SinsI Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 А вот для этого и нужен не "глас народа" а один ведущий официальный подсчет, который и объявляет все результатыНет. Для этого надо чтобы каждый ход был оперативно учтён, с проверкой несколькими людьми.Фактически сейчас, как ты правильно заметила, народ и так ведёт этот учёт - только не публикует результаты, из-за чего вероятность ошибок многократно возрастает.А так при каждом ходе игроки будут проверять правильность последних 2-3 голосований для этих героинь, и все проблемы моментально будут выявлятся и исправлятся.Единственное, нужно решить как именно быть в ситуации, когда голос становится неправильно отданным из-за того, что кто-то другой уже успел провести героиню в следущий тур или вывел из игры.Как вариант - при подсчёте игрок должен учитывать только голоса, что были отданы не менее 10 минут назад, и разрешить в течение 10 минут после набора проходных/штрафных баллов плюсовать и минусовать эту героиню. Насчет пола - лучше не смешивать, как можно сравнить Хариму и Савачику например. Действительно, как можно сравнить Хариму с Савачикой А если серьезно, то он прав:Цитата(Archmag @ 20 June 2008, 16:05) При присутствии героинь женского пола, голосовать в основном будут за них (учитывается то, что кол-во мужского пола на форуме преобладает).Правило сделано, чтобы можно было назвать кого угодно и не мучатся вопросом - "а можно ли поставить сюда мою любимую хомячиху? И как учитывать пол роботов вроде героини Chobits? А можно проголосовать за Chrona из Soul Eater'a, для которой(го) пол официально не объявлен?" - можно всех, при условии что кто-то будет голосовать за них.Ну a вылетят в первом туре (если отборочный этап пройдут) - что тут такого?
Archmag Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) "а можно ли поставить сюда мою любимую хомячиху?Естественно нельзя (если конкурс бы назывался Спасение любимой героини). Для хомячихи другой конкурс надо создавать, "Мои любимые животные в аниме", ну или что-то наподобие (хотя ее участие в этом конкурсе было бы забавно Ж). Также можно создать "Самый красивый киборг", "Самое любимое существо непонятного пола", ... Но колличество героев в таких конкурсах будет чрезвычайно мало, как мне кажется, и они не будут иметь смысла. Для следующего конкурса действительно разумно выбрать тему про самого самого Героя мужского пола (как девушки предлагают), а то уже три конкурса по героиням было. Притом мне бы не хотелось, чтобы в конкурсе, в котором учавствуют Герои также присутствовали и Героини, так как тогда, для меня по крайней мере (да думаю и еще не малой части участников) список разделится пополам и парни будут продвигать Героинь, опуская Героев, а девушки - наоборот. А как я говорил, парней учавствует больше (в прошлой игре было четверо девушек на 40 учавствующих, если не ошибся), получится игра в одни ворота, девушкам обидно будет, если совсем не бросят.И как учитывать пол роботов вроде героини Chobits?Чи - человек. Ghost in the Shell (название надеюсь к главной героине относилось) - человек. Video Girl AI - тоже человек. Все клоны тоже человеки. Спорные вопросы можно выносить на обсуждение и решать в каждом отдельном случае. Изменено 21 июня, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
SinsI Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Чии - не человек, она андроид, точнее "чобит".Прошу заметить, что хомячиха - вполне себе женского полу.Если они тебе не нравятся, то что насчёт кошек, собак или лисиц?В частности, контрактник из Darker Than Black, различные Catgirl'ы, героини Inukami или Kugen Tenko из Wagaya no Oinari-sama - лисица, парень и девушка в одном флаконе(по твоей логике - однозначный лидер в чемпионате при выборе из чисто мужских героев). Хотя я в общем-то готов и к чисто мужскому конкурсу. Изменено 21 июня, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Take Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Лучше считать всех, кто имеет гуманоидную форму (а, главное с человеческим лицом), а то демоны, эльфы и др. тоже не люди. Соласен, мужской конкурс д.б. (даже удивился, узнав, что такого ещё не было)
redbull-2 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 (даже удивился, узнав, что такого ещё не было)был. там Онизука выиграл. но в любом случае, если новый мужской конкурс и будет, то там выиграет песронаж, который больше всего нравится организаторам. так что смысла принимать участие в подобном действе я не вижу.
ImmLff Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) но в любом случае, если новый мужской конкурс и будет, то там выиграет песронаж, который больше всего нравится организаторам. так что смысла принимать участие в подобном действе я не вижу. Даже комментировать не хочется - жосткий бред. Откуда ты такое придумал? Я больше пяти раз всё обьяснил и все кроме тебя (наверное) уже давно поняли чего тогда случилось. Дальше, в этой теме я видел больше поддерживающих мое решение, чем тех кто был против.Если ты имеешь что-то против меня, то могу тебя заверить что вызываться принимать участие в организации я не буду. От этого одна головная боль и в результате вместо благодарности, заявления что я испортил игру. Повторюсь ещё раз, может на этот раз поможет.Основной причиной отмены мною своего же голоса было именно то, что я хотел нейтрализовать возможное влияние на игру предыдущего решения. Если бы я старался подыграть Юко то ничего такого не делал бы. Да и моим фаворитом была не она, а Misaki Nakahara и Eri Sawachika (глянь мой список в топике с регистрацией). Изменено 22 июня, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
SA10 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Даже комментировать не хочется - жосткий бред.Не, не бред *__* Я больше пяти раз всё обьяснил и все кроме тебя (наверное) уже давно поняли чего тогда случилось.И меня =^^= Если ты имеешь что-то против меня, то могу тебя заверить что вызываться принимать участие в организации я не буду. За подсчёты думаю те спасибо не только я могу сказать. ... imbou, imbou, imbou...
redbull-2 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 я лишь хотел выразить недовольство бардаком, который устроили в последний день. не стоит оправдываться, я и так всё понял. пусть даже все (почти все) довольны, но "Баба Яга против". и я никого не агитирую, просто говорю, что смысла участвовать с следующих подобных мероприятиях лично для меня нет. тем более что из четырёх проведённых конкурсов практически без сучка и задоринки прошёл только один (тот самый мужской).
Archmag Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) тем более что из четырёх проведённых конкурсов практически без сучка и задоринки прошёл только один (тот самый мужской)Почитал я ход того конкурса (насколько понял - это как раз начало этой темы), не то чтобы он очень спокойно проходил - довольно много копались с тем, что голосовать можно 2 раза в сутки. Не дочитал к чему пришло в конце, но куча голосов была потеряна из-за разногласий между считающими и голосующими, когда голосовали по правилу 2 голоса в календарные сутки, а считали по правилу - "не должно быть промежутка в 24 часа, в котором есть три голоса от одного человека." В сравнении с тем, что у нас только один спорный голос (который правда в самый ответственный момент вылез), мне кажется что голосование прошло лучше.Кстати, пока лазил, искал этот конкурс (кто ж знал, что оно в этой теме было), нашел другой, тоже по лучшему герою. Там тоже не все гладко было - выиграл Набешин.В принципе я, как уже говорил, считаю, что конкурс удался. Время конкурса - 20 дней вполне устраивает. Даже падение скорости прибывания воды хоть и не было оговорено ранее было своевременным (надо будет его оставить в дальнейшем). Если посмотреть на ту ситуацию, которая сложилась, то можно добавить правило - если опубликован пост и время на исправление по опечатке вышло (1-2 минуты), то исправить этот пост можно только опубликовав новый не ранее чем через 6 часов после этого. Таким образом сохраняется возможность исправить свой пост если сразу ошибку не заметили. Подытожим правила, которые есть на текущий момент:СпойлерВзято из заголовка предыдущего конкурса и немного подправлено. Все героини начинают с 50 метров.Выигрывает та, которая первая доберётся до 300 метров (или которая останется единственной выжившей)."Цунами" стартует с 0 метров. Скорость нарастания "Цунами" увеличивается с каждым днём в арифметической прогрессии, однако есть два периода - "быстрый" и "спокойный"быстрый: в течении первых шести дней конкурса идет усиленное нарастание "Цунами" (+2, +4, +6, +8, +10, +12)спокойный: в течении всех последующих дней "Цунами" растет медленнее (+7, +8, +9, +10, ...)[*]За день можно сделать два хода (день считается от 00:00 до 23:59 по Московскому времени). Минимальная разница между любыми двумя ходами - 6 часов.[*]За один ход можно распределить баллы в диапазоне от +4/-1 до +1/-4 (то есть нужно распределить ровно 5 баллов)[*]Отредактированные посты засчитываться не будут, будьте внимательны.Пост будет засчитан, если редактирование было совершено в течении 1-2 минут после публикацииЕсли вовремя отредактировать пост не удалось, то разрешается разместить новый пост не ранее чем через 6 часов от текущего (в лимите постов в сутки неудачный пост учитываться не будет) Изменено 23 июня, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Lizaveta Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 По поводу правил предложенных ArchmagПо пунктам 1, 2, 3 – предлагаю с целью упрощения подсчетов сделать цунами равномерным (тогда уровень 1, 3, 6, 10, 15…), старт с 30 (тогда стартовую позицию зальет в те же сроки что и в прошедшей игре), финиш как и был на 300 (играть больше месяца все-таки надоест).По пункту 4 – сделать час тишины для подведения итогов, т.е. голосование с 00.00 до 23.00, далее до 24.00 считающий вывешивает результаты и все отчисления героинь из игры и объявление победителей – это делает только он и по результатам за сутки.По пункту 6 – засчитывать отредактированный пост только если от момента его публикации до момента редактирования не было опубликовано ни одного другого поста. В противном случае засчитывать его как пустой ход. На мой взгляд в предложенной Archmag схеме игрок получает возможность корректировать уже сделанные ходы в зависимости от ходов других игроков или опубликованных результатов, что должно быть исключено. И еще – может быть рассмотреть предложение SinsI по поводу раундов? Мне очень понравилось, да и интереснее попробовать что-то новое… Мой голос сегодня в 03:59 был отдан Yuuko Ichihara чтобы приблизить финал игры, знал бы что игра будет продолжаться плюсовал бы естественно Йоко. И не у одного у меня так.<...>Конкурс не просто так называется Спасение любимой героини, чтобы голосовать за совсем другую только ради быстрейшего окончания. Это называется предательством Ж) Йоко наверно обиделась.Мои пять копеек в защиту Azure Kurai. На тот момент шансы Йоко на победу стремились в 0, в то время как шанс утонуть если игра продлится еще 2 дня приближались к 99%. Поэтому решение ускорить завершение игры выглядит полностью оправданным продуманным тактическим ходом - пожалуй единственным надежным способом именно спасти любимую героиню (собственно так же как и ходы тех кто поддерживал Excel).
Archmag Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 По пунктам 1, 2, 3 – предлагаю с целью упрощения подсчетов сделать цунами равномерным (тогда уровень 1, 3, 6, 10, 15…), старт с 30 (тогда стартовую позицию зальет в те же сроки что и в прошедшей игре), финиш как и был на 300 (играть больше месяца все-таки надоест).Новое: 1 3 6 10 15 21 28Старое: 2 6 12 20 30 42 49Впринципе - хороший вариант, понятнее и удобнее, чем неравномерный. Правда спадает начальное кол-во очков, из-за этого легче утопить неугодных, а тем, кто пытается достигнуть вершины придется преодолевать дополнительные 20 метров, что может оказаться критическим. По пункту 4 – сделать час тишины для подведения итогов, т.е. голосование с 00.00 до 23.00, далее до 24.00 считающий вывешивает результаты и все отчисления героинь из игры и объявление победителей – это делает только он и по результатам за сутки.Это не надо, считающий считает не по расписанию, а как ему удобнее. Притом на время подсчета может уйти и больше часа. Можно и даже нужно вести свой личный счет (хотя бы по своим героиням) и сверять с опубликованным, вдруг ошибки будут. Обязательно должен существовать человек имеющий право решающего голоса. Обычно им считается считающий, так как это удобнее. засчитывать отредактированный пост только если от момента его публикации до момента редактирования не было опубликовано ни одного другого поста. В противном случае засчитывать его как пустой ход.Не слишком ли жестковато? Если человек ошибся, но вовремя не заметил, то получается, что он пропускает свой ход. С другой стороны, если пришли два поста практически одновременно, и в результате тот человек, который написал первым не может исправить свою ошибку даже в ближайшие 1-2 минуты. Мне больше первая ситуация не нравится, вторая - почти невозможна. И еще – может быть рассмотреть предложение SinsI по поводу раундов? Мне очень понравилось, да и интереснее попробовать что-то новое…Да, предложение интересное, но некоторые моменты недоработаны, например:Единственное, нужно решить как именно быть в ситуации, когда голос становится неправильно отданным из-за того, что кто-то другой уже успел провести героиню в следущий тур или вывел из игры.Как вариант - при подсчёте игрок должен учитывать только голоса, что были отданы не менее 10 минут назад, и разрешить в течение 10 минут после набора проходных/штрафных баллов плюсовать и минусовать эту героиню.Мне бы больше понравился вариант, когда все голоса засчитываются, неважно, хватает ли героине уже очков для перехода в следующий тур, или она уже ниже нуля где-то. А в конце дня происходит подсчет и только тогда определяется кто выбыл, а кто перешел. Таким образом исчезает необходимость голосовать за свою героиню как можно раньше, пока ее не утопили. И польза от "лишних" голосов тоже есть - пока день не закончили всегда есть возможность что героиню еще успеют выкинуть, даже если она набрала проходной еще утром. То есть выгодно ей с запасом дать. Но видно, что в такой системе выгоднее всего голосовать под конец, не возникнет ли в связи с этим такая привычка, что все сидят до последнего, а в последний час - куча голосов? Вот только, мне кажется нужно опустить конец дня - не в 12:00 по Москве, когда у некоторых 2-5 часа ночи-утра, а часа на 2 раньше - 22:00.А это серьезно влияет? Просто не обязательно информацию в полночь получать, можно и в 9 утра проснуться и проверить. Мне кажется, будет неудобно считать, хотя привыкнуть можно. На тот момент шансы Йоко на победу стремились в 0, в то время как шанс утонуть если игра продлится еще 2 дня приближались к 99%. Поэтому решение ускорить завершение игры выглядит полностью оправданным продуманным тактическим ходом - пожалуй единственным надежным способом именно спасти любимую героиню (собственно так же как и ходы тех кто поддерживал Excel).Ну если так, то разумно. Хотя у нее было 35 баллов по предпоследним расчетам (в двух шагах от Мисаки, у которой - 44), так что шансы хотя бы на третье место были нормальные. В случае с Эксель - там меньше десяти баллов, там все понятно.
SinsI Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Подкорректированный вариант правилСпойлер1) Все игроки предварительно регистрируются, подавая список из 10 героев. В данный раз допускаются герои мужского пола. Предварительный отбор проходят все, кого указало 3 или больше игроков.2) Вместо цунами будут раунды игры. В начале каждого раунда все прошедшие в него герои имеют 0 баллов; их цель - набрать 10+ (точное число будет расти с каждым этапом) баллов за 5 дней. По достижении этого числа баллов герой переходит в следующий раунд, и за него уже нельзя голосовать. При наборе отрицательных баллов такого же количества герой досрочно выбывает из игры.3) Каждый игрок может голосовать два раза в сутки, +3/-2, минимум 6 часов между любыми двумя голосами.3а)Пост засчитывается герою через 10 минут после его опубликования, в течение этих 10 минут его можно редактировать.3б)При голосовании игрок должен подсчитать для своих героев имеющиеся голоса, с указанием номера последнего учтённого поста (не забывая пункт 3а).например:" Chii (14) +3, Konata Izumi (-5) -2), последний учтённый пост 323". Раунд заканчивается, когда либо1) Закончился срок и 2 или больше героев прошли в следующий раунд2) Остался один герой Если срок закончился, и никто не прошёл - то первый герой, что преодолеет этот барьер - выигрывает игру.ArchmagЦунами показало уже свои слабые стороны (что оно только и топит). Система раундов - улучшенный вариант, который не только даёт эффект цунами, но и награждает героинь промежуточными мини-победами, делая игру существенно интереснее и интенсивнее.Голосование +3/-2 обеспечивает хороший баланс тем, кто топит и тем, кто спасает.Возможность досрочно вывести героя в следующий этап и после этого разбираться с соперниками придаст дополнительную интригу.Подсчёт всеми не только снижает ошибки и поднимает оперативность, но и убирает необходимость в том, чтобы кто-то выполнял нудную и муторную работу по подсчёту.
ronnin Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 3б)При голосовании игрок должен подсчитать для своих героев имеющиеся голоса, с указанием номера последнего учтённого поста (не забывая пункт 3а).например:" Chii (14) +3, Konata Izumi (-5) -2), последний учтённый пост 323".а если возникнет проблема описаная в 920 посте? Вдобавок будет ещё "час пик"... Прощай организованость.Голосование +3/-2Мне кажется, что будет через чур сильная зависимость от количества фанатов.
SinsI Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) а если возникнет проблема описаная в 920 посте?Не возникнет. Засчитывание поста через 10 минут (и возможность его редактировать в течение этого времени) должно убрать проблему.Мне кажется, что будет через чур сильная зависимость от количества фанатовЗависимость будет нормальная. Вначале были конкурсы вообще по +2/-2. Изменено 23 июня, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Не возникнет. Засчитывание поста через 10 минут (и возможность его редактировать в течение этого времени) должно убрать проблему. Зависимость будет нормальная. Вначале были конкурсы вообще по +2/-2.Тоесть 5 голосов в минус и прощай герой, или 4 в поюс и выбранный прошёл? :) Спарка из двоих сговорившихся игроков за сутки проводит своего фаворита и почти до конца топит чужого. Миленькая система получается. :huh: Может тогда ну их эти очки? Сразу мод "интрагиб" и с одного голоса один прошёл, а другой сражён наповал, при этом учитывать скорость и очередность писем, мол "кто первым встал - того и тапки". :P А вот 10 минут на исправление поддерживаю. Сервер иногда уходит на профилактику. Так что это получше чем 1-2. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
SinsI Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 >Спарка из двоих сговорившихся игроков, которым никто не мешает, за сутки проводит своего фаворита и почти до конца топит чужого, которому никто не помогает.Да, первый раунд такой, - рассчитан на быстрый отсев тех, кто не популярен. По-моему лучше допустить побольше героев и пропустить их через такое голосование чем произвольно не допускать их лишь потому, что их указало меньше (5, 6, 7... на выбор) участников. Чем больше - тем веселее. Как вариант - разрешить воскрешать - голосовать в плюс за тех, кого утопили (но не в минус!). Т.е. было -10, ты поднимаешь до -7, потом если кто хочет (через 10 минут после твоего поста!) - может ещё раз утопить.Сговорится всемером - и моментально из покойников в призёры. :P
Vik Pol Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) >Спарка из двоих сговорившихся игроков, которым никто не мешает, за сутки проводит своего фаворита и почти до конца топит чужого, которому никто не помогает.Да, первый раунд такой, - рассчитан на быстрый отсев тех, кто не популярен.Хорош уже пудрить мозги. Если будет 2 "за" и 4 "против" ситуация существенно не изменится.Основная мысль в том что два (всего лищь два человека!) за сутки (всего лишь за один день и одну ночь!) могут решить кому жить, а кому умереть. Эта система хороша разве что для мелких (от двух человек и больше) заговоров и стремительных рейдов с уничтожением потенциально неугодных, пока зазевавшиеся фанаты не спохватились и не успели дать отпор диверсантам. :P По-моему лучше допустить побольше героев и пропустить их через такое голосование чем произвольно не допускать их лишь потому, что их указало меньше (5, 6, 7... на выбор) участников. Чем больше - тем веселее.Какой смысл включать в такую игру героев не набравших даже 2х голосов в отборочном? Кто за них будет голосовать, если у каждого игрока будет выбор аж в 10 его личных фаворитов? Как вариант - разрешить воскрешать - голосовать в плюс за тех, кого утопили (но не в минус!). Т.е. было -10, ты поднимаешь до -7, потом если кто хочет (через 10 минут после твоего поста!) - может ещё раз утопить. Сговорится всемером - и моментально из покойников в призёры. :DЭто уже лучше и не позволяет мгновенно убить, но взамен позволяет мгновенно протащить на вершину нужного им перса. Получается, что в сутки группа из двух сообщников проводит одного до отметки в 12 балов (т.е. с запасом), а остальным кого минусовать прикажите? Оставшихся, да? Этакий вариант банки с пауками + самые отожравшиеся могут из неё сбежать? Изменено 23 июня, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
SinsI Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Какой смысл включать в такую игру героев не набравших даже 2х голосов в отборочном?Требуется 3 голоса. Только и героев таких наберётся уйма - больше, чем игроков.Это уже лучше и не позволяет мгновенно убить, но взамен позволяет мгновенно протащить на вершину нужного им перса.Мгновенно протащить можно лишь в первом туре. Во втором этого уже не хватит - количество требуемых баллов будет расти (точное число будет определятся по числу прошедших героев, чтобы отсеивалось не очень много но и не очень мало). Ориентировочно во втором уже надо будет 20 баллов.
Lizaveta Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Замечания к правилам, представленным SinsIПо пункту 2. Дополнение – все-таки продолжаю настаивать, что определение выбывших/выигравших должно производится одним человеком по всем результатам за сутки и в определенное время. Знаете ли, некоторые люди имеют радостную обязанность ежедневно ходить на работу, а также вытекающую отсюда дурную привычку иногда спать или иные объективные причины не иметь доступа к интернету по нескольку часов и фактически лишать их права голоса считаю несправедливым. Продолжаю категорически возражать против пункта 3б как потенциально главной причины бардака, аргументы уже не раз приводили, см. выше. Если не найдется желающих выполнять нудную и муторную работу по подсчёту. согласна взять её на себя с представлением результатов ведущему (хотя мне кажется что ImmLff прекрасно справился, да и фотофиниш Archmag заставляет предположить что у него прекрасно получится). Опять же никто не запрещает вести личный подсчет. Ну а если уж совсем лениво пробежать глазами 2-3 десятка постов чтобы вычленить те, где упоминается интересующий вас герой и хочется чтобы кто-то разжевал и в рот положил – попробуйте лично договориться с кем-нибудь :o Насчет конкретных цифр – в прошедшей игре на пятые сутки набравшие меньше +20 к стартовому уровню считались потенциальными утопленницами, а потому в первом же раунде можно ставить сразу 20.
SinsI Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Взгляни на простенькую математику: в прошедшем конкурсе Aisha ClanClan имела больше 20 неравнодушных к ней игроков. За сутки она получает до 40 голосов; при каждом ходе надо указывать двух героинь, так что вечером следующего после подсчёта дня данные для одного-единственного игрока устаревают на 80(!) голосов.Требовать чтобы все каждый день это считали - зверство.К тому же, подсчитывающие - тоже люди, и вполне могут два раза учесть какой-то голос или пропустить кого-либо. А проверять эту табличку... Насчет конкретных цифр – в прошедшей игре на пятые сутки набравшие меньше +20 к стартовому уровню считались потенциальными утопленницами, а потому в первом же раунде можно ставить сразу 20.Голосование было +4/-1, т.е. каждый голос давал +3. В этих правилах голосование +3/-2, каждый голос даёт в 3 раза меньше. Изменено 24 июня, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Archmag Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Использование сценария с раундами хорошо тем, что это что-то новое, интересное. Но в то же время опасно тем, что слишком многое непонятно и неиспытано, и может оказаться просто неудачной попыткой, то есть к этому надо быть готовым. Если срок закончился, и никто не прошёл - то первый герой, что преодолеет этот барьер - выигрывает игру.Хм, это означает, что игра теоретически может закончиться в первом раунде? До самого конца раунда нету ни одного, набравшего 10 баллов. А после окончания срока кто-то все-таки выбирается наверх? И, соответственно, одной из выгодных тактик будет до окончания срока ждать, либо не давать другим набрать достаточное кол-во баллов для протаскивания своего героя (благо минусовой коэффициент почти равен плюсовому). А сразу после окончания срока прибавлять своей героине кучу баллов. Ну правда придется работать как команда, а не одному человеку, но все же. их цель - набрать 10+ (точное число будет расти с каждым этапом) баллов за 5 дней.Все таки хотелось бы узнать более точные цифры, или как они будут определяться в зависимости от кол-ва игроков/героев, иначе получится что начнем с неготовыми правилами и будем придумывать их на ходу. По пункту 2. Дополнение – все-таки продолжаю настаивать, что определение выбывших/выигравших должно производится одним человеком по всем результатам за сутки и в определенное время. Знаете ли, некоторые люди имеют радостную обязанность ежедневно ходить на работу, а также вытекающую отсюда дурную привычку иногда спать или иные объективные причины не иметь доступа к интернету по нескольку часов и фактически лишать их права голоса считаю несправедливым. Мало того, люди еще не любят читать правила, а также ошибаться. И если один ошибется то эта ошибка поедет дальше, так как остальные будут пересчитывать не параллельно, а продолжать, считая его пост верным. Если ведущий один, то те, кто считают для себя могут его поправить, когда результаты не сходятся. В свете последних уточнений правил, мне больше нравится вариант, когда можно голосовать в течении дня, независимо от того, прошла уже героиня в следующий тур, или нет, а в конце дня один игрок подсчитывает результаты и выдает кто прошел, а кто нет. Возникает проблема - что, если прошли все? Тогда можно просто героиню с наименьшим колличеством баллов считать вылетевшей независимо от того сколько конкретно она набрала баллов. Таким образом, в каждом раунде вылетает как минимум одна героиня. Будет небольшая проблема с теми, кто голосует в самом начале дня, пока список прошедших еще неизвестен, тогда им придется считать для двух героинь вручную (та, которую плюсуют и та, которую минусуют). И еще - на сколько планируется игра, если время одного раунда - 5 дней? Двух, по-моему, вполне хватило бы, чтобы игра была динамичнее, иначе игроки в самом начале протащившие свою героиню (если по правилам, указанным SinsI, она блокируется) будут отдыхать в течении всего оставшегося времени. P.S. Посчитать я не против, если будет нужно.
SinsI Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) И, соответственно, одной из выгодных тактик будет до окончания срока ждать, либо не давать другим набрать достаточное кол-во баллов для протаскивания своего героя (благо минусовой коэффициент почти равен плюсовому).:rolleyes: Каждый ход даёт +1 балл чистого веса, так что выжидать или "не давать другим" не получится.Все таки хотелось бы узнать более точные цифры, или как они будут определяться в зависимости от кол-ва игроков/героев, иначе получится что начнем с неготовыми правилами и будем придумывать их на ходу.На первый раунд правила есть, а дальше... Моя грубая прикидка - повышающий коэффициент равен числу прошедших героинь/общее число. Т.е. в первом раунде было 100, осталось 50 - тогда во втором раунде надо набрать 20. В третий прошло, допустим, 30 - тогда в нём надо набрать 33 балла. Но можно и другие варианты рассмотреть.И если один ошибется то эта ошибка поедет дальше, так как остальные будут пересчитывать не параллельно, а продолжать, считая его пост верным.Поэтому рекомендуется смотреть на 3-4 поста назад, проверяя друг друга. Это намного проще, чем проверять одного супер-подсчётчика. Изменено 24 июня, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Lizaveta Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Взгляни на простенькую математику: в прошедшем конкурсе Aisha ClanClan имела больше 20 неравнодушных к ней игроков. За сутки она получает до 40 голосов; при каждом ходе надо указывать двух героинь, так что вечером следующего после подсчёта дня данные для одного-единственного игрока устаревают на 80(!) голосов.Требовать чтобы все каждый день это считали - зверство.К тому же, подсчитывающие - тоже люди, и вполне могут два раза учесть какой-то голос или пропустить кого-либо. А проверять эту табличку...Не пугай меня цифрами, я знаю о чем говорю :) . Открою страшную тайну – большую часть этой игры я вела для себя параллельный подсчет по всем героиням – как видишь вполне жива и поверь на слово, это не требовало больших усилий и временных затрат. Т.е. повторюсь – хочешь иметь точную картину – приложи усилия, лениво – довольствуйся приблизительной, но в любом случае вываливание каждым своего личного подсчета на головы остальных – прямой путь к бардаку. Вобщем, кажется по этому вопросу дискуссия зашла в тупик – аргументы сторонами высказаны, позиции непримеримы. По другим вопросам достигнуто некое предварительное согласие, требуется уточнение деталей, глобальный вопрос выбора системы «цунами» или «раунды» остается открытым, однако есть самое главное – согласие Archmag вести подсчет (банзай!). Предлагаю отложить все остальные окончательные решения до осени (наверное не имеет смысла проводить игру раньше) – возможно к обсуждению присоединятся другие потенциальные участники. Хау, я все сказал.
Archmag Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Предлагаю отложить все остальные окончательные решения до осени (наверное не имеет смысла проводить игру раньше) – возможно к обсуждению присоединятся другие потенциальные участники.Ну да, а то мы только втроем-вчетвером обсуждаем. Остальным видимо уже надоело.P.S. Правда, тема наверно куда-то далеко уедет за это время.
ImmLff Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Ну да, а то мы только втроем-вчетвером обсуждаем. Остальным видимо уже надоело.P.S. Правда, тема наверно куда-то далеко уедет за это время. Ну, обсуждаете может только вы, но следят за обсуждением гораздо больше людей(я например). А то что тема "утонет" ^_~ не страшно, потом можно откопать и оживить. Проблему с исправлением постов можно решить так: Если игрок сделал ошибку и не уложился в 10 мин(я думаю 1-3 лучше, за 10 мин многое может измениться, например добавятся новые голоса; а если всё же 10 то чтоб не было новых голосов), то он оставляет первое(неправильное) сообщение неотредактированным, он ведь не заметил ошибки сразу значит и не редактировал его, неотредактированность нужна чтоб было видно что это действительно была ошибка а не желание изменить голос. Потом он пишет новое сообщение(возможно следует добавить 6 часовой интервал, не уверен) в котором указывает что было "не так" в прошлом посте, и пишет правильные голоса. Если по мнению подсчитывающего(здесь спорные ситуации нужно решать в обсуждении) ошибки не было, то он может засчитать тот голос что был сначала.Как вам такой вариант? Относительно системы "цунами" или "раунды", лучше действительно отложить решение до следующей игры. Вариант SinsI интересный(скорее необычный), но мне трудно просчитать как он будет работать на практике...
Рекомендуемые сообщения