Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1661339

Вот, опять я со своей любимой темой ^__^

Тема будет перенесена в раздел «Аниме и манга в России»

Для тех, кто не в курсе – это мое небольшое исследование, изначально тема была создана 5 декабря, но безжаостный откат прервал дискуссию на самом интересном месте, я выставлю потом цитаты моих оппонентов.

1. Анимешники как субкультура.

Википедия выделила отаку среди субкультур:

Как известно, cубкультура – это особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями.

субкультура не противостоит доминирующей культуре. Она включает ряд ценностей доминирующей культуры и добавляет к ним новые ценности, характерные только для нее.

Особое место в числе разнообразных субкультур современного общества принадлежит молодежной субкультуре как специфическому, характерному только для этой социальной группы, способу поведения, общения, проведения досуга, представления о мире, воплощаемые в особом молодежном образе жизни.

Об анимешниках уже давно говорят как об особой молодежной субкультуре. И действительно, здесь мы видим все отличительные признаки:

1) особые интересы и ценности (ну, про интересы можно много не говорить, тут и так понятно – аниме, манга, культура и история Японии. Сюда можно отнести и увлечения: коллекционирование аниме и манги, фигурок, постеров, рисование в стиле аниме, сочинительство фанфиков и т.п. Что же касается системы ценностей, здесь уже все зависит от конкретного человека и его воспитания);

2) свой язык – сленг (как же без этого, при этом анимешный сленг может стать отдельным объектом исследования. «Аниме», «Манга», «Отаку» и др., а также их производные, неотъемлемая часть этого сленга. Кроме того, стоит сказать, что многие используют с своем лексиконе и японские слова или фразы. Наиболее распространенные «Здравствуйте», «Извини», «Спасибо». Ну, и просто невозможно не упомянуть великое и ужасное «НЯ!», которое может выражать самые разные эмоции);

3) манера поведения. Здесь достаточно сложно определить общую для всех анимешников манеру поведения. Если говорить о возрастных группах, то у подростков – анимешников, а особенно девочек 12-15 лет это выражается более ярко, чем у взрослых анимешников. Это мнение у меня сформировалось на основе личных наблюдений, сделанных на анимках.

4) одежда и внешний вид. Иногда по самым незначительным деталям (брелок на телефоне в виде анимешного персонажа, подвеска на цепочке) можно определить анимешника. Сумки и футболки с соответствующей символикой – это уже более значительные элементы. Не секрет, что многие делают себе прически как у любимого персонажа. Например, после просмотра СМ, многие девочки стали носить оданго, а после FMA косичка как у Эдварда стала весьма популярной. Кроме того, не стоит забывать о таком явлении, как косплей;

5) наличие неформальных групп и сообществ. Разумеется, это клубы и другие объединения.

С момента написания этого текста прошло уже около месяца, изучив все собранные материалы и понаблюдав за анимешниками я могу сделать вывод о том, что эта субкультура находиться в стадии формирования. Большинство признаков есть в наличии, но из общих правил немало исключений.

Предлагаю, к обсуждению эту тему. Возможно, кто-то выделит дополнительные признаки субкультуры или напишет комментарии к уже приведенным.

Специально для тех, кто собирается написать в этой теме посты типа:

«Тема ни о чем», «Зачем/Кому это вообще нужно», «Почитал(а) – улыбнуло» (это все реальные цитаты из постов с прошлой темы) поясняю: если вам это не нужно и не интересно, это не значит, что это не интересно всем. Все-таки у нас форум, посвященный аниме и манге, и тема, уделяющая внимание культурологическому аспекту анимешного движения в России уж точно лишней не будет. В прошлый раз Yuka собиралась писать реферат по культурологии именно по этой теме. Будет очень хорошо, если мое исследование пригодиться еще кому-нибудь.

Часть 2 "Анимешник" и "Отаку" - соотношение понятий

Часть 3 Отношение к субкультуре

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 198,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Простая арифметика: во всём рунете, допустим, есть 30 человек, с которыми тебе интересно общаться. Не потому, что ты такой умный, а потому, что вот так. Больше общать уже трудно, а меньше - смысла нет

• Вихрочупчик
    Вихрочупчик

Это всё зависит от того, что у человека в голове, а не от мультиков/игр. Если ты тупой [censored]б и не контролируешь себя, то ты сбросишься/повесишься/застрелишься. Если ты уравновешенный человек, то

• Рэп - это кал, например.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2697393

Так, ну кто что думает, помогают ли ТВ-трансляции увеличит продажи?

У вас Евангелион головного мозга.

Замечательный диагноз, надо запомнить.

Опубликовано
comment_2697394

Симпсонов ненавидел всегда, настолько, что даже случайное изображение на майках в толпе у меня вызывало рвотные позывы.

Если вы к Южному парку так же относитесь я крепко поживаю вашу руку!

,полпятого.

Тем более...
Опубликовано
comment_2697395

Так, ну кто что думает, помогают ли ТВ-трансляции увеличит продажи?

Учитывая, что у Реа всей рекламы - этот форум, стор.отаку, свой сайт и унылый баннер на башорге, то я думаю продажи(стандартных/упрощённых изданий) вполне могут увеличится. Аудитория просто узнает, что такое аниме-сериалы и что их можно покупать в магазинах/интернете. Да и вообще отвлечется от сабов и узнает, что их ещё кто-то, кроме Кубы77 озвучивает.

А вот и не надо. ЮП - это сатира, причём сатира злободневная основанная на американском юморе и сделанная американцами для американцев. То, что её из-за обилия слова ГОВНО стали показывать в рашке, лишь доказывает фейловость рашкинского телевидения. Ну и собственно Камеди Клаб это фейловая локализация американского стенд-ап шоу с тематикой ЮП. Прозреваю боль в области ануса у любителей КК. Да ваш КК - говно.

@ArtistFenix,вера в истинную Богиню.

Изменено пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2697396

Хе... что ж тогда такое у поклонников Волчицы (у меня в том числе)?

Изменено пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2697397

Примерно также. Никогда не понимал, что люди в нём находят. Хотя в музыке и кино то же самое. Большинство всегда слушает и смотрит то, что дают. Хотя у меня всегда были специфические вкусы, и например, песня, которую я слушаю сейчас, большинство людей просто не потянет.

Один верующий человек по силе равен ста тысячам тех, у кого есть лишь интересы (Андерс Брейвик)

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.-©Мохаммед Али

Опубликовано
comment_2697400
Мне, например, Волчица не нравится, но мне и в голову не пришло её опускать. Каждый имеет право на своё мнение, если оно не оскорбляет других.

Один верующий человек по силе равен ста тысячам тех, у кого есть лишь интересы (Андерс Брейвик)

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.-©Мохаммед Али

Опубликовано
comment_2697401

Да, но кое-какие серии мне показались ну очень глупыми.

Остальную часть предложения не читаем, да? Нужно быть американцем, или по крайней мере жить в Америке, чтобы понимать. Так же, как и надо жить в Японии, чтобы полностью понимать аниме.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2697403
Аудитория просто узнает, что такое аниме-сериалы и что их можно покупать в магазинах/интернете. Да и вообще отвлечется от сабов и узнает, что их ещё кто-то, кроме Кубы77 озвучивает.

Ладно, про простое население я еще понять могу. Посмотрят и, если понравится, купят ДВД. Хотя у меня это все-равно вызывает сомнения. Но анимешники и без ТВ трансляций знают о Реа и других наших издательствах, знают где взять и как. Среди них, скорее всего, ТВ-трансляции спрос не увеличат.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2697404

Да ваш КК - говно.

Щас я и вам руку пожму. ^_^

Но анимешники и без ТВ трансляций знают о Реа

А вот и нет... печально но факт - лично знал двух анимешников которые не знали про Реа... я их просвещал... И я сильно подозреваю что их больше.

Изменено пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2697405
Кубу77 вообще надо расстрелять. Хуже него над аниме никто не издевается.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2697406
А вот и нет... печально но факт - лично знал двух анимешников которые не знали про Реа... я их просвещал... И я сильно подозреваю что их больше.

Такие есть? Ну разве что новички...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2697407

Но анимешники и без ТВ трансляций знают о Реа и других наших издательствах, знают где взять и как

Это очень вряд ли. У меня в городе вообще нет в продаже ни одного диска Реа. Специально прошёлся по всем точкам торговли. Город 180к жителей, если что. Так что если и знают, то качают.

Великий человек. Очень жду его дубляжа Ребилда.

Изменено пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2697408
Это очень вряд ли. У меня в городе вообще нет в продаже ни одного диска Реа. Специально прошёлся по всем точкам торговли. Город 180к жителей, если что.

А интернет? Не в счет?

Так что если и знают, то качают.

А, пропустил. Ну раз качают, то возможно и интернет-магазинами пользуются.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2697416

Согласен. А вместе с ним можно и Персону, Анкорда И Ричарда(нужное подчеркнуть).

Эти свиньи отбирают прибыль у нормальных студий, которые платят налоги и отчисления правообладателям!

[Сообщество анонимных Реа-фанов] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2697421

Свое мнение переношу в другую ветку.

Тут был вопрос на позапрошлой странице, когда это "Евангелион" крутили по "Первому каналу". Ну, сейчас я уже в этом не уверен. Но это был один из главных каналов. Включаю телевизор в назначенное время, а там... Эндинг. Включаю в другой день - а там очки главгероя, в котором отражается будущий пилот Евы со словами: "И ты сразу наложил в штаны?" - "Дурак тот, кто борется без шансов на победу."

Быть может, под "первым" каналом я подразумевал первую телепрограмму, по которой у нас показывают ВАЗ-ТВ. Сейчас уже сложно вспомнить, что было несколько лет назад.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2697435

Хе... что ж тогда такое у поклонников Волчицы (у меня в том числе)?

Волчанка.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2697479

Южный Парк - говно,

Камеди Клаб - говно,

Симпсоны - в начале гуд, но потом скатилось((

Согласен. А вместе с ним можно и Персону, Анкорда И Ричарда(нужное подчеркнуть).

Список известных смертников:

Ancord. Озвучивает аниме с 16 лет, недавно ему исполнилось 20 лет, так что в своем деле он уже профессионал. Озвучивал множество популярнейших аниме, таких как «Наруто», «Блич», «Фейри Тейл», «Стальной Алхимик», «Лаки Стар», «Радуга – Семеро из шестой камеры второго блока».

Почти каждый анимешник знает, кто такой Дядя Слава. Чуть ли не на всех пиратских дисках аниме продается с его озвучкой, хотя тот отношения к этому не имеет, ибо все аниме делается для «бесплатного ознакомительного просмотра» и доступно для бесплатного скачивания с интернета.

Cuba77. Самый первый русский фандаббер. Кубу знают все, абсолютно все. У него множество завистников, в его голос влюбляются девушки, недоброжелатели же твердят, что его озвучка «картавая и гнусавая». Комедии от Кубы – одни из лучших, он ни за что не возьмет за второсортную анимешку и всегда сделает все лучшим образом. За его душой такие аниме как «Дюрарара», «Падшая с Небес», «Поиграй со мной нежно», «Эйр Гир», «Seikon no Qwaser», «Тетрадь Смерти», «Хост-клуб Оранской школы», «Код Гиасс» и многие другие. Он ненавидит светиться, поэтому не зарегистрирован ни в одной социальной сети, скрывает свою фотографию и даже имя и возраст. В его контакт-листе в скайпе едва ли наберется 50 контактов. Однако возможно за эту его скрытность его таки любят девушки? (ПИСАЛ ЭТУ ЧУШЬ НЕ Я! ЭТО КОПИПАСТА!)

Persona99 - самый мерзий женский голос на свете.

http://www.youtube.com/watch?v=2daBOdyivXI

P.S.: 888 сообщение! Пост бесконечной восьмёрки!

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2697481

все аниме делается для «бесплатного ознакомительного просмотра» и доступно для бесплатного скачивания с интернета

А японские копирайтеры то и не знают...

Опубликовано
comment_2697555

не напрягайтесь

http://enuckon.livej....com/11578.html

Судя по этому списку, вполне можно сделать более частый показ. Раз уж столько всего накупили.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2697578

Судя по этому списку, вполне можно сделать более частый показ. Раз уж столько всего накупили.

Этот показ никуда и не делся, как показывали так и показывают, с поправкой на то что пик популярности аниме прошел.

Изменено пользователем Qubie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2697589

Симпсоны - в начале гуд, но потом скотилось((

Да всё ок!

Изменено пользователем LittleBigGamer (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.