rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Только сильный человек готов подняться и с гордо поднятой головой пойтикуда? Цитата
Farankovsky Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Да уж, вы хоть бы читали посты выше.. снова глупостиТо есть, выражать мнение нельзя, а нужно читать тему в 70 с лишним страниц? А что если после прочтения мнение не изменилось? Повесить на себя табличку "Я несу бред" и ходить по улице? Вы говорите, что человек несёт глупости. А кто вы, чтоб судить? Или есть святая истина? Просветите же меня - раньше ни у кого не получилось, так что попрошу не повторяться. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Farankovsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 То есть, выражать мнение нельзя, а нужно читать тему в 70 с лишним страниц?Я имел в виду посты где мы обсуждали что самоубийцы вовсе не идиоты.. например с Spiel mit mirА кто вы, чтоб судить?Тот же самый кто пробывал:D Цитата
Farankovsky Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Я имел в виду посты где мы обсуждали что самоубийцы вовсе не идиоты.. например с Spiel mit mirНу, с категоричным "идиоты" я тоже не согласен - не настолько критично я к ним отношусь, но уж явно не герои. Тот же самый кто пробывал:DПробывали где, простите? На том свете? Цитата
Rаkka Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Farankovsky, про героев никто и не говорит. Хотя я приводил пример самопожертвования, но это другое. Цитата
UtRoGrAd Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Tono, согласна у каждого истина своя.sheo, Ой, вот только не надо иронизировать, итак понятно что я имела ввиду. Вперед, это значит добиватся целей в жизни, любить, работать и т.п. Цитата
Рэки Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Пробывали где, простите? На том свете?А как это можно попробывать на том свете?На этом конечно, даже два раза - в 12 и 15 лет если не путаю. Цитата
Farankovsky Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Tono, не, не, самопожертвование не есть то же, что самоубийство, разве что технически. Грань между суицидом и самопожертвованием зачастую сложно разглядеть, не спорю. Но, быть может, всё же о самоубийцах? Как я уже сказал, всех под расчёску идиотов я не чешу, но есть среди них и идиоты, вы так не думаете? Цитата
Rаkka Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Но, быть может, всё же о самоубийцах? Как я уже сказал, всех под расчёску идиотов я не чешу, но есть среди них и идиоты, вы так не думаете? Разумеется есть. То, что нельзя раскрашивать всё чёрно-белым - истина, которой обучают с самого детства, разве не так? Изменено 19 июня, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
Farankovsky Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 А как это можно попробывать на том свете?На этом конечно, даже два раза - в 12 и 15 лет если не путаю.Если вы что-то пробовали (на вкус, на зуб, на язык), то так и пишите. А то ваше пробывание (времяпровождение) в где-то_там выглядит, по меньшей мере, курьёзно. Цитата
Рэки Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) но есть среди них и идиоты, вы так не думаете?Идиоты есть везде. Но люди, о которых упоминала Spiel mit mir, вряд ли можно назвать таковыми. мне было 16 и очень одиноко, пожалуй это то состояние когда неделями тебе никто не звонит и не пишет. вот просто будто ты и не существуешь вовсе. не знаю почему но я решила что вот убить себя - это то что нужно, трудно вспомнить главный мотив, в голове много мыслей и они накладывались друг на друга.Это были таблетки. Словно во сне я провела пол-дня, потом начала задыхаться(я-то думала что они не подействовали, прошло уже около 6-12 часов) и т.к. я была дома мать вызвала мне скорую. Кроме того что я вдыхала через раз, сердце билось под или больше 200 удоров в минуту, при нормальном сердебиении в 70. меня свело судорогой, это знаете такое забавное ощущение, когда ты не хочешь, но твое тело само по себе выгибается в неестественную сторону и ужасно болит. приехала врач, я смотрела на них и думала вот сейчас я либо задохнусь, либо сердце не выдержит. Сердечный ритм потерял привычный-положенный от природы вид, стал сбивчивым и прерывистым(прямыми я имею ввиду). врач мне что-то вколола, и дыщать стало легче. мне было гадко от того что все так получилось, но основным чувством была радость от того что я не сдохла.вот так, чтоб вы не придирались к словам типа "я была по ту сторону". Это была близость к смерти по своему желанию, именно по суицидному замечу. Было когда меня к ней вынуждали, но об этом надеюсь можно не писать, вы мне разрешаете? wink.gif И да, я считаю это была глупость. Был молодой человек(21) который хотел совершить суицид ибо его девушка бросила. Сейчас у него все хорошо, порезы на руках зажили, а девушку он нашел другую. И да, это опять была глупость. а вот был мужчина, у него была жена и умница-дочь. В советское время у них была машина(кто в теме тот поймет), ковры на стенах, хрустальная люстра и сервант с фарфором. Все как надо, никаких скандалов, дочь отличница, у него и работа и положение в обществе, но...он пошел в гараж слил бензин, полил им всю квартиру, себя, и поджег. Без записки. и вот скажите мне, ВЫ такой замечательный психолог(я думаю лучше чем моя мать с МГУшным образованием) и просто эрудированный человек, не нуждающийся в примерах, которому достаточно своего мнения, расскажите мне по какой же такой причине он решил сделать это?Кстати жена с дочерью успели выбежать, если кому-то это интересно. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Рэки (смотреть историю редактирования) Цитата
Farankovsky Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 То, что нельзя раскрашивать всё чёрно-белым - истина, которой обучают с самого детства, разве не так?Согласен - нельзя. Остаётся выяснить, что под "идиотами" UtRoGrAd, а то тут и "идеоты" были, кажется, пока у нас с вами конструктив не пропал :D Идиоты есть везде, в мире столько нехороших людей, что вы даже не представляете масштабов. Вот они и толкают некоторых на неправильную дорогу..Глубокий смысл вижу я в ваших словах. Впрочем, моя подпись к постам служит мне щитом :D Цитата
scorpion666 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Самоубийство - это слабость человека. Только сильный человек готов подняться и с гордо поднятой головой пойти дальше и дальше делать шаги к лучшему. А что такое самоубийство?! Это шаг в неизвестность и всё, и все проблемы решены. Бред, только идиот на такое пойдет.Кто сказал что проблема не решена? Цитата
Рэки Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Кто сказал что проблема не решена?Ну, жизненные проблемы может быть и решены, но возникает другая проблема - потерял жизнь и что делать дальше? Исчезнешь ли ты на совсем или попадёшь на суд Божий.. если подумать, неизвестность страшнее всего. Но в такой момент мало кто задумается об этом. Цитата
scorpion666 Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 нет никакой проблемы когда ничего нет. Когда тело исчезнет - исчезнет всё.Что касается загробной жизни, то это бред придуманный глупцами. Мы просто исчезнем и всё. Точно также как нас не было до нашего рождения, нас не будет и после смерти. Цитата
Vagrant Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Точно также как нас не было до нашего рождения, нас не будет и после смерти.А из чего тогда Вы, простите, «получились»? Цитата
Angrymouse Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 нет никакой проблемы когда ничего нет. Когда тело исчезнет - исчезнет всё.Что касается загробной жизни, то это бред придуманный глупцами. Мы просто исчезнем и всё. Точно также как нас не было до нашего рождения, нас не будет и после смерти.Да не факт.Я верю в информационное поле Земли. "Мы" будем существовать в виде информации. Но это уже будем не мы естессно. Цитата
Рэки Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 нет никакой проблемы когда ничего нет. Когда тело исчезнет - исчезнет всё.Не очень убедительно звучит, особенно после стольких случаев клинических смертей и описания возвращения души в тело. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 МодераториалНе очень убедительно звучит, особенно после стольких случаев клинических смертей и описания возвращения души в тело.*Ко всем*Продолжать этот разговор следует в следующих темах:А есть ли душа...?Реинкарнация, верите ли вы!?^-^Тут это все же оффтоп. Цитата
Gremori Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 не считаю что существуют проблемы которые можно решить только двинув кони. а посему смысла в суициде не вижу, с моей точки зрения расставаться с жизнью глупо(так же как и трястись над ней). Это не значит что я считаю самоубийц идиотами или кем то подобным, но на мой взгляд они делают ошибку (не зависимо от их мотивов и побуждений). На мой взгляд это люди которые просто решили пройти самым легким путем чтобы решить(избавиться) свои проблемы(от своих проблем) и ничего более. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 не считаю что существуют проблемы которые можно решить только двинув кони.Каждому своё.а посему смысла в суициде не вижуА он и не нужен.расставаться с жизнью глупо(так же как и трястись над ней).Таки сложное предложение :huh: Очень сложное. Очень.Нет, серьёзно. Очень.Хотя я бы перефразировал: «бездумно разбрасываться жизнью глупо, как и цепляться за неё». Цитата
Gremori Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 А он и не нужен. мм если кто то совершает тот или иной поступок в нем должен быть смысле, иначе зачем его совершает разве не так? Если в самоуийстве нет смысла, то это получаеться из серии самоубийство ради(из-за) самоубийства, а если челове дошел до такого то тут ж ему, простите, лечиться надо. Хотя я бы перефразировал: «бездумно разбрасываться жизнью глупо, как и цепляться за неё». ну да вообщем то примерно одно и тоже, хотя у тебя звучит более правильно. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 если кто то совершает тот или иной поступок в нем должен быть смыслКто сказал?если челове дошел до такого то тут ж ему, простите, лечиться надо.Ясное дело, лечиться чаще всего надо. Просто процедуру лечения в больницах, как правило, не сопровождают параллельным забрасыванием тапками и упрёками в адрес больного. А на форумах сопровождают. Цитата
scorpion666 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 А из чего тогда Вы, простите, «получились»?из комбинаций химических. Если эти цепи разорвать она превращается в отдельные части. По сути вселенная это всего лишь блуждающая информация которая записывается и перезаписывается. Если убить человека, он превращается в мясо. Кто видел свежие трупы хоть раз тот знает. Не очень убедительно звучит, особенно после стольких случаев клинических смертей и описания возвращения души в тело.это бред. Свет в конце коридора это акустический эффект. А про разговоры с родственниками после смерти это вообще смешно. мм если кто то совершает тот или иной поступок в нем должен быть смысле, иначе зачем его совершает разве не так? Если в самоуийстве нет смысла, то это получаеться из серии самоубийство ради(из-за) самоубийства, а если челове дошел до такого то тут ж ему, простите, лечиться надо.если так раскинуть то вообще ни в чём смысла нет. Мы живём только ради того чтобы жить, без никакого смысла. Вот и суицид тоже часть этой жизни, действие ради действия. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.