Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недавно вообще видел надпись "Пушкин жжот"
Именно это он и делает, помните стихотворение "Пророк"?
...

Как труп в пустыне я лежал,

И бога глас ко мне воззвал:

"Востань, пророк, и виждь, и внемли,

Исполнись волею моей

И, обходя моря и земли,

Глаголом жги сердца людей."

Опубликовано
Хм, люди вы не правы во многом! Говорю как филолог! Наш язык - смесь языков. И вообще кто знает согласится, строился на основе старославянского, потом под влиянием местных диалектов и тех же иностранных языков сформировался в русский язык! Я не говорю, что вы в корне не правы, но не надо преувеличивать. Всегда так было и будет! И во многом слава богу, если бы мы боролись за чистоту речи всегда, то вы бы все говорили еще на церковнославянском языке. Ломоносов, Пушкин - все те кто "переделал" наш язык, и конечно послереволюционное время - упрощали язык, сводя его к низкому штилю (по Ломоносову). Многие пытались так же как и вы бороться за чистоту и поняли - это невозможно. Многие иностранные слова существуют постольку, поскольку в нашем языке нет аналога (термины, менять название которых мы не правомерны). Да, речь многих людей наполнена неуместным использованием иностранных слов, сленгом, арго, но ведь не язык причина, а носители языка. А носителей языка не переделаешь, люди глупы. Просто следите за собственной речью, не ругайте других (вспомните себя до осознания значения своих слов). Язык такой, потому что вы такие. Меняйтесь, взрослейте, другие тоже (может быть) повзрослеют.

Как филолог, совершенно с вами согласен. Любой язык стремится к упрощению. Примеры - русский, древнеанглийский, латынь. Лет этак через 1000 в Русском Языке исчезнут(по законам логики) склонения и падежи.

Про субстраты и суперстраты я уж вообще молчу. :)

Эх... видели бы вы эротические стихи Пушкина, никакая другая фраза, нежели "Пушкин жжот" так четко не передает всю гамму эмоций вызванных этими стихами.

По цензурным соображениям, я не буду приводить здесь текст этих стихов Нехватало мне еще получить звание главного матершинника тима

Это ничто по сравнению с Лермонтовым!=))) Он ещё к своим стихам и эскизы с картинами рисовал=)) Это надо видеть 0__0

Опубликовано
Это ничто по сравнению с Лермонтовым!=))) Он ещё к своим стихам и эскизы с картинами рисовал=)) Это надо видеть 0__0
Видели и читали))) Лермонтов жжот покруче Пушкина.

Почему мышь? О.о

Ну, наверное, по мнению Мисы, мышь будет симвоизировать то самое зачеркнутое слово с моей картинки. Лично мне мышь не нравится, тем более летучая, тем более двухголовая. Это ж мутант какой-то.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я на нём пишу, читаю интересные книги, поэтому мне и привычнее чистый русский язык.

Бывают и у меня заскоки , когда ради соблюдения стиля могу использовать что-то постороннее.

Team [За чистоту русского языка]

Опубликовано

Уважаемые лидеры команды [За чистоту русского языка Team]!

Обожаю литературу и тех, кто пользуется своей грамотой по мере возможности.

Не откажите мне стать частью вашего замечательного общества!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Просматривала списки сообществ и наткнулась на вас.

Увы! Хоть я и считаю себя человеком более или менее грамотным, ошибки делаю - куда ж без них? - да и иностранные слова в лексиконе проскакивают... А я существо творческое, балующееся сочинительством, мне хочется подтянуть грамматику. Возьмёте к себе?

Изменено пользователем Tsugumi-tyan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация