Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Молодому после тяжелого дня востановиться проще, вообще-то. И хоть ты вагоны разгружай, за ночь пройдет. Старость за ночь не проходит.

Я приезжала в Москву в самый разгар дымогара. В вагонах метро были ТОЛЬКО молодые. К чему я это? Заранее отвечу: как видите, острой необходимости куда-то ездить у пенсионеров нету, и собственный комфорт им важнее. Ну и то, с чего я хотела начать: А зачем тем, кому тяжело ходить, кататься в вагоне в час пик, когда там полно молодых да здоровых?

Ну, теперь кидайте в меня ваши камни. :mellow:

Опубликовано
Один раз не пи....

Два-раз вот и пи... :lol:

Кстати, не в обиду, но заметил, что в трамваи (про другое не говорю, т.к. почти не использую) бабушки (именно они, больше не за кем такого не замечал так часто) как-то рьяно лезут - ещё не все вышли, а они уже заскакивают... Вот нафига?

Опубликовано (изменено)

Если бы вы следили за выпусками новостей, то знали бы, что немалое число престарелых люднй в разгар дыма находились в поликлиниках или иных медучереждениях, оснащенных кислородными аппаратами.

Для вас это был просто дискомфорт, а им нужна была медпомощь.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да нет, зачем? И без того тут клёво клёво клёво.

Каюсь, грешна, ржач порой пробивает, читая многие комментарии, но в данном случае я пыталась быть более-менее серьёзной, оттого и этот призыв - не провоцировать меня на некорректный хих.

Самая что ни на есть обыкновенщина, ничем не выдающаяся. Это не потакание капризам, а лишь данность -- сейчас от него требуется сесть.

Я наверное не любитель живописать, но уж раз так немножко добавлю - потому как ситуация (ту что я имела счастье наблюдать лично) была умильно премерзенькая: бабуля разве что не облизала парня в момент усаживания и сел он с весьма довольным видом - то есть принял как должное.

В кругу моих знакомых так не принято. Чесслово. Может у меня знакомые неправильные - не знаю. Не раз слышала как они говорят в адрес своих детей (и семи и больше и меньшего возраста) - "Постоит, не маленький" Если в транспорте много народа только на коленях или в пару с другим киндером, но так чтобы единолично сажать на сиденье - не принято.

А то ежели так прикинуть -- его семь лет дома гнобят, да еще эти ранние ценности...

Передёргиваете)))

Гм, примем за комплимент.

"Вы всё правильно поняли, так и задумывалось.)" ^_^

Это вы провели опрос среди 100% бабушек мира, что говорите с такой уверенностью?

:) А вдруг?

Разумеется, я предвзята)))

Но что-то мне подсказывает, что я немного больше общалась с разнообразными бабушками чем вы :lol:

Опубликовано
А что вы выиграете, не уступив? Чувство собственного превосходства?

Час комфорта, а что же ещё?

Зачем доводить дело до крика?

Да, сразу видно, что не сталкивались вы с теми озлобленными пенсионерами, о которых писала я. Никогда не видели такую ситуацию, например? Сидит себе спокойно молодая женщина (даже не подросток), вдруг со спины к ней выруливает дед и сразу, на повышенных тонах начинает:" Почему сидите, когда рядом пожилой человек?!" Женщина, кстати, уступила, сказала, что, вообще-то, его не видела, но что-то наш уважаемый не успокоился. Ой, там вообще такой холивар был, что вам и не снилось. И знаете, кто ругался? Одна бабушка, кто вступилась за женщину и трое стариков и бабок, примкнувшим к тому деду.

Наверно, сейчас вы мне скажете, что нам всем следовало дружно покинуть автобус и пойти домой пешком? А вот и нет. Я только лишний раз убедилась в том, что такие вот неприятные старцы ничем не лучше быдла, кто сидит с пивом рядом со стоящей беременной или инвалида (или мирной бабушки, если вам так будет угодно).

Опубликовано
Вы что-то конкретное хотели сказать? А то чувствовать-то все любят.

Да, я хотел сказат кое-что конкретное. Вы так заявили, что люди, всегда уступающие место в транспорте-старики, что из этого следует, что себя и подобных себе вы считаете венцом человеческое эволюции.

Просто теперь на каждом углу услышать можно что-то типа такого:

"Ахаха, мораль, правила? Это фигня! Понять этого не могу только старики!"

"Да-да, я уже 5 вечер подряд пью до посинения. Это круто. Ахаха, а такие старики, как мои радаки, такого не не могут понять. Да что там им, они же прошедшее поколение"

"Быть гламурным кисо-круто. Не иметь нравов, быть тупой не образованой - вот, что круто. А ум для стариков!"

Я имел ввиду, что я думаю, что если так будет продолжатся, то человеческое общество привратится в толпу быдлотрясов уже очень скоро.

Опубликовано (изменено)
[Смотрите только, что бы шея потом не болела. А то, вредно же всю дорогу в окно смотреть в другую сторону от бабушки. biggrin.gif

Я смотрю, вы думаете, что я считаю себя в глубине души виноватой, потому и отворачиваюсь от бабки? Да нет, никогда я не делаю вид, что "не вижу". Потому что я уверена в объективности своих взглядов. (Как и вы)

И да, я думаю, что вы равняете ситуацию с чьей-то одноклассницей (Та, что, может, беременная.) и случай, описанный мною.

Если бы вы следили за выпусками новостей, то знали бы, что немалое число престарелых люднй в разгар дыма находились в поликлиниках или иных медучереждениях, оснащенных кислородными аппаратами.

Для вас это был просто дискомфорт, а им нужна была медпомощь.

Это вы только что придумали?

В новостях говорили несколько другое, а мои знакомые бабушки нашли дома или на даче занятие поинтереснее... Ну да ладно, допустим, всё было по вашему.

Хорошо, тогда ответьте мне, куда же они ездят в остальное время? Уж не в поликлинику ли?

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы так заявили, что люди, всегда уступающие место в транспорте-старики, что из этого следует, что себя и подобных себе вы считаете венцом человеческое эволюции.

Это предложение напоминает конструктор «Лего». Разберём.

Вы так заявили, что люди, всегда уступающие место в транспорте-старики,

Нет, я заявил не то, что люди, всегда уступающие место в транспорте, — старики, а то, что я всегда уступаю старикам (настоящим, дряхлым старикам); если, конечно, не буду настолько измождён, что не смогу этого сделать (а я как правило могу всегда), либо иные причины (не знаю какие) не заставят меня отступить от этого.

что из этого следует, что себя и подобных себе вы считаете венцом человеческое эволюции.

Из того, что я уступаю место старикам, никаким боком не следует, что «подобных себе» я считаю венцом человеческой эволюции, — вы сделали этот вывод при помощи надмозга. И, позвольте спросить, что значит «подобных себе», кого вы имеете в виду? А то очень интересно.

"Да-да, я уже 5 вечер подряд пью до посинения. Это круто. Ахаха, а такие старики, как мои радаки, такого не не могут понять. Да что там им, они же прошедшее поколение"

"Быть гламурным кисо-круто. Не иметь нравов, быть тупой не образованой - вот, что круто. А ум для стариков!"

Это всё не имеет ни малейшего отношения к тому, о чём мы говорим и о чём конкретно говорил я.

Я имел ввиду, что я думаю, что если так будет продолжатся, то человеческое общество привратится в толпу быдлотрясов уже очень скоро.

Как «так»?

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что себя и подобных себе вы считаете венцом человеческое эволюции.

Очередной психолох? :lol:

Но что-то мне подсказывает, что я немного больше общалась с разнообразными бабушками чем вы rolleyes.gif

Вот, кстати. У всех так рьяно порицающих, есть свои бабушки?

Опубликовано

Нет, ну нормально, ладно бы, если бы вопрос стоял о еде в голода (как в одном недавнем тестике), тогда можно было бы подумать, делиться ли, и с кем, и в каком приоритете. А тут — место. Или вообще не садиться, или уступать, или если уж совсем в лом, то можно и поспать, тогда и не узнаешь даже, что просили на выход. Кстати, есть ещё одна проблема: а стоячие места, в которых можно спокойно опереться, вроде как угла у окна с поручнем напротив входа, уступать или нет? С одной стороны, это почти так же удобно, как сидеть (при этом тоже надо не сильно распластаться по своему уголку), с другой, стоячие места никакие нерегламентированы. Ну разве что человек с коляской войдёт. Или вот ещё: если наступили на ногу: ругаться, наступить в ответ, промолчать, отодвинуться или извиниться? И вот такая проблема беспокоит: давать ли нюхать подмышки тем, кто ниже, когда поручни высоко, и ты высоко, а окружающие пониже? Я даже не буду поднимать вопрос про багаж и ценность его наличия в разных спорах, включая привилегию на сидячие места.

Мы же все знаем, что общественный транспорт — это общее горе. Всем им пользующимся нужно помогать, дарить цветы, сочувственно хлопать по плечам и всем мирам собирать им б/ушные вещи на зиму.

PS: про поездки зайцем — отдельная песня, я бы даже сказал, эпопея. Можно или нет? А если срочно надо, а денег нет, искать по улице, просить у знакомых, честно признаваться, нелегальничать, пешком пойти? А если зима и минус сорок? А может, лучше попутку поймать? Насколько это бесстыдно — убедить кондуктора о том, что ты платил за проезд, длинным пристальным взглядом ей в глаза? Или, может, лучше другая тактика — прикинуться картошкой и закатиться куда-нибудь подальше? Не слишком ли это рискованно — ездить с тысячей в надежде, что сдачи не будет (ведь могут выдать целый карман мелочи и толстенную пачку десяток, а заодно и прокатить пару лишних остановок)?

либо иные причины (не знаю какие) не заставят меня отступить от этого.
Пулевое ранение в голову? Что-то неприличное на спине и ниже? В перспективе — когда вы станете не менее дряхлым стариком, и придётся вести долгую дискуссию на предмет, кто стариковей и дряхлей, и вообще — что такое дряхлость и какие у неё критерии?
Опубликовано
<...>Или вот ещё: если наступили на ногу: ругаться, наступить в ответ, промолчать, отодвинуться или извиниться? <...>

«Быть или не быть, — таков вопрос;

Что благородней духом — покоряться

Пращам и стрелам яростной судьбы

Иль, ополчась на море смут, сразить их

Противоборством?..» (перевод Лозинского).

Опубликовано

Предлагаю ещё так.

"Да, прикинь, а я тоже предал родину. Ну там же бабла на стороне предлагали немеряно, чё мне этот гондурас сдался? А с чего всё началось, помнишь — стариков на место ставить начал! Так им, рухляди, и надо".

Опубликовано (изменено)
что такое дряхлость и какие у неё критерии?

Субъективные. Биологический возраст и состояние здоровья вне стационарных условий не измеришь.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, сразу видно, что не сталкивались вы с теми озлобленными пенсионерами, о которых писала я. Никогда не видели такую ситуацию, например? Сидит себе спокойно молодая женщина (даже не подросток), вдруг со спины к ней выруливает дед и сразу, на повышенных тонах начинает:" Почему сидите, когда рядом пожилой человек?!" Женщина, кстати, уступила, сказала, что, вообще-то, его не видела, но что-то наш уважаемый не успокоился. Ой, там вообще такой холивар был, что вам и не снилось. И знаете, кто ругался? Одна бабушка, кто вступилась за женщину и трое стариков и бабок, примкнувшим к тому деду.

Наверно, сейчас вы мне скажете, что нам всем следовало дружно покинуть автобус и пойти домой пешком? А вот и нет. Я только лишний раз убедилась в том, что такие вот неприятные старцы ничем не лучше быдла, кто сидит с пивом рядом со стоящей беременной или инвалида (или мирной бабушки, если вам так будет угодно).

поверьте, разгневанный рекламодатель, недавно откинувшийся из зоны, пострашнее будет ;)

На самом деле такие старцы просто хотят пообщаться. У меня родная бабушка такая. И ничего :( Выслушаешь молча, поймешь, что человеку надо разгрузиться - и все дела.

Это не тот случай, когда надо грузиться из-за трамвайного хама. Есть дела более важные :) Всё равно таких бабушек-дедушек уже не изменить. Так что ваш протест - это бесполезное времяпрепровождение.

Опубликовано

Canis Latrans, хочу превселюдно перед вами извинится. Просто неправильно прочитал ваш пост, по-этому сразу пошел в неправильном направление. Виноват. Извините.

Но что-то мне подсказывает, что я немного больше общалась с разнообразными бабушками чем вы

но почему-то приводите в пример только один "подвид" бабушек.

Я только лишний раз убедилась в том, что такие вот неприятные старцы ничем не лучше быдла, кто сидит с пивом рядом со стоящей беременной или инвалида (или мирной бабушки, если вам так будет угодно).

А вы как думали? Да, есть много молодых людей, которых можно назвать быдлом. Часть из них вырастает и умнеет, но часть так и остается быдлом до конца жизни. Но, по-моему, отвечать быдлу по-быдловски тоже близко к быдловству. Извините за тафтологию

Опубликовано

Ukrainboy,

Судя по тому, с каким пылом вы бросились сразу в кучу холливаров, то по большому счёту спорите вы только ради спора и зачастую абсолютно неподготовленным.

Во-первых, голубчик, вы в очередной раз показали свою несостоятельность, потому как во фразе «в лучшем случае обидится, в худшем – обхамит» - скрывается целая палитра бабушек с разнообразным воспитанием и социальным статусом.

А во-вторых, и, несомненно, в главных – а с чего я вообще должна наезжать абсолютно на все так любезно вами обозначенные «подвиды» бабушек, если я высказываю возмущение совершенно конкретными поступками, которые кстати описала?

Потрудитесь всё-таки сначала задумываться на текстами, которые вы с таким пылом кидаетесь заплёвывать, тогда, глядишь, и не придётся пафосно извиняться)))

А то, что и в пожилом возрасте можно сохранять честь и рассудок, как и в молодом, даже не иметь о них представления – я знаю. И возможно, даже - гораздо лучше вас))) Кто-то зубами вцепляется в сиденьку, у кто-то более достойные цели и развлечения в этой жизни)

Спойлер:
Не считайте других обитателей форума туповатыми и недалёкими. Ваше желание поучать вполне понятно, но пока дальше детского лепета не уходит. Извините. И дело даже не в возрасте. Предвижу ваше возмущение этим постом, но ругаться не собираюсь) Могу даже пожелать вам более удачного участия в ваших будущих холливарах :(
Опубликовано (изменено)
Во-первых, голубчик, вы в очередной раз показали свою несостоятельность, потому как во фразе «в лучшем случае обидится, в худшем – обхамит» - скрывается целая палитра бабушек с разнообразным воспитанием и социальным статусом.

Да, в ней скрывается целая палитра, но не все. Это то, что я хотел сказать. Вы меня тогда спросили "почему вы думаете, что она будет вас слушать". Отвечаю конкретно. Потому-что в транспорте встречал много воспитаных и приятных бабушек, которые могут и послушать и принять во внимание замечание. Меня просто удивило, почему вы общались с разнообразными бабушками и не встертили ни одну из тех, о которых говорил я. Вот и все.

А во-вторых, и, несомненно, в главных – а с чего я вообще должна наезжать абсолютно на все так любезно вами обозначенные «подвиды» бабушек, если я высказываю возмущение совершенно конкретными поступками, которые кстати описала?

Вот скажите чесно, в случае с той бабушкой, которая посадила своего внука, а сама осталась стоять, вы попытались подойти к ней и все спокойно обяснить?

Потрудитесь всё-таки сначала задумываться на текстами, которые вы с таким пылом кидаетесь заплёвывать, тогда, глядишь, и не придётся пафосно извиняться)))
Спойлер:

Не знаю, почему сложилось такое впечатление, что я кого-то пытаюсь заплевать. Но раз оно сложилось, значит на то есть причины. Я пытаюсь нормально общатся. Видно не получается. Будем над собой работать.

Изменено пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ukrainboy, :(

Я не буду сто раз повторять своё мнение)))

О том, что бабушки бывают разными сказано уже под самыми различными соусами.

Общалась. Не раз. Описывать не собираюсь по причине бессмысленности)))

Удачи!

Опубликовано

sheo, тогда не забудьте о дедушкологии :(

Как особой, сугубо прикладной дисциплины геронтологии.

просто надо разделить геронтологию на бабушкологию и дедушкологию. Все просто, как пень :)

Опубликовано
Проблема в том, что церковь не движется, в пробках не стоит, резко не тормозит, и так же резко не дергается. А ещё там народ зачастую не стоит как шпроты в банке.

Церкви бывают разными по заполненности. А душно там зачастую не менее чем в автобусе.

Да и никто же не призывает бабок ездить в автобусах в час пик. Сидели бы спокойно дома, слушали Радио Радонеж, а когда нагрузка на транспорт от едущих на работу становится меньше, то спокойненько ехали бы по своим бабулькиным делам.

Опубликовано
По-моему, уступить место пожелому человеку, инвалиду или маленькому ребёнку - это норма. Те, кто этого не делают, скорее всего не имеют уважения к старости, детству или сострдания, а также не понимают, что рано или поздно станут старыми и немощными(если доживут), могут попасть в аварию, и т.д. И в конце концов, неужто так тяжело постоять?!
Опубликовано
Да и никто же не призывает бабок ездить в автобусах в час пик. Сидели бы спокойно дома, слушали Радио Радонеж, а когда нагрузка на транспорт от едущих на работу становится меньше, то спокойненько ехали бы по своим бабулькиным делам.
- мультяшник наш помните? Про чертика номер 13? Те же слова сенсей им там говорил.

Сенсей "Вы сидите. Входит старый черт... "

Ученик: "Уступить место?..."

Сенсей: "Ха! Типичная ошибка интеллигентного человека! Надо начхать! Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где!" :(

Sanakan тут говорила о неприятной ситуации. Бывает, неприятно женщине, которой уступают: "студенту" кажется, что она уже пожилая, а женщина еще на пенсию не вышла...

Опубликовано
А вы как думали? Да, есть много молодых людей, которых можно назвать быдлом. Часть из них вырастает и умнеет, но часть так и остается быдлом до конца жизни.

И что? Если к вам подойдет такой "конкретный пацан" с "просьбой":" Слыш, я тут кошелек потерял, давай мне быстренько 200 рублей, домой доеду!", вы дадите? Сомневаюсь. А ведь можно было бы, такое, что кошелек вытащили и домой не доехать, может быть, сама в такой ситуации побывала.

На самом деле такие старцы просто хотят пообщаться. У меня родная бабушка такая.

Ваша бабушка при любом разговоре хаит вас, на чем свет стоит? Сочувствую.

Всё равно таких бабушек-дедушек уже не изменить. Так что ваш протест - это бесполезное времяпрепровождение.
Но, по-моему, отвечать быдлу по-быдловски тоже близко к быдловству. Извините за тафтологию

Вы все никак не поймете. Главное для меня - собственный комфорт. Ради инвалида, старушки, беременной дамы, я готова им пожертвовать, ради хама (и неважно, чем вы это хамство оправдываете) - нет. Вот и всё.

е, кто этого не делают, скорее всего не имеют уважения к старости, детству или сострдания, а также не понимают, что рано или поздно станут старыми и немощными(если доживут), могут попасть в аварию,

Очень надеюсь, что в таком случае я не превращусь в злобную истеричку, ненавидящую молодых и с виду здоровых. А если превращусь, то правы будут те, кто пошлет меня лесом, потребуй я свободного сидения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация