Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Чёрное море стягиваются корабли НАТО.

http://forums.airbase.ru/2008/08/t63438--I...vie-v.3641.html

Это не "стягиваются", а так, прогуливаются туда сюда. Критерий серьёзности заварухи - ввод авианосных групп. Не АГ - нет и заварухи.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Соответственно они промывают мозги журналистам, а те промывают мозги нам.

Спасибо за ваше интересное мнение. Только, чтобы он было в следующий раз ещё интереснее, настройте у себя в телевизоре тот же Евроньюс, он на русском языке идёт. Сначала там обширное интервью даёт Сергей Иванов, потом глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили (и гворят, сам не видел, сам Саакашвили). Скажите - в какую сторону журналисту промыться?

Однако так или иначе, но всё упирается в точку зрения журналиста

Опять же - смотрите тот же Евроньюс, там в новострных репортажах нет точек зрения. Точка зрения - это прерогатива аналитических обзоров, если "новостник" позволяет себе её иметь (как на том же РТР), то это никудышный и непрофессиональный журналист.

Опубликовано
Интервью - рычаг давления на журналистов. В мемориз. Такой конспирологической теории я ещё не слышал.

Журналисты берут интервью и показывают его. Обыватель смотрит и переваривает, составляя своё собственное мнение. Журналисты так же являясь обывателями, формируют собственное мнение в том числе и под влиянием интервью сделанных своими коллегами.

Вчём отсутствие логики, я не понимаю?

Смотря какое интервью, вернее, чье. Интервью само по себе представляет вопросы и ответы и оно не может быть рычагом давления. Такой термин может подойти только к СМИ в целом, да и то с натяжкой. Обычно СМИ не давит, а формирует общественное мнение(а в общем, это иногда одно и то же). Вы, наверное, сами убедились как можно с помошью одной и той же информации(голых фактов) сформировать разное мнение, просто по-другому интерпретируя то или иное событие.

что касается обывателей, то в большинстве случаев они вслепую верят тому, что им говорят по ТВ, редко кто сможет оценить все и обдумать. почему-то все думают что в новостях идет сплошняком правда, и безоговорочно верят ей. Никому и в голову не придет задуматься - а вдруг это все вранье? Так что мнение большинства обывателей (я не говорю, что всех) - это мнение СМИ.

Журналисты так же являясь обывателями, формируют собственное мнение в том числе и под влиянием интервью сделанных своими коллегами.

Насчет этого. Какой это журналист(в профессиональном отношении) если у него свое личное мнение сформировалось под влиянием интервью своих коллег? Этого у настоящего журналиста быть не должно. Допустима иная формулировка - мнение журналиста совпадает с мнением другого. И если уж на то пошло, то почему только интервью? Информационных жанров еще очень много.

Примерно так же я представляю себе механизм контролирования СМИ: Правительство задаёт точку отсчета, а СМИ колеблятся около неё настолько, насколько позволяют рамки независимости. Вполне логично, что чем выше левел журналиста, чем большей информацией он старается возобладнуть и разобраться в ней, тем ближе к какой-то истине он будет. Однако так или иначе, но всё упирается в точку зрения журналиста. А журналист не рождается с точкой зрения вокруг живота.

Это правильно - насчет рамок независимости(к сожалению)

А что про точку зрения, то тут журналист должен быть максимально осторожен. Дело журналиста - донести информацию, а вот плохо или хорошо(то, что описал работник пера) - решать читателю/зрителю.

И именно от профессионального мастерства "писаки"/корреспондента зависит, насколько беспристрастно будет преподнесена информация. Но это я опять же говорю только про информационный жанры. Разобрать все и всех по косточкам, похвалить или наоборот - это дело уже аналитической журналистики, где автор может развернуться - но, опять же, только в рамках свободы слова и законов, ее ограничивающих.

Опубликовано
АУГ в Черное море не войдут - есть т.н. конвенция Монтрё, которая накладывает массу ограничений на тоннаж и сроки пребывания кораблей для нечерноморских стран. Авианосцам любым вход воспрещен однозначно (наши как-то умудрились в свое время ТАВКРы протащить как крейсера ^_^ ), остальным кораблям - с определенными ограничениями как по суммарному тоннажу, так и по времени пребывания. Контроль за выполнением осуществляют неск. стран, в т.ч. Турция и Россия. В любом случае Черное море для АУГ - это большая ловушка, так что амеры сюда их не поведут никогда. Простреливается оно во всех направлениях чем только можно и как толко душе угодно.
Опубликовано

МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!

А если серьезно, я не считаю, что разбираюсь во всей (гео)политической дребедени настолько, чтобы дать нормальную оценку признанию Абхазии и Южной Осетии. Сейчас, конечно, кто-то непременно напишет подробное мнение об этом.

Еще утром читал обзор "Инопрессы". Западные газеты пишут, что, мол, нам выгодно подвешенное состояние непризнанных республик. И МДА, как умный человек, не станет тупить и признавать их, вызывая еще большую эскалацию пока еще холодного конфликта "НАТО-Россия".

С другой стороны, там же написана очень меткая вещь - страна, обладающая где-то половиной ядерного оружия в мире, не может быть изгоем. Что логично. "А слона-то я и не приметил".

А вообще все распределяется так: у нас вообще все ясно (5% оппозиции, 15% нейтральных, 80% проправительственных СМИ - ну вы поняли, о чем каждое пишет), на Западе где-то, как погляжу, 65-75% антироссийского (из этой массы где-то 80% бреда вроде наших госканальных новостей), и оставшиеся газеты более-менее вменяемую точку зрения позволяют сформировать.

А вообще - я не верю, что все будет плохо. Не знаю, стоит ли благодарить тут Ельцина, который создал нам имидж подхалимов "только не дайте развалиться окончательно".

Опубликовано
Нашему фондовому рынку будет плохо. Это определённо.

Я бы шире сказал - нашему рынку будет очень плохо. Уже инвесторы бегут, рост курса доллара ни что иное, как массовое "обналичивание" денег и вывоз их заграницу.

Опубликовано

А какие инвесторы бегут? Есть конкретные новости? Колебания курса доллара тоже пока ни о чем особо не говорят... это я к тому, что рано пока выводы делать, подождем несколько дней, тогда все более-менее прояснится. Хотя если Вы владеете достоверной информацией и способны провести на ее основе анализ финансового рынка, тогда не смею Вам возражать :angry: К слову - в наше время доллары не более чем бумажки, важны по настоящему лишь реальные активы. Из-за этого наших олигархов всячески пинают на западе и не дают скупать там предприятия, но они все же стараются :) иногда получается неплохо, вон в США металлургические заводы активно покупают.

По признанию - опять же, подождем денек-другой. Такое чувство, что признали в такой спешке чтоб в чем-то сыграть на опережение... Ведь до этого явной необходимости не было никакой, а тут вдруг так сразу... тут комбинация сейчас ИМХО разыгрывается, так что я б не спешил с выводами пока.

Опубликовано (изменено)

Я бы не сдал драматизировать, но фондовому рынку точно сделается худо...и почему-то мне кажется, что хуже станет не только у нас^^

ЗЫ. Зашел на ленту:

http://lenta.ru/news/2008/08/26/rts2/

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вообще мне видится такое: недавно запад озаботился ускоренным принятием Грузии в НАТО и восстановлением ее армии, причем пропихивался тезис о территориальной целостности. Собсно поэтому и не была принята российская резолюция в ООН. А теперь после признания запад попадает в неприятную ситуацию - признать ЮО и Абхазию они никогда не захотят, но если они этого не сделают, то целостность Грузии явно нарушена. Стало быть в НАТО принимать нельзя :angry: Ну и параллельно в ЮО и Абхазии возникают российские базы, что ценно в первую очередь с точки зрения РТР, тем более что судя по всему, в тех злосчастных хаммерах наши таки нашли что-то очень вкусное, недаром штаты такой вой подняли. Где-то читал, что на хаммерах размещают станции топопривязки для GPS, которые трудноуязвимы для средств РЭБ, по ним в условиях подавления GPS ориентироваться можно совершенно спокойно причем в пассивном режиме... может их и нашли..
Опубликовано
Прямо сейчас с "Эхо Москвы" :

"Председатель комитета по международной политике Леонид Слуцкиий заявил что:-"Россия в признаниии независимости не будет одинокой, в ближайшее время республики признают: Белоруссия, Куба, Венесуэлла, Иран(!),Турция(!!!) и страны ОДКБ."

Жаль ещё Китая не хватает.

"А тем временем, народ Абхазии с ликованием встретил заявление президента РФ, в Сухуми стихийный митинг, ведётся стрельба в воздух из автоматического оружия" Заявило радио "Эхо Москвы".

неплохо, неплохо... еще бы Китай подтянулся, вообще б хорошо было

Опубликовано
Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости. Об этом заявил сегодня, 26 августа, лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии.

"Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логичное продолжение процесса, который был заложен западными странами при признании независимости края Косово. Еще в феврале этого года я публично выражал свою тревогу по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир про опасность использования двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово", - отметил Янукович.

И чего это он? :blink: Хотя Ахметов потихоньку сливает активы Дерипаске, может и линия партии от этого меняется? :) Что-то раньше за Яныком подобных заявлений даже во внутренней политике слышно не было... все чего-то договаривался вечно и компромиссы искал.

Опубликовано
еще бы Китай подтянулся, вообще б хорошо было
Он уже подтягивается. Но что скажет пока не понятно.

По последним сообщениям:

Совместное заявление по поводу грузинской агрессии в Южной Осетии намерены принять страны Шанхайской Организации Сотрудничества, сообщил во вторник официальный представитель МИД Китая Цинь Ган. "Лидеры стран ШОС предположительно огласят позиции по всем без исключения вопросам, представляющим общий интерес - борьбе с терроризмом, принятию новых членов и ситуации в Южной Осетии. По итогам встречи в верхах традиционно будет принято совместное коммюнике", - сказал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Особое место в обсуждении займет грузинская агрессия в отношении непризнанной республики Южная Осетия, в результате которой погибло более 1500 тысяч мирных жителей. По словам дипломата, в Пекине надеются на "мирное разрешение грузино-югоосетинского конфликта путем диалога и переговоров".

Так что вот так, с одной стороны заявление совместное, с другой у китая много спорных моментов внутри страны. Крайне интересно какую они позицию займут. Если решат в ШОС принять индию, иран, пакистан и монголию - это будет номер.
Опубликовано
Если Иран признает - то вполне могут и принять, тогда САСШ может сжевать галстук вслед за Сааком))) Пакистан вряд ли примут, это проштатовский игрок, противовес Индии (и сами индусы это отлично осознают). Насчет самой Индии... ничего на ум не приходит, но почему-то кажется, что если и примут, то не сейчас. Монголы... тоже самое ИМХО. Китайцы вполне могут обидеться за испорченное нечало Олимпиады, кстати говоря, у них сейчас идет вполне плодотворный диалог с Тайванем, читал ряд новостей на эту тему. Вроде бы там все идет к примирению потихоньку, глядишь и примут его обратно на правах Гонконга.
Опубликовано
Я бы шире сказал - нашему рынку будет очень плохо. Уже инвесторы бегут, рост курса доллара ни что иное, как массовое "обналичивание" денег и вывоз их заграницу.
Ну, зато появилась аж парочка верных саттелитов на Кавказе, куда, к тому же, можно тоннами продавать оружие. А ещё на восстановление свежепризнанных республик поплывут огромные потоки денег, половина которых осядет в чьих-то карманах. Равноценен ли обмен - время покажет. Только вот население этой выгоды не заметит, не для него всё это делается :)
Опубликовано
Blaze, Да, на тайване новое руководство сейчас, которое на сближение идет, а тибет и синьцзян уйгурская автономия - это чисто внутренние проблемы китая, так что есть вероятность, что поддержут россию. В пакистане хз чего твориться, кто то уходит кто то приходит, но однозно штаты там хватку теряют, так что всё может быть. Индия и монголия.. почему бы и нет? По крайне мере могут сделать заявление о желании стран присоединиться в ближаёшем будующем к шос. Этого хватит пока. Но главное иран. А с той стороны уже были заявлении о желании присоединиться.
Опубликовано
Индия и Китай - это конкуренты в Азии, 2 самые мощные державы, именно поэтому мне кажется маловероятным быстрое принятие Индии - Китай будет против. Принять то примут скорей всего, только не так сразу. В Пакистане сейчас просто смена лидера, Мушарраф слишком стал неудобен для штатов, не зря вдовца Беназир Бхутто на его место прочат. Вообще, беспорядки в Пакистане невыгодны и нам в т.ч. - ибо ядерная держава. А под шумок какие-нить талибы могут вполне уворовать пару зарядов и кто знает, где они потом рванут. Так что скорей всего там рокировка пройдет гладко... про Монголию ничего не скажу, она как-то выпала из моего поля зрения)))
Опубликовано

Бугагага, если ШОС примет Иран, это будет номер, ибо нападение на него будет означать Третью Мировую. Если янки не ударят в ближайшие 2-3 дня, то все их приготовления пойдут гулять в лес, а бакс скажет "ну не шмогла я" и нырнёт туда, где не светит солнце. А если при этом мы с Китаем скинем амерские облигации, и потребуем возврата долгов, то Пиндостану Великая Депрессия покажется не такой уж и великой.

Что-то будет... :)

Опубликовано
Только, чтобы он было в следующий раз ещё интереснее, настройте у себя в телевизоре тот же Евроньюс, он на русском языке идёт. Сначала там обширное интервью даёт Сергей Иванов, потом глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили (и гворят, сам не видел, сам Саакашвили). Скажите - в какую сторону журналисту промыться?

Первое. Не возводите в абсолют.

Второе. Как мы выяснили, я имел ввиду аналитическую журналистику.

Опубликовано
Бугагага, если ШОС примет Иран, это будет номер, ибо нападение на него будет означать Третью Мировую. Если янки не ударят в ближайшие 2-3 дня, то все их приготовления пойдут гулять в лес, а бакс скажет "ну не шмогла я" и нырнёт туда, где не светит солнце. А если при этом мы с Китаем скинем амерские облигации, и потребуем возврата долгов, то Пиндостану Великая Депрессия покажется не такой уж и великой.

Что-то будет... :rolleyes:

Писец будет.. Обвал доллара это кирдык полный.

Опубликовано (изменено)
Писец будет.. Обвал доллара это кирдык полный.

Да, да - конец света, голактего в опастносте, за Императора! и т.п. Песец придёт к тем, у кого на руках будет цветная бумага. Тем же кто вложил эту бумагу в золото и прочие материальные вещи, это будет только на руку. И похоже многие это уже поняли, ибо фактического золота, как говорилось в статье выложенной ранее, сейчас практически не наблюдается. Другое дело, что у руля СШП теперь невменяемые люди стоят, которые могут пойти на принцип "не будешь моей - так не доставайся же ты никому"...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вот кстати. я в политику не лезу, новости стараюсь не смотреть и вообще мало что знаю о том, что происходжит в мире.

только ответе мне на вопрос. чем нынешняя ситуация в грузии с осетией отличается от ситуации россия-чечня.??

Опубликовано
вот кстати. я в политику не лезу, новости стараюсь не смотреть и вообще мало что знаю о том, что происходжит в мире.

только ответе мне на вопрос. чем нынешняя ситуация в грузии с осетией отличается от ситуации россия-чечня.??

Наверно тем, что осетины не устраивали терракты на территории Грузии, не нападали на соседние регионы, не похищали людей, солдат, и журналистов, требуя потом за них выкуп или отрезая головы, и не устраивали из своей страны тренировочный лагерь и перевалочный пункт для террористов.

Опубликовано (изменено)
Песец придёт к тем, у кого на руках будет цветная бумага.

Вообще-то она на руках прежде всего у государств, в т.ч. у России - в золото-валютных резервах. Мировая резервная валюта как-никак. Обвал доллара = полный обвал мировой экономики, как ни крути. То, что лично у вас цветных бумажек с президентами может не оказаться, значения не имеет - в макулатуру превратятся и зайчики, и городки, и прочие мао-дзе-дунчики.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация