Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня для вас плохие новости...
Какие же? Не томите.
Щто?
Не вижу причин, почему персонаж не может напоминать цундере, если он ведет себя соответсвенно.
Да кто заставляет одни онгоинги смотреть, берите 98ой год:

Cowboy Bebop

Trigun TV

Initial D: First Stage

Kare Kano

Ищите, опираясь на свои знания разумеется, а не на те которые выбрасывают в массы мало понимающие в этом люди

это имелось в виду, вы слишком кичитесь своими знаниями. Всех персонажей я знать не обязан, не считаю это нужной информацией.

если кому интересно, про Ростову рассказывала учительница по литературе, у нее в институте при сдаче экзамена студенты прекрасно отвечали(по теме, по вопросу), и тут старушка-экзаменатор спрашивала: "это все хорошо, а ты вот скажи, какие туфельки.." и заваливала.

Для тех, кто не видит связи - не надо путать бананы с помидорами, и важную информацию с мелочами.

Опубликовано (изменено)

magicmaster, главный герой хантерххантер

Enkidu,

Не вижу причин, почему персонаж не может напоминать цундере, если он ведет себя соответсвенно.

Напоминать он может всё что угодно, но главное кто он есть.

это имелось в виду, вы слишком кичитесь своими знаниями.

А там ниже подписано что речь идёт о теме в общем смысле, к тому же это было примером. Ну а считать видел ли я всё это или нет - оставляю на вашу фантазию.

Для тех, кто не видит связи - не надо путать бананы с помидорами, и важную информацию с мелочами.

Важная информация - персонаж местами напоминает цундере.

Мелочь - взаимоотношение главных героев и их отношение к своему долгу.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Напоминать он может всё что угодно, но главное кто он есть.
к тому же это было примером

Уже признавал на предыдущих страницах, что от типажа цундере в Саки остались рожки да ножки. Всё же они есть, и это интересная деталь. Психология героев через нее проявляется тоже, и связь с цундере важна для понимания характера.

По поводу списка, я ведь специально последнюю строчку цитировал.

Ищите, опираясь на свои знания разумеется, а не на те которые выбрасывают в массы мало понимающие в этом люди
Ставите приоритет своих знаний выше других, пренебрежительно с вашей стороны.

До белого каления меня доведете, товарищ ronnin. оясуми

Опубликовано (изменено)
Уже признавал на предыдущих страницах, что от типажа цундере в Саки остались рожки да ножки.

Вы говорите так, как будто типаж цундере (в традиционном понимании) у Саки нечто основополагающее.

Ставите приоритет своих знаний выше других, пренебрежительно с вашей стороны.

Там написано что по моему разумению, мнение людей которые действительно увлечены или которые предпочитают искать, находить, думать и приходить к каким-либо выводам сами - интересней\важней\достойны внимания.

До белого каления меня доведете, товарищ ronnin. оясуми

Можете понизить мне репутацию, когда набьёте необходимое число постов. Говорят помогает.

Опубликовано

Надоела мне такая тема: когда два малознакомых персонажа оказываются одни вдвоем на крыше/на скамейке/любом закрытом помещении, один из них вдруг не в тему начинает рассказывать про свое детство/свою мечту/своих чувствах к чему-л., второй сочувственно слушает, а потом... они расходятся, и уже типа такие друзья о_о

а уж если это парень с девушкой, то ясно красно будет любофь.

постоянно на подобные сцены натыкаюсь, мне аж смешно становится-))

Опубликовано
Можете понизить мне репутацию, когда набьёте необходимое число постов. Говорят помогает.

За кого вы меня принимаете?? В смысле, про штампы мне интереснее писать)

типаж цундере (в традиционном понимании) у Саки нечто основополагающее
Нет, всё, снова цитировать себя не буду, хотя повторял уже, что Саки, в основном, адекватна(и не цундере!).

И называйте хоть маразматиком, хоть не знающим Гона, право, так веселее.

Опубликовано
Нет, всё, снова цитировать себя не буду, хотя повторял уже, что Саки, в основном, адекватна(и не цундере!).

То-то же.

И называйте хоть маразматиком, хоть не знающим Гона, право, так веселее.

Вы всё-таки плохо понимаете контекст того что я пишу. Да я вас провоцирую местами, но не настолько.

Опубликовано
Не русских зрителей говноедами, а особую группу ... Хотя...

лол. Многие вещи в аниме используются по дефолту. Японцам которые делают аниме, не приходит в голову что эти вещи их зрители не поймут, японцам смотрящим это, не нужно обращать на это внимание чтобы эти вещи понять. Жаловаться на то, что миру опять угрожает опасность, начиная с Токио. Раздражение от сцен на крыше. Раздражение от их повсеместном мелькании еды и прочее - это показатель говноедства. Никто вас не заставляет смотреть про школу, никто вас не заставляет смотреть аниме вообще. Приходя сюда и жалуясь на вещи, которые уже возникали в тысячах, не менее светлых, головах до вас - вы показываете себя далеко не с лучшей стороны. Чёрт возьми, зачем я это объясняю, но ведь так сложно объяснить, что аниме смотреть не обязательно.

Распишу тут немного,ибо настроение хорошее.Во-первых

Приходя сюда и жалуясь на вещи, которые уже возникали в тысячах, не менее светлых, головах до вас - вы показываете себя далеко не с лучшей стороны

Эта тема создана просто для обсуждения какого то вопроса,в данном случае для того,чтобы люди писали те вещи,которые они считают надоевшими штампами и т.д(кэп сегодня в ударе). Эта тема не петиция японским аниматорам,она несёт в себе смысловую нагрузку,примерно схожую,допустим,с темой "Ваш любимый персонаж в "ххххх" аниме".

Во-вторых : Насчёт этих самых штампов....причём тут русские "говноеды" "халявщики". Есть штампы,которые являются неотъемлемыми в конкретных жанрах ,например школьная крыша в аниме про школу,крики "Я не сдамся" в сёненах, панцу в эччи (господи,опять кэп). Но так же есть много штампов,которые указывают на то,что кое-кому лень хоть вставить в аниме хоть какую то мизерную свежую идею, и используется принцип копи/паст.Я не думаю,что даже японцы этого не замечают,насколько мне известно,Уних так же есть проходные сериалы на троечку,а есть шедевры (и снова кАпИтан).Мой излюбленный пример - в 70% школьных аниме ГГ,сидящий в классе у окна в третьем ряду,это просто чудо дизайнерской мысли,которое, ну никак не изменить.У меня всё,это моё мнение,которое оспаривать смысла нет,ибо я его не поменяю.

Опубликовано (изменено)
Надоела мне такая тема: когда два малознакомых персонажа оказываются одни вдвоем на крыше/на скамейке/любом закрытом помещении, один из них вдруг не в тему начинает рассказывать про свое детство/свою мечту/своих чувствах к чему-л., второй сочувственно слушает, а потом... они расходятся, и уже типа такие друзья о_о

а уж если это парень с девушкой, то ясно красно будет любофь.

постоянно на подобные сцены натыкаюсь, мне аж смешно становится-))

Вы удивитесь, но это самая стандартная ситуация для РЛ... более того - хотите завести себе девочку - мотайте на ус)) все эти ваши "Встретились и полюбились" - фигня фигнёй, без подобных операционных взаимодействий. Хотя мне и самому это не нравится... >_<"

Хотя о чем я... вы и есть девочко О__о

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

это всё мелочи на которых строится сюжет любой мыльной оперы

мне лично не нравится то что в любом аниме сериале ближе к концу сюжетные истории начинают растягиваться на несколько серий

и обязательно появляется какоето непобедимое зло, даже в комедийных и детских анимэ

(видимо всётаки законы жанра и создатели не перступают эту черту)

Опубликовано (изменено)
Насчёт этих самых штампов....причём тут русские "говноеды" "халявщики". Есть ш

Кэп, прочитайте последние страниц 7, а то ваши очевидности из ниоткуда в никуда.

Мой излюбленный пример - в 70% школьных аниме ГГ,сидящий в классе у окна в третьем ряду,это просто чудо дизайнерской мысли,которое, ну никак не изменить.

Вы можете назвать эти 70% школьных аниме где гг сидит у окна в третьем ряду?

мне лично не нравится то что в любом аниме сериале ближе к концу сюжетные истории начинают растягиваться на несколько серий

и обязательно появляется какоето непобедимое зло, даже в комедийных и детских анимэ

Как насчёт слайсов?

Опубликовано (изменено)

Уу, надоедали штампы на столько, что даже устраивал перерывы в просмотре аниме, в котором нахожусь и сейчас.

Раздражали больше всего штампы среди женских персонажей. Например, серьезная заучка, энергичная дурочка, моэ-дурочка и др... Потом в целом их поведение ни разу не реалистичное. В том же Каноне или Кланнаде, где сами аниме безусловно отличнейшие, но девушек таких в принципе не бывает... Так что складывается впечатление, что подобные вещи делаются либо для того, чтобы мужская аудитория помечтала об идеальных девушках, либо для неудачников, которые только и могут находить усладу в просмотре на подобных девушек.

Ну а в аниме в целом раздражает общая затянутость повествования. Статические картинки и т.п... Черт меня дернул смотреть Ковбоя Бибопа после сотни аниме, где анимация была шикарна, после чего затянутость стала резать глаза.

Хотя надо же понимать, для чего делают аниме, не для реалистичности же, а для развелечения после учебного/рабочего дня. Но все равно минусы остаются минусами.

Изменено пользователем Estod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
очень приелись розововолосые героини с зелеными глазами. да их еще и звать почти всех сакурами. не думаю, что у ниппонцев с фантазией туго, но... что есть, то есть.
Опубликовано
Кэп, прочитайте последние страниц 7, а то ваши очевидности из ниоткуда в никуда.

Вы можете назвать эти 70% школьных аниме где гг сидит у окна в третьем ряду?

Я всё сказал,не вижу абсолютно никакого смысла начинать всё доказывать по пунктам.Не в моём ли посте я сам своими руками написал "спорить со мной бесполезно,я всё равно останусь при своём мнении",не?

Опубликовано
не вижу абсолютно никакого смысла начинать всё доказывать по пунктам.

И это вы называете любимым примером? Ха-ха-ха. Самое смешное то, что вы вообще не знаете сколько этих школьных аниме существует. Это значит вам неизвестно в 70% гг сидит у окна в третьем ряду или в 5%.

Не в моём ли посте я сам своими руками написал "спорить со мной бесполезно,я всё равно останусь при своём мнении",не?

Мне всё равно при чьём мнении вы останетесь, я лишь подтверждаю то, что написал ранее.

Опубликовано
И это вы называете любимым примером? Ха-ха-ха. Самое смешное то, что вы вообще не знаете сколько этих школьных аниме существует. Это значит вам неизвестно в 70% гг сидит у окна в третьем ряду или в 5%.

Да мне глубоко всё равно,сколько этих самых аниме знаете вы,или сколько их существует,я говорю про то,что смотрел я.Ах не задача,мне не повезло,и я нарвался именно на те,которые входят в категорию этих 5%.Смешно.Тут люди отписываются про то,что они смотрели,и не важно,10 сериалов (образно) человек смотрел,100 или 500.Если даже в 10 сериалах повторяется одно и тоже (гг у окна) это уже можно назвать штампом.Или же чтобы назвать какой то элемент штампом,нужно чтобы он был в каком то, строго ограниченном,количестве аниме.Зачем вы мне приводите в пример ВСЁ?

Опубликовано
Да мне глубоко всё равно,сколько этих самых аниме знаете вы,или сколько их существует,я говорю про то,что смотрел я.

Ась? Мы же про штампы говорим, не?

Если даже в 10 сериалах повторяется одно и тоже (гг у окна) это уже можно назвать штампом

Да щто вы.

Ах не задача,мне не повезло,и я нарвался именно на те,которые входят в категорию этих 5%.

Говноедство же.

Опубликовано (изменено)
Если даже в 10 сериалах повторяется одно и тоже (гг у окна) это уже можно назвать штампом

Частенько, проходя мимо универа, я вижу людей у окна... что же они желают.... почему бы им не встать у стены, или унитаза и не посмотреть на стену или унитаз! Нет, же им, собакам, нужно обязательно смотреть в окно! Как будто там есть что то интересное! Т___Т что творится с этим миром.. одни штампы...

Точно! надо снимать ГГ в юрте! В юрте нет окон десу!!!

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Точно! надо снимать ГГ в юрте! В юрте нет окон десу!!!

В юрте есть выход, и герои будут постоянно стоять возле него и смотреть наружу. Получается ещё хуже - штамп "герой возле двери".

Опубликовано
Вы удивитесь, но это самая стандартная ситуация для РЛ... более того - хотите завести себе девочку - мотайте на ус)) все эти ваши "Встретились и полюбились" - фигня фигнёй, без подобных операционных взаимодействий. Хотя мне и самому это не нравится... >_<"
да уж я в курсе, что для "закадрить" - самое оно:blink:но хотя бы с человеком, с которым более менее общался.

а в аниме.. опля! - и рассказал персонаж свои страшные секреты ближайшему бомжу на лавке...а если учесть, что японцы самая скрытная нация на нашей прекрасной планете, то совсем смех)

Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к старому вопросу:

Enkidu, а если девочка бьёт мальчика - это значит, что она цундере? Вне зависимости от причин, почему она его бьёт?

Мака из Соул Итера - цундере ли?

А есть ли в Соул Итере штампы как таковые? Ну кроме "бобро всегда побеждает осло" и крови из носа при виде молочных желез.

Шоб не оффтопить: очень надоело, что мало в аниме (во всяком случае из тех, что я посмотрел) хладнокровных, расчётливых, бескомпромиссных персонажей. Мне их жуть как не хватает.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Во, все персонажи аниме-мудаки и дибилы
Забаньте его кто-нибудь.
мало в аниме (во всяком случае из тех, что я посмотрел) хладнокровных, расчётливых

Разве? Мне казалось, это один из основных типажей. Навскидку Айзен вспомнился.

цундере ли
у меня уже аллергия на это слово. десять страниц обсуждать цундере выше моих сил. Может, ronnin вам объяснит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация