Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1536787

Название: [ Любители Чая ] team

Описание сообщества: Посвящён любителям этого древнего напитка и его современным вариациям.

Руководитель сообщества: создатель Wormkeeper, а руководителя нет за ненадобностью

Способ вступления: Способ вступления абсолютно свободный никого предупреждать не надо. Главное - любовь к чаю.

В топике предлагаю обсуждать способы заварки, потребления и прочии особенности чаепития) На данный момент тим насчитывает порядка 40-50 членов и постоянно расширяется)

Первичная тема: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6739&st=0 .

Про списки участнегов)

.:[CRitTeR]:.

absolvo

Airo

Alevina

allofanime

Beletrissa

Bess

bliss[out]

Butch

Cессёмару

DNK_Inc

euji

Finarfin

G.A.

greenporsche

Indian

Ion

Kaname

Karantir

KEN-d2

Kendoka

Kezzal`quatle

Kidzuro

Ksenon

Kyle

Lacrima_Mosa

ShakE

Lloyd

Magic girl

Maki Li

Megumi

Metis

Mikado

Mikami

MuseHunter

Omiana

Regina

RinGa

Rui

Pinhead

PolarStern

Shift

Shinde

SKELETuK

timth

VanWinkle

Varu

White Tiger

Windkitten

Wormkeeper

Yukari

zOOOOmer

Белая Смерть

Дзюбей

Луэнь

Наваждение

Олмер

Элион

_Lain

Maestro Katrine

Вобще я поиск заюзал. У многих может быть по другому написанно, или просто не указанно. тим то свободный. Поэтому может быть ещё много членов.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• Ответов 171
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Никто не мог сказать, что я - тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю хороший бутерброд! http://img-fotki.yandex.ru/get/25826/77064664.190/0_a7568_3e6ceee0_L.jpg

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Достал свой чайничек костяного фарфора, заварил три листика золотого улуна, который мне из Таиланда привезли. Неторопясь втягиваю ноздрями аромат.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2508095
Хочу записаться.^^

Так ведь уже! ^^ —

Способ вступления: Способ вступления абсолютно свободный никого предупреждать не надо. Главное - любовь к чаю.

Не нашёл, кстати, в списке, ни одного знакомого ника. Да... давно это было.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2508101
Я нашёл семь, включая мой.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2508102
Да, теперь вижу. Ну и всё... А все остальные — фигуры легендарные, из времён доисторических.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2512190

Gamma Ray, лично я не пробовал. Т. е. всякие там травяные чаи, с добавками — это пробовал, но в нормальный, красный чай — не пробовал.

Вообще, мой стандартный рецепт таков: чай (крепкий), сахар.

Кстати, уважаемые участники, если кто наткнётся на полезную и интересную ссылочку о предмете тима, статеечку, может, какую — выкладывайте, не стесняйтесь. Хоть будет о чём побеседовать.

Опубликовано
comment_2512203
Кстати, уважаемые участники, если кто наткнётся на полезную и интересную ссылочку о предмете тима, статеечку, может, какую — выкладывайте, не стесняйтесь. Хоть будет о чём побеседовать.
Вот, например: http://www.otaku.kz/forum/showthread.php?t=189

Сам не читал, но мб кому интересно будет.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2512405
Никто не пробовал в чай добавлять какой-нибудь сок? Как оно?

Не пробовал, но думаю, на вкусовые качества это скажется отрицательно.

Вообще, мой стандартный рецепт таков: чай (крепкий), сахар.

Я тоже люблю с сахаром, без него не пьется.) Наверное, я неправильный любитель чая, что не ценю его без добавок.

А чай заедаю хлебом с иаслом, сыром, и иногда вареным яйцом и творогом.

Опубликовано
comment_2514467

Gamma Ray, спасибо за ссылку, кидай ещё, если есть. Если нет, не кидай.

Я тоже люблю с сахаром, без него не пьется.)

А я ещё люблю с сахаром и со сладостями. Поэтому как мне забавны люди, которые говорят: «Зачем сахар, если есть пирожные?». Это просто вопиющее непонимание сути вопроса, ибо — одно другому не мешает.

А чай заедаю хлебом с маслом, сыром

Мой любимый бутерброд в детстве: хлеб, сыр, масло. Казался мне самой вкусной вещью на свете.

Кстати говоря. Я вот сейчас читаю «Dragon ball» потихоньку — уже на английском, так как на русском отыскал только первые тридцать глав, — ну вот, читаю, и есть там один персонаж, которого зовут Oolong. Назван он так в честь аналогичного сорта чая, имеющегося в китайской классификации, также как и многие другие персонажи носят почему-то имена продуктов, но это не суть. Когда я читал мангу ещё на русском, богомерзкие сканлейтеры переводили его имя как «Оолонг». Это доставляет, потому что совершенно неверно. Правильно — «Улун». Если бы господа переводчики разбирались в чае, они не допустили бы такой ошибки. Так будем же любить чай!

Ну и отписываемся, отписываемся, дорогие участники тима. Хотя бы изредка, чтобы костерок горел.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2514469
А я ещё люблю с сахаром и со сладостями. Поэтому как мне забавны люди, которые говорят: «Зачем сахар, если есть пирожные?». Это просто вопиющее непонимание сути вопроса, ибо — одно другому не мешает.

А вот я, если пью чай с тортом или чем-то аналогичным, то сахара не добавляю, потому что становится приторно.

Опубликовано
comment_2514492
А вот я, если пью чай с тортом или чем-то аналогичным, то сахара не добавляю, потому что становится приторно.

Ну вот, я так и знал. Т__Т А я сколько себя помню, никогда не мог раскрыть содержание такого понятия, как «приторно». Одна из моих личных жизненных загадок.

Опубликовано
comment_2514503
никогда не мог раскрыть содержание такого понятия, как «приторно».

Это когда сахар начинает выкристализовываться на языке ещё до того, как ты успеешь сглотнуть.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2514524

Вах! Какой тим хороший! Без чая жизнь скучна и пресна. Не променяю кружку хорошего чая даже на .... бутылку водки!

Стараюсь пить японский зеленый чай без каких либо добавок. Только когда сильно намокну или замерзну завариваю чуток недорогого зеленого чая с веточкой мяты, корицей или гвоздикой и черным перцем.

Опубликовано
comment_2518151
Если нет, не кидай.
А вот возьму и кину!

ибо — одно другому не мешает.
+2.

Имхо, пить обессахаренный час с конфетам — не вкусно=)

которого зовут Oolong
Я бы перевёл как «Улонг» О_о

многие другие персонажи носят почему-то имена продуктов,
А что такое Бурума?

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2904353

Посоны, а сколько чашек чая можно выпивать в день? Без ущерба здоровью, имеется в виду.

Просто в рабочее время, из-за работы, времени почаёвничать особо нету и дело ограничивается 3-5 чашками за день. В выходной же, количество спокойно может возрасти раза в два. И ладно, когда один выходной в неделю, ну випил 6-7 чашек, не так уж и много. Но сейчас, в новогодние праздники, дело приобретает катастрофические масштабы. Вчера-позавчера тоже были выходные, точно не считал (сбился со счёта, лол), но чашек по 8-9 за день точно освоил. Сегодня же, за три часа бодрствования уже выпил три чашки. Если так дальше пойдёт, к концу праздников я наверно буду состоять на 90% не из воды, а из чая, лол.

Так вот, собственно, вопрос: чем и как вредит чрезмерное употребление чая? И какое количество (чш/день) сего дивного напитка, собственно, является чрезмерным?

Опубликовано
comment_2904429

Посоны, а сколько чашек чая можно выпивать в день? Без ущерба здоровью, имеется в виду.

Просто в рабочее время, из-за работы, времени почаёвничать особо нету и дело ограничивается 3-5 чашками за день. В выходной же, количество спокойно может возрасти раза в два. И ладно, когда один выходной в неделю, ну випил 6-7 чашек, не так уж и много. Но сейчас, в новогодние праздники, дело приобретает катастрофические масштабы. Вчера-позавчера тоже были выходные, точно не считал (сбился со счёта, лол), но чашек по 8-9 за день точно освоил. Сегодня же, за три часа бодрствования уже выпил три чашки. Если так дальше пойдёт, к концу праздников я наверно буду состоять на 90% не из воды, а из чая, лол.

Так вот, собственно, вопрос: чем и как вредит чрезмерное употребление чая? И какое количество (чш/день) сего дивного напитка, собственно, является чрезмерным?

Для каждого своя мера, зависит от вашего восприятия организмом чая. Я выпиваю от 1,5-3,0 л. в дней. Могу порекомендовать посмотреть это видео

Изменено пользователем Iogan Wais (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2904431
Ещё одна прекрасная опция - зелёный чай с травами и пряностями. Это что-то не европейское, но на Ближнем Востоке и такое в ходу. Иногда чёрный чай (но ко мне это мало относится). Чёрный чай не пью без крайней необходимости. Он хорошо пищевые отравления снимает и действует как встряхивающее средство в крепком состоянии и с сахаром.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2904450
А мне на НГ подарили чай из Harrod`s с яблоком и корицей. У меня был раньше с корицей и сливой, но этот вообще ни с чем сравнить нельзя. В нём есть характерно яблочная кислинка, очень бодрит.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2908689
Пью сейчас краснодарский чай и закусываю горьким Бабаевским шоколадом. Краснодарский чай - один из самых ценных подарков, которые я когда-либо получал. Мама друга привезла несколько больших пакетов. Друг узнал, что я очень люблю этот чай, и стал уговаривать меня взять один из пакетов. Уговорил-таки. Не очень удобно было принимать такой ценный подарок.
Опубликовано
comment_2909591
Заварил Чёрный Самурай с клевером и добавил щепотку Лапсанг Сушонга. Смесь ядрёная, но бодрящая. Сахар только, наверно, не надо было класть, даже одну ложку.
Опубликовано
comment_2910560
Сегодня мне купили улун с бутончиками роз. Это стоит попробовать!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2915423
Открыл пакет молочного улуна. При этом оттуда ударил густой сладкий запах сливок. Сейчас попробуем, как это дело заварится.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2922316

Вступаю rolleyes.gif !

Чай - наше всё.

http://ipic.su/img/img7/tn/madoka-02-mami7.1397029612.jpg

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2922346
Наткнулся в "Филионе" на небольшой, но приятный чайный магазинчик, купил классического чёрного чая. Теперь каждый вечер у нас настоящее чаепитие. А то на скорую руку пакетик в кружку плюхали. Теперь же и сервизы, и вазочки для варенья, вот самовар хочу в порядке опыта поставить, хоть и электрический.
Опубликовано
comment_2922358
@Maestro Katrine, хм... основателя тима не было около пяти лет. Надо бы ему отписать.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.