Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В FLCL есть и сюжет и его развитие... В нём всё есть. Просто чтобы это увидеть, надо постараться.

Никогда не считал FLCL пародией. Конечно, пародийные элементы там есть, но это там не главное. В FLCL вообще нет какого-то доминирующего элемента. Стиль, юмор, сюжет, глубина, персонажи, всё намешано в идеальных пропорциях. За это и любим.

Опубликовано
Амаро стоит поучиться другим приёмам привлечения девушек, а то как-то наклеенные брови не особо работают :)

Да, кстати, мне помошница командующего приглянулась :-)

554505[/snapback]

Поздняк метаться. Брови сработали B) А Харухар всяких они отпугивают и мешают вылезанию из думательного аппарата всякого материала (пусть временами и полезного)

Red Priest Rezo

Ну сюжет мне тоже понравился. Именно сюжет. А концовка... Э-э-э-эх...

Опубликовано (изменено)

Hazard

А кстати, мне казалось, или этот его робот (когда он в нём) слегка породирует Еву-02? (сооовсем чуть-чуть)

Изменено пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мама моя, причет тут вообще пародия? Да ее немало, но по большому счету она идет лесом.

Лучше бы разбирали, чем табу на хлеб отличаеся от мочки уха ^_^

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

хе-хе. Я пошутил, а ты уже обижаешся. Как ребёнок, ей богу. Только в любом случае:

1) Ссылками тут делиться не положено, для этого на форуме специальный раздел есть

2) Ссылки как таковой я тебе и не скажу. Вся манга FLCL на английском лежит в МИРКе. Канал #lurk

Опубликовано

Хм.... вот многие говорят смысл есть, есть сюжет, все так классно... итд. А какой собссна смысл-то? Вот что интересно узнать обособливо у людей несколько раз смотревших.

Мне безусловно мульт понравился, я такого просто себе предстваить не мог. Но понравился он мне своей непонятностью до безобразия. И тучей противоречивых мыслей. Поделитесь смыслом сюжета

Опубликовано (изменено)

Ясненько... Перечитывать все ветки ты не хочешь, видимо? Ну я тебя понимаю, сам такой.

Кстати, когда посмотрел flcl первый раз он мне понравился тем же самым, смысл медленно но верно доходил в дальнейших перепросмотрах.

Краткое содержание предыдущих серий :):

1) Чтобы понять смысл, FLCL надо смотреть на языке оригинала, либо с сабами с официального штатовского релиза (узнаётся релиз по имеющимся комментам Тсурумаки Кадзуя), либо с моими сабами, сделанными на основе штатовских. Смотря flcl с другими рус. Сабами смысла понять и не надейся, ибо нет там его.

2) FLCL - история взросления. Нам показывают Наоту. Маленького мальчика, пытающегося казаться взрослым. Показывают большого маленького мальчика - Амарао. Фактически Амарао - это почти Наота. Только он так и не решился сбросить маску взрослого и умного, а потому на самом деле так и остался ребёнком. Нам показывают, как Наота медленно, но верно меняется. Как благодаря поддержке Харуко и Канти он постепенно сбрасывает свои маски, взрослея по настоящему.

Так мы видим, что есть в жизни вещи, с которыми почти невозможно справиться самостоятельно, без посторонней помощи. Но всё равно основная заслуга в изменении Наоты принадлежит Наоте. Ведь важно захотеть изменится. Если бы он не захотел - мир бы получил ещё одного Амарао.

А ещё мы видим Нинамори. Как и Наота она - ребёнок, пытающийся казаться взрослым. Но она справляется с этим почти (но, разумеется, не совсем) без посторонней помощи. И мы видим, что справиться со своими проблемами человек может и сам, всё зависит от человека.

А ещё мы видим Мамими. Человека, который уже сдался. Которому этот мир уже не интересен. Который комфортно чувствует себя лишь вблизи слабаков, скрывающихся за масками (типа Наоты), которыми легко управлять.

И наблюдая за всеми этими (и многими другими) персонажами и их взаимоотношениями можно узнать и понять много интересного. А можно и не понять. Здесь, как и внутри самого аниме, всё зависит от человека. Если хочешь понять - поймёшь. Не хочешь - останешься Амарао и будешь плеваться с умным видом. Или смотреть на происходящее с отрешённостью Мамими.

За один этот эффект я готов признать flcl величайшим произведением всех времён.

3) FLCL - история первой серьёзной любви. И того, как она может повлиять на жизнь. Наота любит Харуко. И ради этой любви он начинает меняться. А для Харуко первое время Наота - лишь инструмент для достижения её целей. Но он меняется. И повзрослевший Наота начинает вызывать у Харуко те чувства, которых она ну никак не ожидала. И под конец они оба любят друг друга.

Что, впрочем, не мешает Харуко смотать удочки и рвануть вдаль за своей мечтой. Ибо она струсила, испугалась новых для неё чувств. Но Харуко - не из тех, кто бежит. И мы (я и многие другие романтики) уверены - Харуко ещё вернётся к нему.

Ну, примерно вот так. Если честно, жуткое ощущение было, пока всё это писал. Будто препарируешь любимое произведение. Обличённый в слова анализ FLCL очень многое теряет. На уровне чувств все эти простые истины оставляют глубочайшее впечатление. Ибо всё дело в том, как это показано. Ракурсы, текст, голоса, музыка, задние планы... Так что всё-таки лучше попытаться прочувствовать всё это самому.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

shirly-mirly Как не понятно? =)

Используя разницу в мышлении

левого и правого полушарий мозга,

они открывают межпространственные коридоры

для транспортировки материи.

Они могут мгновенно преодолевать

тысячи световых лет.

Опубликовано

В FLCL мне еще понравилось ощущение...нет, скорее обещание того, что в мире есть место чудесам. Просто мы не умеем их заметить.

И последний эпизод, где показан кусочек абсолютной свободы Наоты и Харуко... это сложно объяснить словами.

Опубликовано (изменено)
shirly-mirly  Как не понятно? =)

571081[/snapback]

ЭЭЭ...да так ещё <понятнее>

Ладно...мне очень котёнок нравится -_-

post-56709-1130576360.jpg

Изменено пользователем shirly-mirly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ладно...мне очень котёнок нравится

Катена руль ! И каво-то он мне напоминает, каво-та...Пингву из Евы!!O_o

Red Priest Rezo

как ты все разложил....хорошо))) *ржотниможот* не свихнулся пока разбирался?!...ВСЕ-ТАКИ ФУРИ ЭТО БОЛЕЗНЬЬ!!!!

Мангу на инглише читала пятьсот раз наверна..

:ph34r:

Nabbe

Я ж те памятник поставлю, смотри!!.. =) -Серьезно Точит Карандаш-

Опубликовано

Это мое любимое аниме

Я смотрел его раз 10 минимум целиком. А отдельные серии и того больше.

Это чудовищно смешная и абсолютно правильная история с приминением полной свободы творчества.

Нарисовано - высший класс! Даже в самых жутких сценах (где-то 5й эпизод) все нарисовано отлично. Просто очень импульсивно. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация