xaxa Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 один из лучших фанвидео к Тетради Смерти в частности и к азиатским фильмам и сериалам в целом. http://www.youtube.com/watch?v=_lFVJecBW40 Цитата
Kirachu Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Мне не понравилось. Даже до конца не досмотрела. Все-таки некоторые аниме лучше оставить в виде аниме) Изменено 14 июля, 2008 пользователем Kirachu (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Kirachu, а при чем здесь аниме?! Эти фильмы всегда были экранизациями манги и стартовали раньше аниме-сериала. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Прошлые выходные ознаменовались Дезнот-марафоном, так что напишу обо всех фильмах сразу. Первые две Тетрадки вышли в 2006 , поэтому можно было бы обойтись и без спойлеров, ну да ладно. В конце-концов, третьему мувику еще нет и года :) . Вкратце, поклонникам Тетрадки посмотреть нужно, хотя бы потому, чтобы быть в курсе. Работы довольно не плохие, я бы даже сказала хорошие и "на свой манер". Спойлер"Death Note" и "Death Note. The Last Name"Вообще, все фильмы по этому аниме (кроме третьего, соответственно) имеют большие расхождения с первоисточником, как аниме, так и мангой.Это не вредит, наоборот, смотрится интересно аля "как бы могло быть", тем более, что в фильме смогли собрать самое интересное ("мальчик с кубиками" в кадр не попал...но ничего, у него еще будет такая возможность)). Ягами Лайт похож на "Ягами Лайта" из аниме. Не производит впечатления признанного гения и "великого комбинатора", но "старательный студент, любимец девушек и образцовый сын" из него получились что надо.Мне кажется, что роль раскрыта очень хорошо. L ... L ... :lol: Не знаю, обусловлено ли это моим отношением к аниме-персонажу (хотя, это хорошо - больше критичности в отзыв), но мне игра Кеньичи Матсуямы очень понравилась)).Должна заметить, его Эл несколько отличается от анимешного. Аниме-Рюдзаки выглядит и ведет себя гораздо взрослее, серьезнее и его "необычность характера" не столь выставлена напоказ. В фильме герой - своеобразный). У меня постоянно в голове возникала ассоциация с каким-то персонажем, сыгранным Джонни Деппом... Упор явно делался на "необычность поведения" детектива, а значит и показано все было без каких-либо недосказанностей.Сладости меняются из кадра в кадр (их там действительно много...без чупа-чупса никуда), хорошо передано поведение (своеобразно, но узнаваемо), походка... а этот характерный взгляд^^... Кеньичи действительно молодец, ради "его" Эла фильм смотреть уже однозначно стоит. Шинигами компьютерные и похожие на своих анимешных прототипов,за исключением разве что Рем, которая(-й) в аниме говорит мужским голосом. Зато внешне - один в один. Миса-Миса не блондинка (по цвету волос), и это хорошо. Читая мангу и смотря аниме, я не представляла себе Мису-гяру. Отдельной похвалы заслуживают Ватари и Соичиро Ягами. Сыграли прекрасно). Сюжет претерпел изменения: Лайт погибает от руки Рюука. Это выглядело как предательство.В аниме Рюук также говорил, что он "ни на чьей стороне", но в фильме он явно в стороне не остался. Л "застраховал" себя от убийства Лайтом раньше времени, записав свое имя в Тетрадь; и таким образом обеспечил себе возможность пережить Лайта на 23 дня. Интересный ход). В общем, ключевые моменты, равно как и сама идея "Тетради" хорошо поместились в двух фильмах (хорошо, что не сэкономили и не попытались уместить все в 2 часа...). Очень хорошее дополнение к аниме и манге. Главное, не ожидать абсолютной достоверности "как по книжке". Ее там нет, и это ее не портит). Поехали дальше... "Death Note. L - Change the World" От предыдущих двух фильмов осталось разве что результат для Эла. Киры нет, и времени жить тоже немного. Сразу скажу, что в целом впечаление от фильма у меня довольно неплохое. Но...но во время просмотра возникало ощущение, что "что-то здесь не так". И действительно, ведь по сути - L'а в фильме нет.Персонаж как бы остался, и задание у него не менее серьезное (спасти мир от смертоносного вируса, и двоих детишек от бандитов), но от великого детектива не осталось и следа. Ассоциации с аниме практически исчезли, зато ассоциации с каким-то персонажом Деппа только укрепились. .....Эдвард Руки-Ножницы, или кто-то другой?......Хм. Детишки - отдельная тема. Да, появился "мальчик с кубиками")). Правда, без кубиков и страстью к математическим уравнениям. Пока без имени, его ему дадут в конце).И еще девочка, которая, как мне кажется, сыграла хорошо, но от некоторых сюжетных ходов можно было бы и отказаться. Ну не знаю... я испытывала какие-то неоднозначные чувства, глядя на весь этот "детский сад". Эл по сути стал нянькой двоим детям. Чувства, повторюсь, неоднозначные.Новая миссия, на которую г.г. было отведено менее 23 дней, явно не нуждалась в L-детективе. Поэтому его мы и не увидим. Зато экшена, элементов хоррора (вирус в действии чего стоит), не всегда уместного сентиментализма и чего-то такого знакомого из американских боевиков было предостаточно. За эпизод с остановкой самолета - респект; думаю, аеропорт это переживет). В общем, смотреть стоит прежда всего тем, кому очень понравилась игра актера в первых двух фильмах), и кому ее оказалось мало. Боюсь, в данном случае сработала ситуация, когда герой жив, но сам Эл-детектив умер с окончанием эпохи Киры. Если "смирится" с этим фактом и просто смотреть боевичек (и все вышеперечисленное) с "Элом" Кеньичи - а оно того стоит)) - то фильм имеет все шансы, чтобы понравится. Дело вкуса. Цитата
Samael-sama Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Maestro Katrine, и еще разок - фильмы по манге, а не аниме. Кстати финал особо не меняли, как и в оригинале Рюук просто записал имя когда пришло время.Про L согласушь во всем. В третьем фильме уже не тот. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Знаю, но мне кажется, что и от манги там взяли не так и много. "Дух времени" чувствуется слабо. В самом деле что-ли, это так "помощь" амер. компании подействовала... Сравнивать с аниме удобнее хотя бы потому, что оно больше сответствует первоисточнику и его наверняка смотрели больше людей, чем читали мангу. *С Рюуком сюжет особо не меняли, но все равно с ...кхм... эмоциональной точки зрения есть различие. Рюук начисто проигнорировал Лайта, когда он попросил убить всех полицейских. С издевательской улыбочкой как бы "назло" записал имя одного Лайта. Вполне в духе амер. кино, кстати... Во всяком случае, ощущение "дежа вю" было). При чем, уже сам решил, когда его время пришло (нужели так повеселился быстро?...ладно, время фильма ограничено ведь)...)... в сериале Лайта к этому времени уже изрядно "изрешетили" пулями, поэтому появление его имени в Тетради Рюука уже было закономерным. В любом случае, фильмы как дополнение к основным материалам довольно хороши. Но пойдет ли кто-то после них читать первоисточник...сомневаюсь. Цитата
Samael-sama Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Думаю, американцы не при чем. Хронометраж ограничен.) В аниме, как и в манге, все пули Лайта только ранили. Просто пришло его время. Рюук это знал, но не стал бы он собой жертвовать, ради Лайта, как Рэм - ради Мисы. Но да, визуально финал снят по иному. Но не скажу, что так уж хуже. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Lolara Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Мне все три фильма очень многим понравились - начиная с убойно нарисованного Рюука и заканчивая совершенно неземной пластикой L (парень, который его играл, сразил меня наповал с первых минут). Порадовал сюжет, куда впихнули все, что реально было впихнуть в фильм, не превращая его в пережевывание манги - кого зацепило, прочтут - никуда не денутся. Хотя согласна с тем, что третий фильм немного - в силу менее напряженного сюжета и общей атмосферы какой-то обреченности - проигрывает остальным. НО. Именно в нем есть значительная доля здорового юмора, за который лично я могу простить все. Ну или почти все. Цитата
Fanateek Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Смотрел все три фильма.Первые два - отличная альтернативная версия аниме (концовка второго фильма намного лучше, чем в аниме. Да и других моментов, отличных от сюжета аниме достаточно - сцена убийства Лайтом его девушки тоже интересный ход).Хорошие актеры (Эл великолепен - имхо, ничем не хуже анимешного), Лайт мог бы быть и лучше, но в принципе неплох.Синигами отлично сделаны - что Рюк, что Рен, что тот, который умер за Мису (не помню, как его звали). Третий муви - боевик в американском стиле (ну да - там же в самом начале заставка "20 Century Fox"). Но есть моменты, неплохо дополняющие сюжет двух предыдущих (всего правда минут 15, но они хороши). Ну и сам Эл опять же великолепен!.. И из-за этого смотреть третий l-a вполне можно и даже нужно. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Отвратительный фильм. Игра актёров просто ужасна. =_= Цитата
Xarlamov Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Продолжение - 10 лет спустя, на 29 октября 2016 г. http://i.imgur.com/lthK1Cp.jpg Цитата
Pablo34 Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Вообще после манги и аниме не хочу его смотреть... Лучше посмотрю американский от Нетфликс Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.