Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 198 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Простая арифметика: во всём рунете, допустим, есть 30 человек, с которыми тебе интересно общаться. Не потому, что ты такой умный, а потому, что вот так. Больше общать уже трудно, а меньше - смысла нет

• Вихрочупчик
    Вихрочупчик

Это всё зависит от того, что у человека в голове, а не от мультиков/игр. Если ты тупой [censored]б и не контролируешь себя, то ты сбросишься/повесишься/застрелишься. Если ты уравновешенный человек, то

• Рэп - это кал, например.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2401071

Tere

Там даже не слова про развевающиеся на ветру волосы, даже когда ветра нет. И ведь что странно. У школьников проявилось настойчивое желание спасти мир от искусства способствующего вере в то, что простой японский школьник на самом деле ходячий трындец, а не жалкий неудачник. Это похоже на поведение небезызвестного младоволшебника с большой волшебной палочкой из нерастворимого ЧСВ. И вот этой палочкой (с применением ещё не выбитой дури) генерится множество контента по содержанию идентичного спаму. Как-то так...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2401073
У школьников проявилось настойчивое желание спасти мир от искусства способствующего вере в то, что простой японский школьник на самом деле ходячий трындец, а не жалкий неудачник.
По-моему, люди, которые вообще что-то резко и в агрессивной форме не принимают проблемные в общении. В принципе. Неважно против чего они так конкретно настроены. Неважно, что это просто группа троллей, ведь подобных действительно наостренных против чего-то навалом.

Немного отвлекаясь. Если просто понаблюдать за бескомпромиссными резкими людьми, можно заметить, что такое поведение для них естественно -- они почти всюду и со всеми такие. Такая вот форма общения. Например, кто-то не может говорить не пытаясь задеть собеседника, ну не может и всё. Таких либо не терпишь вовсе, либо, если при этом человек не дурак, воспринимаешь как неизбежное зло и фоном игноришь, обращая внимание только на саму суть слов, а не форму.

И вот и генерится множество контента по содержанию идентичного спаму.
Выражаемое жесткое отрицание аниме один из таких случаев проблемного восприятия. Настроились против, организовали какую-то деятельность, тратят на это время, силы, нервы, при этом удовлетворяя потребность с взаимодействия с другими. Такие есть всегда, это естественно. Нет, конечно есть крайние случаи с полностью оторванной крышей, но они как правило более радикальны: строят баррикады, красят уши в желтый цвет, бывает и в окно шагают. Но и это тоже ожидаемо.

В общем, нет в этой крайности ничего примечательного, всё от избытка свободного времени и нехватки родительского пистона ^_^

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2401106

Tere

По-моему, не воспринимать всерьёз - это хорошая идея. Каждый имеет право на личное мнение, но ведь не всех это устраивает. Кому-то хочется чтоб это было мнение, с которым нужно считаться. Ведь если ковыряться в сути, забыв о красивой позе - бывает забавно. Когда объясняешь воинствующему тру рокеру что ненавидимая им "попса" имеет с роком много общего, потому как рок идет от дедушки рок-н-ролла - во многом и сформировавшим направление популярной музыки.

Опубликовано
comment_2401109
Мне вот ни разу не присылали приглашение в подобную группу. К чему бы это? )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2401121
Вот, что волнует активистов клуба.

"Да как вы не поймете, господа анимешники, что мы не хотим жить на старости лет рядом со взрослыми людьми, которые были зомбированы с помощью аниме? И потому мы будем вас лечить".

Лечение вопреки желаниям и мнениям аппонентов. Оригинальный выход придумали.

На самом деле им надо на ТВ по программе пробежаться, там и не такое найдут, что в аниме недосмотрели, там и похуже есть мульты. Но что ж с ними сделаешь? Упёрлись рогом в аниме и посмотреть по сторонам уже некогда (да и хочется ли?). Может, они уже и страны производителей не проверяют, думая, что всё плохое однозначно к аниме относится.

Для тех, кому не нравятся эти странные уродцы, непропорциональные фигуры и лица героев, коряво нарисованные персонажи, мульты c глупой сюжетной линией, их трясущиеся глаза, рот, который походу имеет только два положения - открытый и полное его отсутствие, голоса, которыми их озвучивают, эффект движения (прыгают, а за ними радуга цветная), волосы диких цветов, 3 кадра в секунду, а то бывает и реже, и прочее...

Очень редко встречаю подобные явления скопом. Что-то одно частенько может попасться (типа цвета волос), но чтобы массированно, то не видел. С мимикой такая дешевизна и самому не нравятся. С голосами не повоююшь; да и вообще паршивая озвучка свойственна сериалам по большей части. А что до остального, то в анимации других стран тоже встречается - надо только знать, где сикать, и всё увидите.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2401142
ИМХО банальное следование быдло-принципу "мне 16/15/14 и я не такой как все"... В свое время благодаря этому принципу появилось огромное кол-во БНД-дрочеров... Теперь вот и такие товарищи...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2405489

Самое прикольное что это люди, просмотревшие в лучшем случае две анимы, причем обычно не оч хорошие...и сразу саставили мнение,мол все аниме такое...и что адекватного можно ожидать от людей,которые судят о том в чем нифига не понимают...а главное искренне верят в свою правоту...

И вобще,проблемные,закомплексованные люди...давайте их хором пожалеем

Опубликовано
comment_2408394
Самое прикольное что это люди, просмотревшие в лучшем случае две анимы, причем обычно не оч хорошие...и сразу составили мнение,мол все аниме такое...

Такова уж особенность среднестатистического человека. Если вещь обнаруживает агрессивное непонимание объекта где-то в глубинах своего подсознания, то он не будет церемонится, пытаться быть объективным и т.д. Мало кто станет копать поглубже если предмет ему нисколько не симпатичен. При чём вывод делается на основании чего-то общедоступного. Например... купив в киоске книжку про приключения Каменской, человек делает вывод, что абсолютно ВСЕ детективы такие же. С анимой всё гораздо хуже, учитывая серийные статьи в прессе где слабоумные журналисты говорят об анимешниках что думают за час до дедлайна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2413242
Ну, хочется человеку ясности в вопросе. Все блондинки глупы, виндоус отстой, боевики это не кино и.т.д. А убедить себя в объективности личного мнения - дело 10.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2422731
, cубкультура – это особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями.

Не могу не согласиться с автором, это действительно формирующаяся субкультура. Но чаще всего, практически в любой другой субкультуре, разброс (манеры поведения, одежды, норм поведения, даже увлечений) у анимешников шире,чем у других. Возможно это из за того, что все анимешники делятся на целую армию подкаст.

Мне вот как представителю анимешников, не приятно когда люди когда слышат о том что я смотрю аниме, представляют меня НЯкающей, неадекватной с яркими волосами, в ушастой шапке. Хотя не думаю что внешне на улице меня кто-нибудь за него примет. К сожалению, я знаю массу людей стесняющихся своего увлечения из за этого вот стереотипа.

я это говорю к тому что:

Здесь достаточно сложно определить общую для всех анимешников манеру поведения. Если говорить о возрастных группах, то у подростков – анимешников, а особенно девочек 12-15 лет это выражается более ярко, чем у взрослых анимешников. Это мнение у меня сформировалось на основе личных наблюдений, сделанных на анимках.

Каждый раз приходя в "Anime Point" я понимаю что анимешник анимешнику рознь, и если бы не это кардинальное различие, я бы даже не задумываясь назвала субкультурой, но для меня это неодолимая пропасть, даже представить не могу , что (не в обиду сказано) меня будут подводит под одну рамку с людьми отдалившимися от реальности, и забывшими об общечеловеческих нормах поведения.

Это словами не сказать.
Опубликовано
comment_2423565

нечто можно ещё среднее вставить, почти-отаку, люди которые давно интересуеться аниме, тратят деньги на него, но не собирают не фигурок, ни состоят в клубе, и много чего ещё ни, но они давно смотрят аниме, и аниме привыше всего на этом белом свете, как и манга, много читают постов на аниме, скачивают новинки, и тресуться над своей большой коллекицей аниме, у меня лично 70 Gb, + балванка картинок (dvd)+на 10gb, хетайных игрушек, слижу за новинками, читаю посты, дык я кто? но я хотел купить фигурку, неполучилось, хочу поехать на аниме фистиваль в близ-лежайщем городе. Хочу учить японский язык)

дык кто я?

Опубликовано
comment_2425977

Kitoyama

Отакуизм всё же куда индивидуальнее чем выращивание у себя на голове чёлок определённого дизайна и ношение кедов\кроссовок определённых марок. Я вот считал себя нормальным (коллекционером) даже когда коллекция аниме превысила терабайт. Пока мне не открыли глаза... Впрочем существует убеждённость что отаку обязательно посмотрел гандамов\сэйлор мунов\Миядзаков и т.д. Считаю, что это стереотипы и не более. Отакуизм - это маленькое (добровольное) сумасшествие в замкнутом помещении... если не назвать это глубоким погружением в море анимы.:)

А вот "почти-отаку" мне представить так же трудно как и "почти-маньяка" или же "почти-генерала"... Тем не менее мы очень разные даже в рамках одного фэндома. Да и илитизм, пускающей метастазы подобно раковой опухоли - никогда не позволит нам быть чем-то единым вроде монолита...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2434574

Обычный фетишизм, что тут сказать. На мой взгляд более точное определение. Обычный адекватный человек не бежит ведь покупать всякие костюмы и фигурки посмотрев какой нибудь фильм или сериал? (Ну фанаты Властелина Колец и Звездного Пути пожалуй исключение. Впрочем они тоже фетишисты)

Из плюсов - сближение по интересам, общение. Это всегда хорошо и приятно.

Изменено пользователем Pirog (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2434590

Ну некоторые радикалы вообще считают, что аниме это анти-культура.

Вот, полюбуйтесь:Многие приходят в ужас от того, что мы хотим уничтожить суррогатную, фальшивую аниме-культуру. Но в нашем нынешнем обществе культура уничтожена для девяти десятых его членов; она не существует именно благодаря тому, что существует заменяющий ее аниме-суррогат. Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить суррогат, предполагающий в качестве необходимого условия отсутствие культуры и у огромного большинства общества. Одним словом, нас упрекают в том, что мы хотим уничтожить аниме. Да, мы действительно хотим это сделать.

