы диких цветов, 3 кадра в секунду, а то бывает и реже, и прочее...

Очень редко встречаю подобные явления скопом. Что-то одно частенько может попасться (типа цвета волос), но чтобы массированно, то не видел. С мимикой такая дешевизна и самому не нравятся. С голосами не повоююшь; да и вообще паршивая озвучка свойственна сериалам по большей части. А что до остального, то в анимации других стран тоже встречается - надо только знать, где сикать, и всё увидите.

Опубликовано
ИМХО банальное следование быдло-принципу "мне 16/15/14 и я не такой как все"... В свое время благодаря этому принципу появилось огромное кол-во БНД-дрочеров... Теперь вот и такие товарищи...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Самое прикольное что это люди, просмотревшие в лучшем случае две анимы, причем обычно не оч хорошие...и сразу саставили мнение,мол все аниме такое...и что адекватного можно ожидать от людей,которые судят о том в чем нифига не понимают...а главное искренне верят в свою правоту...

И вобще,проблемные,закомплексованные люди...давайте их хором пожалеем

Опубликовано
Самое прикольное что это люди, просмотревшие в лучшем случае две анимы, причем обычно не оч хорошие...и сразу составили мнение,мол все аниме такое...

Такова уж особенность среднестатистического человека. Если вещь обнаруживает агрессивное непонимание объекта где-то в глубинах своего подсознания, то он не будет церемонится, пытаться быть объективным и т.д. Мало кто станет копать поглубже если предмет ему нисколько не симпатичен. При чём вывод делается на основании чего-то общедоступного. Например... купив в киоске книжку про приключения Каменской, человек делает вывод, что абсолютно ВСЕ детективы такие же. С анимой всё гораздо хуже, учитывая серийные статьи в прессе где слабоумные журналисты говорят об анимешниках что думают за час до дедлайна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну, хочется человеку ясности в вопросе. Все блондинки глупы, виндоус отстой, боевики это не кино и.т.д. А убедить себя в объективности личного мнения - дело 10.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
, cубкультура – это особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями.

Не могу не согласиться с автором, это действительно формирующаяся субкультура. Но чаще всего, практически в любой другой субкультуре, разброс (манеры поведения, одежды, норм поведения, даже увлечений) у анимешников шире,чем у других. Возможно это из за того, что все анимешники делятся на целую армию подкаст.

Мне вот как представителю анимешников, не приятно когда люди когда слышат о том что я смотрю аниме, представляют меня НЯкающей, неадекватной с яркими волосами, в ушастой шапке. Хотя не думаю что внешне на улице меня кто-нибудь за него примет. К сожалению, я знаю массу людей стесняющихся своего увлечения из за этого вот стереотипа.

я это говорю к тому что:

Здесь достаточно сложно определить общую для всех анимешников манеру поведения. Если говорить о возрастных группах, то у подростков – анимешников, а особенно девочек 12-15 лет это выражается более ярко, чем у взрослых анимешников. Это мнение у меня сформировалось на основе личных наблюдений, сделанных на анимках.

Каждый раз приходя в "Anime Point" я понимаю что анимешник анимешнику рознь, и если бы не это кардинальное различие, я бы даже не задумываясь назвала субкультурой, но для меня это неодолимая пропасть, даже представить не могу , что (не в обиду сказано) меня будут подводит под одну рамку с людьми отдалившимися от реальности, и забывшими об общечеловеческих нормах поведения.

Опубликовано

нечто можно ещё среднее вставить, почти-отаку, люди которые давно интересуеться аниме, тратят деньги на него, но не собирают не фигурок, ни состоят в клубе, и много чего ещё ни, но они давно смотрят аниме, и аниме привыше всего на этом белом свете, как и манга, много читают постов на аниме, скачивают новинки, и тресуться над своей большой коллекицей аниме, у меня лично 70 Gb, + балванка картинок (dvd)+на 10gb, хетайных игрушек, слижу за новинками, читаю посты, дык я кто? но я хотел купить фигурку, неполучилось, хочу поехать на аниме фистиваль в близ-лежайщем городе. Хочу учить японский язык)

дык кто я?

Опубликовано

Kitoyama

Отакуизм всё же куда индивидуальнее чем выращивание у себя на голове чёлок определённого дизайна и ношение кедов\кроссовок определённых марок. Я вот считал себя нормальным (коллекционером) даже когда коллекция аниме превысила терабайт. Пока мне не открыли глаза... Впрочем существует убеждённость что отаку обязательно посмотрел гандамов\сэйлор мунов\Миядзаков и т.д. Считаю, что это стереотипы и не более. Отакуизм - это маленькое (добровольное) сумасшествие в замкнутом помещении... если не назвать это глубоким погружением в море анимы.:)

А вот "почти-отаку" мне представить так же трудно как и "почти-маньяка" или же "почти-генерала"... Тем не менее мы очень разные даже в рамках одного фэндома. Да и илитизм, пускающей метастазы подобно раковой опухоли - никогда не позволит нам быть чем-то единым вроде монолита...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Обычный фетишизм, что тут сказать. На мой взгляд более точное определение. Обычный адекватный человек не бежит ведь покупать всякие костюмы и фигурки посмотрев какой нибудь фильм или сериал? (Ну фанаты Властелина Колец и Звездного Пути пожалуй исключение. Впрочем они тоже фетишисты)

Из плюсов - сближение по интересам, общение. Это всегда хорошо и приятно.

Изменено пользователем Pirog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну некоторые радикалы вообще считают, что аниме это анти-культура.

Вот, полюбуйтесь:Многие приходят в ужас от того, что мы хотим уничтожить суррогатную, фальшивую аниме-культуру. Но в нашем нынешнем обществе культура уничтожена для девяти десятых его членов; она не существует именно благодаря тому, что существует заменяющий ее аниме-суррогат. Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить суррогат, предполагающий в качестве необходимого условия отсутствие культуры и у огромного большинства общества. Одним словом, нас упрекают в том, что мы хотим уничтожить аниме. Да, мы действительно хотим это сделать.
Изменено пользователем anigator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Анимешники - субкультура ?

Субкультура основывается на общности мировоззрения, а не на общих увлечениях.

Анимешники - клуб по интересам.

Кабы да) это фэндом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот почему (русская версия) анимешники не могут быть одним целым, монолитным сообществом. Как многогранен и разнообразен мир аниме, так и люди, смотрящие его различны и непохожи. Единственное, что у нас, по большому счёту, общее - это то, что мы смотрим аниме и в большей или меньшей степени увлекаемся им (т.е., грубо говоря, не посмотрели один раз по первому каналу Призрака и забили, а так или иначе не отказываем себе в удовольствии скачать, приобрести что-то, касающееся аниме хотя бы изредка).

З.Ы. Этот пост мог посетить К.О.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Анимешники - субкультура ?

Субкультура основывается на общности мировоззрения, а не на общих увлечениях.

Как многогранен и разнообразен мир аниме, так и люди, смотрящие его различны и непохожи.

Вот поэтому анимешников, мне кажется, нужно рассматривать как отдельное явление...

Внутри этой категории людей, стоит выделить тех, для кого это увлечение стало образом жизни. По-моему таких меньшинство... Их наверно можно назвать субкультурой.

Но а как тогда поступить с фанатами собственно аниме которые сосредоточены только вокруг предмета своего интереса? Те кто смотрят аниме но не занимаются косплеем, никогда не были на анимешных тусовках - к такой категории например отношусь я. Значит я не анимешник?..

Не субкультура и не фэндом, нечто большее - вот что такое анимешники...

Опубликовано (изменено)
нужно рассматривать как отдельное явление...

Как что ? Как явление чего ?

Не субкультура и не фэндом, нечто большее - вот что такое анимешники...

Никак будущее всего человечества ?

Внутри этой категории людей, стоит выделить тех, для кого это увлечение стало образом жизни. По-моему таких меньшинство... Их наверно можно назвать субкультурой.

Начнём с того, что нет никакой "этой" категории.

Задроты, которых везде хватает. MMORPG-задроты мало чем уступает отаку.

Субкультурой там никогда и не пахло.

Значит я не анимешник?..

Видимо, да.

У настоящего анимешника не возникает сомнений, никогда !

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
адроты, которых везде хватает. MMORPG-задроты мало чем уступает отаку.

Но они не сбиваются в такие шайки как отаку, потому субкультурой и не пахнет...

Как что ? Как явление чего ?

Как отдельное явление в нашей культуре, которое не совсем подходит под категорию субкультуры, но выходит за рамки простого фендома...

Никак будущее всего человечества ?

Поживем - увидим...

Начнём с того, что нет никакой "этой" категории.

Нет анимешников или нет отаку?

Видимо, да.

У настоящего анимешника не возникает сомнений, никогда !

Что такое по вашему настоящий анимешник?

И вы после этого настоящий анимешник? Если нет, откуда такие сведения?..

Опубликовано (изменено)
Как отдельное явление в нашей культуре, которое не совсем подходит под категорию субкультуры, но выходит за рамки простого фендома...

ЛОЛШТО ?

Может ещё тусовщиков в клубах назовём явлением ?

И каким место т.н. анимешники выходят за рамки фэндома ?

Но они не сбиваются в такие шайки как отаку, потому субкультурой и не пахнет...

Считаете, если их собрать в кучу, то сразу станут субкультурой ?

Нет анимешников или нет отаку?

"этой категории".

Т.н. анимешники - люди у которых увлечение анимой занимает неотъемлимую часть досуга/жизни. Но это никак не категория граждан.

И вы после этого настоящий анимешник?

Если нет, откуда такие сведения?..

Я - да, вы - нет.

Из надёжного источника.

Опубликовано (изменено)

XDD тонна отборного бреду детектед.

Нет четкого определения, как "анимешник". Это слово может принимать любое значение - от традиционного (любитель японской анимации) до немного менее традиционного (быдло, жрущее значки и фапающее на БНД). Соответственно (ИМХО) "анимешники" могут быть и фендомом (случай 1), и субкультурой (случай 2). Ничего загадочного и особенного в этом нет.

PS нету в РФ шаек отаку. Как и отаку. Может под пол сотни человек наскрести реально, но не более.

Изменено пользователем Antibot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это слово может принимать любое значение - от традиционного (любитель японской анимации) до немного менее традиционного (быдло, жрущее значки и фапающее на БНД). Соответственно (ИМХО) "анимешники" могут быть и фендомом (случай 1), и субкультурой (случай 2).

Не надо такую кхм-кхм про субкультуры нести. И что это за нетрадиционые анимешники, чтобы стать которым нужно прежде всего делать перечисленное ? Откуда они вообще появились ?

Нет четкого определения, как "анимешник".

Ага, анимешники вообще вне рамок и законов человечества остального.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация