caligularus Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Бесят слабохарактерные персонажи,которые мечуться и не могут найти себе места. Попадают блягодаря своему дибилизму в различные ситуации,рискуя своей жизнью и жизнью друзей.(Рок из Черной лагуны) Бесят всякие "забавные" и "бесполезные" персонажи(белка-летяга из Темнее черного сезон №2).Бесит,что перед тем как что-то сделать злодей в 90% толкнет какой-нибудь пафосный монолог.Бесит,когда главного героя долго мудохают,а потом он "какбе из последних сил" побеждает злодея(боец Баки,Гангрейв).К филлерам и флешбэкам отношусь нормально,когда они в тему и в умеренных количествах. Но если как в "Наруто"-то это просто жесть!Бесит клише: хорошие против плохих. Типа хорошие все такие суперположительные,а плохие такие гадкие. Причем все их поступки обсновываются только тем,что они такие злые,потому всех мочат. И не объясняют,почему они такими стали.Соответственно добрые всех спасают,потому что они добрые. Вобщем,бесит отсутствие мотивов в поступках героев. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 http://img503.imageshack.us/img503/6812/05mkv00001.th.jpgТрадиционная японская ошибка в орфографии превратила "Лунный паром" в "Лунный косяк" ;). Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Бесит половое насилие :) В смысле того как безропотно, даже без возражений и возмущний мужчкие персонажи ЛЮБЫЕ - будь то бзбашенные воины, суровые солдаты, крутые хулиганы или просто закомплексованные школьники сносят пинки, подзатыльники, апперкоты и прочие издевательства со стороны женского пола. :) Цитата
Эльти Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Бесит половое насилие :) В смысле того как безропотно, даже без возражений и возмущний мужчкие персонажи ЛЮБЫЕ - будь то бзбашенные воины, суровые солдаты, крутые хулиганы или просто закомплексованные школьники сносят пинки, подзатыльники, апперкоты и прочие издевательства со стороны женского пола. :) Так это ж цундере. Такой ответишь - убьет нафиг :) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Эльти, я понмаю что это шутка по этому развернуто-занудно как Шелдон отвечать, поясняя свою позицию. :D В любом случае реверс, переходящий в тридцатихитовую комбу решит все вопросы :D Цитата
Katalizator Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Не давали заснуть мечи в Claymore уж явно они телескопические... А так, иногда смущают объяснения во время боя, о том как им это все удалось. Но сложно жаловаться все таки это квинтэссенция жанра сенен. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Достали стандартные типажи персонажей. Ладно, гаремники: ОЯШи, наборы девочек и т.д. - их можно просто игнорировать и не смотреть. Но, блин, когда тот же набор девочек лепят не в гаремки и не в школьные истории, мне хочется лезть на стену. В 90% аниме одно и то же: девочка-цундере (неважно с сиськами или очередная продолжательница дела Луизы и Шаны), девочка, которая вечно хочет жрать, тихоня с огромными сиськами, готовящая бенто, подруга детства, таинственная молчунья... Когда я вижу все это, мне хочется расколотить монитор.Туда же к гаремникам: достало, когда никчемному ОЯШу шикарная девица в качестве комплимента говорит "Ты такой добрый!". Нет, я понимаю, что больш ему сказать нечего: он не красивый, не умный, не сильный и не обладает потрясающим чувством юмора. Но почему это все обставляется с таким видом, словно режисер тебе в ухо кричит: "Это трогательный момент! Прослезись!"? Это едва ли не самый идиотский момент за весь гаремник, а подается, как самый трогательный и важный. Монитор расколотить уже не хочется, но мышка или клава могут пострадать.Менее бесячий момент, но все же: сливная концовка. Когда МОЖНО довести до ума сюжетные линии, но все равно оставляют открытый конец. Как это было в Макросс Фронтир: после того, как Аято с Шерил регулярно зажимались, как она к нему переехала, когда уже было видно, что у них любовь - все равно в конце выдается сакраментальная фраза! "Я не уступлю тебе Аято, Шерил-сан!" И в ответ: "А-ха-ха, посмотрим". И Аято стоит и ухмыляется. Что это все было вообще? Ошибки во временных паралелях? Фансервис? Надежда на второй сезон? Или та же Шана, например. Сколько можно клепать бессмысленных продолжений?Ну, вроде, пока все. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 С типажами согласен, один вопрос - кто такой Аято? =) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 кто такой Аято? =)Ой, опечаталась) Альто. Цитата
Savna Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Достали стандартные типажи персонажей. Ладно, гаремники: ОЯШи, наборы девочек и т.д. - их можно просто игнорировать и не смотреть. Но, блин, когда тот же набор девочек лепят не в гаремки и не в школьные истории, мне хочется лезть на стену. В 90% аниме одно и то же: девочка-цундере (неважно с сиськами или очередная продолжательница дела Луизы и Шаны), девочка, которая вечно хочет жрать, тихоня с огромными сиськами, готовящая бенто, подруга детства, таинственная молчунья... Когда я вижу все это, мне хочется расколотить монитор+1000 Особенно то, что это стали в последнее время во все аниме лепить. Раньше я этого избегала простым способом - не смотрела гаремники и школьную романтику. Теперь даже посмотреть из новья нечего, везде эти штампованные женские персонажи. А еще спрашивают, почему это мужских персонажей в фанфиках яоят, да потому, что интересных женских днем с огнем не сыщешь. Цитата
ronnin Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Бедные вы несчастные. Всюду вам суют шаблоны и заставляют их есть, и не сбежать бедным онимешникам, ведь каждый посмотрел минимум 2000 тайтлов и имея острый глаз определяет клонов едва бросив взгляд на цвет волос. Всё, конец аниме индустрии, ведь кроме гаремников и их производных за последний год ничего и не сняли, а интересные персонажи женского пола вообще вымерли, и да таки неважно что в западных коммьюнити их находят везде, даже в чистейшем хентае. Цитата
Savna Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 и да таки неважно что в западных коммьюнити их находят везде, даже в чистейшем хентае.Находят-то представители мужской половины анимешников. Я ж не говорю, что во всех аниме мужские персонажи ВСЕ такие уж интересные, но в силу интереса к противоположному полу мне на них и просто посмотреть приятно и мелкие грешки простительны (к ОЯШам из гаремников это не относится). Видимо и в случае с женскими персонажами тот же принцып действует. Но они такие все одинаковые и неестественные Т_Т на мой женский взгляд. Это мое ИМХО, если что. Я понимаю, что для парней, все с точность до наоборот. Всё, конец аниме индустрии, ведь кроме гаремников и их производных за последний год ничего и не снялиА можно примерчики обратного, а то вдруг чего пропустила. И по нынешнему зимнему сезону тоже. Вдруг там такие нестандартные интересные женские образы, что я просто влюблюсь, брошу яой нафик и буду шипперить гет :unsure:. Цитата
.Masaka Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Вроде бы немного чего,но это видимо из-за того что не много аниме видела. Ну из пока замеченого,мужскии персонажи действительно часто одинаковые - и четрты характера часто похожии,и внешность... Изменено 9 января, 2010 пользователем .Masaka (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) А можно примерчики обратного, а то вдруг чего пропустила. Genji Monogatari Senenki, Hajime no Ippo, Hetalia Axis Powers, Kemono no Souja Erin, Kupuu!! Mamegoma!, Kurokami the Animation, MAJOR Fifth Season, Maria-sama ga Miteru 4 Season, Minamike Okaeri, Ride Back, Slayers, Viper's Creed , WHITE ALBUM, Zoku Natsume Yuujinchou.... и тд. , если дадите полный список, ткну побольше.И по нынешнему зимнему сезону тоже.http://2.bp.blogspot.com/_tLESWCj7nLE/Suu-uJCEo1I/AAAAAAAAFtk/NYP7K4wiS9s/s1600/winter-09-10-v1.jpgНапример здесь (полнее не стал искать), насчитал 9 сериалов которые точно будут без гарема.Вдруг там такие нестандартные интересные женские образы, что я просто влюблюсь, брошу яой нафик и буду шипперить гетРечь шла о доминировании гаремников над другими жанрами, не? А уж о поиске нестандартных женских образов и речи быть не может, у вас она должна быть каждой второй героиней, судя по киданию туда сюда своих однозначных вердиктов, с последующими их исправлениями "так это же ИМХО".Онемешнецы, меньше жрите то что не по нраву, и шаблонные персонажи пропадут и интересные героини найдутся. Если уж сильно припёрло, качаете любое аниме 90ых, 80ых, 70ых и смотрите на "Новых" героев и восхищайтесь. Изменено 9 января, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Savna Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Речь шла о доминировании гаремников над другими жанрами, не?было такЛадно, гаремники: ОЯШи, наборы девочек и т.д. - их можно просто игнорировать и не смотреть. Но, блин, когда тот же набор девочек лепят не в гаремки и не в школьные истории, мне хочется лезть на стену.и такОсобенно то, что это стали в последнее время во все аниме лепить. Раньше я этого избегала простым способом - не смотрела гаремники и школьную романтику.Помоему ясно сказано, что претензий к гаремникам нет. На то они и гаремники. Речь шла об обычном анимеДалее я просила примеры аниме с не стандартными женскими персонажами из сезона 2009 года - не продолжения сериалов (Zoku Natsume Yuujinchou,Hajime no Ippo,MAJOR Fifth Season, т.д. - и где там интересные жен. персон.?, ), а с героями которых мы познакомились только в 2009г. качаете любое аниме 90ых, 80ых, 70ыхОчень люблю старые аниме - пусть и наивный сюжет и рисовка не гламурная, но хоть не ШТАМПОВКА. И в женских персонажей веришь и разные они, не на одно лицо. Картинка с зимним сезоном давно изучена вдоль и поперек, из заинтересовавшего только Durarara! и Katanagatari еще про вампиров картинка любопытная (ну и про Надаме Кантабиле ничего плохого не скажу, но так как романтика - не смотрю), на всех остальных сразу вырисовываются те самые шаблонные персы. Цитата
Hiper Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Геремники везде,но меня они не бесят,потому что я их просто не смотрю,а вот ОЯШей я не люблю потому что они всё чаще появляются там где не должны Цитата
Animeshnitsa Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Если уж сильно припёрло, качаете любое аниме 90ых, 80ых, 70ых и смотрите на "Новых" героев и восхищайтесьВот плюнули в душу, нам, фанатам ретро.Между прочим, тогда с типажами дело получше обстояло, чем сейчас. И если уж так рассуждать, то все нынешние шаблонные герои - это кальки именно с тех лет.А то, что стиль рисовки был другой - так моде свойственно меняться. Цитата
Tоri Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Какая любопытная позиция, встречается в этой теме: яой не смотрю -> но он меня жутко раздражает/бесит.Не смотрю штампованное аниме, если в сериале или другом формате, явный переизбыток штампов, то проще бросить просмотр данного шедевра и переключится на другое произведение. Если же их содержание не столь велико и они чем-либо компенсируются, то отношусь к ним спокойно. Изменено 10 января, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 А то, что стиль рисовки был другой - так моде свойственно меняться.Это не мода, а стиль. Появляются новые. Цитата
Newtype Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Это не мода, а стиль. Появляются новые.А может и влияние компьютерной рисовки,которая сразу заменила рукотворную из-за экономичности? По теме:ОЯШ это вселенское зло.Для меня приемлемый ЯШ это НЯШ(Необычный Японский Школьник). Изменено 10 января, 2010 пользователем Newtype (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 было такБыло вот так:А можно примерчики обратного, а то вдруг чего пропустила. И по нынешнему зимнему сезону тоже. Вдруг там такие нестандартные интересные женские образы, что я просто влюблюсь, брошу яой нафик и буду шипперить гетНа вот этоВсё, конец аниме индустрии, ведь кроме гаремников и их производных за последний год ничего и не снялии где там интересные жен. персонМаримите, слеерсы, белый альбом и пр.... Спешу заметить что там именно интересные женские персонажи вообще, если вам не нравятся, да ваши проблемы. Хотя думается мне, что половину не видели.Очень люблю старые аниме - пусть и наивный сюжет и рисовка не гламурная, но хоть не ШТАМПОВКА.лолчто?Сюжеты наивны далеко не везде, а штамповка присутствует и в старом аниме, просто вы многое не видели, а ещё больше просто не дошло или не перевели.на всех остальных сразу вырисовываются те самые шаблонные персы.да? Ну-ка, покажите в хидамари шаблонных персонажей. Шаблонных, это не значит что там у персонажа А и у персонажа Б - цвет волос одинаковый.Между прочим, тогда с типажами дело получше обстояло, чем сейчас. И если уж так рассуждать, то все нынешние шаблонные герои - это кальки именно с тех лет.А если так рассуждать, то герои тех лет - кальки с более древних лет. Цитата
Savna Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Дискуссия по теме кончилась, начались придирки к словам. Не люблю это. по теме НАДОЕЛО! (Штампы ляпы и тд) - кавайные однообразные девочки.PS: еще ОЯШи на месте главгероя тоже попадаться начали.Мое мнение насквозь субъективно, если что. Изменено 11 января, 2010 пользователем Savna (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Меня не устраивает что в современном потоке аниме(особенно это касается TV формата) так мало выходит экранизаций сэйнен манги. Сплошное тинейджерское однообразие "про школу"(нет, я вовсе не утверждаю что всё аниме "про школу" плохое, просто с его количеством в процентном отношении явный перебор). Мне лично иногда хочется посмотреть на суровых дядек, которые делают своё суровое дело. Вот что-то типа Монстра или Дзипанга. Жаль что такого аниме выходит очень и очень мало. Изменено 11 января, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Меня не устраивает, что в современном потоке аниме (особенно это касается TV формата) так мало выходит экранизаций сэйнен манги.Особенности целевой аудитории и последствия психологической инерции самих создателей :). Проблема, однако, действительно существует.Есть и другой аспект - коммерческий. Если сравнить коэффициент окупаемости, скажем, Jin Roh, Lucky Star, Ouran Host Club и Kannagi, то результаты такого сравнения явно будет не в пользу первого... Изменено 11 января, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
чаба Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Ненавижу капитанов очевидностей разъясняющих главному герою какие-либо происшествия, если он не догоняет.Еще бесят реки крови из рта при любом ударе в ногу ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.