Tsugumi-tyan Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Даааа-ааа! Тихо тут у вас, ничего не скажешь! Если вдруг кто сюда заглянет(на что я искренне надеюсь), почитайте, пожалуйста, вот это. Может, увидите какие-то ошибки/косяки, которых не вижу ни я, ни люди, уже читавшие мой депресняковый бред. P.S. Прошу не считать вышеупомянутое саморекламой - мне правда, интересно мнение разных людей. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 anrkaid А точку забыли... ^_^ Цитата
Light... Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 ну вы тута все грамотные.) Цитата
Li__ Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Я хочу вступить очень!!! Для меня (как для лингвиста) эта тема очень важна. Это моя мечта №1-научится говорить грамотно, а так как я говорю много и быстро, то это у меня не всегда получается ( к тому же с грамматикой у меня всегдыа были проблемы, так как я больше математик и физик). Мой кумир русского языка - Задорнов!!!! Возьмите меня!!!! :lol: Цитата
SaRgoN Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 на мой взгляд,для того что бы выучить все правила руского языка и научиться идеально говорить-писать по-русски, понадобиться вечность(ну или чуть меньше)...с другой стороны-учиться никогда не поздно...а про чистоту нашего Великого и Могучего...нужно не только сокращать употребления иностранных слов,но и так же сокращать употреблени нецензурных выражений(как матов, так и ругательств)...ведь нецензурщина втречается в нашей речи раз в ...дцать чаще, чем иностранщина...(во как сказал,даже самому понравилось... ;) ) Цитата
Alexandep Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Li__, кыш. ^_^ Тоже вступаю. Симптомы примерно такие же, как и у всех. ^_^ Цитата
Li__ Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 на мой взгляд,для того что бы выучить все правила руского языка и научиться идеально говорить-писать по-русски, понадобиться вечность(ну или чуть меньше)...с другой стороны-учиться никогда не поздно...а про чистоту нашего Великого и Могучего...нужно не только сокращать употребления иностранных слов,но и так же сокращать употреблени нецензурных выражений(как матов, так и ругательств)...ведь нецензурщина втречается в нашей речи раз в ...дцать чаще, чем иностранщина...(во как сказал,даже самому понравилось... :) )не употребления иностранных слов в нашем русском просто невозможно, так как большая часть - это латинский язык (боюсь соврать, но это примерно процентов 50, может поменьше), чуточку англ (но совсем немного (так как многие слова опять же-латынь), ну и чуточку нашего...вобщем как и в др языках... а вырезать надо нте иностр. слова, которые население использует бездумно, неумело и для понтов это ОК, HI, Cool и тд и тп. Хотя я лингвист, но границы имею, и то что говорю в англ не употребляю в русском, так как это глупо и портится произношение англ. за искл случаев, когда просто забываю слова на русском (иногда бывает такое, что в голове всплывает англ слова, а русское не можешь вспомнить)... тут уж я в тупике. Конечно это все зависет и от препода... Некоторые очень часто испол иностр слова в своем лексиконе, что смотрится ужасно, слава богу мой препод по англ , хотя и был фанатиком англ, но в первую очередь учил нас говорить на русском языке и мыслить тоже, проводил границы между двумя языками...А вот насчет нецензурщины, то полностью согласна... Как говорится если захочишь обидеть человека, то можно это сделать очень эффективно не прибегая к мату. ( но лучше вообще не обижать людей... Лучший способ ответа на оскорбления-это игнор) Цитата
E L L I Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Также хотелось бы вступить в данное сообщество по защите русского языка :blink: , примите? Цитата
SaRgoN Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) не употребления иностранных слов в нашем русском просто невозможно, так как большая часть - это латинский язык (боюсь соврать, но это примерно процентов 50, может поменьше), чуточку англ (но совсем немного (так как многие слова опять же-латынь), ну и чуточку нашего...вобщем как и в др языках... только вчера размышлял как раз на эту тему...рад, что не только я так думаю... иногда бывает такое, что в голове всплывает англ слова, а русское не можешь вспомнить у меня бывает так,что я не могу вспомнить слово,а его определение в голове вертится...смешно...знаю,что хочу сказать,а как-не знаю...P.S:забыл сказать-меня примите...пожалуйста... Изменено 12 мая, 2008 пользователем SaRgoN (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Так приятно, что на этом форуме столько людей, которым небезразлична судьба русского языка! Обычно меня нигде не понимают. "Главное, чтобы понятно было," - говорят. Я так не считаю. Да и мат не приемлю, и "кросавчегов" всяких. Примите меня, пожалуйста. Цитата
Li__ Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) "Главное, чтобы понятно было,"ну я думаю это вполне приемлемо,особенно в разговорном, допускать речевые ошибки, может даже большое колличество, но не до безобразия... Потому что говорить правильно, это в первую очередь нужно за этим следить, а иногда ведь хочется расслабиться, чтоб не следить за каждым своим словом... Я вот например после того как ухожу с уроков английского очень устаю..ибо очень трудно сформулировать то что ты хочешь сказать правильно на чисто английском и впоследствии перевести какой-нить текст на правильный русский ( при этом препод требует от тебя несколько вариантов переводов и поправляет чуть ли не каждое слово). Я чувствую ся как выжитый лимон. И после этого не могу и двух слов связать, поэтому получается что-то несуразное, много слов срязу же забываю на русском, речевые ошибки так и мелькают... вообщем ужас!!!А мой знакомый, например, когда вообще заработается и перетрудится говорит еле-еле... В таких вот случаях я считаю, что это приемлемо говорить, хотя бы чтоб другие понимали. К тому же есть очень много людей, у которых нет способностей к русскому языку (и не потому что они там плохо учились, мало читаюь, а просто не дано им). Изменено 14 мая, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
E L L I Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 К тому же есть очень много людей, у которых нет способностей к русскому языку (и не потому что они там плохо учились, мало читаюь, а просто не дано им).Как это "нет способностей"? Такое возможно? Если человек вырос в окружении людей разговаривающих на русском языке, каким образом у него не может быть "способностей" к нему? Или ты имела ввиду иностранцев? Так и в этом случае можно выучить язык ^__^)) При желании, конечно. Цитата
Li__ Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Как это "нет способностей"? Такое возможно? Если человек вырос в окружении людей разговаривающих на русском языке, каким образом у него не может быть "способностей" к нему? Или ты имела ввиду иностранцев? Так и в этом случае можно выучить язык ^__^)) При желании, конечно.у некоторых людей мышление не такое, им трудно подобрать слова, выразить мысли.. это как есть гении и недоразвитые (в умственном смысле)..на них же не говорят, что мол они плохо учились или хорошо??? они ведь такими родились... так и с вот такими людьми, я думаю...я вот например не плохо читаю, нормально скажем, как все, но чувствую какието трудности при чтении... а я ведь читаю очень часто, а все равно, както трудновато...(может состороны не заметно, но это неиза того что я плохо училась, я к тому же лингвист). У каждого человека мозг функционирует по разному, одни люди имеют способность к одному делу, другие к другому... одни лучше визуально инфу воспринимают, а другие на слух..также и русский, я думаю... речевая моторика, быстрота мысли, умение этих мыслей воспроизветси... это и затрудняет... есть проблемы у тех людей которые проучились в физматах..у них уже ум сформировон так, и что то переделать очень трудно... а иностранцы... ну это как русские есть полиглоты..помню был парень у нас в школе..не помню какой национальности..приехал, говорил еле-еле по русски, а уезжал, любого русского мог обставить... знал русский так, как еслиб он был филологом!!! Изменено 17 мая, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Li__ По большому счёту, соглашусь, но всё же ИМХО способности не имеют какого-то определяющего характера для умения грамотно писать (исключая болезни). По крайней мере, я не встречал людей, которые хотели бы писать грамотно, но при этом делали три ошибки в слове "молоко" и писали с маленькой буквы после точки (грубо говоря). Может, мне "не повезло", наверное, и такие люди бывают. Но я уверен, что их процент ничтожно мал среди всех тех, кто неграмотно пишет.И, кстати, про физмат я бы не сказал <_< Скорее, вышло наоборот - мышление изначально не физматовское сложно подогнать под физмат. Так же, как и большинство "настоящих физматовцев", хоть и не разбирались в тонкостях стихотворного слога, но грамотно писать вполне могли. Цитата
Li__ Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Li__ По большому счёту, соглашусь, но всё же ИМХО способности не имеют какого-то определяющего характера для умения грамотно писать (исключая болезни). По крайней мере, я не встречал людей, которые хотели бы писать грамотно, но при этом делали три ошибки в слове "молоко" и писали с маленькой буквы после точки (грубо говоря). Может, мне "не повезло", наверное, и такие люди бывают. Но я уверен, что их процент ничтожно мал среди всех тех, кто неграмотно пишет.И, кстати, про физмат я бы не сказал :) Скорее, вышло наоборот - мышление изначально не физматовское сложно подогнать под физмат. Так же, как и большинство "настоящих физматовцев", хоть и не разбирались в тонкостях стихотворного слога, но грамотно писать вполне могли.согласна, но грамотно писать это не грамотно говорить...:))) И если посмотреть, то многие учителя русского языка не нают как писать то или иное слово или затрудняюься в постановках знаков припенания. Все-таки грамматика нашего языка по сути ужасная. Стока исключений, да и вообще, с каждым годом их все больше и больше, его все упрощают и упрощают (тока взять определение родов некоторых слов, раньше определяли как средний допустим, сейчас другое уже правило, мужской род) А вот говорить по русски - это целая наука, в отличие от грамматики. (хотя и грамматика тоже хороша). Хотя нам то что жаловаться??? Представьте как японцы или китайцы мучаются??? у них же вообще иероглифы!!! Цитата
E L L I Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 у некоторых людей мышление не такое, им трудно подобрать слова, выразить мысли.. это как есть гении и недоразвитые (в умственном смысле)..на них же не говорят, что мол они плохо учились или хорошо??? они ведь такими родились... так и с вот такими людьми, я думаю...Ну если говорить про людей с некоторыми отклонениями в умственной деятельности, то да. А так, остальным разговаривать грамотно (или хотя бы понятно для окружающих) не должно быть так уж трудно. Да и тех, кто не мог бы выразить свои мысли ну вообще никаким образом, я никогда не встречала... Хотя нет, вру) Встречала тех, кто предпочитает не разговаривать вообще, причем не важно с кем. Может их и стоит относить в эту категорию..И если посмотреть, то многие учителя русского языка не нают как писать то или иное слово или затрудняюься в постановках знаков припенания. Все-таки грамматика нашего языка по сути ужасная.Ужасная - самое подходящее слово. Мне одно слово "разыскной" чего стоило... как же долго я пыталась доказать учительнице, что оно таки пишется через "а"))))))))А вот говорить по русски - это целая наука, в отличие от грамматики.Ага, мне сразу вспоминается фраза, непонятная большинству иностраннцев - "Да нет, наверное". :) Цитата
Li__ Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Ага, мне сразу вспоминается фраза, непонятная большинству иностраннцев - "Да нет, наверное". ^_^ ага!!! эт точно... я когда детей учу английскому сразу рассказываю про это да, нет..рассказываю, как надо правильно в таких случаях говорить надо, и что англ отличаетсяот русского. Просто у нас же яззык чувств, а англ, например, язык инфы.Я очень часто смеюсь, когда сама такие вещи говорю, как ДА, НЕТ!!! А по англ я уже привыкло говорить правильно в таких случаях, а в русском все равно выскальзывает. B) Изменено 17 мая, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 ну я думаю это вполне приемлемо,особенно в разговорном, допускать речевые ошибки, может даже большое колличество, но не до безобразия... Потому что говорить правильно, это в первую очередь нужно за этим следить, а иногда ведь хочется расслабиться, чтоб не следить за каждым своим словом...В разговорном - да. Чтобы говорить без запинок, не перескакивая с мысли на мысль, литературным языком, надо быть опытным оратором. Я веду речь о письменной грамотности. Когда прежде, чем написать, можно ещё подумать. Вот в этих случаях принцип "главное, чтобы поняли" не работает. Не говоря уже о вредности чтения неграмотных текстов для людей, грамотность у которых связана с хорошей фотографической памятью, а не со знанием правил языка. (Это я про себя - стала ловить себя на тупейших ошибках после того, как вплотную засела за Интернет, а ведь в школе по русскому была круглой отличницей.) Цитата
Angrymouse Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Господа, позвольте вступить в вашу команду :) Цитата
dsp8195 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Русский язык - один из богатейших языков на планете. Ни столько из-за словарного объёма, сколько из-за уникальной лингвистической структуры. Это я как существо с переводческим уклоном говорю. Кто бы что ни говорил, а господин Задорнов прав. Потому что, только в нашем языке практически любое иностранное слово может "обрусеть". Тот же "O.K." спокойно превращается в "океюшки"... О том, как в среде увлекающихся японской анимацией трансформировались японские же слова, скромно умолчу... :) Сколько в нём существует приставок, суффиксов... Наглядный пример: можно сказать дерево, а можно сказать деревце... причём перевести его можно в нескольких вариантах - "small tree", "cute tree"... Деревня. Что такое деревня? Это поселение с домами, построенными из деревьев. О скупости того же английского свидетельствует ещё один наглядный пример: ель, ёлка, сосна, пихта... все они переводятся как "pine" или "fir"! Почему же во многих сферах, касающихся больших денег, используют именно иностранные слова? Ответ прост до неприличия - в русских эквивалентах этих слов заложен их истинный смысл. Он лежит на поверхности. Проще говоря, ... маркетинг ...есть ни что иное, как базарное толкушничество. Спасибо за внимание. Изменено 29 мая, 2008 пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Ой, какая прелесть! Цветник консерватизма и нарциссизма :) Чутка обломаю кайф. Предлагаю участникам тима ответить на следующие, безусловно, философские вопросы:Что такое язык?Почему существует множество языков? (Если один из них истинен, неужели остальные народы - заблуждающиеся идиоты?)Что такое языковые правила и кто их придумал?Язык живет своей внутренней жизнью, зачем нужно его сохранять в каком-то одном состоянии? Русский язык менялся и меняется, какой смысл хранить его чистоту от иностранных слов? А то, понимаешь ли, занимаются неизвестно чем, сохраняют какую-то мифическую идеологическую чистоту, занимаются самолюбованием и самовосхищением. Шли бы вы улицы подметать, да чем-нибудь дельным заниматься :) Цитата
shiоri Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Ой, какая прелесть! Цветник консерватизма и нарциссизма :D Чутка обломаю кайф. Предлагаю участникам тима ответить на следующие, безусловно, философские вопросы:Что такое язык?Почему существует множество языков? (Если один из них истинен, неужели остальные народы - заблуждающиеся идиоты?)Что такое языковые правила и кто их придумал?Язык живет своей внутренней жизнью, зачем нужно его сохранять в каком-то одном состоянии? Русский язык менялся и меняется, какой смысл хранить его чистоту от иностранных слов? А то, понимаешь ли, занимаются неизвестно чем, сохраняют какую-то мифическую идеологическую чистоту, занимаются самолюбованием и самовосхищением. Шли бы вы улицы подметать, да чем-нибудь дельным заниматься ^_^Щито? О_оАлсо, сам дурак. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Шли бы вы улицы подметать, да чем-нибудь дельным заниматьсяДа мы пойдём, конечно, только ты не правильно суть тима понял - мы не против развития язка и не за его консервацию, а против повсеместного употребление удаффовской, двачервоской, албаноской и т.п. лексики без соблюдения элементарных правил написания. Алсо, сам дурак.Пожалуйста, без оскорблений. P.S. Всем вновь вступившим - AngryMouse, Аюри, SaRgoN, E L L I, Alexandep, anrkaid, Li__ - добро пожаловать. Никого не забыл? Цитата
Ion Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 против повсеместного употребление удаффовской, двачервоской, албаноской и т.п. лексики без соблюдения элементарных правил написания.Вах, Йожег-сан! Если это так то мне пофиг :)Но если вы, насмотревшиеся Зад-орнова, фанатики русского языка ксенофобно относящиеся ко всем иноязычным словам - пить вам йад до третьего удара! Моя зная психоанализ, сильно не любит всяческое ни на чем не основанное восхваление себя("мну защищает русский язык") или своего языка("русский язык такой - сугой!"). Мало того, что бред так еще и ведет в нацизм. А в свете всех этих явно купленных национальных побед (зенит, евровидение, сочи, хокей) нужно быть аккуратным со всеми всплесками коллективного бреда. Надеюсь, и вы это понимаете. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.