Изменено пользователем anigator (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2435447

Анимешники - субкультура ?

Субкультура основывается на общности мировоззрения, а не на общих увлечениях.

Анимешники - клуб по интересам.

Опубликовано
comment_2437024

Анимешники - клуб по интересам.

Кабы да) это фэндом.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2443887

Вот почему (русская версия) анимешники не могут быть одним целым, монолитным сообществом. Как многогранен и разнообразен мир аниме, так и люди, смотрящие его различны и непохожи. Единственное, что у нас, по большому счёту, общее - это то, что мы смотрим аниме и в большей или меньшей степени увлекаемся им (т.е., грубо говоря, не посмотрели один раз по первому каналу Призрака и забили, а так или иначе не отказываем себе в удовольствии скачать, приобрести что-то, касающееся аниме хотя бы изредка).

З.Ы. Этот пост мог посетить К.О.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
comment_2443932

Как многогранен и разнообразен мир аниме, так и люди, смотрящие его различны и непохожи.

Вот поэтому анимешников, мне кажется, нужно рассматривать как отдельное явление...

Внутри этой категории людей, стоит выделить тех, для кого это увлечение стало образом жизни. По-моему таких меньшинство... Их наверно можно назвать субкультурой.

Но а как тогда поступить с фанатами собственно аниме которые сосредоточены только вокруг предмета своего интереса? Те кто смотрят аниме но не занимаются косплеем, никогда не были на анимешных тусовках - к такой категории например отношусь я. Значит я не анимешник?..

Не субкультура и не фэндом, нечто большее - вот что такое анимешники...

Опубликовано
comment_2443973
нужно рассматривать как отдельное явление...

Как что ? Как явление чего ?

Не субкультура и не фэндом, нечто большее - вот что такое анимешники...

Никак будущее всего человечества ?

Внутри этой категории людей, стоит выделить тех, для кого это увлечение стало образом жизни. По-моему таких меньшинство... Их наверно можно назвать субкультурой.

Начнём с того, что нет никакой "этой" категории.

Задроты, которых везде хватает. MMORPG-задроты мало чем уступает отаку.

Субкультурой там никогда и не пахло.

Значит я не анимешник?..

Видимо, да.

У настоящего анимешника не возникает сомнений, никогда !

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2444035
адроты, которых везде хватает. MMORPG-задроты мало чем уступает отаку.

Но они не сбиваются в такие шайки как отаку, потому субкультурой и не пахнет...

Как что ? Как явление чего ?

Как отдельное явление в нашей культуре, которое не совсем подходит под категорию субкультуры, но выходит за рамки простого фендома...

Никак будущее всего человечества ?

Поживем - увидим...

Начнём с того, что нет никакой "этой" категории.

Нет анимешников или нет отаку?

Видимо, да.

У настоящего анимешника не возникает сомнений, никогда !

Что такое по вашему настоящий анимешник?

И вы после этого настоящий анимешник? Если нет, откуда такие сведения?..

Опубликовано
comment_2444107
Как отдельное явление в нашей культуре, которое не совсем подходит под категорию субкультуры, но выходит за рамки простого фендома...

ЛОЛШТО ?

Может ещё тусовщиков в клубах назовём явлением ?

И каким место т.н. анимешники выходят за рамки фэндома ?

Но они не сбиваются в такие шайки как отаку, потому субкультурой и не пахнет...

Считаете, если их собрать в кучу, то сразу станут субкультурой ?

Нет анимешников или нет отаку?

"этой категории".

Т.н. анимешники - люди у которых увлечение анимой занимает неотъемлимую часть досуга/жизни. Но это никак не категория граждан.

И вы после этого настоящий анимешник?

Если нет, откуда такие сведения?..

Я - да, вы - нет.

Из надёжного источника.

Опубликовано
comment_2444143

XDD тонна отборного бреду детектед.

Нет четкого определения, как "анимешник". Это слово может принимать любое значение - от традиционного (любитель японской анимации) до немного менее традиционного (быдло, жрущее значки и фапающее на БНД). Соответственно (ИМХО) "анимешники" могут быть и фендомом (случай 1), и субкультурой (случай 2). Ничего загадочного и особенного в этом нет.

PS нету в РФ шаек отаку. Как и отаку. Может под пол сотни человек наскрести реально, но не более.

Изменено пользователем Antibot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2444171
Это слово может принимать любое значение - от традиционного (любитель японской анимации) до немного менее традиционного (быдло, жрущее значки и фапающее на БНД). Соответственно (ИМХО) "анимешники" могут быть и фендомом (случай 1), и субкультурой (случай 2).

Не надо такую кхм-кхм про субкультуры нести. И что это за нетрадиционые анимешники, чтобы стать которым нужно прежде всего делать перечисленное ? Откуда они вообще появились ?

Нет четкого определения, как "анимешник".

Ага, анимешники вообще вне рамок и законов человечества остального.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.