Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то я к аниме вообще подостыл из-за повторяемости сюжетов и вообще довольно большого набора штампов. Хоть и намного большего, чем голливудский, и сами штампы пооригинальнее, но всё же это штампы. Гайнакс, стоящий, по преданию, посреди конопляного поля, по ходу, всю траву скурил вместе с корнями, и теперь будет переходить на более тяжёлые норкотеги. Остальных же можно с точки зрения сюжета во внимание не принимать. =)

 

А вообще насчёт штампов... Борхес говорил, что существует всего три сюжета. Я с ним таки не согласен. Сюжет один, просто все мы видим различные его части. ;)

  • Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Бесят герои, которые мечтают стать цуёку. Нет, конечно это естественное стремление человека -- накачать бицепс и замочить врага, но уж больно это одинаково обыгрывается. Процентах в 90 случаев ГГ говорит "цуёку" на фоне собственных всхлипываний, слёз и соплей.
Опубликовано (изменено)

Блин как надоело постоянные штампы невинных девочек в прозовом с 0 пониманием в голове=((Только и делая что всех "вдохновляя" и ничего при этом не делают....

Понимаю что избежать никак нельзя ну хоть персонажей по другому рисуйте....

Изменено пользователем Ksenon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

боже, ведь со времен олдскула для нас эти штампы самое милое и родное, что есть в аниме, как можно..(

 

выбрала яой, не люблю ни яоя, ни сёнен ая, ни хентая, ни юри, именно классическое аниме - особенно с ИБМ, девочками-волшебницами, розовыми соплями и прочим, можно со всем вместе

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Достало аниме вообще, всё делается только для срубания

денег, наживаются на девочках, пищащих от яойных

мальчиков , на начинающих анимешниках, для которых это

все ново, делают всё одинаковое и очень редко выходит

действительно что-то стоющее, всё получается штампованное,

фальшивые чувства, эмоции. В общем я уже давненько

разочаровалась в аниме и больше не трачу свое драгоценное

время на всякую чушь. Хороших вещей не могут производит в

таких количествах, как производят японцы аниме. Так что я не

могу сказать, что я поклонница аниме, я могу сказать, что

просто нравится такое-то, такое-то аниме.

 

Кстати, достали всякие извраты, IMHO, как ни называйте, а

аниме - это всё равно мультфильмы, ведь оно же нарисовано,

ведь это анимация, а мультфильмы смотрят дети в основной

массе, а сейчас и аниме дети смотрят, я бы не хотела, чтоб

мой ребёнок просвящался на подобных вещах. Аниме

действительно развращает. Это даже видно из поведения

многих "подростков-анимешников". Смотреть аниме - это

круто, ну да, смотрят аниме часами, днями, хотя в это время

могли бы заняться чем-то более важным, тем же своим

духовным развитием, почитать книги, самообразовываться. На

своем опыте знаю, как аниме заставляет диградировать, ведь

само по себе оно особо ничего не дает, разве что отдельные

редкие работы, на него можно потратить немного времени, но

не сидеть же бесконечно и пялиться в монитор. Это все равно,

что тратить свое время на мыльные оперы или глупые

детективчики. В общем на эту тему можно много трепать...хотя и бессмысленно

Опубликовано

Honda-san

На самом деле аниме- не такое уж негативное явление^__^...

Просмотр аниме не исключает духовное развитие. Просто надо смотреть хорошее аниме....

 

По теме:)Хоть я это уже писал) Надоел эпизод, когда парень падает на девушку и.... его руки оказываются на её грудях. Пихнули даже в Tekken 5 :)

Опубликовано (изменено)

Не, все в списке я могу пережить (ну если само аниме ничего или мне рисовка/персонажи нравятся).

 

1) Если начинают с умным видом жизни учить и нудной болтовней правильную мораль прививать, то тут-то мне и хочется добраться до создателей этого аниме и крепко пожать им горло, чтобы неповадно было. (Еле пережил просмотр Great Teacher Onizuka)

 

2) Когда кто-то очевидно тупит. Как там было в "100 правил злого властелина"? "12. Одним из моих советников будет среднестатистический пятилетний ребенок. Любые огрехи в моем плане, которые он сможет обнаружить, будут исправлены до приведения плана в действие. "

 

Ну то есть я еще могу согласиться с нарушением остальных 99 правил злого властелина (как в голливудских фильмах, так и в аниме) - тут уж ничего не поделаешь. Я могу согласиться с нарушением п.12 в комедиях.

Но если пункт 12 нарушается не в комедиях, да еще и много раз, то это хороший повод, чтобы прекратить смотреть данное аниме.

(Из-за этого пострадал Fushigi Yuugi)

 

3) Внутренняя нелогичность. Если что-то не вписывается во внутреннюю картину мира аниме, то лично у меня "погружение" в мир не происходит, я все время замечаю это. (Был просмотрен только один диск Fullmetal Alchemist - слишком много они болтали про "сохранение вещества" при своей алхимии, но было очевидно, что этот "закон" там не работал. Если не работает, то зачем столько грузить этой ерундой?).

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
(Был просмотрен только один диск Fullmetal Alchemist - слишком много они болтали про "сохранение вещества" при своей алхимии, но было очевидно, что этот "закон" там не работал. Если не работает, то зачем столько грузить этой ерундой?).

1606965[/snapback]

Потому что это Эдвард и Альфонс - подростки-максималисты.

Вот они и твердят про справедливость и следовательно теория про "сохранение вещества" им ближе. Можете считать это их верой.

Вот только на втором диске обоим хорошенько обламывают рога и разъясняется откуда действительно берётся энергия на их алхимию. Так что к этому как раз претензий нет - в их мире только единицы алхимиков знают об этом прискорбном факте и нечего удивляться, что остальные ошибочно думают только о балансе и сохранении.

 

То Honda-san:

Ваши доводы неубедительны. Никто вас не заставляет смотреть аниме, равно как меня не заставляет восторгаться архитектурными творениями Гауди. Однако я не захожу на сайт поклонников архитектора и не пишу там "мне ваш Гауди жутко не нравится, нет чтобы строить что-то хорошее".

Что же касательно обилия плохого аниме - просто раньше к нам в руки попадали только наиболее известные вещи, а сейчас с развитием интернета стала доступна большая часть производимой продукции + куча доселе неизвестного нам старья.

Разумеется, что тягаться с топовыми вещами им не с руки и далеко не гении их делали. Так что в лучшем случае это слегка оригинальные перепевки старого и прочая жвачка для мозгов (разве что с узкой специализацией).

Однако кто вас заставляет смотреть всё это болото? Чаще всего достаточно почитать отзывы смотревших и глянуть на рейтинги авторитетных для вас сайтах, чтобы составить себе представления стоит ли это смотреть или нет.

 

ЗЫ: А за называние аниме мультфильмами я бы на месте модераторов наказывал, т.к. это уже просто достало.

Если вы не понимаете что большинство аниме рисуется не для детей, а для подростков то у меня появляются сомнения, а действительно ли вы видели так много аниме, как говорите.

 

Ах да, желаю счастья и здоровья вашему будущему ребёнку, а также достигнуть просвещения, причём не обязательно с помощью аниме.

Dixi.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну если на то пошло...

С технической точки зрения аниме - это все же мультфильм (те анимированная последовательность рисованых кадров).

 

С.. гхм, психологической аниме - это аниме, и не в коем случае не мультфильм <_<

Опубликовано (изменено)
Ну если на то пошло...

С технической точки зрения аниме - это все же мультфильм (те анимированная последовательность рисованых кадров).

А теперь перечитайте написанное.

"Анимированная проследовательность" подразумевает анимацию, т.е. "одушевление". А мультипликация - "размножение/копирование" то есть сугубо технический процесс.

Если не путаю Hazard недавно высказался в духе, что аниме отличается от мультипликации в первую очередь тем что спокойно может обойтись без быстрой смены кадров, ограничившись хорошо нарисованной статикой, а вот мультики без движения дохнут как медузы на солнце. Вообщем-то где-то так и есть. Хотя и не без исключений.

 

С.. гхм, психологической аниме - это аниме, и не в коем случае не мультфильм :)

1608306[/snapback]

Неудержусь и приведу статейку, т.к. она всё ещё актуальна.

 

Аниме-фильмы бывают разными

(с)Станислав ГАЙДЗИНСКИЙ

 

«Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?»

М. А. Булгаков. «Мастер и Маргарита»

 

Вы приходите туда, где знающие люди обмениваются впечатлениями. Вы задаете ясный и очевидный вопрос. И в ответ получаете лишь объяснения, почему вопрос ваш напрочь лишен смысла, да еще советы — переспросить как-нибудь поправильнее. И это в лучшем случае. В случае же нормальном старожилы анимешного форума разводят ностальгический флейм, вспоминая свои «первые разы»; в не самом худшем — устраивают грызню, отстаивая каждый свое мнение; и, наконец, в самом худшем — ответ на вечный вопрос «что посоветуете посмотреть новичку?» будет-таки дан, и будет он простым и однозначным перечислением одного-двух-трех названий, и будет он столь же неверен, как рецепт, выписанный без постановки диагноза.

 

Потому что аниме-фильмы и сериалы бывают разными, очень разными. Ибо, во-первых, создаются они для самых разных людей и под чрезвычайно разные настроения, а во-вторых, людьми не менее разнообразными: численность аниме-студий и метраж выдаваемого ими продукта превышают все неяпонские пределы. Конечно, даже американская анимация, — если вспомнить, что, помимо диснееобразных музыкальных сказок, ее гордо представляют и супермногочисленные супергерои, и гуманоиды Бивис с Баттхедом, и запанибратские Симпсоны, и циничные южнопаркичане, — вовсе не монолитна, но по части разнообразия конкурентов у японцев в этом мире нет. Аниме подвластны практически все жанры и, что важнее, темы, доступные игровому кино (комедия, сатира, драма, боевик, ужасы, приключения, фэнтези, психология, эротика, политика, религия… ну и далее до полного исчерпания словаря), плюс еще кое-какие, часть из которых представляет собой сугубо местную специфику-экзотику, часть — привычные, в общем-то, особенности сюжета, удостоенные на Островах собственного жанрового определения.

 

Вот, например, аниме в жанре махо-сёдзё («девочка-волшебница») повествует о совершенно обычной на вид девчушке, способной в определенных обстоятельствах ненадолго превращаться в могущественную волшебницу (сама себе Золушка и фея-крестная в одном флаконе). Как правило, внешность ее при этом изменяется до неузнаваемости (но никак не в сторону подурнения), а возраст, если изначально был детским, увеличивается до вполне половозрелого. По крайней мере, на вид. Есть мнение, что авторы таким образом метафорически изображают удивительный процесс превращения девочки в девушку. Не знаю, не знаю… В любом случае, не могу не подивиться, как из столь, казалось бы, банальной фабулы родилось великое множество сюжетов, порой весьма оригинальных.

 

Спокон (соединение «спорта» и «силы воли») — тост о том, как один маленький, но очень гордый спортсмен упорно тренировался и стал сначала чемпионом, а потом еще упорнее тренировался и стал Самым Большим Чемпионом! То есть, пардон, не тост, а сага.

 

Сэнтай (буквально «отряд, команда») — приключения небольшой «группы товарищей», сплоченной общим делом (якудза и одноклассники не в счет). Как правило, этим делом является спасение мира от Зла, но возможны варианты. Не все члены команды одинаково важны для развития сюжета, кто-то все равно должен быть главным героем (вовсе не обязательно лидер), но и откровенные «кушать подано» среди них почти не встречаются. Создатели сериалов нередко устраивают специальные «эпизоды-бенефисы» для каждого из «неглавных» персонажей.

 

Меха — жанр аниме, в котором эти самые мехи играют ключевую роль. Например, главный герой сражается со Злом, сидя в кабине гигантского пилотируемого человекоподобного робота. А если в своей борьбе он будет не одинок, получится меха-сэнтай. Поскольку происхождение мехов может быть разным, то вполне возможен не только НФ-, но и фэнтези-меха-сэнтай.

 

Хентай, строго говоря, жанром не является, поскольку обычно, в отличие от привычной (да ладно вам!) порнографии «с живыми актерами», имеет вполне связный сюжет — детективный, пародийный, героически-фэнтезийный и пр. Все та же, в общем, старая сказка, только пробуждающий спящую красавицу принц поцелуем не ограничивается.

 

Некоторые отдельные товарищи склонны говорить о сёдзё (аниме для девушек) и сёнэн (для юношей) как о жанрах, но помилуйте, какой же это жанр, это — половая ориентация! Тем более что и в таком, казалось бы, однобитном вопросе ясность есть не всегда. Например, первые яой-аниме (то есть с мотивами мужской однополой любви) были адресованы девушкам. С возрастом тоже не все просто: скажем, детский (кодомо) юмор в представлении японцев — это такой юмор, шутки которого, в силу их структурной сложности, отсутствия моральных ограничений и высокого уровня абстракции, взрослым понять не дано. Да, кстати! Вы, надеюсь, уже поняли, что аниме — это вовсе не «мультики для детей» (хотя и дети не забыты)? И что, говоря об аниме для взрослых, я имею в виду вовсе не детям до…, а тем, кому за…?

 

Остальные жанровые определения вам должны быть более или менее знакомы, но не забывайте делать поправку на местную специфику! Во-первых, герои аниме-боевиков очень много говорят и даже размышляют. Летит, скажем, в физиономию главгерою кулак главзлодея, и, пока он летит, главгерой вспоминает беззаботное босоногое детство, и как они с будущим главзлодеем дергали одноклассниц за косички, и как потом случилось Страшное, наложившее толстый-толстый отпечаток на моральный облик главзлодея… и все это занимает примерно полсерии, а потом кулак таки долетает и… попал ли кулак в цель, а если нет, то куда он попал и что из этого вышло, вы узнаете через неделю. Такое вот кабуки… поначалу раздражает, потом привыкаешь.

 

Во-вторых, мистика в аниме — вовсе не обязательно ужасы с того света (таковые неправильно, но традиционно называются готикой). Мистика — это просто прекрасный способ сэкономить время и силы на объяснении, откуда что взялось. И никто не поймает, как научного фантаста, на неувязочках.

 

В-третьих, мелодрама в Японии — вовсе не исключительно женский жанр. Что такое мужская мелодрама, тем более — хорошая мужская мелодрама, в двух словах не объяснить. По японским понятиям, чувствительность — вовсе не признак слабости… в общем, просто не удивляйтесь.

 

В-четвертых и главных, вещи, целиком и полностью втискиваемые в рамки одного определенного жанра, встречаются нечасто. Гораздо чаще в онлайновых гидах-энциклопедиях-справочниках попадаются характеристики типа «фантастическая музыкальная мелодрама с элементами меха-сэнтая», «героическое фэнтези c элементами психологического триллера и бытовой комедии» или даже «фантастическая философская вестерн-клоунада». Юмор, кстати, в аниме вообще входит на экран без стука и прекрасно уживается с трагизмом любой ситуации. Обратное тоже верно. Жизнерадостная комедия о последнем годе жизни смертельно больного, без патетики, но и без пошлости? Да, подобный эпизод был у Данелии в «Не горюй!», помните? Тогда вы понимаете, что я имею в виду.

Кто вы — подросток или взрослый? Мужчина или женщина? Романтик или циник, консерватор или бунтарь? От этого зависит, что вы хотите увидеть на экране… и что-нибудь подходящее обязательно найдется. Ну, почти обязательно. Знаете, очень хочется воспользоваться положением и привести свой сугубо субъективный список… но я сдержусь. Спрашивайте на форумах Интернета! И отвечено будет вам.

 

© «Компьютерра», 2004

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне надоела постоянно капающая вода. Этакий "бульк!", которым выделяют что-то важное.

Просмотр я из-за этого не брошу и в отстой аниме не определю, но вот этот худ.приём меня заколебал...

Пусть лучше зрачки расширяются, очки взблёскивают, кулаки сжимаются, - только не вода...

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
голосовала за (или против?) спасение мира. на мой взгляд, такие масштабы редко дают убедительный сюжет (Ева не в счет, конечно). а остальные штампы мне дороги, потому что они для меня в какой-то мере и определяют аниме как что-то свое, родное. Если штамп органично вписывается в общую линию - почему бы не live and let live? :rolleyes:
Опубликовано

Vik Pol интересная статья... для новичков... вроде меня :)

 

А что бы тема не пришла к такому:

Вы задаете ясный и очевидный вопрос. И в ответ получаете лишь объяснения, почему вопрос ваш напрочь лишен смысла, да еще советы — переспросить как-нибудь поправильнее.

А тем более такому:

старожилы анимешного форума разводят ностальгический флейм

 

Я лучше удалюсь и спорить не буду :)

Опубликовано

Я вот во многом соглашусь с Honda-san. Достало огромное кол-во японских мультиков сделанных для срубания денег с фетишистов. Рейтинги на сайтах тоже помогают лишь отчасти, т.к. огромное количество отаку фетишисты и есть. На заре просмотра мнение о том, что аниме - китайские порномультики бесило, теперь через 5 лет просмотра нет, т. к есть конечно и другие (например Fantastic Children, но не они популярны).

Но всё же, до сих пор изредка удается найти, что либо интересное.

Опубликовано

Лично мне все удовольствие от Shakugan no Shana испортил главный герой, посреди кровавого мочилова вдруг начавший рассуждать о собственно человечности и жалеть без оглядки психологично пострадавшую школьную подругу... И добро б сначала он себя так повел то, так нет пол сериала, значит, врубался в ситуацию а уж потом принялся морально возрождацца... а вслед за ним и весь прочий народ в сериале. Короче у меня наконец проявилась алергия на сенен как жанр с этим самым моральным взрослением и юношеским максимализмом. Видать потому как в реальности черещур моральные в ответственный момент люди долго не живут.

 

В общем жалуюсь на те же самые "сопли в сахаре" но у персов коим сомневаться по идее уже вроде как и не положено - всяческих охотников за демонами да дорогостоящих в воспитании вояк вроде тех же Отоме.

Опубликовано (изменено)
Я вот во многом соглашусь с Honda-san. Достало огромное кол-во японских мультиков сделанных для срубания денег с фетишистов.

Не все студии делают чтолибо оригинальное и мозгодробильное.

Остальным нужно тоже что-то кушать, а спрос рождает предложение.

Конкретно вам я бы посоветовал смотреть не продукцию для фетишистов, а что-ниубдь другое, что вам больше нравится.

Аниме много. Его ОЧЕНЬ много. К примеру не так давно узнал, что небезизестный Ринтаро на заре своей карьеры рисовал даже сериал про МумиТроллей на ~50 серий, и вроде как неплохо у него это получилось. :)

 

Рейтинги на сайтах тоже помогают лишь отчасти, т.к. огромное количество отаку фетишисты и есть.

Отаку это и есть "повёрнутые" на аниме фетишисты. Ознакомьтесь с такими лайв-экшенами как Densha Otoko и Maid in Akihabara и вы увидите этих самых "отаку" в самом что ни на есть незавуалированном высокими идеями виде. Если хотите в завуалированном - смотрите Otaku no Video 1982 и 1985.

 

На заре просмотра  мнение о том, что аниме - китайские порномультики бесило, теперь через 5 лет просмотра нет, т. к есть конечно и другие (например Fantastic Children, но не они популярны).

Отсмотрев серий шесть так и не смог его осилить. И дело не в графике а в постоянном ощущении, что всё это уже было и не раз показано в различных сентай-сёненах.

 

Но всё же, до сих пор изредка удается найти, что либо интересное.

1609514[/snapback]

Судя по нику по крайней мере одну интересную вещь вы уже смотрели. :D

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- Господа! - крикнул Шуев. - Я предлагаю вам выпить уксусу!

 

Как говорится, не нравится - встали и вышли. Что мну по-настоящему бесит в последнее время, так это толпы анимешников, браво орущие: "Да аниме это отстой, детские мультики, которые ничего ни уму, ни сердцу не дают, тупая японская коммерция, какого черта любой здравомыслящий человек их смотреть будет?!", но при этом сами смотрящие этот коммерческий отстой. Спрашивается, какого фига? Боюсь, мне этого непонять. Наверное, морщится, но пить уксус это просто офигительно круто.

 

На

своем опыте знаю, как аниме заставляет диградировать

1606334[/snapback]

 

По вам видно...

 

Пардон, не мог удержаться от этой шутки. Только претензии ваши к аниме просто смешны.

 

IMHO, как ни называйте, а

аниме - это всё равно мультфильмы, ведь оно же нарисовано,

ведь это анимация, а мультфильмы смотрят дети в основной

массе, а сейчас и аниме дети смотрят, я бы не хотела, чтоб

мой ребёнок просвящался на подобных вещах

1606334[/snapback]

 

Конечно, пусть лучше ребенок будет смотреть сливки нашего современного исскуства. Пускай посмотрит бесконечные мыльные сериалы, протекающие по одной схеме. Пускай посмотрит свежий телевизионный трэш, сделанный по новейшим американским технологиям. Пускай послушает хиты отечественной эстрады, которыми только смертников пытать. Пускай почитает классику, которую просто не сможет понять либо по малости лет, либо по причине неактуальности оной. Пускай проникнется современным бессознательного сатанизма, царящим в западной культуре, пускай...

 

Знаете, на мой взгляд, одна из причин, по которой молодые поколения становятся все тупее и циничные - они вместо Вольтрона и Трансформеров, которые были насквозь пропитаны дружбой, моралью и героизмом, смотрят туповатые порождения Fox Kids и Nickelodeon, в которых ничего этого нет. Японцы далеко не дураки, дух сенена как раз таки полезен детям, а не вреден.

 

ведь

само по себе оно особо ничего не дает, разве что отдельные

редкие работы

1606334[/snapback]

 

"Отдельные редкие"??? Знаете, редкие - понятие относительное. Например, если сравнить весь поток мировой литературы и выявить % вещей, которые реально что-то могут дать читателю, вы будете шокированы. Так что же, получается, книги вместе с писателями на костер? Более того, если вам оно ничего не дает, то это исключительно ваши проблемы. Вон, вспомню свои недавние впечатления от GTO, большинство отзывов на него, как на простую шкульную комедию, хотя для меня Онизука - мега-гига-концептуальный философский шедевр. Может, аниме просто не для вас. В таком случае, как уже было сказано выше, встали и вышли, а не сидим и мараем все грязью.

 

Если не путаю Hazard

1609087[/snapback]

 

Определенно путаете. Я сам запомнил то высказывание, даже кавайность поставил ЕМНИП, только с очередным откатом все пропало, так что отследить его не смог. Но сказано это на 100% правильно.

 

Лично у меня претензий к штампам нет, есть претензии к авторам. Штамп он как табурет, у бездаря выйдет пятикрылый шестихвост, у средней руки мастера - табурет обыкновенный, и только маэстро может превратить базовую концепцию табурета в хрустальную мечту. Или, по крайней мере, сделать такой табурет, который не будет резать глаза.

 

That's all, folks. Ан нет, есть еще одна вещь - когда я смотрю аниме, я стараюсь в процессе не делать никаких сравнений, таким образом, штампы просто меркнут. Во-первых, самого раздражает, когда любую меху начинают крестить NGE, или когда, если герой одет в плащ, красный(1 шт.), его записывают в бастарды Алукарду. Во-вторых, так смотреть намного приятнее. Некоторые воскликнут: это ж самообман, мать твою так!!! Ну так и что? Главное, чтобы фан был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация