Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну... раньше считала себя очень умной - был такой комплекс из-за того, что отлично училась и все твердили как один "она так умна!", потом поняла, что ум и эрудиция - разные весчи, но считала себя умнее большинства. а сейчас я просто не знаю. иногда такая дурища, такой аццкий тормоз и овощ, что слова "Лавлес" и "мозг" кажутся несовместимыми) и вообще, дуракам везет)))
Опубликовано
М-м-м, почитал вот посты немного... Скажу только, что на моск свой не жалуюсь. Бывает вырубают действительно тупые люди.... Бывает себя чувствую тупым...
Опубликовано

"Если ты умный, то покажи свои деньги" - говорит нам житейская истина стран развитого капитализма.

Если считаешь умным себя, то поройся в карманах и покажи их самому себе -)

Опубликовано

Nox, хорошие слова. Можно быть хоть трижды интелектуалом и эрудитом, но если при этом работаешь низкоразрядным инженером, иль еще кем в том же духе, отношение к тебе будет соответствующее.

Моск, он за тем и нужен чтоб придумывать пути облегчения собственной участи.

Опубликовано
Моск, он за тем и нужен чтоб придумывать пути облегчения собственной участи.

Да, именно. Рассуждая так, правда, приходит вывод, если не "чем богаче человек, тем он умнее", то "быдный человек глуп" точно. Хоть палками бейте, но не соглашусь. Уж очень легко представляемы контрдоводы. Допустим, в моем городе очень нужны аптекари и им платят мешками, но я - Физики, черт побери! Если я пойду в аптекари и буду там зарабатывать деньги, неужели тогда можно будет сказать, что я умный? Высказывание, приведенное выше ни в коем сдучае не должно заставлять заставлять человека заниматся налюбимым делом, а если я пойду физиком, то денег буду получать мало. Я - глупый?

НЕД! Я умный! И я обожаю себя хвалить! ^_^ :)

Но, увы, часто встречаешься часто с такими случаями: начинаешь кому говорить про то, что недавно на LHC обвалился квадруполь и все просто крутят у виска (от школьника средней школы это, наверное, действительно странно слышать). Прямо скучно с людми общатся не интересно становится. Ведь можешь даже толково объяснить что такое LHC, что он еще не достроен, и что он призван разгонять заряженные частицы до околосветовых скоростей а затем сталкивать их (я ж не буду впаривать то, что в принципе человек понять не сможет). Единственное упоминание про внешкольную физику вызывает непонимание. Отсюда основная проблема знаний и ума:

Главное: не стыдиться любить учиться (а то во многих школах неучеба - это высшей степени понт). Это и есть тот барьер, который либо приодолен, либо нет. Он определяет умный этот человек, или нет.

Опубликовано (изменено)
Нет нечтобы все узнали, у меня в этот момент интернет заглючело.

Да я понял ^^` у самого такое ни раз было. Хи)

По теме топика:

Да, я считаю себя умным человеком. Да, у меня завшена самооценка, но по крутись вы хотябы день в атмосфере моей школьной жизни можно понять, на сколько там скудно обстоят дела с мозгами. Можете ребята и не глупые, но ради забавы и развлечения толпы строят из себя таких придурков... =\ Я редко ввязываюсь во что-то активное, предпочитаю наблюдать со стороны за всем этим балаганом и, если, вдруг они переступают не то что-то дозволенного (эту границу они вообще не различают), а опасного, вот тогда я вмешиваюсь... за что многие меня недолюбливают. Мол, слишком правильный. Я бы сказал, не правильный, а именно умный.

Это была только одна строна жизни, на которую я оринтировался, на самом деле, подобного много, но мне не хочется черезчур загромождаться свой пост... его и так, уверен, до конца не прочтут.

Ну графоман я, что поделать %)

Изменено пользователем Gabriel Lambert (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Приравнивать деньги к уму -- чушь. А если для человека главное не деньги, а что-то ещё? Так бывает чаще, чем кажется. В конечном итоге умён тот, кто счастлив, а все остальные -- идиоты, которые в жизни так ничего и не поняли -)
Опубликовано
Приравнивать деньги к уму -- чушь. А если для человека главное не деньги, а что-то ещё? Так бывает чаще, чем кажется. В конечном итоге умён тот, кто счастлив, а все остальные -- идиоты, которые в жизни так ничего и не поняли -)

Вот ведь дилемма. с одной стороны интерес и способность к работе, а с другой материальная обеспеченность и безбедная старость О.о Я выберу всё равно второе, но разве я в жизни "так ничего и не понимаю"? Вовсе нет, просто преспективу реализации своих истинных желаний я вижу именно в этом... Не поверишь, и при этом я остаюсь романтиком )))

Опубликовано (изменено)
Дык я вроде бы и не агитирую всех в диогены переходить ) Я о том, что не надо пытаться найти прямую зависимость между суммой годового дохода и умом. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дык я вроде бы и не агитирую всех в диогены переходить ) Я о том, что не надо пытаться найти прямую зависимость между суммой годового дохода и умом.

Знаешь, всё дело в волшебных пузырьках, я тебя уверяю %)

Согласен, судить об уме по толщине кошелька - неправильно, но о чём-то это всё-таки говорить должно. Ведь не все "вырастают" по блату, кто-то трудится и добивается. Предлагаю разбирать это, как частный случай.

Опубликовано
А если для человека главное не деньги, а что-то ещё?
Что например?
Так бывает чаще, чем кажется. В конечном итоге умён тот, кто счастлив, а все остальные -- идиоты, которые в жизни так ничего и не поняли -)

Кто-то много понимает в жизни при условии, что денег нет, мамы и папы рядом тоже... да и умом для зарабатывания их в количестве достаточном для удовлетворения как гастрономических так и душевных потребностей не вышел. Если человек при этом счастлив, то наверное он с детства страдает тяжёлой формой кретинизма которая даёт ему чёткую картину осознания смысла жизни во всех её радостных оттенках, подаренных ему малыми и большими дозами миорелаксантов, что заботливо приносят к нему пышногрудые медсёстры прямо в палату заброшенного хосписа . И... так бывает чаще чем кажется (с). -)

Опубликовано
Что например?

Отношения с людьми и собственные достижения.

Как ни крути, а при произвольном количестве денег без определенных людей в моей жизни будет хуже, чем при малом количестве денег, но наличии этих людей. Также если мне предложат столько денег, сколько я могу потратить (включая покупку вилл, яхт, самолетов в произвольных количествах) в обмен на пожизненный 8-часовой рабочий день (и оплачиваемый 20-дневный отпуск) с неинтересной работой - я откажусь. На данный момент я отказываюсь от работы, интересности которой многие позавидовали бы, за деньги, которые позволят мне купить квартиру в Киеве за 10 лет (не ограничивая себя во всем при этом). Вместо этого я 20% своего времени трачу на фриланс, позволяющий мне кое-как жить и кормить семью, остальное время я занимаюсь тем, что возможно изменит мир лет через 10-15. А возможно у меня ничего не выйдет. Но если я не попробую - то моя жизнь однозначно будет прожита зря, а так есть шансы.

Опубликовано (изменено)

3d6 за меня всё сказал.

Кто-то много понимает в жизни при условии, что денег нет, мамы и папы рядом тоже... да и умом для зарабатывания их в количестве достаточном для удовлетворения как гастрономических так и душевных потребностей не вышел. Если человек при этом счастлив, то наверное он с детства страдает тяжёлой формой кретинизма которая даёт ему чёткую картину осознания смысла жизни во всех её радостных оттенках, подаренных ему малыми и большими дозами миорелаксантов, что заботливо приносят к нему пышногрудые медсёстры прямо в палату заброшенного хосписа . И... так бывает чаще чем кажется (с). -)

А клинику предлагаю не обсуждать))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отношения с людьми и собственные достижения.

Достижения так или иначе должны окупаться материальным благополучием, иначе смысл деятельности, которая подразумевает под собой эфемерные достижения будет сводиться к печальному онанированию.

Отношения и полноценное общение с людьми в идеале будет самым благоприятным при их и твоём материальном обеспечении. Лишь в этом случае они не будут на 95% сводиться к решению и преодолению проблем быта.

Если теперешний род умственной деятельности обеспечивает материальную часть потребностей, то можно говорить о самодостаточности, которая является показателем того самого ума, о котором говорит мудрость стран развитого капитализма (см. выше). Яхты и золотые цепи на шеи в подарок (по наследству) не признак самодостаточности как и любые другие материальные блага, заработанные не собственным умом (трудом).

А клинику предлагаю не обсуждать))

А мы говорим не о клинике. Мы говорим о рае в шалаше, если кто не понял.

3d6 за меня всё сказал.

Эмм... и добавить совсем-совсем нечего Т_Т ?

Опубликовано
Достижения так или иначе должны окупаться материальным благополучием

Очень хорошее уточнение - "так или иначе", а вовсе не "здесь и сейчас". Плюс, выдающийся человек над достижениями какое-то время работает, и чем более они выдающиеся - тем дольше. А как его оценивать все время до завершения этого процесса? Чтобы далеко не ходить за ярким примером, читаем биографию Эйнштейна.

И еще, возьмем совсем другой пример - Билл Гейтс. Обладает такими невероятными возможностями, а тратит их на что? Был бы он вторым в списке, а не первым - я бы его фамилию и не услышал даже. Я не хочу быть таким как он ^_^

Опубликовано
Очень хорошее уточнение - "так или иначе", а вовсе не "здесь и сейчас".
Ключевым словом было "окупаться".
А как его оценивать все время до завершения этого процесса?

Достижение или работающего? Оценивать по степени самодостаточности ,)

Опубликовано (изменено)
Эмм... и добавить совсем-совсем нечего Т_Т ?
А чего мысью по древу растекаться? 3d6 сформулировал главную альтернативу: ощущение важности собственного дела. Вполне обойдётся и без добавлений.
А мы говорим не о клинике. Мы говорим о рае в шалаше, если кто не понял.

Да? :) Там ещё что-то было про миорелаксанты))

Достижения так или иначе должны окупаться материальным благополучием, иначе смысл деятельности, которая подразумевает под собой эфемерные достижения будет сводиться к печальному онанированию.

Ага. То есть либо деньги, либо онанирование, третьего не дано. Мы живём в жестком мире :wub:

В общем случае человек получает счастье от преобразования окружающего мира. Чем сильнее преобразовал, тем лучше себя ощутил. Деньги -- лишь один из формальных показателей способностей такого измения. Чтобы много заработать, надо много преобразовать. Теоретически.

А есть ещё другие показатели, например, слава. Известность. Чаще, кстати, она котируется гораздо выше, чем деньги, но и добывается сложнее. Памятник Герострату от офигевшего его забывать тысячелетиями человечества)) Известность опять же отражает значительность человека, степень его способности изменить мир.

А ещё счастье можно получить непосредственно от процесса переделки мира. И это счастье без посредников, как оно есть. Самое главное. И если деньги могут достаться случайно, слава может быть дутой, то уж эту-то хрень не подделаешь. Удел избранных и прочая фиготень -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оцениваю по делам, словам. Стараюсь по крайне мере.

Хотя нет, нет, да и скатываюсь иногда.. происходит оценка по внешности. Есть грешок. :D

Себя умным не считаю, глупым тоже. Стараюсь людям всегда дать шанс.. поумнеть, если вижу уж совсем вопиющую глупость.

Опубликовано
Странно вообще самому себя оценивать. Пусть это делают те люди, с которыми я общаюсь.

Но вроде никто не жаловался =)

Это типа: "-А у вас грибы не ядовитые?", "-Да пока что еще никто не жаловался.." :)

Действительно, "умный" человек или нет можно оценить только со стороны :)

К примеру: я лучше всех в группе разбираюсь в дискретке, а в матанализе лучше меня разбирается одногрупница -и кто из нас "умный"? Все относительно..

Опубликовано

Раз в летний день Артур-король,

Убив блоху под носом,

Загнал в тупик свой Круглый Стол

Загадочным вопросом.

На первый взгляд он прост, но все ж

Никто не догадался:

"Обязан рыцарь что иметь,

Чтоб рыцарем считался?"

Весь Круглый Стол в своем уме -

Ни слова о морали!

Промолвил кто-то об уме,

Косясь на сенешаля...

При чем тут сила рук и ног -

Есть рыцари-калеки,

И амуниция не счет -

Все дело в человеке!

Паж юный положенье спас,

Краснея, как невеста:

"О сир! Нет рыцаря у Вас

Без рыцарского места!"

"Но для чего в бою оно?"

И паж ответил прямо:

"Сир! Если б не было его,

То рыцарь был бы дамой!"

С тех пор пажу за ум - почет,

А каждый рыцарь честный,

Хлебнув вина, всех громко шлет

На рыцарское место!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация