Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1582752

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 75,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2393985

http://img503.imageshack.us/img503/6812/05mkv00001.th.jpg

Традиционная японская ошибка в орфографии превратила "Лунный паром" в "Лунный косяк" ;).

Опубликовано
comment_2394511

Бесит половое насилие :)

В смысле того как безропотно, даже без возражений и возмущний мужчкие персонажи ЛЮБЫЕ - будь то бзбашенные воины, суровые солдаты, крутые хулиганы или просто закомплексованные школьники сносят пинки, подзатыльники, апперкоты и прочие издевательства со стороны женского пола. :)

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_2394530
Бесит половое насилие :)

В смысле того как безропотно, даже без возражений и возмущний мужчкие персонажи ЛЮБЫЕ - будь то бзбашенные воины, суровые солдаты, крутые хулиганы или просто закомплексованные школьники сносят пинки, подзатыльники, апперкоты и прочие издевательства со стороны женского пола. :)

Так это ж цундере. Такой ответишь - убьет нафиг :)

Опубликовано
comment_2394633

Эльти, я понмаю что это шутка по этому развернуто-занудно как Шелдон отвечать, поясняя свою позицию. :D

В любом случае реверс, переходящий в тридцатихитовую комбу решит все вопросы :D

Опубликовано
comment_2396384

Не давали заснуть мечи в Claymore уж явно они телескопические...

А так, иногда смущают объяснения во время боя, о том как им это все удалось. Но сложно жаловаться все таки это квинтэссенция жанра сенен.

Опубликовано
comment_2396602

Достали стандартные типажи персонажей. Ладно, гаремники: ОЯШи, наборы девочек и т.д. - их можно просто игнорировать и не смотреть. Но, блин, когда тот же набор девочек лепят не в гаремки и не в школьные истории, мне хочется лезть на стену. В 90% аниме одно и то же: девочка-цундере (неважно с сиськами или очередная продолжательница дела Луизы и Шаны), девочка, которая вечно хочет жрать, тихоня с огромными сиськами, готовящая бенто, подруга детства, таинственная молчунья... Когда я вижу все это, мне хочется расколотить монитор.

Туда же к гаремникам: достало, когда никчемному ОЯШу шикарная девица в качестве комплимента говорит "Ты такой добрый!". Нет, я понимаю, что больш ему сказать нечего: он не красивый, не умный, не сильный и не обладает потрясающим чувством юмора. Но почему это все обставляется с таким видом, словно режисер тебе в ухо кричит: "Это трогательный момент! Прослезись!"? Это едва ли не самый идиотский момент за весь гаремник, а подается, как самый трогательный и важный. Монитор расколотить уже не хочется, но мышка или клава могут пострадать.

Менее бесячий момент, но все же: сливная концовка. Когда МОЖНО довести до ума сюжетные линии, но все равно оставляют открытый конец. Как это было в Макросс Фронтир: после того, как Аято с Шерил регулярно зажимались, как она к нему переехала, когда уже было видно, что у них любовь - все равно в конце выдается сакраментальная фраза! "Я не уступлю тебе Аято, Шерил-сан!" И в ответ: "А-ха-ха, посмотрим". И Аято стоит и ухмыляется. Что это все было вообще? Ошибки во временных паралелях? Фансервис? Надежда на второй сезон? Или та же Шана, например. Сколько можно клепать бессмысленных продолжений?

Ну, вроде, пока все.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_2396619
С типажами согласен, один вопрос - кто такой Аято? =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2396624
кто такой Аято? =)

Ой, опечаталась) Альто.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_2396657
Достали стандартные типажи персонажей. Ладно, гаремники: ОЯШи, наборы девочек и т.д. - их можно просто игнорировать и не смотреть. Но, блин, когда тот же набор девочек лепят не в гаремки и не в школьные истории, мне хочется лезть на стену. В 90% аниме одно и то же: девочка-цундере (неважно с сиськами или очередная продолжательница дела Луизы и Шаны), девочка, которая вечно хочет жрать, тихоня с огромными сиськами, готовящая бенто, подруга детства, таинственная молчунья... Когда я вижу все это, мне хочется расколотить монитор

+1000

Особенно то, что это стали в последнее время во все аниме лепить. Раньше я этого избегала простым способом - не смотрела гаремники и школьную романтику. Теперь даже посмотреть из новья нечего, везде эти штампованные женские персонажи. А еще спрашивают, почему это мужских персонажей в фанфиках яоят, да потому, что интересных женских днем с огнем не сыщешь.

Опубликовано
comment_2396667
Бедные вы несчастные. Всюду вам суют шаблоны и заставляют их есть, и не сбежать бедным онимешникам, ведь каждый посмотрел минимум 2000 тайтлов и имея острый глаз определяет клонов едва бросив взгляд на цвет волос. Всё, конец аниме индустрии, ведь кроме гаремников и их производных за последний год ничего и не сняли, а интересные персонажи женского пола вообще вымерли, и да таки неважно что в западных коммьюнити их находят везде, даже в чистейшем хентае.
Опубликовано
comment_2396757
и да таки неважно что в западных коммьюнити их находят везде, даже в чистейшем хентае.

Находят-то представители мужской половины анимешников. Я ж не говорю, что во всех аниме мужские персонажи ВСЕ такие уж интересные, но в силу интереса к противоположному полу мне на них и просто посмотреть приятно и мелкие грешки простительны (к ОЯШам из гаремников это не относится). Видимо и в случае с женскими персонажами тот же принцып действует.

Но они такие все одинаковые и неестественные Т_Т на мой женский взгляд. Это мое ИМХО, если что. Я понимаю, что для парней, все с точность до наоборот.

Всё, конец аниме индустрии, ведь кроме гаремников и их производных за последний год ничего и не сняли

А можно примерчики обратного, а то вдруг чего пропустила. И по нынешнему зимнему сезону тоже. Вдруг там такие нестандартные интересные женские образы, что я просто влюблюсь, брошу яой нафик и буду шипперить гет :unsure:.

Опубликовано
comment_2396794
Вроде бы немного чего,но это видимо из-за того что не много аниме видела. Ну из пока замеченого,мужскии персонажи действительно часто одинаковые - и четрты характера часто похожии,и внешность...

Изменено пользователем .Masaka (смотреть историю редактирования)

-Нэ?

-няя... ^ ^

Опубликовано
comment_2396825
А можно примерчики обратного, а то вдруг чего пропустила.

Genji Monogatari Senenki, Hajime no Ippo, Hetalia Axis Powers, Kemono no Souja Erin, Kupuu!! Mamegoma!, Kurokami the Animation, MAJOR Fifth Season, Maria-sama ga Miteru 4 Season, Minamike Okaeri, Ride Back, Slayers, Viper's Creed , WHITE ALBUM, Zoku Natsume Yuujinchou.... и тд. , если дадите полный список, ткну побольше.

И по нынешнему зимнему сезону тоже.

http://2.bp.blogspot.com/_tLESWCj7nLE/Suu-uJCEo1I/AAAAAAAAFtk/NYP7K4wiS9s/s1600/winter-09-10-v1.jpg

Например здесь (полнее не стал искать), насчитал 9 сериалов которые точно будут без гарема.

Вдруг там такие нестандартные интересные женские образы, что я просто влюблюсь, брошу яой нафик и буду шипперить гет

Речь шла о доминировании гаремников над другими жанрами, не? А уж о поиске нестандартных женских образов и речи быть не может, у вас она должна быть каждой второй героиней, судя по киданию туда сюда своих однозначных вердиктов, с последующими их исправлениями "так это же ИМХО".

Онемешнецы, меньше жрите то что не по нраву, и шаблонные персонажи пропадут и интересные героини найдутся. Если уж сильно припёрло, качаете любое аниме 90ых, 80ых, 70ых и смотрите на "Новых" героев и восхищайтесь.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2397161
Речь шла о доминировании гаремников над другими жанрами, не?

было так

Ладно, гаремники: ОЯШи, наборы девочек и т.д. - их можно просто игнорировать и не смотреть. Но, блин, когда тот же набор девочек лепят не в гаремки и не в школьные истории, мне хочется лезть на стену.

и так

Особенно то, что это стали в последнее время во все аниме лепить. Раньше я этого избегала простым способом - не смотрела гаремники и школьную романтику.

Помоему ясно сказано, что претензий к гаремникам нет. На то они и гаремники. Речь шла об обычном аниме

Далее я просила примеры аниме с не стандартными женскими персонажами из сезона 2009 года - не продолжения сериалов (Zoku Natsume Yuujinchou,Hajime no Ippo,MAJOR Fifth Season, т.д. - и где там интересные жен. персон.?, ), а с героями которых мы познакомились только в 2009г.

качаете любое аниме 90ых, 80ых, 70ых

Очень люблю старые аниме - пусть и наивный сюжет и рисовка не гламурная, но хоть не ШТАМПОВКА. И в женских персонажей веришь и разные они, не на одно лицо.

Картинка с зимним сезоном давно изучена вдоль и поперек, из заинтересовавшего только Durarara! и Katanagatari еще про вампиров картинка любопытная (ну и про Надаме Кантабиле ничего плохого не скажу, но так как романтика - не смотрю), на всех остальных сразу вырисовываются те самые шаблонные персы.

Опубликовано
comment_2397245
Геремники везде,но меня они не бесят,потому что я их просто не смотрю,а вот ОЯШей я не люблю потому что они всё чаще появляются там где не должны
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2397259
Если уж сильно припёрло, качаете любое аниме 90ых, 80ых, 70ых и смотрите на "Новых" героев и восхищайтесь

Вот плюнули в душу, нам, фанатам ретро.

Между прочим, тогда с типажами дело получше обстояло, чем сейчас. И если уж так рассуждать, то все нынешние шаблонные герои - это кальки именно с тех лет.

А то, что стиль рисовки был другой - так моде свойственно меняться.

Периодически раздаю аниме на халяву
Опубликовано
comment_2397267

Какая любопытная позиция, встречается в этой теме: яой не смотрю -> но он меня жутко раздражает/бесит.

Не смотрю штампованное аниме, если в сериале или другом формате, явный переизбыток штампов, то проще бросить просмотр данного шедевра и переключится на другое произведение. Если же их содержание не столь велико и они чем-либо компенсируются, то отношусь к ним спокойно.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2397391
Это не мода, а стиль. Появляются новые.
А может и влияние компьютерной рисовки,которая сразу заменила рукотворную из-за экономичности?

По теме:ОЯШ это вселенское зло.Для меня приемлемый ЯШ это НЯШ(Необычный Японский Школьник).

Изменено пользователем Newtype (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2397830
было так

Было вот так:

А можно примерчики обратного, а то вдруг чего пропустила. И по нынешнему зимнему сезону тоже. Вдруг там такие нестандартные интересные женские образы, что я просто влюблюсь, брошу яой нафик и буду шипперить гет

На вот это

Всё, конец аниме индустрии, ведь кроме гаремников и их производных за последний год ничего и не сняли
и где там интересные жен. персон

Маримите, слеерсы, белый альбом и пр.... Спешу заметить что там именно интересные женские персонажи вообще, если вам не нравятся, да ваши проблемы. Хотя думается мне, что половину не видели.

Очень люблю старые аниме - пусть и наивный сюжет и рисовка не гламурная, но хоть не ШТАМПОВКА.

лолчто?

Сюжеты наивны далеко не везде, а штамповка присутствует и в старом аниме, просто вы многое не видели, а ещё больше просто не дошло или не перевели.

на всех остальных сразу вырисовываются те самые шаблонные персы.

да? Ну-ка, покажите в хидамари шаблонных персонажей. Шаблонных, это не значит что там у персонажа А и у персонажа Б - цвет волос одинаковый.

Между прочим, тогда с типажами дело получше обстояло, чем сейчас. И если уж так рассуждать, то все нынешние шаблонные герои - это кальки именно с тех лет.

А если так рассуждать, то герои тех лет - кальки с более древних лет.

Опубликовано
comment_2397920

Дискуссия по теме кончилась, начались придирки к словам. Не люблю это.

по теме НАДОЕЛО! (Штампы ляпы и тд) - кавайные однообразные девочки.

PS: еще ОЯШи на месте главгероя тоже попадаться начали.

Мое мнение насквозь субъективно, если что.

Изменено пользователем Savna (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2398010
Меня не устраивает что в современном потоке аниме(особенно это касается TV формата) так мало выходит экранизаций сэйнен манги. Сплошное тинейджерское однообразие "про школу"(нет, я вовсе не утверждаю что всё аниме "про школу" плохое, просто с его количеством в процентном отношении явный перебор). Мне лично иногда хочется посмотреть на суровых дядек, которые делают своё суровое дело. Вот что-то типа Монстра или Дзипанга. Жаль что такого аниме выходит очень и очень мало.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2398123
Меня не устраивает, что в современном потоке аниме (особенно это касается TV формата) так мало выходит экранизаций сэйнен манги.
Особенности целевой аудитории и последствия психологической инерции самих создателей :). Проблема, однако, действительно существует.

Есть и другой аспект - коммерческий. Если сравнить коэффициент окупаемости, скажем, Jin Roh, Lucky Star, Ouran Host Club и Kannagi, то результаты такого сравнения явно будет не в пользу первого...

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2398230

Ненавижу капитанов очевидностей разъясняющих главному герою какие-либо происшествия, если он не догоняет.

Еще бесят реки крови из рта при любом ударе в ногу ^_^

Опубликовано
comment_2398344
Кстати да. Кровавый кашель. Любой персонаж который болен - вне зависимости от возраста, пола и национальности дмонстрирует всем свою болезнь кровавым кашлем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.