Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А по-моему романтическая линия - приятное добавление к сюжету, и никогда не мешает... это даже штампом назвать трудно

Добавление романтики туда, где ее, мягко говоря, не ждали, только портит впечатление, имхо. Но это видимо моя ненависть к розовым соплям говорит.

И я вроде не называла романтику штампом. Как вообще романтику штампом обозвать можно? оО

это имеются в виду возгласы "не прощу", "я должен отомстить", и т.п.?

Да, примерно так. Раздражает, когда герои орут "не прощу!!11" к месту и не к месту.

Долой панцу! %)))

Вот именно, долой. Особенно когда они в таких количествах как, например, в Наджике.

Изменено пользователем suiri otaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Завязывайте с этти,и будет вам счастье :rolleyes: Я одно время тоже не понимал,откуда в аниме столько панцу,пока до меня не дошло,что я смотрю 6 гаремник подряд :wub:
Опубликовано (изменено)

...

Долго думала, что же за слово такое kurusete. Минут через 10 доперло наконец, что это оказывается korosete, более известное, как "убью"... Watashi wa baka desu... =_="

Delcheff, на твои панцы я не посягаю, можешь быть спокоен(-на?).) Я лишь выражаю сожаление, что иногда их ну слишком много и можно было бы поменьше.

Изменено пользователем suiri otaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
...

Долго думала, что же за слово такое kurusete. Минут через 10 доперло наконец, что это оказывается korosete, более известное, как "убью"... Watashi wa baka desu... =_="

Delcheff, на твои панцы я не посягаю, можешь быть спокоен(-на?).) Я лишь выражаю сожаление, что иногда их ну слишком много и можно было бы поменьше.

Гомен, я пьяно ^_^ совсем не слежу за написанным... но без панцу аниме было бы не то..., согласен, нужно аккуратно, само люблю филосовские вещи, но без веселого, тонкого фансервиса я бы предпочло Булгакова.

Опубликовано (изменено)

Любимая тема, а штампы давно не попадаются...

Что же делать... Куда не глянь - один баян...

Интересно, а что вы понимаете под штампами? Учитывая, что все повторяется, только частотность и неуместность употребления свидетельствуют о бояне. Согласно вашей логике, сопли - тоже жизненно..

p/s с удовольствием бы посмотрел аниме с анонсом "красные платки нарисованы зелеными карандашами", оригинально же) осталось разобраться с техническими нюансами. хотя это я уже загоняюсь

Да и ещё люди эти везде, деревья, дома, дороги.

Пример для наглядности - яойный бисенен под сакурой=юноша под деревом. "подумаешь, юноша, подумаешь, дерево, каждый день вижу". Я правильно передал ход ваших рассуждений, COrvax-san?

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

мм, еще из штампов - слишком много о еде. Еда - повод для знакомства(Канон, Дом пяти листьев, Магический индекс), еда - демонстрация чувств(Чистая романтика), целые серии, основу сюжета которого составляет принятие пищи и связанные с этим забавные ситуации(Mai-hime, Samurai Champloo). Складывается впечатление, что жизнь японцев крайне однообразна, и они развлекаются тем, что под рукой(еда и караоке).

Представления о других странах - набор стран ограничен(Америка, Россия, Франция). Заснеженная тайга, медведи, роботы в ушанках и глава русской мафии Балалайка-самаXD Знания на том же уровне, как у американцев, рассказывающих, как они победили Германию, а Россия - Францию в 45, гомен, что-то уже не по теме.

Опубликовано
Складывается впечатление, что жизнь японцев крайне однообразна, и они развлекаются тем, что под рукой(еда и караоке).

А вдруг это так?! О_О

Представления о других странах - набор стран ограничен(Америка, Россия, Франция)

а как же Хеталия? или вы к этому серьезно не относитесь?

Опубликовано (изменено)
Представления о других странах - набор стран ограничен(Америка, Россия, Франция). Заснеженная тайга, медведи, роботы в ушанках и глава русской мафии Балалайка-самаXD Знания на том же уровне, как у американцев, рассказывающих, как они победили Германию, а Россия - Францию в 45, гомен, что-то уже не по теме.

Вы сами много знаете о Японии? Англии? Что вы знаете о Швеции?

Маразм крепчал. Претензии уже идут по поводу того, что японцы делая аниме для японцев, совершенно не задумываются о российской аудитории говноедов.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да бросьте, зачем вкладывать в аниме стереотипы и изначально ложную информацию? Конечно, если бы я снимал аниме про Швецию, разузнал бы о ней больше. Ведь аниме - тоже источник информации (для детей и подростков довольно важный). И да, рассчитанность на японскую аудиторию(хотя зачем вы не первый раз называете русских зрителей говноедами, непонятно) не предполагает безграмотность.

А вдруг это так?! О_О

А вдруг бы ваш пост нес смысловую нагрузку, я бы на него ответил))

Опубликовано
да бросьте, зачем вкладывать в аниме стереотипы и изначально ложную информацию?

Может потому что она не является таковой для целевой аудитории?

Конечно, если бы я снимал аниме про Швецию, разузнал бы о ней больше.

Но зачем?

Ведь аниме - тоже источник информации (для детей и подростков довольно важный).

Искренне надеюсь, что нет. Не хочу видеть бегающих по улице детей в оранжевых пижамах.

хотя зачем вы не первый раз называете русских зрителей говноедами, непонятно

К слову, тоже не понятно. Уместней называть нас халявщиками.

И да, рассчитанность на японскую аудиторию(хотя зачем вы не первый раз называете русских зрителей говноедами, непонятно) не предполагает безграмотность.

Почему?

А вдруг это так?! О_О

Это действительно так.

Опубликовано
Я правильно передал ход ваших рассуждений, COrvax-san?

Ммм... не совсем. Я имел в виду, что при желании плеваться на штампы, можно под это слово подогнать просто то, что есть всегда и везде.

Складывается впечатление, что жизнь японцев крайне однообразна, и они развлекаются тем, что под рукой(еда и караоке).

Учитывая то, как популярно у нас развлечение водкой и вообще алкоголем, не думаю, что можно японцев обвинить в такой уж однообразности жизни.

Опубликовано
хотя зачем вы не первый раз называете русских зрителей говноедами, непонятно
К слову, тоже не понятно. Уместней называть нас халявщиками.

Не русских зрителей говноедами, а особую группу ... Хотя...

И да, рассчитанность на японскую аудиторию

лол. Многие вещи в аниме используются по дефолту. Японцам которые делают аниме, не приходит в голову что эти вещи их зрители не поймут, японцам смотрящим это, не нужно обращать на это внимание чтобы эти вещи понять. Жаловаться на то, что миру опять угрожает опасность, начиная с Токио. Раздражение от сцен на крыше. Раздражение от их повсеместном мелькании еды и прочее - это показатель говноедства. Никто вас не заставляет смотреть про школу, никто вас не заставляет смотреть аниме вообще. Приходя сюда и жалуясь на вещи, которые уже возникали в тысячах, не менее светлых, головах до вас - вы показываете себя далеко не с лучшей стороны. Чёрт возьми, зачем я это объясняю, но ведь так сложно объяснить, что аниме смотреть не обязательно.

Опубликовано
Раздражение от их повсеместном мелькании еды и прочее - это показатель говноедства
Приходя сюда и жалуясь на вещи, которые уже возникали в тысячах, не менее светлых, головах до вас - вы показываете себя далеко не с лучшей стороны

А вы себя с лучшей стороны показываете? Ваша мысль понятна, но хамить не обязательно.

Опубликовано

Может, как раз потому, что аниме смотреть необязательно, тема штампов так болезненна. Критика штампов сглаживает неприятное впечатление от просмотра(может, потому, что для меня аниме - наркотик). Уже несколько раз повторялась мысль о цикличности идей, тем и штампов. Да, все в курсе этого. Однако, повторяемость, помимо всего прочего, указывает на важность темы.

Ну и:

Искренне надеюсь, что нет. Не хочу видеть бегающих по улице детей в оранжевых пижамах.

На обществознании еще проходили - детям нельзя смотреть мыльные оперы, т.к., они воспринимают происходящее на экране как реальность. Потом у них психологические проблемы. И распространенность косплея тоже о чем-то говорит)

Почему?

Дакара. Это же вопросы образования, воспитания. Аниме задумано не только для досуга. Не зря же в него впихнуто столько идеологии - как пример - с раннего возраста трудящиеся школьники, упорство в учебе, вечное гамбаримас - это программирование подрастающего поколения, чтобы те стали достойными японскими трудягами. Еще иерархия в отношениях(семпаи, старосты) - модель отношений "босс-служащий".

Опубликовано
magicmaster, примерно. как было во Fruits basket, жестокость и интинкты закладываются с рождения, доброте и всему культурному и гуманному приходится учить. Неспособность отличать правду от вымысла и высокая восприимчивость детей и делает аниме действенным инструментом по влиянию и зомбированию. хотя тут много разных факторов
Опубликовано

C0rvax, Действительно, но я думаю что Enkidu и сам способен защитить свою ранимую душу. А слово говноедство мне показалось самым подходящим, может быть позже найду более подходящее словосочетание чтобы описать процесс, когда человек смотрит треш который ему не нравится, ищет там то, что ему не нравится и идёт об этом рассказывать своим друзьям, знакомым и интернету, да, самое главное что интернету. И ладно мысли то более менее свои, индивидуальные, а то все как на подбор - всё о штампах, да о ояшах. Это уже далеко не увлечение\хобби\хорошее времяпровождение.

Enkidu,

Критика штампов сглаживает неприятное впечатление от просмотра(может, потому, что для меня аниме - наркотик). Уже несколько раз повторялась мысль о цикличности идей, тем и штампов. Да, все в курсе этого. Однако, повторяемость, помимо всего прочего, указывает на важность темы.

Критика штампов... а вы знаете что откуда пошло, именно в аниме? Вы можете объяснить многие приёмы и сцены? Или увидеть разницу в характерах поверхностно похожих? Для примера, чем Гон отличается от других главных героев сёненов, среди черт характера которых главным образом числится упёртость и тупость или почему Трова рассмеялся на фразу Хииро: "умирать - больно"?

Вы обобщаете вещи различные в корне, называете их штампами и разочаровываетесь в том что смотрите. Доказательство этой позиции уже видел, это к "цундере" геншикена.

Опубликовано
На обществознании еще проходили - детям нельзя смотреть мыльные оперы, т.к., они воспринимают происходящее на экране как реальность. Потом у них психологические проблемы. И распространенность косплея тоже о чем-то говорит)

Тогда у меня для вас плохие новости: аниме делают для детей. Часто для подростков. Иногда для студентов. Весьма часто для “особой” части населения Японии.

Это же вопросы образования, воспитания. Аниме задумано не только для досуга.

Именно только для досуга. Нечто большее из него раздули современные подростки, которым не нравится, когда их увлечение называют простыми мультиками, и “особая” часть населения Японии.

Не зря же в него впихнуто столько идеологии - как пример - с раннего возраста трудящиеся школьники, упорство в учебе, вечное гамбаримас - это программирование подрастающего поколения, чтобы те стали достойными японскими трудягами.

Тут скорее наоборот. Влияние реальной жизни на анимацию. Большинство японцев весьма целеустремленны.

Еще иерархия в отношениях(семпаи, старосты) - модель отношений "босс-служащий".

Это часть японской реальности, а не аниме.

Опубликовано (изменено)

ronnin, вы невнимательны. Саки ведет себя как цундере только в определенных моментах, а не всегда. Нет, я не смотрю треш, смотрю хорошее аниме, подпорченное, как и все аниме, штампами. Удовольствие от просмотра не теряется. В этой теме помимо любимых мной споров и провокаций, попадается интересная информация, связанная(о, ужас) всё с этой же темой.

И раз уж на то пошло, выкладывание списка просмотренного аниме не свидетельствует о ваших знаниях, так что не судите о других. Я ценю информативные комменты аля "здесь автобиографические мотивы", "это аниме той же студии, что и..", а не

почему Трова рассмеялся на фразу Хииро
или "какие туфельки Наташа Ростова носила во время бала".

Это анимешный форум, обсуждается аниме, аргументирую свою позицию, узнаю что-то новое. Не вижу ничего плохого.

Это часть японской реальности, а не аниме.

Как бы подобная модель отношений встречается и в фэнтези, там старосты заменяются kaichou, к примеру. короче, вы меня не убедите, что всё так как кажется. например, сказки читают не только для того, чтобы развлечь детей, но и для воспитания. патриотическое, историческое аниме - развлечь и расширить кругозор, любовь к родине развить.

Опубликовано
Саки ведет себя как цундере только в определенных моментах, а не всегда.

Щто? Применяя слово цундере вы прежде всего имеете ввиду архетип героини. В других случаях вы должны расшифровать что вы хотели сказать.

Нет, я не смотрю треш, смотрю хорошее аниме

У меня для вас плохие новости...

И раз уж на то пошло, выкладывание списка просмотренного аниме не свидетельствует о ваших знаниях

Я не выкладывал списки просмотренного аниме.

Я ценю информативные комменты аля ..., "это аниме той же студии, что и.."

Именно этот информативный коммент встречается и на ВА, у которого вы спрашиваете что же вам посмотреть. Или вам тоже, гонзо не нравится?

или "какие туфельки Наташа Ростова носила во время бала".

Неудачная аналогия. Показала полное непонимание примера, а так же незнание кто же такой, этот Гон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация