Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я понял что нельзя (за редким исключением) сказать о человеке, умен он или нет. Потому что само определение умного человека настолько неопределенно и многогранно что нельзя просто указать пальцем на кого-то и сказать: "Вот он - умен." Если окружающие люди считают какого-то конкретного человека глупцом, это вовсе не значит что он глуп. Совершил ошибку, поступил не так как хотели того окружающие, поступил так как считал нужным, или просто побоялся поступить иначе. Это совершенно не зависит от ума. С другой стороны, стереотип человека умного можно просто обозвать как: начитанный, мудрый (кой термин уже более определен чем "умный человек"), образованный и т.д. В общем, поскольку я пьян, то уже потерял ход мысли и развивать данную тему дальше не буду. Понимаю что написал глупость, но редактить лень, пусть так останется. Я уж вероятно больше ничего писать не буду...просто нашел тему, над которой когда-то давно думал) Лишь хотел сказать что Нельзя назвать одного умным и другого глупым. Этих понятий вообще не должно существовать как таковых. ИМХО

Уже только в этой теме по-моему, приводил эту цитату надцать раз, и ещё раз повторю, ибо истина:

"Всегда дураком не бывает никто. Иногда им бывает каждый". Герберт Уэллс.

Опубликовано

Умный человек для меня даже не тот кто хорошо соображает, а, в перую очередь, тот, кто целен осознаннен и дальновиден. Исходя из этого, считаю что мне ещё есть куда расти.

А мне казалось, что наоборот. Осознан и дальновиден - это мудрость и жизненный опыт, к уму и интеллекту это не имеет никакого отношения.

А я понял что нельзя (за редким исключением) сказать о человеке, умен он или нет. Потому что само определение умного человека настолько неопределенно и многогранно что нельзя просто указать пальцем на кого-то и сказать: "Вот он - умен." Если окружающие люди считают какого-то конкретного человека глупцом, это вовсе не значит что он глуп. Совершил ошибку, поступил не так как хотели того окружающие, поступил так как считал нужным, или просто побоялся поступить иначе. Это совершенно не зависит от ума. С другой стороны, стереотип человека умного можно просто обозвать как: начитанный, мудрый (кой термин уже более определен чем "умный человек"), образованный и т.д. В общем, поскольку я пьян, то уже потерял ход мысли и развивать данную тему дальше не буду. Понимаю что написал глупость, но редактить лень, пусть так останется. Я уж вероятно больше ничего писать не буду...просто нашел тему, над которой когда-то давно думал) Лишь хотел сказать что Нельзя назвать одного умным и другого глупым. Этих понятий вообще не должно существовать как таковых. ИМХО

Совершенно не согласен. Обычно быстро можно понять насколько хорошо человек соображает. Бывает сложно сказать красив человек или нет, так как красота субьективна и вкусы у всех разные. Интеллект же достаточно четко определяется. 

Опубликовано

А мне казалось, что наоборот. Осознан и дальновиден - это мудрость и жизненный опыт, к уму и интеллекту это не имеет никакого отношения.

Совершенно не согласен. Обычно быстро можно понять насколько хорошо человек соображает. Бывает сложно сказать красив человек или нет, так как красота субьективна и вкусы у всех разные. Интеллект же достаточно четко определяется. 

Ну и каким же образом?

Опубликовано (изменено)

Осознан и дальновиден - это мудрость и жизненный опыт, к уму и интеллекту это не имеет никакого отношения.

Разве что осознан. Борода длинна, да ум короток. Есть такая пословица (хотя популярнее, конечно, пословица про бабу:))

Произошедшие события подсказали насколько еще меньше ума в моей голове, чем я даже представляла)

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

для себя разделяю понятие "ума" на две составляющих...и тут кратко не расписать.

ответ по теме: есть немного )

Окружающих оцениваю с пристрастием, но с чувством меры, ибо каждому по способностям ()

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не особо заморачиваюсь. Все это ярлыки. Сказать что человек умный это все равно что сказать "человек, который думает как я". :lol: Если не думает, то он сразу дурак... И если в большинстве случаев ты так, конечно, не скажешь в открытую, то хотя бы подумаешь, а сформулируешь это по-другому. То есть это просто стигма такая. С другой стороны без этого никак, и я могу признать что да, я считаю мыслящих иначе людей глупыми.

Хотя если посмотреть на это иначе, то есть напр. аналитический ум, но его проявления относятся только к узким областям. И там действительно можно оценить объективно, но это будет немного другое уже.

• Супермодераторы
Опубликовано
Смотрю на дела человека, на то что и как он делает, чего добился, к чему стремится. По делам всегда виднее (особенно по последствиям).
Опубликовано

По делам всегда виднее (особенно по последствиям).

Упирается в определение ума. Здесь ум тождественен достигнутому благу, или созданному прекрасному, или ещё какому результату. А то Пол Пот (в миру Салот Сар) вон мильоны отправил к праотцам, зато был трудолюбивой умничкой и знал французский язык. Я вот не знаю французский язык.

Опубликовано

А также мудрецы, ловкачи, интеллигенты и прочая нечисть. И всем им не обязательно быть умными! Вот беда :(

Радует только то, что мне такими вопросами мучаться не приходится. Уж я-то знаю… :rolleyes:

Опубликовано

Когда при равном общении человек демонстрирует полный набор

"Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения,

По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении.

Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо,

Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды).

Ночью прячутся в камышах, днем выходят в широко поле…

Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю.

Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый –

В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы.

Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила.

Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира…

Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру!

Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя,

По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведя!" с.

это отбивает всякое желание воспринимать его всерьёз.

Опубликовано (изменено)

это жизнь все усложняет) Например, есть ум, и есть сообразительность... 

Да ничего жизнь не усложняет ...

Есть конечность, а есть рука. Вот и что ? Просто одно конкретнее другого. Мой тебе совет: поменяй себе ник и твоя жизнь изменится.

P.S.: он не сочетается с очками, но очки чудесны, так что меняй ник !

Изменено пользователем OhMyGodebile (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть люди умные, а есть интеллектуалы...

Да-да, есть x, и есть y. И есть умные интеллектуалы, как я. Впрочем, ум не предполагает наличие мудрости, которая не предполагает наличия эрудированности, которая, в свою очередь, не предполагает наличие ума.

Зато всем известно, что разница между умом и интеллектом заключается в следующем: <место для креатива>

дада

Вот именно.

Всегда общался с окружающими меня людьми как с равными.

Супер. Даже я, при всей своей уберкавайности и крутоте, не могу себе этого позволить, потому что ж люди есть умные и есть глупые и общаться с ними одинаково у меня как-то естественным образом не получается. Если же «как с равными» не значит «одинаково», то НЁХ тогда подобная установка или я чего-то не просекаю.

• Супермодераторы
Опубликовано

И есть умные интеллектуалы, как я

Дадада! Я даже знаю одного такого же умного интеллектуала, на вскидку! Вы даже характерами немного похожи(насколько я могу судить из постов форума) Только вы немного странные... помолимнес...

А ты практикующий умный интеллектуал или только болтологией занимаешься?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация