vace Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 А водку пьют с закуской.Некоторые личности пьют ее из горла без закуски.Я уж лучше кофе попью >_<Это первый шаг к наркотикам.У тебя будет много новых друзей, любящих лучший напиток в мире. ^__^Хочу записаться.^^ Цитата
Canis Latrans Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Хочу записаться.^^Так ведь уже! ^^ — Способ вступления: Способ вступления абсолютно свободный никого предупреждать не надо. Главное - любовь к чаю. Не нашёл, кстати, в списке, ни одного знакомого ника. Да... давно это было. Цитата
MuseHunter Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Я нашёл семь, включая мой. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Да, теперь вижу. Ну и всё... А все остальные — фигуры легендарные, из времён доисторических. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Никто не пробовал в чай добавлять какой-нибудь сок? Как оно? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Gamma Ray, лично я не пробовал. Т. е. всякие там травяные чаи, с добавками — это пробовал, но в нормальный, красный чай — не пробовал. Вообще, мой стандартный рецепт таков: чай (крепкий), сахар. Кстати, уважаемые участники, если кто наткнётся на полезную и интересную ссылочку о предмете тима, статеечку, может, какую — выкладывайте, не стесняйтесь. Хоть будет о чём побеседовать. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Кстати, уважаемые участники, если кто наткнётся на полезную и интересную ссылочку о предмете тима, статеечку, может, какую — выкладывайте, не стесняйтесь. Хоть будет о чём побеседовать.Вот, например: http://www.otaku.kz/forum/showthread.php?t=189Сам не читал, но мб кому интересно будет. Цитата
vace Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Никто не пробовал в чай добавлять какой-нибудь сок? Как оно?Не пробовал, но думаю, на вкусовые качества это скажется отрицательно.Вообще, мой стандартный рецепт таков: чай (крепкий), сахар.Я тоже люблю с сахаром, без него не пьется.) Наверное, я неправильный любитель чая, что не ценю его без добавок.А чай заедаю хлебом с иаслом, сыром, и иногда вареным яйцом и творогом. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Gamma Ray, спасибо за ссылку, кидай ещё, если есть. Если нет, не кидай. Я тоже люблю с сахаром, без него не пьется.)А я ещё люблю с сахаром и со сладостями. Поэтому как мне забавны люди, которые говорят: «Зачем сахар, если есть пирожные?». Это просто вопиющее непонимание сути вопроса, ибо — одно другому не мешает. А чай заедаю хлебом с маслом, сыромМой любимый бутерброд в детстве: хлеб, сыр, масло. Казался мне самой вкусной вещью на свете. Кстати говоря. Я вот сейчас читаю «Dragon ball» потихоньку — уже на английском, так как на русском отыскал только первые тридцать глав, — ну вот, читаю, и есть там один персонаж, которого зовут Oolong. Назван он так в честь аналогичного сорта чая, имеющегося в китайской классификации, также как и многие другие персонажи носят почему-то имена продуктов, но это не суть. Когда я читал мангу ещё на русском, богомерзкие сканлейтеры переводили его имя как «Оолонг». Это доставляет, потому что совершенно неверно. Правильно — «Улун». Если бы господа переводчики разбирались в чае, они не допустили бы такой ошибки. Так будем же любить чай! Ну и отписываемся, отписываемся, дорогие участники тима. Хотя бы изредка, чтобы костерок горел. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 А я ещё люблю с сахаром и со сладостями. Поэтому как мне забавны люди, которые говорят: «Зачем сахар, если есть пирожные?». Это просто вопиющее непонимание сути вопроса, ибо — одно другому не мешает.А вот я, если пью чай с тортом или чем-то аналогичным, то сахара не добавляю, потому что становится приторно. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 А вот я, если пью чай с тортом или чем-то аналогичным, то сахара не добавляю, потому что становится приторно.Ну вот, я так и знал. Т__Т А я сколько себя помню, никогда не мог раскрыть содержание такого понятия, как «приторно». Одна из моих личных жизненных загадок. Цитата
MuseHunter Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 никогда не мог раскрыть содержание такого понятия, как «приторно».Это когда сахар начинает выкристализовываться на языке ещё до того, как ты успеешь сглотнуть. Цитата
vace Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 не мог раскрыть содержание такого понятия, как «приторно».Слишком сладко, что становится невкусно. Цитата
F@ntasy Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Вах! Какой тим хороший! Без чая жизнь скучна и пресна. Не променяю кружку хорошего чая даже на .... бутылку водки!Стараюсь пить японский зеленый чай без каких либо добавок. Только когда сильно намокну или замерзну завариваю чуток недорогого зеленого чая с веточкой мяты, корицей или гвоздикой и черным перцем. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Если нет, не кидай.А вот возьму и кину! ибо — одно другому не мешает.+2.Имхо, пить обессахаренный час с конфетам — не вкусно=) которого зовут OolongЯ бы перевёл как «Улонг» О_о многие другие персонажи носят почему-то имена продуктов,А что такое Бурума? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Посоны, а сколько чашек чая можно выпивать в день? Без ущерба здоровью, имеется в виду.Просто в рабочее время, из-за работы, времени почаёвничать особо нету и дело ограничивается 3-5 чашками за день. В выходной же, количество спокойно может возрасти раза в два. И ладно, когда один выходной в неделю, ну випил 6-7 чашек, не так уж и много. Но сейчас, в новогодние праздники, дело приобретает катастрофические масштабы. Вчера-позавчера тоже были выходные, точно не считал (сбился со счёта, лол), но чашек по 8-9 за день точно освоил. Сегодня же, за три часа бодрствования уже выпил три чашки. Если так дальше пойдёт, к концу праздников я наверно буду состоять на 90% не из воды, а из чая, лол.Так вот, собственно, вопрос: чем и как вредит чрезмерное употребление чая? И какое количество (чш/день) сего дивного напитка, собственно, является чрезмерным? Цитата
Iogan Wais Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Посоны, а сколько чашек чая можно выпивать в день? Без ущерба здоровью, имеется в виду.Просто в рабочее время, из-за работы, времени почаёвничать особо нету и дело ограничивается 3-5 чашками за день. В выходной же, количество спокойно может возрасти раза в два. И ладно, когда один выходной в неделю, ну випил 6-7 чашек, не так уж и много. Но сейчас, в новогодние праздники, дело приобретает катастрофические масштабы. Вчера-позавчера тоже были выходные, точно не считал (сбился со счёта, лол), но чашек по 8-9 за день точно освоил. Сегодня же, за три часа бодрствования уже выпил три чашки. Если так дальше пойдёт, к концу праздников я наверно буду состоять на 90% не из воды, а из чая, лол.Так вот, собственно, вопрос: чем и как вредит чрезмерное употребление чая? И какое количество (чш/день) сего дивного напитка, собственно, является чрезмерным? Для каждого своя мера, зависит от вашего восприятия организмом чая. Я выпиваю от 1,5-3,0 л. в дней. Могу порекомендовать посмотреть это видео Изменено 1 января, 2014 пользователем Iogan Wais (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Ещё одна прекрасная опция - зелёный чай с травами и пряностями. Это что-то не европейское, но на Ближнем Востоке и такое в ходу. Иногда чёрный чай (но ко мне это мало относится). Чёрный чай не пью без крайней необходимости. Он хорошо пищевые отравления снимает и действует как встряхивающее средство в крепком состоянии и с сахаром. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 А мне на НГ подарили чай из Harrod`s с яблоком и корицей. У меня был раньше с корицей и сливой, но этот вообще ни с чем сравнить нельзя. В нём есть характерно яблочная кислинка, очень бодрит. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Пью сейчас краснодарский чай и закусываю горьким Бабаевским шоколадом. Краснодарский чай - один из самых ценных подарков, которые я когда-либо получал. Мама друга привезла несколько больших пакетов. Друг узнал, что я очень люблю этот чай, и стал уговаривать меня взять один из пакетов. Уговорил-таки. Не очень удобно было принимать такой ценный подарок. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Заварил Чёрный Самурай с клевером и добавил щепотку Лапсанг Сушонга. Смесь ядрёная, но бодрящая. Сахар только, наверно, не надо было класть, даже одну ложку. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня мне купили улун с бутончиками роз. Это стоит попробовать! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Открыл пакет молочного улуна. При этом оттуда ударил густой сладкий запах сливок. Сейчас попробуем, как это дело заварится. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Вступаю !Чай - наше всё. http://ipic.su/img/img7/tn/madoka-02-mami7.1397029612.jpg Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Наткнулся в "Филионе" на небольшой, но приятный чайный магазинчик, купил классического чёрного чая. Теперь каждый вечер у нас настоящее чаепитие. А то на скорую руку пакетик в кружку плюхали. Теперь же и сервизы, и вазочки для варенья, вот самовар хочу в порядке опыта поставить, хоть и электрический. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.