Jump to content
АнимеФорум

А вы уступаете места в транспорте?

Recommended Posts

уступаю, но не всегда =Р а порой вообще не сажусь, ибо знаю, что все равно придется вставать ^^"''' просто некоторые бабульки с такой агрессией на тебя смортят, что реально, лучше уступить

уступаю, но не всегда =Р а порой вообще не сажусь, ибо знаю, что все равно придется вставать ^^"''' просто некоторые бабульки с такой агрессией на тебя смортят, что реально, лучше уступить

1588189[/snapback]

Тоже самое, не сажусь обычно из этих соображений, хотя если устал то мне пофигу на всех бабушек )

Я стараюсь всегда уступать.Даже если очень устала.

В наземном транспорте я всегда стою.В метро-иногда сажусь.Но всё равно если вижу бабуську с котомками(или даже без котомок) уступаю.Потому что мне приятно видеть их радостные и благодарные лица.От этого даже настроение иногда улучшается.

Верон, а также все ответившие.

Ну, почему, сразу вспомнили только бабушек? А если в автобус войдет беременная женщина, или женщина с ребенком, или инвалид.

Не сомневаюсь, что кто-нибудь скажет: "Пусть дома сидят". Но все-таки?...

Кроме того, у меня появился вопрос к парням, а вы уступите место, если в транспорт войдет девушка с большими сумками? Только честно.

Есть такая шутка (к сожалению, не помню, точную формулировку), но смысл в том, что только в транспорте при виде красивой женщины, мужчина прикидывается спящим.

Я выбрал первый вариант, уступаю всем перечисленным мною категориям, без всяких условий и оговорок, просто потому, что мне не трудно это сделать.

Edited by Серебряный алхимик (see edit history)

у меня появился вопрос к парням, а вы уступите место, если в транспорт войдет девушка с большими сумками?

1588230[/snapback]

да... Так еще уступаю место беременным девушкам(мужчинам) и т.д.

Ну, почему, сразу вспомнили только бабушек?

1588230[/snapback]

Я их вспомнила потому что они упоминались в вариантах ответов.

А если в автобус войдет беременная женщина, или женщина с ребенком, или инвалид.

1588230[/snapback]

Если я сижу(а это бывает редко),то я уступаю и беременным и инвалидам и женщинам с детьми.Я тоже выбрала первый вариант.

ага сейчас разбигусь и ууступлю нашим бабашкам место...они уже у нас в городе офигевают...например места есть свободные а им нужно именно то на котором ты сидишь...сначала вежливо обьясняешь что вон есть еще свободные места...но если не доходит в игнор...да еще у нас город маленький и восновном бабули катаются в одном и томже направление...могли бы и пешочком походить...а если уж нет свободных мест то совесть не позволит не уступить...Я уступаю тока пенсионерам и родителям с грудными дитями...

оооочень редко уступаю...

не сажусь когда нет надобности, а если я устал то мне глубоко по барабану (исключение - если вижу что место действительно надо уступить)

Ну, почему, сразу вспомнили только бабушек?

На самом деле под "бабушками" я подразумевала всех людей, перечисленных вами. Просто упоминать инвалидов, детей, беременных и прочих, кому предназначены "передние шесть мест", было бы долго. :)

Я сама могу уступить место, только по собственному желанию.

Бабульке, сходу орущей: " Совсем обнаглела молодёжь!" не уступлю принципиально, потому что не считаю старость оправданием хамства и озлобленности.

Также мне очень не нравится , когда старики сгоняют сидящих детей. (Мне ясна их логика: ребенок, как правило, не может дать отпор, в отличии от, скажем, взрослого мужика.) B)

Самих детишек я часто сажаю, потому что они устают быстрее. И, к тому же, никогда не наезжают на других, требуя уступить место. :)

.они уже у нас в городе офигевают.

Да везде есть совершенно бешенные индивиды, не только у вас. Вспомнился один случай...

Как-то раз мы с подругой сидели на скамеечке на остановке. Подошла такая веселая бабуся и попросила подвинуться, потому что ей, видите ли, хочется посидеть именно скраю (хотя рядом было ещё две пустые скамейки). Нам-то было всё равно, подвинулись. Но бабушка оказалась с претензиями, принялась ворчать, мол, как это мы не догадались, что она именно эту скамеечку заприметила, и вообще нам там сидеть не следовало. Ладно, мы и на это внимания не обратили. Приехал автобус. Так противная старушка и там от нас не отстала!

:) Они с каким-то дедам принялись на нас хаять из-за того, что мы встали у окна! Я уж не знала, злиться мне или смеяться!.. Больше всего меня позабавила фраза: " И откуда берется такая чёрствость?! ". Так и не поняли, в чем чёрствость эта заключается. В том, что мы вообще, не являясь 80-летними, осмелились пользоваться транспортом, а не пошли пешком? :D

Кроме того, у меня появился вопрос к парням, а вы уступите место, если в транспорт войдет девушка с большими сумками? Только честн

Ой, а я вот с такими положительными парнями не сталкивалась! С большими сумками езжу часто, и ни разу никто места не уступал! Впрочем, я и не считаю, что уступать обязаны, это личное дело каждого.

Да ну нафиг этих пенсионеров.

Старику ещё можно уступить. Мужыки они обычно гордые,

сами не попросят. А бабкам - нет. На них не напасёшься.

Щяз поголовье пенсионерок растёт с каждым годом несмотря

на то что в стране демографический кризис и процент

молодёжи планомерно падает. А тем более падает процент

мужского населения. Так что я думаю если уж отстреливать

считается не гуманным вариантом то будем искоренять

пенсионерок таким способом.

п.с.

в 2х словах не встану пока не попросят.

даже богов люди просят.

чем я хуже !

...

=>

Ну да, уступаю)

Не всем конечно, но бабулям стареньким и дедулям.. Беременным да уступая и маленьким детишкам..

Хотя бывает что не уступаю... редко правда такое бывает..

Я катаюсь в основном на маршрутках, а когда в троллейбусе- то вообще не сажусь. И в автобусах тоже. А вообще, как только заходит бабуся, оглядываюсь-не сижу ли я, и если сижу, встаю. ВСЕГДА.

предпочитаю вообще не садиться, чтоб не вставать лишний раз. а то стоит какая-нить мадам, смотри на тебя уничтожающе, еще начнет орать.

а вообще, как-то слышала такую историю. дело было в евпатории, а туда очень много приезжают больных детей лечиться. так вот, ехада одна пожилая дама в автобусе, и ей уступила место девочка, знакомая внука этой дамы. а ехали они долго. потом, женщина узнала, что эта девочка серьезно болела, и ей нельзя было долго стоять, и она очень скоро умерла. точно сказать не могу, от этого или не от этого, но с тех пор эта дама не разрешала детям уступать ей место.