Riff-Raff Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Чтоб совсем не офтопить отпишусь сначала по теме."Надоело":1. Однополое аниме.2. Слайс-оф-лайф.3. "Зеленая" тема.4. "Тема войны" в Гандамах.5. Мужские персонажи озвученные женщинами-сейю. Есть, разумеется, исключения.Почему их нельзя или нежелательно сравнивать?Сравнивать можно что угодно с чем угодно, разумеется.Но разве не логичнее брать для сравнения вещи одного или близкого формата?А то как в поговорке - 'apples and oranges'. звиняюсь за избитое сравнение, сравнил бы с арт-хаусом, но нет точек пересечения.Так есть же мульт и Лив-экшн сериалы, зачем с арт-хаусом сравнивать? Изменено 18 мая, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Так есть же мульт и Лив-экшн сериалыНе знаком с неяпонской анимацией(кроме Диснея, конечно), но было б интересно послушать, если бы вы сравнили. 1 Цитата
ronnin Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Что до "космоэпопей" - в связи с размытостью границ жанров, упоминаемых Tiz-In, штампы кочуют из одного аниме в другоеВозращаясь к началу:Еще сакура приелась, и все элементы этти типа панцу, прыгающих на грудь кошек, колышащихся юбок...С уверенностью заявляю: в космосе сакуры не растут, кошек прыгающих на грудь на космические корабли не пускают, а юбки не колышутся... ветра нету.- цундере, обычная цундереУ вас неверное понимание персонажа. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) ronninкошек прыгающих на грудь на космические корабли не пускаютНиправда!http://img145.imageshack.us/img145/8458/ekuryua.gif EnkiduНе знаком с неяпонской анимацией(кроме Диснея, конечно), но было б интересно послушать, если бы вы сравнили.А чего я буду их сравнивать?Я просто смотрю и, в принципе, доволен.Желающие могут сравнить - тема даже где-то есть. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Ниправда!Чёрт, но меня утешает тот факт, что груди у неё не видно. Цитата
Fanateek Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Enkidu, почему-то у меня стойкое ощущение, что вы просто слишком много смотрите гаремников. Попробуйте разнообразить как-нибудь...сакура приеласьНу значит, вам противопоказан как минимум жанр самурайского боевика и истории))Тогда смотрите аниме не про Японию - Gunslinger Girl, Blasssreiter, Heroman . Смотрите фэнтези и аниме про космос, как вам уже посоветовал ronnin.все элементы этти типа панцутак не смотрите аниме в жанре "эччи". Я вот так и делаю, и в целом очень доволен) Единственное что - крайне неприятно, что такими вещами эфир забивают. Лучше б не поленились, и что-нибудь путное сняли...прыгающих на грудь кошекимхо, просто придираетесь. Я вот так сразу даже не смогу вспомнить такой момент, потому как это как-то абсолютно естественно - кошки прыгают)) А еще они някают и мурлыкают, да) ;) А Не штамп ли?..колышащихся юбок...опять же - как минимум, избегайте эччи-жанра, и, скорее всего, будет вам счастье. Вы ориентируетесь на рейтинги (кстати, советую быть поаккуратнее с ними - обманывают часто ;) По крайней мере, к Вордарту - лучше почаще заходите на myanimelist.net)? Тогда вопрос такой: значит, вы смотрите "Ичибан Уширо но Даймахо" и "КиссИксСис"?.. Ведь вон как высоко ЭТО забралось... Серьёзно, смотрю четыре огромных сериала и ни в одном не было сакуры, панцу и этти, а так же кошек прыгающих на грудь, юбок тоже не было.Из последних трех просмотренных мной сериалов тоже что-то не припомню ни одной составляющей))Ниправда!А где сам момент прыжка?)) Может, она его сама взяла на руки?)- цундере, обычная цундере*вздыхает*---------------------------------По теме: раздражает меня сейчас, пожалуй, только навязчивый/совершенно_не_к_месту фансервис (например, навязчив и не нужен фансервис в Макроссе Фронтир и во втором Геншикене) или когда изначально хорошее аниме скатывается в эччи-гаремник без смысла, внятного сюжета (второй сезон KoJika, третий сезон Цукаймы) и даже нормального юмора... Остальное, что не люблю (чистое эччи и сёнэн-аи) я попросту не смотрю)) Изменено 19 мая, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Farankovsky Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Жанр - приключения, фантастика, меха: ГГ - тряпка, иногда за него по жизни вступается подруга детства, а его от этого карёжет. Потом в один прекрасный день на него сваливается манна небесная в виде сверхсильной мехи, и он начинает ломаться: сражаться - не сражаться\на чью сторону встать... Достало уже, а! Ещё амнезия. О, это святое... Аки маньячина межпространственный завёлся, ходит и всех ГГ отоваривает лопатой по бестолковке, шоб у тех часть сознания ушла в нирвану, но в определённый момент обязательно вернулась. Цитата
Enkidu Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 По теме - раздражает, когда герои начинают говорить на немецком/английском/французском и т.д., уши вянут.не смотрите аниме в жанре "эччи" Не смотрел, просто элементы фансервиса есть везде, даже кошки до космоса добралисьXDимхо, если персонаж ведет себя как цундере - он цундере. К счастью, в большей части сериала Саки адекватна.Помимо рейтингов, ориентируюсь на комменты, но тоже не всегда спасают, как в случае с Индексом волшебства(то самое фэнтези с кошками). 1 Цитата
ronnin Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Не смотрел, просто элементы фансервиса есть везде, даже кошки до космоса добралисьLegend of the Galactic Heroes?если персонаж ведет себя как цундере - он цундереС такой логикой один персонаж может включить себя пару десятков друг другу противоречащих архетипов. Цитата
C0rvax Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Ещё амнезия. О, это святое...Она не только в аниме. И это можно понять, т.к. тема для развития очень плодородная. Тут что посеешь, то и вырастет. Может вырасти нечто очень интересное и мощное, например, как в игре Planescape:Torment. Enkidu, а если девочка бьёт мальчика - это значит, что она цундере? Вне зависимости от причин, почему она его бьёт?Цундере - это же когда действия идут вразрез с реальными чувствами, снаружи "цунцун", а внутри - "дередере". А Саки в Геншикене как бы особо тёплых чувств к избиваемым не испытывала, била, как говорится, от души. Цитата
Enkidu Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 друг другу противоречащих архетипов так чаще и бывает, объединение противоположных чертСаки как раз и испытывает теплые чувства ко всем отаку, так что не аргумент) Бессмысленная полемика, всё. 1 Цитата
ronnin Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Бессмысленная полемика, всё.Вы утрируете и обобщаете вещи которые принципиально различаются в причине и в следствии, да и в процессе, да. Писать что раздражает подобные вещи - неуважения времени, прежде всего своего. Цитата
C0rvax Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Саки как раз и испытывает теплые чувства ко всем отаку, так что не аргумент)Вы ничего не путаете? Саки испытывает чувства к одному, а всех остальных она терпит. Цитата
Enkidu Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Вы ничего не путаете? Вряд ли Саки стала бы так часто посещать Генсикэн только из-за Косаки. И побои ее в воспитательных целях. И выговоры она устраивает, чтобы поддержать и направить. Смотрел 1 серию ef без сабов. Началось с tatakai и mamoru, закончилось yakusoku и tomodachi. Я-таки угадал)Еще вспомнились герои фэнтези, которые хотят стать "обычными старшеклассниками". Всё-таки тема штампов неисчерпаема. 1 Цитата
C0rvax Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 И побои ее в воспитательных целях. И выговоры она устраивает, чтобы поддержать и направить.Т.е. получается, что мать, ругающая детей и раздающая им подзатыльники тоже подходит под определение цундере? Цитата
Farankovsky Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Всё-таки тема штампов неисчерпаема.Понятие штампов вообще довольно абстрактно, если взглянуть на него со стороны. Человек недалёкий, посмотрев Евангелион, может заявить, что в нём тоже есть штампы. Мол, ГГ - не пойми что, как всегда в критической ситуации его меха начинает действовать самостоятельно и т.п. Сейчас я уже плохо помню содержание аниме Геншикен, но уверен, что заштампованным его не счёл. Штампы это Rosario + Vampire, Zero no Tsukaima - Princess no Rondo, Sora no Otoshimono, Omamori Himari. Вот там штампы во всей своей красе, Геншикен, пусть и имеет сходства с другими аниме, но не вызывает ощущение копирайта. *Мимо проходил* Цитата
Enkidu Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Тоже не считаю Genshiken штампованным аниме, об этом речи не идет. Скорее, это пародия на штампованное аниме.Да, кстати, Саки похожа на строгую мамашу, но всё же побоев можно избежать, она же не с детьми общается. Так что в своей заботе она похожа на мать их, а в бессмысленном избиении - на цундере. 1 Цитата
C0rvax Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Всё-таки имхо, Саки не тянет на цундере. Напоминает - может быть (хотя мне совсем не напоминает). Не все девушки, бьющие парней - цундере (и наоборот). Цундере бьёт, потому что не умеет или не может выразить свои реальные чувства. Саки же бьёт просто со злости. Цитата
Enkidu Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Почти убедили. Хотя непринципиально для меня. Цитата
hit0kiri Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 - "Ты спас меня,почему?"- Главные злодеи,сидящие с одним и тем же скучающим видом на каком-нибудь подобие трона.- "Ха,я тебя убил/достал/взорвал.......как?ты ещё живой!!??это невозможно!" Вот лишь малая толика повторяющихся вещей,которые нередко встречаются. Цитата
ronnin Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Вот лишь малая толика повторяющихся вещей,которые нередко встречаются.И что из этого следует? Цитата
Farankovsky Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 И что из этого следует?Ай-яй, провоцируем, да? :lol: А вот по большому счёту, чем же нас так сильно не устраивают штампы? Избавиться от них делом простым не представляется. Другое дело, что иногда штампованные шутки или сценарии могут преподать достойным образом, иногда нет. Избавиться от штампов... Хм... Придумать что-то кардинально новое? Не так-то это просто, согласитесь. Избегать штампованных аниме = смотреть, в лучшем случае, один сериал из сезона, т.к. хоть что-то в каждом аниме можно назвать штампом.Ну, так, мысли в слух, но всё же :) Цитата
nekoxneko Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Не штамп, наблюдение. В связи с недавно отсмотренным 2-м сезоном Major. Ухх, как меня начинают раздражать сцены на крыше, от романтических признаний и до разборок. Вот и тут (дословно) - Менеджер: Я хочу поговорить с тобой.ГГ: Ок. Ииии? Следующая сцена беседы менеджера бейсбольной команды с игроком происходит где? Думаю, все догадались. Зачем оно так, непонятно. Так же как и братец-трансвестит там же. Цитата
Farankovsky Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 сцены на крыше, от романтических признаний и до разборок.А если рассматривать тему школы, можно найти несколько закономерностей. Например, место ГГ, крыша как место уединение, причём на неё почему-то поднимается только ГГ и его друзья. Ну или враги. Т.е. почему-то крыша является местом уединения, хотя закрытой зоной не является (хотя и есть примеры обратного - Эф: там ключ). Цитата
Angrymouse Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Да не факт, может это особенности Японии.Мб мало кто ищет уединения, а те, кто ищут, идут на крышу, ибо попробуйте в Японии уединиться где-нибудь пониже... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.