Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А водку пьют с закуской.

Некоторые личности пьют ее из горла без закуски.

Я уж лучше кофе попью >_<

Это первый шаг к наркотикам.

У тебя будет много новых друзей, любящих лучший напиток в мире. ^__^

Хочу записаться.^^

Опубликовано
Хочу записаться.^^

Так ведь уже! ^^ —

Способ вступления: Способ вступления абсолютно свободный никого предупреждать не надо. Главное - любовь к чаю.

Не нашёл, кстати, в списке, ни одного знакомого ника. Да... давно это было.

Опубликовано

Gamma Ray, лично я не пробовал. Т. е. всякие там травяные чаи, с добавками — это пробовал, но в нормальный, красный чай — не пробовал.

Вообще, мой стандартный рецепт таков: чай (крепкий), сахар.

Кстати, уважаемые участники, если кто наткнётся на полезную и интересную ссылочку о предмете тима, статеечку, может, какую — выкладывайте, не стесняйтесь. Хоть будет о чём побеседовать.

Опубликовано
Кстати, уважаемые участники, если кто наткнётся на полезную и интересную ссылочку о предмете тима, статеечку, может, какую — выкладывайте, не стесняйтесь. Хоть будет о чём побеседовать.
Вот, например: http://www.otaku.kz/forum/showthread.php?t=189

Сам не читал, но мб кому интересно будет.

Опубликовано
Никто не пробовал в чай добавлять какой-нибудь сок? Как оно?

Не пробовал, но думаю, на вкусовые качества это скажется отрицательно.

Вообще, мой стандартный рецепт таков: чай (крепкий), сахар.

Я тоже люблю с сахаром, без него не пьется.) Наверное, я неправильный любитель чая, что не ценю его без добавок.

А чай заедаю хлебом с иаслом, сыром, и иногда вареным яйцом и творогом.

Опубликовано (изменено)

Gamma Ray, спасибо за ссылку, кидай ещё, если есть. Если нет, не кидай.

Я тоже люблю с сахаром, без него не пьется.)

А я ещё люблю с сахаром и со сладостями. Поэтому как мне забавны люди, которые говорят: «Зачем сахар, если есть пирожные?». Это просто вопиющее непонимание сути вопроса, ибо — одно другому не мешает.

А чай заедаю хлебом с маслом, сыром

Мой любимый бутерброд в детстве: хлеб, сыр, масло. Казался мне самой вкусной вещью на свете.

Кстати говоря. Я вот сейчас читаю «Dragon ball» потихоньку — уже на английском, так как на русском отыскал только первые тридцать глав, — ну вот, читаю, и есть там один персонаж, которого зовут Oolong. Назван он так в честь аналогичного сорта чая, имеющегося в китайской классификации, также как и многие другие персонажи носят почему-то имена продуктов, но это не суть. Когда я читал мангу ещё на русском, богомерзкие сканлейтеры переводили его имя как «Оолонг». Это доставляет, потому что совершенно неверно. Правильно — «Улун». Если бы господа переводчики разбирались в чае, они не допустили бы такой ошибки. Так будем же любить чай!

Ну и отписываемся, отписываемся, дорогие участники тима. Хотя бы изредка, чтобы костерок горел.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я ещё люблю с сахаром и со сладостями. Поэтому как мне забавны люди, которые говорят: «Зачем сахар, если есть пирожные?». Это просто вопиющее непонимание сути вопроса, ибо — одно другому не мешает.

А вот я, если пью чай с тортом или чем-то аналогичным, то сахара не добавляю, потому что становится приторно.

Опубликовано
А вот я, если пью чай с тортом или чем-то аналогичным, то сахара не добавляю, потому что становится приторно.

Ну вот, я так и знал. Т__Т А я сколько себя помню, никогда не мог раскрыть содержание такого понятия, как «приторно». Одна из моих личных жизненных загадок.

Опубликовано

Вах! Какой тим хороший! Без чая жизнь скучна и пресна. Не променяю кружку хорошего чая даже на .... бутылку водки!

Стараюсь пить японский зеленый чай без каких либо добавок. Только когда сильно намокну или замерзну завариваю чуток недорогого зеленого чая с веточкой мяты, корицей или гвоздикой и черным перцем.

Опубликовано
Если нет, не кидай.
А вот возьму и кину!

ибо — одно другому не мешает.
+2.

Имхо, пить обессахаренный час с конфетам — не вкусно=)

которого зовут Oolong
Я бы перевёл как «Улонг» О_о

многие другие персонажи носят почему-то имена продуктов,
А что такое Бурума?
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Посоны, а сколько чашек чая можно выпивать в день? Без ущерба здоровью, имеется в виду.

Просто в рабочее время, из-за работы, времени почаёвничать особо нету и дело ограничивается 3-5 чашками за день. В выходной же, количество спокойно может возрасти раза в два. И ладно, когда один выходной в неделю, ну випил 6-7 чашек, не так уж и много. Но сейчас, в новогодние праздники, дело приобретает катастрофические масштабы. Вчера-позавчера тоже были выходные, точно не считал (сбился со счёта, лол), но чашек по 8-9 за день точно освоил. Сегодня же, за три часа бодрствования уже выпил три чашки. Если так дальше пойдёт, к концу праздников я наверно буду состоять на 90% не из воды, а из чая, лол.

Так вот, собственно, вопрос: чем и как вредит чрезмерное употребление чая? И какое количество (чш/день) сего дивного напитка, собственно, является чрезмерным?

Опубликовано (изменено)

Посоны, а сколько чашек чая можно выпивать в день? Без ущерба здоровью, имеется в виду.

Просто в рабочее время, из-за работы, времени почаёвничать особо нету и дело ограничивается 3-5 чашками за день. В выходной же, количество спокойно может возрасти раза в два. И ладно, когда один выходной в неделю, ну випил 6-7 чашек, не так уж и много. Но сейчас, в новогодние праздники, дело приобретает катастрофические масштабы. Вчера-позавчера тоже были выходные, точно не считал (сбился со счёта, лол), но чашек по 8-9 за день точно освоил. Сегодня же, за три часа бодрствования уже выпил три чашки. Если так дальше пойдёт, к концу праздников я наверно буду состоять на 90% не из воды, а из чая, лол.

Так вот, собственно, вопрос: чем и как вредит чрезмерное употребление чая? И какое количество (чш/день) сего дивного напитка, собственно, является чрезмерным?

Для каждого своя мера, зависит от вашего восприятия организмом чая. Я выпиваю от 1,5-3,0 л. в дней. Могу порекомендовать посмотреть это видео

Изменено пользователем Iogan Wais (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ещё одна прекрасная опция - зелёный чай с травами и пряностями. Это что-то не европейское, но на Ближнем Востоке и такое в ходу. Иногда чёрный чай (но ко мне это мало относится). Чёрный чай не пью без крайней необходимости. Он хорошо пищевые отравления снимает и действует как встряхивающее средство в крепком состоянии и с сахаром.
Опубликовано
А мне на НГ подарили чай из Harrod`s с яблоком и корицей. У меня был раньше с корицей и сливой, но этот вообще ни с чем сравнить нельзя. В нём есть характерно яблочная кислинка, очень бодрит.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Пью сейчас краснодарский чай и закусываю горьким Бабаевским шоколадом. Краснодарский чай - один из самых ценных подарков, которые я когда-либо получал. Мама друга привезла несколько больших пакетов. Друг узнал, что я очень люблю этот чай, и стал уговаривать меня взять один из пакетов. Уговорил-таки. Не очень удобно было принимать такой ценный подарок.
Опубликовано
Заварил Чёрный Самурай с клевером и добавил щепотку Лапсанг Сушонга. Смесь ядрёная, но бодрящая. Сахар только, наверно, не надо было класть, даже одну ложку.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Наткнулся в "Филионе" на небольшой, но приятный чайный магазинчик, купил классического чёрного чая. Теперь каждый вечер у нас настоящее чаепитие. А то на скорую руку пакетик в кружку плюхали. Теперь же и сервизы, и вазочки для варенья, вот самовар хочу в порядке опыта поставить, хоть и электрический.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация