Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1582752

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 75,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2466078
Так есть же мульт и Лив-экшн сериалы

Не знаком с неяпонской анимацией(кроме Диснея, конечно), но было б интересно послушать, если бы вы сравнили.

Опубликовано
comment_2466098
Что до "космоэпопей" - в связи с размытостью границ жанров, упоминаемых Tiz-In, штампы кочуют из одного аниме в другое

Возращаясь к началу:

Еще сакура приелась, и все элементы этти типа панцу, прыгающих на грудь кошек, колышащихся юбок...

С уверенностью заявляю: в космосе сакуры не растут, кошек прыгающих на грудь на космические корабли не пускают, а юбки не колышутся... ветра нету.

- цундере, обычная цундере

У вас неверное понимание персонажа.

Опубликовано
comment_2466233

ronnin

кошек прыгающих на грудь на космические корабли не пускают

Ниправда!

http://img145.imageshack.us/img145/8458/ekuryua.gif

Enkidu

Не знаком с неяпонской анимацией(кроме Диснея, конечно), но было б интересно послушать, если бы вы сравнили.

А чего я буду их сравнивать?

Я просто смотрю и, в принципе, доволен.

Желающие могут сравнить - тема даже где-то есть.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2466314

Enkidu, почему-то у меня стойкое ощущение, что вы просто слишком много смотрите гаремников. Попробуйте разнообразить как-нибудь...

сакура приелась
Ну значит, вам противопоказан как минимум жанр самурайского боевика и истории))

Тогда смотрите аниме не про Японию - Gunslinger Girl, Blasssreiter, Heroman . Смотрите фэнтези и аниме про космос, как вам уже посоветовал ronnin.

все элементы этти типа панцу
так не смотрите аниме в жанре "эччи". Я вот так и делаю, и в целом очень доволен) Единственное что - крайне неприятно, что такими вещами эфир забивают. Лучше б не поленились, и что-нибудь путное сняли...
прыгающих на грудь кошек
имхо, просто придираетесь. Я вот так сразу даже не смогу вспомнить такой момент, потому как это как-то абсолютно естественно - кошки прыгают)) А еще они някают и мурлыкают, да) ;) А Не штамп ли?..
колышащихся юбок...
опять же - как минимум, избегайте эччи-жанра, и, скорее всего, будет вам счастье.

Вы ориентируетесь на рейтинги (кстати, советую быть поаккуратнее с ними - обманывают часто ;) По крайней мере, к Вордарту - лучше почаще заходите на myanimelist.net)?

Тогда вопрос такой: значит, вы смотрите "Ичибан Уширо но Даймахо" и "КиссИксСис"?.. Ведь вон как высоко ЭТО забралось...

Серьёзно, смотрю четыре огромных сериала и ни в одном не было сакуры, панцу и этти, а так же кошек прыгающих на грудь, юбок тоже не было.
Из последних трех просмотренных мной сериалов тоже что-то не припомню ни одной составляющей))
Ниправда!
А где сам момент прыжка?)) Может, она его сама взяла на руки?)
- цундере, обычная цундере
*вздыхает*

---------------------------------

По теме: раздражает меня сейчас, пожалуй, только навязчивый/совершенно_не_к_месту фансервис (например, навязчив и не нужен фансервис в Макроссе Фронтир и во втором Геншикене) или когда изначально хорошее аниме скатывается в эччи-гаремник без смысла, внятного сюжета (второй сезон KoJika, третий сезон Цукаймы) и даже нормального юмора...

Остальное, что не люблю (чистое эччи и сёнэн-аи) я попросту не смотрю))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2466408

Жанр - приключения, фантастика, меха: ГГ - тряпка, иногда за него по жизни вступается подруга детства, а его от этого карёжет. Потом в один прекрасный день на него сваливается манна небесная в виде сверхсильной мехи, и он начинает ломаться: сражаться - не сражаться\на чью сторону встать... Достало уже, а!

Ещё амнезия. О, это святое... Аки маньячина межпространственный завёлся, ходит и всех ГГ отоваривает лопатой по бестолковке, шоб у тех часть сознания ушла в нирвану, но в определённый момент обязательно вернулась.

Опубликовано
comment_2466429

По теме - раздражает, когда герои начинают говорить на немецком/английском/французском и т.д., уши вянут.

не смотрите аниме в жанре "эччи"
Не смотрел, просто элементы фансервиса есть везде, даже кошки до космоса добралисьXD

имхо, если персонаж ведет себя как цундере - он цундере. К счастью, в большей части сериала Саки адекватна.

Помимо рейтингов, ориентируюсь на комменты, но тоже не всегда спасают, как в случае с Индексом волшебства(то самое фэнтези с кошками).

Опубликовано
comment_2466477
Не смотрел, просто элементы фансервиса есть везде, даже кошки до космоса добрались

Legend of the Galactic Heroes?

если персонаж ведет себя как цундере - он цундере

С такой логикой один персонаж может включить себя пару десятков друг другу противоречащих архетипов.

Опубликовано
comment_2466499
Ещё амнезия. О, это святое...

Она не только в аниме. И это можно понять, т.к. тема для развития очень плодородная. Тут что посеешь, то и вырастет. Может вырасти нечто очень интересное и мощное, например, как в игре Planescape:Torment.

Enkidu, а если девочка бьёт мальчика - это значит, что она цундере? Вне зависимости от причин, почему она его бьёт?

Цундере - это же когда действия идут вразрез с реальными чувствами, снаружи "цунцун", а внутри - "дередере". А Саки в Геншикене как бы особо тёплых чувств к избиваемым не испытывала, била, как говорится, от души.

Опубликовано
comment_2466671
друг другу противоречащих архетипов
так чаще и бывает, объединение противоположных черт

Саки как раз и испытывает теплые чувства ко всем отаку, так что не аргумент)

Бессмысленная полемика, всё.

Опубликовано
comment_2466689
Бессмысленная полемика, всё.

Вы утрируете и обобщаете вещи которые принципиально различаются в причине и в следствии, да и в процессе, да. Писать что раздражает подобные вещи - неуважения времени, прежде всего своего.

Опубликовано
comment_2466923
Саки как раз и испытывает теплые чувства ко всем отаку, так что не аргумент)

Вы ничего не путаете? Саки испытывает чувства к одному, а всех остальных она терпит.

Опубликовано
comment_2466977
Вы ничего не путаете?
Вряд ли Саки стала бы так часто посещать Генсикэн только из-за Косаки. И побои ее в воспитательных целях. И выговоры она устраивает, чтобы поддержать и направить.

Смотрел 1 серию ef без сабов. Началось с tatakai и mamoru, закончилось yakusoku и tomodachi. Я-таки угадал)

Еще вспомнились герои фэнтези, которые хотят стать "обычными старшеклассниками". Всё-таки тема штампов неисчерпаема.

Опубликовано
comment_2466998
И побои ее в воспитательных целях. И выговоры она устраивает, чтобы поддержать и направить.

Т.е. получается, что мать, ругающая детей и раздающая им подзатыльники тоже подходит под определение цундере?

Опубликовано
comment_2467002
Всё-таки тема штампов неисчерпаема.

Понятие штампов вообще довольно абстрактно, если взглянуть на него со стороны. Человек недалёкий, посмотрев Евангелион, может заявить, что в нём тоже есть штампы. Мол, ГГ - не пойми что, как всегда в критической ситуации его меха начинает действовать самостоятельно и т.п. Сейчас я уже плохо помню содержание аниме Геншикен, но уверен, что заштампованным его не счёл. Штампы это Rosario + Vampire, Zero no Tsukaima - Princess no Rondo, Sora no Otoshimono, Omamori Himari. Вот там штампы во всей своей красе, Геншикен, пусть и имеет сходства с другими аниме, но не вызывает ощущение копирайта.

*Мимо проходил*

Опубликовано
comment_2467013

Тоже не считаю Genshiken штампованным аниме, об этом речи не идет. Скорее, это пародия на штампованное аниме.

Да, кстати, Саки похожа на строгую мамашу, но всё же побоев можно избежать, она же не с детьми общается. Так что в своей заботе она похожа на мать их, а в бессмысленном избиении - на цундере.

Опубликовано
comment_2467015
Всё-таки имхо, Саки не тянет на цундере. Напоминает - может быть (хотя мне совсем не напоминает). Не все девушки, бьющие парней - цундере (и наоборот). Цундере бьёт, потому что не умеет или не может выразить свои реальные чувства. Саки же бьёт просто со злости.
Опубликовано
comment_2467116

- "Ты спас меня,почему?"

- Главные злодеи,сидящие с одним и тем же скучающим видом на каком-нибудь подобие трона.

- "Ха,я тебя убил/достал/взорвал.......как?ты ещё живой!!??это невозможно!"

Вот лишь малая толика повторяющихся вещей,которые нередко встречаются.

Это всего лишь моё скромное мнение
Опубликовано
comment_2467205
И что из этого следует?

Ай-яй, провоцируем, да? :lol:

А вот по большому счёту, чем же нас так сильно не устраивают штампы? Избавиться от них делом простым не представляется. Другое дело, что иногда штампованные шутки или сценарии могут преподать достойным образом, иногда нет. Избавиться от штампов... Хм... Придумать что-то кардинально новое? Не так-то это просто, согласитесь. Избегать штампованных аниме = смотреть, в лучшем случае, один сериал из сезона, т.к. хоть что-то в каждом аниме можно назвать штампом.

Ну, так, мысли в слух, но всё же :)

Опубликовано
comment_2467217

Не штамп, наблюдение. В связи с недавно отсмотренным 2-м сезоном Major. Ухх, как меня начинают раздражать сцены на крыше, от романтических признаний и до разборок. Вот и тут (дословно) -

Менеджер: Я хочу поговорить с тобой.

ГГ: Ок.

Ииии? Следующая сцена беседы менеджера бейсбольной команды с игроком происходит где? Думаю, все догадались. Зачем оно так, непонятно. Так же как и братец-трансвестит там же.

Опубликовано
comment_2467228
сцены на крыше, от романтических признаний и до разборок.

А если рассматривать тему школы, можно найти несколько закономерностей. Например, место ГГ, крыша как место уединение, причём на неё почему-то поднимается только ГГ и его друзья. Ну или враги. Т.е. почему-то крыша является местом уединения, хотя закрытой зоной не является (хотя и есть примеры обратного - Эф: там ключ).

Опубликовано
comment_2467237

Да не факт, может это особенности Японии.

Мб мало кто ищет уединения, а те, кто ищут, идут на крышу, ибо попробуйте в Японии уединиться где-нибудь пониже...

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2467263
А если рассматривать тему школы, можно найти несколько закономерностей. Например, место ГГ, крыша как место уединение, причём на неё почему-то поднимается только ГГ и его друзья. Ну или враги. Т.е. почему-то крыша является местом уединения, хотя закрытой зоной не является (хотя и есть примеры обратного - Эф: там ключ).

В рамках данного жанра (Major - спорт), где школьная тематика затрагивается постольку-поскольку, напрягла именно абсурдность выбора места для беседы, при которой присутствовали еще 2 персонажа (об уединенности, т.о., и речи нет). Тут ведь самое логичное - идти непосредственно в кабинет и там разговаривать.

Мб мало кто ищет уединения, а те, кто ищут, идут на крышу, ибо попробуйте в Японии уединиться где-нибудь пониже...

Сразу Densha Otoko вспоминается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.