Йожег-тян Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Недавно вообще видел надпись "Пушкин жжот"Именно это он и делает, помните стихотворение "Пророк"?...Как труп в пустыне я лежал,И бога глас ко мне воззвал:"Востань, пророк, и виждь, и внемли,Исполнись волею моейИ, обходя моря и земли,Глаголом жги сердца людей." Цитата
TomBelldandy Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Shpion_Andrey, AlhAmeS, Helen Dio_friendДобро пожаловать. Цитата
аМиса Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 А! У меня идея - пусть будет эмблемой тима двухголовая летучая мышь на красном фоне, зачеркнутая бело-сине-красным! И надпись внизу - название. Цитата
MAXHO Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Хм, люди вы не правы во многом! Говорю как филолог! Наш язык - смесь языков. И вообще кто знает согласится, строился на основе старославянского, потом под влиянием местных диалектов и тех же иностранных языков сформировался в русский язык! Я не говорю, что вы в корне не правы, но не надо преувеличивать. Всегда так было и будет! И во многом слава богу, если бы мы боролись за чистоту речи всегда, то вы бы все говорили еще на церковнославянском языке. Ломоносов, Пушкин - все те кто "переделал" наш язык, и конечно послереволюционное время - упрощали язык, сводя его к низкому штилю (по Ломоносову). Многие пытались так же как и вы бороться за чистоту и поняли - это невозможно. Многие иностранные слова существуют постольку, поскольку в нашем языке нет аналога (термины, менять название которых мы не правомерны). Да, речь многих людей наполнена неуместным использованием иностранных слов, сленгом, арго, но ведь не язык причина, а носители языка. А носителей языка не переделаешь, люди глупы. Просто следите за собственной речью, не ругайте других (вспомните себя до осознания значения своих слов). Язык такой, потому что вы такие. Меняйтесь, взрослейте, другие тоже (может быть) повзрослеют.Как филолог, совершенно с вами согласен. Любой язык стремится к упрощению. Примеры - русский, древнеанглийский, латынь. Лет этак через 1000 в Русском Языке исчезнут(по законам логики) склонения и падежи.Про субстраты и суперстраты я уж вообще молчу. :) Эх... видели бы вы эротические стихи Пушкина, никакая другая фраза, нежели "Пушкин жжот" так четко не передает всю гамму эмоций вызванных этими стихами. По цензурным соображениям, я не буду приводить здесь текст этих стихов Нехватало мне еще получить звание главного матершинника тимаЭто ничто по сравнению с Лермонтовым!=))) Он ещё к своим стихам и эскизы с картинами рисовал=)) Это надо видеть 0__0 Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 А! У меня идея - пусть будет эмблемой тима двухголовая летучая мышь...Почему мышь? О.о Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Это ничто по сравнению с Лермонтовым!=))) Он ещё к своим стихам и эскизы с картинами рисовал=)) Это надо видеть 0__0 Видели и читали))) Лермонтов жжот покруче Пушкина. Почему мышь? О.оНу, наверное, по мнению Мисы, мышь будет симвоизировать то самое зачеркнутое слово с моей картинки. Лично мне мышь не нравится, тем более летучая, тем более двухголовая. Это ж мутант какой-то. Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Переименуйте,пожалуйста, мой ник в списках участников на текущий. Спасибо. Цитата
аМиса Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну так правильно. Мутантам, подонкам и чернухе скажем нет одним символом. Цитата
MAXHO Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 скажем Истинно Русским словом из трёх букв... вы что подумали? я имел в виду НЕТ! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 пожалуйстоОригинальный способ проситься в тим "за чистоту..." ))) Цитата
Японский_Кревед Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Ну, я тогда с вами буду. Ненавижу албанский. )) Цитата
Depressman Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Привык всегда писать правильно. Возьмёте в team? Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 изъявляю желание вступить в этот замечательный тим ;) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Kami Shiroi, Добро пожаловать, внёс Вас в список. Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Йожег-тян, ;)спасибо Цитата
апкиш Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) томми, меня возьмёшь? UPDдобавила в профиль -- в подпись уже не лезет, надеюсь можно? Изменено 14 ноября, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 апкиш, /me записал Оджигу. Добро пожаловать. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 апкишХы-хы-хы, возьмём, конечно ))) Цитата
rewersi Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Я на нём пишу, читаю интересные книги, поэтому мне и привычнее чистый русский язык.Бывают и у меня заскоки , когда ради соблюдения стиля могу использовать что-то постороннее. Team [За чистоту русского языка] Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 rewersi, Считайте себя частью команды)) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Уважаемые лидеры команды [За чистоту русского языка Team]!Обожаю литературу и тех, кто пользуется своей грамотой по мере возможности.Не откажите мне стать частью вашего замечательного общества! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Baka Oni-chan, С удовольствием вношу Вас в список, приятно, что ряды наши продолжают ширится. Цитата
Tsugumi-tyan Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Просматривала списки сообществ и наткнулась на вас. Увы! Хоть я и считаю себя человеком более или менее грамотным, ошибки делаю - куда ж без них? - да и иностранные слова в лексиконе проскакивают... А я существо творческое, балующееся сочинительством, мне хочется подтянуть грамматику. Возьмёте к себе? Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Tsugumi-tyan (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Tsugumi-tyan, Конечно возьмём. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.