tomogoshka Posted January 25, 2007 Report Share Posted January 25, 2007 (edited) Аладдин / Aladdin Производство: США Жанр: Мультфильм Год: 1992. Краткое описание:Студия "Уолт Дисней" приглашает вас в увлекательное путешествие в волшебный мир "Сказок 1001 ночи". Туда, на загадочный Восток, где в славном граде Аграба живет Аладдин, веселый воришка с золотым сердцем. Живет и не знает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью черный маг Джаффар может овладеть невероятным сокровищем — лампой, в которой заключен исполняющий желания могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей — обезьянки Абу, принцессы Джасмин и самого Джинна — способны помешать Джаффару завладеть лампой и захватить власть над миром… Кстати,посмотрел нет такой темы. Что очень странно. Нравится мне сей мульт. Очень нравился сериал,особенно Яго с его шутками.http://www.download.world-art.ru/animation/img/1000/120/3.jpg http://www.download.world-art.ru/animation/img/1000/120/7.jpg http://www.download.world-art.ru/animation/img/1000/120/5.jpg Edited January 25, 2007 by tomogoshka (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aeolide Posted January 25, 2007 Report Share Posted January 25, 2007 Oh I come from a land, from a faraway placeWhere the caravan camels roamWhere they cut off your earIf they don't like your faceIt's barbaric, but hey, it's home When the wind's from the eastAnd the sun's from the westAnd the sand in the glass is rightCome on downStop on byHop a carpet and flyTo another Arabian night Arabian nightsLike Arabian daysMore often than notAre hotter than hotIn a lot of good ways Arabian nights'Neath Arabian moonsA fool off his guardCould fall and fall hardOut there on the dunes Есть у кого слова и/или музыка на русском? :P) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomogoshka Posted January 26, 2007 Author Report Share Posted January 26, 2007 (edited) Aeolide, а свое мнение о мульте не обязательно писать? Кроме слов можно было написать хоть чего-нить. Edited January 26, 2007 by tomogoshka (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aeolide Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 pardone moi, просто смотрел давно, а писать нечто стандартное не хотелось =]мульт суперский, и юмор, и симпатичные герои, и разнообразные сюжеты [ну там ведь примерно по мотивам Арабских Сказок, так что много всякого жутко интересного] - смотрел по телеку когда бы ни показывали. попугай мне правда не очень, но там же много других персонажей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даэна Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Хороший мульт, сейчас он уже стал классикой) Отличные, яркие персонажи, очень интересный сюжет. Так что впечатления только положительные)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snowbear Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 один из лучших диснеевских мультов=) и, что очень важно, вторая часть тоже весьма неплохая=) графика безумно нравится, сцены в пустыне - просто супер. вапще классный фильм, один из самых любимых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Это же такая ностальгия...Как там пели, помните? "Все, что нужно настоящему принцу - антураж!" (с)Люблю не т очто каждую минуту, но каждую секунду мульта! Безумно душевный, безумно добрый и безумно смешной благодаря джинну, Яго, Абу... И даже Коврику:blink:Сейчас, конечно, рисовка морально устарела, но атмосфера будет жить в наших сердцах всегда! вот такой пафос))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomogoshka Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 Согластна,песни хорошие. Да в старых мультах диснеевских умели писать песни)Вообще сам мульт это очень хорошая сказака со злодеем и хеппи эндом. Джинни - вот такой джин мне нравится и защитит и пошутит и не скучно вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Я из тех дальних мест,Где верблюды окрестКараванами чинно бредут И лицо там с утраОбжигают ветраЗной пустыни они несут Солнце с запада тамПоплывет на востокИ прохладу прогонит прочьПогости-заезжайА потом улетайНа ковре ты в арабскую ночь Арабская ночьКак арабский деньЗдесь жарко всегдаИ даже когдаОпускается тень Арабская ночьПод арабской лунойЛуна высоко,Но так нелегкоДобраться домой - перевод с лиц. русской версии полнометражника. Мульт отпадный, единственная его загвоздка - многочисленные культурные реалии, к которым привязано немалое количество шуток. "Король-Лев" еще века простоит, а Аладдин рано или поздно издохнет... Жаль, там потрясающая песня "A Whole New World", да и все остальные не подкачали =) Сейчас, конечно, рисовка морально устарелаДа ну =) Хорошо отрисовано. А на Special Edition - там вообще все конфетно... (ремастер, однако) Where they cut off your earIf they don't like your faceЭти две строчки были заменены в самом мувике по цензурным соображениям.Вместо "Где тебе отрежут ухо, если "фейс-контроль" не пройдешь" ^_^ написали что-то лояльное про жару. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomogoshka Posted January 27, 2007 Author Report Share Posted January 27, 2007 Жаль, там потрясающая песня "A Whole New World",Ну такая песенка,к тому же очень романтичная сцена под нее..Эх..прями навевает такие же романтические чувства. Одно время заслушивалась ей) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuka Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 Эх мульт классный. Правдо я предпочитаю только первую часть и без сериала. Надо будет пересмотреть, где-то касета завалялась. Больше всех люблю коврик :( И такая штука, как не посмотрю, все время над одними и теми же шутами по сто раз смеюсь))Сейчас, конечно, рисовка морально устарела, но атмосфера будет жить в наших сердцах всегда! вот такой пафос)))Ээээ..ну я бы так не сказала. Рисунки очень даже. Признаться мне они больше анимешных нравятся :rolleyes: Рисовка усарела бы, если бы там куклы были))А такое не устаревает:wacko: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 (edited) Господа, ну что, ей Богу, не устарела да не устарела)Сравните рисовку "Братца Медведя" и "Алладина", а потом отпишите сюда:)Я же не говорю, что это плохо, просто это факт, но если не хотите, то не принимайте его!)))Пусть Ал будет вечно молодым:) Edited January 27, 2007 by Domochevsky (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuka Posted January 27, 2007 Report Share Posted January 27, 2007 А еще художники разные бывают :)И для каждого мульта своя рисовка нужна. А медведи - это не джины и не люди))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aeolide Posted January 28, 2007 Report Share Posted January 28, 2007 Falco Peregrinus да.. оригинал настолько жестче перевода [там в каждом куплете намеки] что прям смешно становится. а рисовка мне нравится больше многих современных накрученных мультов.. так что про "устарела" я б не говорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кровавый Фантомас Posted January 29, 2007 Report Share Posted January 29, 2007 Меня прикололо, как в одной серии Яго, попугая, ощипали ))))))) Потом ещё была серия про чудо-зверушку, которая исполняла желания, если её напугать. Потом её захватили разбойники и стали мучить, издеваться, она пугалась и исполняла их желания. В конце концов Яго пожалел её и неожиданно выставил перед ней зеркало. Она испугалась сама себя и исполнила своё желание - очутилась в стране чудо-зверушек, где они живут счастливо. Всё-таки этот Яго не такая уж сволочь...Если честно, меня Дисней с определённого периода перманентно раздражает. Проклятые америкосы в любую действительность, будь то Багдад времён Гаруна аль Рашида или античная Греция, приносят свой дебильный образ жизни. Представляете, как раздражают герои старинных сказок и древних мифов, погрязшие в дрязгах шоу-бизнеса, дерущиеся из-за рейтингов, цапающиеся с общественными организациями, клевещущие друг на друга? И закусочные у них, и супермаркеты, и шоу для туристов - в любом мультике! Нет бы показать то, чего нет в жизни простого американца и вообще современного человека...А вот как-то на Новый год пошли к знакомым и купили мальчику пену для ванны в флаконе в виде лампы с джинном. С тем самым, синеньким. Подарок имел успех :wacko: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tika_Veilan Posted January 30, 2007 Report Share Posted January 30, 2007 (edited) Ооооо, "Аладдин" - один из двух моих самых-самых любимых мультфильмов (второй - "Щелкунчик", тоже зарубежного производства)!!! :mellow: Мульт отпадный, единственная его загвоздка - многочисленные культурные реалии, к которым привязано немалое количество шуток. "Король-Лев" еще века простоит, а Аладдин рано или поздно издохнет...Позволь с тобой не согласиться. Там не так уж много шуток, которые не будут понятны следующим поколениям. К тому же те шутки не являются главным в фильме. Или скажешь детям сложно наслаждаться мультом, потому что они могут не уловить подколку одного из превращений Джинни? :) Все-таки, харизматичные персонажи, потрясающие песни, отличний сценарий и ощущение приключения (что, конечно, тема вечная, как и любовь*) всегда будут приниматься на "ура!" новыми зрителями. :) PS: *А у Аладдина с Жасмин там такая химия... всем остальным героям Диснея на зависть. :) Edited February 1, 2007 by Tika_Veilan (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aeolide Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 PS: *А у Аладдин с Жасмин там такая химия... всем остальным героям Диснея на зависть.да.. у них там все так романтично и мило.. всяким там Русалочкам и Красавицам остается грызть от зависти ногти *оффтоп*Tika_Veilan, какой у тебя класный аватар! это в деревне Kyoshi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mellominx Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 суперский мульт...))) смотрела все части и сериал...очень радует!из персонажей нравится Яго и Коврик ^^ (почему нравится коврик не знаю..просто мило)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomogoshka Posted January 31, 2007 Author Report Share Posted January 31, 2007 что, конечно, тема вечная, как и любовь*) всегда будут приниматься на "ура!" новые зрителями.В таких мультах как Аладдин (ну или других ),романтика да еще какая + песни=просто отличный мульт,от которого за уши не оттащить и при чем он не надоест. В отдичии от нынешних,которые можно посмотреть пару раз и не потянет.А вообще тема востока тоже хорошо сдалана,его атмосфера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Филюси Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 Мне очень очень нравится! Мультфильм суперский! и кстати я тока недавно узнала, что существует 3 часть, в которой наконец то Алладин и Жасмин поженяться) Вообщем посмотрела я ее и мне понравилось жутко) Хотя 1 часть самая самая!!!! :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 Разьясняю...Во-первых я уже не понимаю большиства шуток с преварщением этого несчастного синего джина. Ну какое мне дело до американских знаменитостей? Никакого. Или, скажем, связь пары шуток с недавно вышедшей Русалочкой или давно вышедшим Пиннокио. А не ну ли это нах? Ну и трусы™. И американлайф™, который местами умудрился просквозить даже в первом мувике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tendo Posted February 2, 2007 Report Share Posted February 2, 2007 А не ну ли это нах? Ну и трусы™. И американлайф™, который местами умудрился просквозить даже в первом мувике.Американлайф?Попахивает Мадонной))А вообще неплохой мультик,смотреть мона) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryoku Posted February 2, 2007 Report Share Posted February 2, 2007 ИМХО, один из немногих (да, вот такой я критик) диснеевских мультфильмов, когда их еще умели делать. Красивая музыка, сюжет, юмор.. да, атмосферу создает хорошую очень, тем и нравится) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kai.to Posted February 7, 2007 Report Share Posted February 7, 2007 Ещё один шедевр студии Диснея. Знаете, я люблю смотреть эти старые мульты. Особенно Аладдина. Восточная атмосфера и вечная сказка о бедном парне, влюбившемся в богатую особу. Ничто не препятствие для истинных чувств. Эх... учили ведь эти мультики детей хорошему... Нравились всегда Яго и Джафар =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted February 10, 2007 Report Share Posted February 10, 2007 Полнометражник отличнейшая штука, реально с удовольствием смотрится, а вот сериал... штамповка, деньгозарабатывание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts