Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сукаашвили оборзел. Наш президент слишком много трепет языком. Надо как в Китае в свое время создать "мертвую зону" и они на метр не приблизятся. А то я не пойму, чего наши войска ждут? Пока грузинская армия подгребет к нашим границам и попрет уже по нашей территории? А ведь после Осетии на очереди Абхазия.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А то я не пойму, чего наши войска ждут?

"Подразделения 58-й российской армии, которые находятся возле Цхинвали на территории Южной Осетии, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие столицу непризнанной республики и российских миротворцев."

http://www.lenta.ru/articles/2008/08/08/ossetia/

з.ы. А если ещё и абхазы сделают то, что обещали, и никто не поможет грузинским маньякам, то дни тов. Саахова у руля Грузии сочтены.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю ребята, неужели грузия настолько самоубийца, что не понимала, что Россия ввяжется в этот конфликт. Думаю это заранее спланированная акция и Грузия уже заручилась поддержкой некоторых стран, ведь вы видили, что СБ ООН так и не решили вопрос возникший в южной осетии. Возможно ждали, что ввяжутся наши и потом в итоге осудят действия нашей страны. А вообще я нихрена не понимаю к чему все эти слветы, если кроме осуждения они ничего не делают. Ну осудят они действия Грузии и что? те как бомбили мирные селы, как стерли с лица земли города, так и стирают,а это осуждение никому не уперлось.
Опубликовано
Дожили...Ну зачем это вообще Грузии нужно?Совсем из ума выжыли уже...А ведь гибнут невинные люди,рушатся семьи да и вообще судьба они ломают...Ужасно.Неужели нельзя всё это было по-другому решить?
Опубликовано

а можно ли в ссылках или выдержках, так как я сегодня почти в пролете и с самой свежей инфой не знаком.

да думаю как раз наши действия осудят, так как мы вмешиваемся во внутренний конфликт, хотя как в чечне у них особо не получается ничего, так и тут вряд ли. если сейчас дадим слабину, нас задавят. а международное право давно мертво, им крутят как хотят и вспоминают о нем только окгда выгодно, где это право было, коглда америка на ирак напала? и какие же санкции к ней были применены? да никаких, всем уже давно чхать на мп.

Опубликовано

aira

http://www.lenta.ru/story/ossetiaclash/

"По утверждениям Саакашвили, Россия давно готовилась к нападению на Грузию и специально выбрала день открытия Олимпийских игр в Пекине и время, когда большинство американских политиков в отпусках. Тем не менее, на вопрос комментатора CNN, находятся ли Грузия и Россия в состоянии войны, Сакашвили ответил, что его страна защищает себя от российской агрессии."

"Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала зарубежные страны оказать давление на Москву, дабы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что Грузия еще утром в пятницу призывала Россию выступить в роли миротворца. "Мы это и делаем", - сказал Лавров."

Опубликовано (изменено)
Посмотрел обзор западных СМИ. Просто в шоке: "Российские танки в Осетии", "Цхинвали разрушен российской авиацией" и т.д. И ни слова о ночной бомбардировке и атаке грузинскими военными Южной Осетии. По сути идет информационная война, в ходе которой Россию выставляют агрессором. Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Посмотрел обзор западных СМИ. Просто в шоке: "Российские танки в Осетии", "Цхинвали разрушен российской авиацией" и т.д. И ни слова о ночной бомбардировке и атаке грузинскими военными Южной Осетии. По сути идет информационная война, в ходе которой Россию выставляют агрессором.

Это было ожидаемо, честно говоря. Молодцы наши, Европу проинформировали, попробовали решить все мирно, не получилось. Зато отвечать теперь можем адекватно. А Запад... Так когда было иначе? Мы же варвары, нас хлебом не корми, дай завоевать какую-нибудь несчастную страну беззащитную.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Народ, страшные вещи творятся однако :mellow: Это не грузия моральные уроды, что напали в день начала олимпийских игр, это нас фашистами хотят выставить- россию <_< У них все спланированно было, сейчас по всем ведущим каналам мира крутят "большая злая россия напала на маленькую грузию" Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне вот одна вещь интересна. Просто с точки зрения общего любопытства. Вот сколько длится эта ситуация в ЮС? По факту года с 93(вроде, мне точно смотреть влом). Ладно, даже если взять решение ОБСЭ, кажется, в 95 оно было. С 1995 года в регионе ситуация неясная. Уже 13 лет. Внимание вопрос: "Что делали стороны конфликта 13 лет?".

Я вот не понимаю. 13 лет - это вообще-то не годик-другой. Это очень много времени. Какие-то подвижки, попытки что-либо сделать, это все последние два года максимум. Ну, может, два с половиной, там референдумы и прочее. До этого - ничего. Ни Европа, ни США, ни Грузия, ни Россия. И даже ни Южная Осетия. Странно это. И еще глупо.

Несмотря на то, что ситуация какая-то фиговая уже, я все еще надеюсь, что силовое вмешательство РФ приведет не к войне полномасштабной с Грузией, а к тому что удаться установить некоторую военную "стагнацию"(когда войска РФ не будут идти дальше Южной Осетии, а грузинские не будут наступать) в регионе и начать все же переговоры. Хотя не так, чтобы в этом верилось сильно, но война с Грузией мне представляется совсем плохим вариантом((

Посмотрел обзор западных СМИ. Просто в шоке

Нужно знать что смотреть. Обычно такие обзоры делаются точно также как и материалы включенные в них, то есть: тупая нац-риторика, без попыток анализа. Ищутся и включаются самые негативные статьи, чтобы создать нужное впечатление, тем не менее, хотя поддержка Грузии на Западет сильнее, чем в РФ, очевидно, но есть и вполне здравые вещи. Вот:

Analysis: Georgia's decision to shell Tskhinvali could prove 'reckless'

http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/08/russia.georgia1

На сайте bbc представлена позиция РФ. Так чт все совсем не так плохо.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А если серьезно, то это не продлится долго.

Сомневаюсь, что США планировали "маленькую победоносную войну". Скорее наоборот, этот конфликт попытаются превратить в затяжной а-ля Афганистан и Вьетнам.

Начинать войну на кануне Олимпийских игр может только моральный урод

Кто ее начал неизвестно. А известно станет лет через 50, если повезет и откопают нужную бумажку в кремлевских или вашингтонских архивах.

по какой-то причине очень хотят чтоб мир обращал как можно меньше внимания на Олимпиаду в Китае, раз уж не удалось её вообще сорвать.

По какой? Имхо, меньшее количество внимания со стороны мирового сообщества как раз выгодно России, а не Грузии.

попрет уже по нашей территории?

А вот это абсолютно нереально.

А если ещё и абхазы сделают то, что обещали, и никто не поможет грузинским маньякам, то дни тов. Саахова у руля Грузии сочтены.

У Грузии очень неплохая армия: http://lenta.ru/articles/2008/08/08/forces/

Опубликовано
да уж. отлично подсуетились западные сми, пить дать спланированная акция, бояться нас, решили скопом насесть,еще и агрессором выставить. вот и думай, информацию преподносят так как хотят, мы пишем одно, они пишут другое. короче в любом случае крайними останемся мы. не пошла бы грузия на это не зная результата заранее.
Опубликовано
Мне вот одна вещь интересна. Просто с точки зрения общего любопытства. Вот сколько длится эта ситуация в ЮС? По факту года с 93(вроде, мне точно смотреть влом). Ладно, даже если взять решение ОБСЭ, кажется, в 95 оно было. С 1995 года в регионе ситуация неясная. Уже 13 лет. Внимание вопрос: "Что делали стороны конфликта 13 лет?".

Я вот не понимаю. 13 лет - это вообще-то не годик-другой. Это очень много времени. Какие-то подвижки, попытки что-либо сделать, это все последние два года максимум. Ну, может, два с половиной, там референдумы и прочее. До этого - ничего. Ни Европа, ни США, ни Грузия, ни Россия. И даже ни Южная Осетия. Странно это. И еще глупо.

Несмотря на то, что ситуация какая-то фиговая уже, я все еще надеюсь, что силовое вмешательство РФ приведет не к войне полномасштабной с Грузией, а к тому что удаться установить некоторую военную "стагнацию"(когда войска РФ не будут идти дальше Южной Осетии, а грузинские не будут наступать) в регионе и начать все же переговоры. Хотя не так, чтобы в этом верилось сильно, но война с Грузией мне представляется совсем плохим вариантом((

очень настораживает то, что америка и другие странны сразу приняли сторону грузии, хотя и делают вид что что то там обдумывают, но информационная война с россией с их стороны говорит лудчше официальных слов высоких чинов <_<

Опубликовано

А статьи в западной прессе в целом довольно нейтральны, если игнорировать шизоидные речи поляков, латышей и прочих ущемленных.

http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243088.html

http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243092.html

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7548983.stm

Опубликовано

А мне больше не нравится то, как в наших новостях преподносят факт инф войны... мол, Ютуб там или ЖЖ пестрит постами о *** Рашенс... и всё это в духе:"Ребята, помогайте"... естественно, сейчас попрут комментить все эти видео и прочее... смущает только то, что никаких аналогичных акций со стороны РФ нет, работают только на своих граждан и по обычным каналам... а информационного ответа на весь мир, чтобы до каждого быдла, который новости не смотрит, дошло, не заметил...

А ведь именно по итогам информационного обмена и выявится окончательный стратегический победитель этого дурдома...

А люди погибли...

Опубликовано (изменено)
очень настораживает то, что америка и другие странны сразу приняли сторону грузии, хотя и делают вид что что то там обдумывают, но информационная война с россией с их стороны говорит лучше официальных слов высоких чинов

А мне почему-то не кажется, что это неожиданно. С самого начала в принципе было понятно, кто стоит за Грузией. А далее ничто не хочет ссорится и все поддерживают "официальную" версию происходящего.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сомневаюсь, что США планировали "маленькую победоносную войну". Скорее наоборот, этот конфликт попытаются превратить в затяжной а-ля Афганистан и Вьетнам.

Грузины - совсем не воины веры. у нас вообще одна конфессиия (преимущественно). Колонизировать их больше, чем раньше, мы тоже не собираемся вроде бы. Сейчас на территорию конфликта введён танковый контингент (если СМИ не врут, а это может быть) примерно равный танковому контингенту самой Грузии. Т.е. когда с техникой расправятся, наводить порядок будет уже милиция с автоматами. Из местных. Не только Нато свои стратежные навыки оттачивало. Мы тоже из Чечни некоторые уроки извлекли. То, что чеченский вопрос фактически снят - следствие болезненных и эффективных мер.

а информационного ответа на весь мир, чтобы до каждого быдла, который новости не смотрит, дошло, не заметил...

А как вы следили, позвольте спросить?

Опубликовано

Кхм, не смешите, то что их вооружила Америка еще ни о чом не говорит, этим оружием нужно уметь пользоваться, и знать за что сражаешся, тогда оно будет эффективно. Грузия никогда в своей истории не славилась отличным боевым духом, т.к. страна насквозь продажная! Конфликт с ЮО насколько помню уже был, доходило до столкновений, Грузия так же бомбила ЮО, но как только был создан Союх горских народов (я извиняюсь тут могу чуть ошибатсья в названии) то хваленая Грузинская армия бежала до самого Тбилиси! и только чудом, их "великую" столицу не взяли. Вот вам и вся грузинская армия.

А нашему правительству очень советую показать всему миру, что убийство гражданина России, ето такая не позволительная роскошь ни для одной страны мира, и что это повлечет за собой такие жосткие меры, что лучше вообще незалупаться. Пора бы уже не зубки показывать, а старый, былой звериный оскал, от которго все страны дрожали, и не жевать сопли. Конечно и горячку пороть ненадо, и геноциды там всякие, ето не метод. Но такие пощечины сносить нельзя, а то завтро исчо кто нибудь будет щимиться с войной, но уже к нам!

Опубликовано (изменено)
Chemist, бюджеты и опыт работы слишком разные. С сильным перевесом у американцев.

Хм... у нас пропагадисткого опыта мало?.. берём архивы и начинаем срочно учиться...

Да, бюджет там и т.п.... но дать установку каналам сконцентрироваться на Осетии всё-таки можно было?.. да, экстренные выпуски(не так уж и часто) и почти полное молчание во внешнем мире... отставание на сутки, а теперь любой нидерландец или ещё кто, залезая в инет найдёт 99% "Россия атаковала Грузию"... в общем, всё как всегда... пора бы уже прекратить играть в бирюши...

Интересно, если бы ломанули тот же Ютуб, была бы реакция "факинг Рашн атак" или другая... в прочем, история не терпит сослагательного наклонения... надеюсь, что политики будут держать одну жёсткую линию, а не метаться из угла в угол...

ПС: Империализм, империализм... были империей -- жили спокойно(относительно, конечно), и нас уважали... теперь каждая свинья считает долгом нагадить...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Eruialath, верно. Да и тренировали их как регулярную армию, а не как партизан. С другой стороны, в данном случае затяжной конфликт может проходить не на всей территории страны, как в Афганистане, а на границе Южной Осетии. Со стороны Грузии будет достаточно время от времени совершать вылазки и артобстрелы, чтобы все время держать Россию в напряжении и сконцентрировать ее внимание на этой проблеме. А поступить с Грузией как с Чечней уже не получится.
Опубликовано
Кто ее начал неизвестно. А известно станет лет через 50, если повезет и откопают нужную бумажку в кремлевских или вашингтонских архивах.

Что значит "неизвестно"? Грузия напала на Ю.Осетию.

По какой? Имхо, меньшее количество внимания со стороны мирового сообщества как раз выгодно России, а не Грузии.

Примерная хронология:

00:00 - Грузины ночью нападают на Ю.Осетию. Мир готовится к открытию Олимпиады, и не обращает внимания "на приграничный конфликт" (тем более провокации со стрельбой последние месяцы были чуть ли не каждый день).

10:00 - Грузинские войска почти захватывают уже полуразрушеный Цхинвал. Янки и есовцы начинают вяло призывать стороны к прекращению огня, в СБ ООН ими же блокируется принятие хоть какого-то решения, которое могло бы этому помочь. В мировых СМИ начинают проскальзывать быстрые и короткие сюжеты в духе типа "Грузия восстанавливает конституционный порядок в Ю.Осетии".

12:00 - Тов. Саахов начинает плакаться СиэНэН на свою горькую судьбу, и говорить о том что Россия напала (!!!) на Грузию - и это при том что в это время грузинские войска вошли в город, и начали расстреливать наших миротворцев (причём грузинские "миротворцы" тоже начали стрелять по нашим). Госдеп СШП и прочие тут же начинают громко требовать от России прекращения конфликта. В западных СМИ новость тут же взлетает на второе место после олимпиады.

14:00 - Наши вводят войска (не могли не ввести). В СМИ эта новость тут же становится хедлайнером, отбрасывая открытие Олимпиады на второе место. Госдепы и прочие начинают требовать у России прекращения огня. Славные вОйны тов. Саахова начинают отходить от Цхинвала.

Собственно, примерно с этого момента (+\- пара часов) СМИ начинают вещать о войне, отбрасывая Олимпиаду на задний план.

Дык, понятно что только при должной поддержке с воздуха нашими. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация