Камилла Верон Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Молодому после тяжелого дня востановиться проще, вообще-то. И хоть ты вагоны разгружай, за ночь пройдет. Старость за ночь не проходит.Я приезжала в Москву в самый разгар дымогара. В вагонах метро были ТОЛЬКО молодые. К чему я это? Заранее отвечу: как видите, острой необходимости куда-то ездить у пенсионеров нету, и собственный комфорт им важнее. Ну и то, с чего я хотела начать: А зачем тем, кому тяжело ходить, кататься в вагоне в час пик, когда там полно молодых да здоровых?Ну, теперь кидайте в меня ваши камни. :mellow: Цитата
Berkyt Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Один раз не пи....Два-раз вот и пи... :lol: Кстати, не в обиду, но заметил, что в трамваи (про другое не говорю, т.к. почти не использую) бабушки (именно они, больше не за кем такого не замечал так часто) как-то рьяно лезут - ещё не все вышли, а они уже заскакивают... Вот нафига? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Ех мы, старики. Чувствую, что с такими "молодыми", как сейчас, человечество долго не протянет.Вы что-то конкретное хотели сказать? А то чувствовать-то все любят. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Если бы вы следили за выпусками новостей, то знали бы, что немалое число престарелых люднй в разгар дыма находились в поликлиниках или иных медучереждениях, оснащенных кислородными аппаратами.Для вас это был просто дискомфорт, а им нужна была медпомощь. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Да нет, зачем? И без того тут клёво клёво клёво.Каюсь, грешна, ржач порой пробивает, читая многие комментарии, но в данном случае я пыталась быть более-менее серьёзной, оттого и этот призыв - не провоцировать меня на некорректный хих.Самая что ни на есть обыкновенщина, ничем не выдающаяся. Это не потакание капризам, а лишь данность -- сейчас от него требуется сесть.Я наверное не любитель живописать, но уж раз так немножко добавлю - потому как ситуация (ту что я имела счастье наблюдать лично) была умильно премерзенькая: бабуля разве что не облизала парня в момент усаживания и сел он с весьма довольным видом - то есть принял как должное.В кругу моих знакомых так не принято. Чесслово. Может у меня знакомые неправильные - не знаю. Не раз слышала как они говорят в адрес своих детей (и семи и больше и меньшего возраста) - "Постоит, не маленький" Если в транспорте много народа только на коленях или в пару с другим киндером, но так чтобы единолично сажать на сиденье - не принято.А то ежели так прикинуть -- его семь лет дома гнобят, да еще эти ранние ценности...Передёргиваете)))Гм, примем за комплимент."Вы всё правильно поняли, так и задумывалось.)" ^_^ Это вы провели опрос среди 100% бабушек мира, что говорите с такой уверенностью?:) А вдруг?Разумеется, я предвзята)))Но что-то мне подсказывает, что я немного больше общалась с разнообразными бабушками чем вы :lol: Цитата
Камилла Верон Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А что вы выиграете, не уступив? Чувство собственного превосходства?Час комфорта, а что же ещё? Зачем доводить дело до крика?Да, сразу видно, что не сталкивались вы с теми озлобленными пенсионерами, о которых писала я. Никогда не видели такую ситуацию, например? Сидит себе спокойно молодая женщина (даже не подросток), вдруг со спины к ней выруливает дед и сразу, на повышенных тонах начинает:" Почему сидите, когда рядом пожилой человек?!" Женщина, кстати, уступила, сказала, что, вообще-то, его не видела, но что-то наш уважаемый не успокоился. Ой, там вообще такой холивар был, что вам и не снилось. И знаете, кто ругался? Одна бабушка, кто вступилась за женщину и трое стариков и бабок, примкнувшим к тому деду.Наверно, сейчас вы мне скажете, что нам всем следовало дружно покинуть автобус и пойти домой пешком? А вот и нет. Я только лишний раз убедилась в том, что такие вот неприятные старцы ничем не лучше быдла, кто сидит с пивом рядом со стоящей беременной или инвалида (или мирной бабушки, если вам так будет угодно). Цитата
Ukrainboy Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Вы что-то конкретное хотели сказать? А то чувствовать-то все любят.Да, я хотел сказат кое-что конкретное. Вы так заявили, что люди, всегда уступающие место в транспорте-старики, что из этого следует, что себя и подобных себе вы считаете венцом человеческое эволюции.Просто теперь на каждом углу услышать можно что-то типа такого:"Ахаха, мораль, правила? Это фигня! Понять этого не могу только старики!""Да-да, я уже 5 вечер подряд пью до посинения. Это круто. Ахаха, а такие старики, как мои радаки, такого не не могут понять. Да что там им, они же прошедшее поколение""Быть гламурным кисо-круто. Не иметь нравов, быть тупой не образованой - вот, что круто. А ум для стариков!" Я имел ввиду, что я думаю, что если так будет продолжатся, то человеческое общество привратится в толпу быдлотрясов уже очень скоро. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) [Смотрите только, что бы шея потом не болела. А то, вредно же всю дорогу в окно смотреть в другую сторону от бабушки. biggrin.gifЯ смотрю, вы думаете, что я считаю себя в глубине души виноватой, потому и отворачиваюсь от бабки? Да нет, никогда я не делаю вид, что "не вижу". Потому что я уверена в объективности своих взглядов. (Как и вы)И да, я думаю, что вы равняете ситуацию с чьей-то одноклассницей (Та, что, может, беременная.) и случай, описанный мною. Если бы вы следили за выпусками новостей, то знали бы, что немалое число престарелых люднй в разгар дыма находились в поликлиниках или иных медучереждениях, оснащенных кислородными аппаратами.Для вас это был просто дискомфорт, а им нужна была медпомощь.Это вы только что придумали?В новостях говорили несколько другое, а мои знакомые бабушки нашли дома или на даче занятие поинтереснее... Ну да ладно, допустим, всё было по вашему. Хорошо, тогда ответьте мне, куда же они ездят в остальное время? Уж не в поликлинику ли? Изменено 20 августа, 2010 пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Вы так заявили, что люди, всегда уступающие место в транспорте-старики, что из этого следует, что себя и подобных себе вы считаете венцом человеческое эволюции.Это предложение напоминает конструктор «Лего». Разберём.Вы так заявили, что люди, всегда уступающие место в транспорте-старики,Нет, я заявил не то, что люди, всегда уступающие место в транспорте, — старики, а то, что я всегда уступаю старикам (настоящим, дряхлым старикам); если, конечно, не буду настолько измождён, что не смогу этого сделать (а я как правило могу всегда), либо иные причины (не знаю какие) не заставят меня отступить от этого.что из этого следует, что себя и подобных себе вы считаете венцом человеческое эволюции.Из того, что я уступаю место старикам, никаким боком не следует, что «подобных себе» я считаю венцом человеческой эволюции, — вы сделали этот вывод при помощи надмозга. И, позвольте спросить, что значит «подобных себе», кого вы имеете в виду? А то очень интересно."Ахаха, мораль, правила? Это фигня! Понять этого не могу только старики!""Да-да, я уже 5 вечер подряд пью до посинения. Это круто. Ахаха, а такие старики, как мои радаки, такого не не могут понять. Да что там им, они же прошедшее поколение""Быть гламурным кисо-круто. Не иметь нравов, быть тупой не образованой - вот, что круто. А ум для стариков!"Это всё не имеет ни малейшего отношения к тому, о чём мы говорим и о чём конкретно говорил я.Я имел ввиду, что я думаю, что если так будет продолжатся, то человеческое общество привратится в толпу быдлотрясов уже очень скоро.Как «так»? Изменено 20 августа, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 что себя и подобных себе вы считаете венцом человеческое эволюции.Очередной психолох? :lol: Но что-то мне подсказывает, что я немного больше общалась с разнообразными бабушками чем вы rolleyes.gifВот, кстати. У всех так рьяно порицающих, есть свои бабушки? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Нет, ну нормально, ладно бы, если бы вопрос стоял о еде в голода (как в одном недавнем тестике), тогда можно было бы подумать, делиться ли, и с кем, и в каком приоритете. А тут — место. Или вообще не садиться, или уступать, или если уж совсем в лом, то можно и поспать, тогда и не узнаешь даже, что просили на выход. Кстати, есть ещё одна проблема: а стоячие места, в которых можно спокойно опереться, вроде как угла у окна с поручнем напротив входа, уступать или нет? С одной стороны, это почти так же удобно, как сидеть (при этом тоже надо не сильно распластаться по своему уголку), с другой, стоячие места никакие нерегламентированы. Ну разве что человек с коляской войдёт. Или вот ещё: если наступили на ногу: ругаться, наступить в ответ, промолчать, отодвинуться или извиниться? И вот такая проблема беспокоит: давать ли нюхать подмышки тем, кто ниже, когда поручни высоко, и ты высоко, а окружающие пониже? Я даже не буду поднимать вопрос про багаж и ценность его наличия в разных спорах, включая привилегию на сидячие места.Мы же все знаем, что общественный транспорт — это общее горе. Всем им пользующимся нужно помогать, дарить цветы, сочувственно хлопать по плечам и всем мирам собирать им б/ушные вещи на зиму. PS: про поездки зайцем — отдельная песня, я бы даже сказал, эпопея. Можно или нет? А если срочно надо, а денег нет, искать по улице, просить у знакомых, честно признаваться, нелегальничать, пешком пойти? А если зима и минус сорок? А может, лучше попутку поймать? Насколько это бесстыдно — убедить кондуктора о том, что ты платил за проезд, длинным пристальным взглядом ей в глаза? Или, может, лучше другая тактика — прикинуться картошкой и закатиться куда-нибудь подальше? Не слишком ли это рискованно — ездить с тысячей в надежде, что сдачи не будет (ведь могут выдать целый карман мелочи и толстенную пачку десяток, а заодно и прокатить пару лишних остановок)? либо иные причины (не знаю какие) не заставят меня отступить от этого.Пулевое ранение в голову? Что-то неприличное на спине и ниже? В перспективе — когда вы станете не менее дряхлым стариком, и придётся вести долгую дискуссию на предмет, кто стариковей и дряхлей, и вообще — что такое дряхлость и какие у неё критерии? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 <...>Или вот ещё: если наступили на ногу: ругаться, наступить в ответ, промолчать, отодвинуться или извиниться? <...>«Быть или не быть, — таков вопрос;Что благородней духом — покорятьсяПращам и стрелам яростной судьбыИль, ополчась на море смут, сразить ихПротивоборством?..» (перевод Лозинского). Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 "Ахаха, мораль, правила? Это фигня! Понять этого не могу только старики!""Да-да, я уже 5 вечер подряд пью до посинения. Это круто. Ахаха, а такие старики, как мои радаки, такого не не могут понять. Да что там им, они же прошедшее поколение""Быть гламурным кисо-круто. Не иметь нравов, быть тупой не образованой - вот, что круто. А ум для стариков!"Предлагаю ещё так."Да, прикинь, а я тоже предал родину. Ну там же бабла на стороне предлагали немеряно, чё мне этот гондурас сдался? А с чего всё началось, помнишь — стариков на место ставить начал! Так им, рухляди, и надо". Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) что такое дряхлость и какие у неё критерии?Субъективные. Биологический возраст и состояние здоровья вне стационарных условий не измеришь. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Да, сразу видно, что не сталкивались вы с теми озлобленными пенсионерами, о которых писала я. Никогда не видели такую ситуацию, например? Сидит себе спокойно молодая женщина (даже не подросток), вдруг со спины к ней выруливает дед и сразу, на повышенных тонах начинает:" Почему сидите, когда рядом пожилой человек?!" Женщина, кстати, уступила, сказала, что, вообще-то, его не видела, но что-то наш уважаемый не успокоился. Ой, там вообще такой холивар был, что вам и не снилось. И знаете, кто ругался? Одна бабушка, кто вступилась за женщину и трое стариков и бабок, примкнувшим к тому деду.Наверно, сейчас вы мне скажете, что нам всем следовало дружно покинуть автобус и пойти домой пешком? А вот и нет. Я только лишний раз убедилась в том, что такие вот неприятные старцы ничем не лучше быдла, кто сидит с пивом рядом со стоящей беременной или инвалида (или мирной бабушки, если вам так будет угодно).поверьте, разгневанный рекламодатель, недавно откинувшийся из зоны, пострашнее будет ;) На самом деле такие старцы просто хотят пообщаться. У меня родная бабушка такая. И ничего :( Выслушаешь молча, поймешь, что человеку надо разгрузиться - и все дела. Это не тот случай, когда надо грузиться из-за трамвайного хама. Есть дела более важные :) Всё равно таких бабушек-дедушек уже не изменить. Так что ваш протест - это бесполезное времяпрепровождение. Цитата
Ukrainboy Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Canis Latrans, хочу превселюдно перед вами извинится. Просто неправильно прочитал ваш пост, по-этому сразу пошел в неправильном направление. Виноват. Извините. Но что-то мне подсказывает, что я немного больше общалась с разнообразными бабушками чем выно почему-то приводите в пример только один "подвид" бабушек. Я только лишний раз убедилась в том, что такие вот неприятные старцы ничем не лучше быдла, кто сидит с пивом рядом со стоящей беременной или инвалида (или мирной бабушки, если вам так будет угодно).А вы как думали? Да, есть много молодых людей, которых можно назвать быдлом. Часть из них вырастает и умнеет, но часть так и остается быдлом до конца жизни. Но, по-моему, отвечать быдлу по-быдловски тоже близко к быдловству. Извините за тафтологию Цитата
Yanta Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Ukrainboy, Судя по тому, с каким пылом вы бросились сразу в кучу холливаров, то по большому счёту спорите вы только ради спора и зачастую абсолютно неподготовленным. Во-первых, голубчик, вы в очередной раз показали свою несостоятельность, потому как во фразе «в лучшем случае обидится, в худшем – обхамит» - скрывается целая палитра бабушек с разнообразным воспитанием и социальным статусом. А во-вторых, и, несомненно, в главных – а с чего я вообще должна наезжать абсолютно на все так любезно вами обозначенные «подвиды» бабушек, если я высказываю возмущение совершенно конкретными поступками, которые кстати описала? Потрудитесь всё-таки сначала задумываться на текстами, которые вы с таким пылом кидаетесь заплёвывать, тогда, глядишь, и не придётся пафосно извиняться))) А то, что и в пожилом возрасте можно сохранять честь и рассудок, как и в молодом, даже не иметь о них представления – я знаю. И возможно, даже - гораздо лучше вас))) Кто-то зубами вцепляется в сиденьку, у кто-то более достойные цели и развлечения в этой жизни) Спойлер:Не считайте других обитателей форума туповатыми и недалёкими. Ваше желание поучать вполне понятно, но пока дальше детского лепета не уходит. Извините. И дело даже не в возрасте. Предвижу ваше возмущение этим постом, но ругаться не собираюсь) Могу даже пожелать вам более удачного участия в ваших будущих холливарах :( Цитата
Ukrainboy Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Во-первых, голубчик, вы в очередной раз показали свою несостоятельность, потому как во фразе «в лучшем случае обидится, в худшем – обхамит» - скрывается целая палитра бабушек с разнообразным воспитанием и социальным статусом.Да, в ней скрывается целая палитра, но не все. Это то, что я хотел сказать. Вы меня тогда спросили "почему вы думаете, что она будет вас слушать". Отвечаю конкретно. Потому-что в транспорте встречал много воспитаных и приятных бабушек, которые могут и послушать и принять во внимание замечание. Меня просто удивило, почему вы общались с разнообразными бабушками и не встертили ни одну из тех, о которых говорил я. Вот и все. А во-вторых, и, несомненно, в главных – а с чего я вообще должна наезжать абсолютно на все так любезно вами обозначенные «подвиды» бабушек, если я высказываю возмущение совершенно конкретными поступками, которые кстати описала?Вот скажите чесно, в случае с той бабушкой, которая посадила своего внука, а сама осталась стоять, вы попытались подойти к ней и все спокойно обяснить? Потрудитесь всё-таки сначала задумываться на текстами, которые вы с таким пылом кидаетесь заплёвывать, тогда, глядишь, и не придётся пафосно извиняться)))Спойлер:Не знаю, почему сложилось такое впечатление, что я кого-то пытаюсь заплевать. Но раз оно сложилось, значит на то есть причины. Я пытаюсь нормально общатся. Видно не получается. Будем над собой работать. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Ukrainboy, :( Я не буду сто раз повторять своё мнение)))О том, что бабушки бывают разными сказано уже под самыми различными соусами.Общалась. Не раз. Описывать не собираюсь по причине бессмысленности)))Удачи! Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 /me подумывает об учреждении бабушкологии. Как особой, сугубо прикладной дисциплины геронтологии. Цитата
IRROR Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 sheo, тогда не забудьте о дедушкологии :( Как особой, сугубо прикладной дисциплины геронтологии.просто надо разделить геронтологию на бабушкологию и дедушкологию. Все просто, как пень :) Цитата
Nox Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Проблема в том, что церковь не движется, в пробках не стоит, резко не тормозит, и так же резко не дергается. А ещё там народ зачастую не стоит как шпроты в банке.Церкви бывают разными по заполненности. А душно там зачастую не менее чем в автобусе. Да и никто же не призывает бабок ездить в автобусах в час пик. Сидели бы спокойно дома, слушали Радио Радонеж, а когда нагрузка на транспорт от едущих на работу становится меньше, то спокойненько ехали бы по своим бабулькиным делам. Цитата
Eroser Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 По-моему, уступить место пожелому человеку, инвалиду или маленькому ребёнку - это норма. Те, кто этого не делают, скорее всего не имеют уважения к старости, детству или сострдания, а также не понимают, что рано или поздно станут старыми и немощными(если доживут), могут попасть в аварию, и т.д. И в конце концов, неужто так тяжело постоять?! Цитата
Кремль Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Да и никто же не призывает бабок ездить в автобусах в час пик. Сидели бы спокойно дома, слушали Радио Радонеж, а когда нагрузка на транспорт от едущих на работу становится меньше, то спокойненько ехали бы по своим бабулькиным делам. - мультяшник наш помните? Про чертика номер 13? Те же слова сенсей им там говорил.Сенсей "Вы сидите. Входит старый черт... " Ученик: "Уступить место?..."Сенсей: "Ха! Типичная ошибка интеллигентного человека! Надо начхать! Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где!" :( Sanakan тут говорила о неприятной ситуации. Бывает, неприятно женщине, которой уступают: "студенту" кажется, что она уже пожилая, а женщина еще на пенсию не вышла... Цитата
Камилла Верон Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 А вы как думали? Да, есть много молодых людей, которых можно назвать быдлом. Часть из них вырастает и умнеет, но часть так и остается быдлом до конца жизни.И что? Если к вам подойдет такой "конкретный пацан" с "просьбой":" Слыш, я тут кошелек потерял, давай мне быстренько 200 рублей, домой доеду!", вы дадите? Сомневаюсь. А ведь можно было бы, такое, что кошелек вытащили и домой не доехать, может быть, сама в такой ситуации побывала.На самом деле такие старцы просто хотят пообщаться. У меня родная бабушка такая. Ваша бабушка при любом разговоре хаит вас, на чем свет стоит? Сочувствую. Всё равно таких бабушек-дедушек уже не изменить. Так что ваш протест - это бесполезное времяпрепровождение.Но, по-моему, отвечать быдлу по-быдловски тоже близко к быдловству. Извините за тафтологиюВы все никак не поймете. Главное для меня - собственный комфорт. Ради инвалида, старушки, беременной дамы, я готова им пожертвовать, ради хама (и неважно, чем вы это хамство оправдываете) - нет. Вот и всё. е, кто этого не делают, скорее всего не имеют уважения к старости, детству или сострдания, а также не понимают, что рано или поздно станут старыми и немощными(если доживут), могут попасть в аварию,Очень надеюсь, что в таком случае я не превращусь в злобную истеричку, ненавидящую молодых и с виду здоровых. А если превращусь, то правы будут те, кто пошлет меня лесом, потребуй я свободного сидения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.